Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ

Хотят ли русские войны?

19 березня 2009, 13:34

Товарищ, который помогает мне не пропускать книжные новинки, смущаясь и отводя глаза, достал из портфеля книжицу.

- Вот, посмотри, мне показалось, тебе будет любопытно... Да ты не подумай – это фантастика. Хоть и пропаганда конечно...

А затем, видя мое изумление, добавил:

- Скажи мне, ты ж вроде политикой занимаешься, – как же они, суки, такое себе позволяют?!

Такого я не видел давно. Да что там! Даже советские, времен Брежнева, лживые агитки о "загнивающем капитализме" хоть как-то базировались на фактах и логике. Это же...

Георгий Савицкий "Поле боя – Украина. Сломанный трезубец"

Москва: Яуза; Эксмо, 2009, твердый переплет, 284 стр. Тираж 5000 экз. Серия "Война на пороге" (Ничего себе, серия...)





Аннотация на обложке:

"2010 год. Спровоцировав массовые беспорядки, "оранжевые" нацисты развязывают на Украине гражданскую войну. При помощи "миротворческого контингента" НАТО, под прикрытием американской авиации и бронетехники, западноукраинские каратели с "трезубцем" на погонах начинают истреблять русскоязычное население, стирая с лица земли целые города. Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепропетровск. Все Левобережье, Крым и Новороссия поднимаются против оккупантов. Россия помогает бойцам Сопротивления новейшим вооружением, добровольцами и военными советниками... Они сломают проклятый бандеровский "трезубец"! Они покажут натовским "ястребам" "кузькину мать"! Поле битвы – Украина! Это есть наш последний и решительный бой".

Плохой стиль, дешевый по-американски схематичный примитивный сюжет, по-российски великодержавный шовинизм, ненависть и презрение в каждом слове. Наша будущая история – как Великая Россия спасает (попутно захватывая, как водится!) глупую и ничтожную Украину...

Потрясенный этим опусом, я полюбопытствовал в Интернете – есть ли отзывы и какие.

Все оказалось сложнее и запущеннее, чем я мог предположить...

За пять минут я обнаружил еще три книги на ту же тему.

Максим Калашников, Сергей Бунтовский "Независимая Украина. Крах проекта" Москва.:Фолио, Твердый переплет, 416 стр. Тираж: 10000 экз.



Синопсис издательства:

"Десятилетия Советской власти в головы школьников и студентов вбивался тезис о братских восточнославянских народах – украинцах и русских. Такая постановка вопроса не вызывала возражений, и уже для большинства наших сограждан наличие двух братских, но разных народов стало аксиомой. Однако, уважаемый читатель, если украинцы – это отдельный народ, то попытайтесь тогда ответить на пару простых вопросов. Например, когда появился на свет этот "другой", нерусский народ? Где он возник? Когда переселился на земли Киевской Руси? На каком языке он говорил? Вроде бы элементарные вопросы, но дать на них ответы оказывается почему-то необычайно сложно. А те ответы, которые нам предлагают украинские национально-озабоченные деятели, в лучшем случае вызывают смех. Согласно современной украинской мифологии, украинцы – это вовсе не русские, а особая нация, с собственной древней историей, культурой и со своим языком. Этот отдельный народ всегда стремился создать свое собственное государство, но ему постоянно мешали внешние силы. Основная опасность этого национального мифа в – принятие русофобства в качестве основной национальной идеи и создание образа врага. Причем, врагом воспринимается не только соседнее государство, но и большая часть населения Украины, получившая получает клеймо внутреннего врага. Соответственно, страна еще больше раскалывается, нарастают противоречия между Западом и Востоком, и если этот процесс не остановить, то Украину может ожидать печальная судьба Югославии".

Александр Север "Русско-украинские войны"

Москва: Яуза-Пресс, 2009, твердый переплет, 384 стр. Тираж: 4000 экз. Серия: "Враги России"



Синопсис издательства:

"Захватив власть на Украине, "оранжевые" проводят откровенно русофобскую, провокационную, враждебную по отношению к России политику. Официальная киевская пропаганда фактически натравливает украинцев на русских, безбожно перевирая историю, представляя прошлое наших народов как непрерывную череду русско-украинских войн. Дошло до того, что годовщина печально известной Конотопской битвы 1659 года, в которой объединенные польско-татарско-украинские силы разбили московское войско, объявлена на "оранжевой" Украине государственным праздником!

А мы предпочитаем отмалчиваться. Мы закрываем глаза на неудобные факты. Хотя давно пора признать очевидное – всегда были, есть и будут две Украины. Первая – подлинная Украина Переяславской Рады, Богдана Хмельницкого и славянского братства – едина с Россией. Другая – лже-Украина мазеп и ющенок – наш заклятый, беспощадный враг. С этой прозападной русофобской Украиной мы не раз воевали в прошлом. И если она победит, если "оранжевые" удержатся у власти – не исключено, что придется воевать и в будущем.

Данная книга – лучшее лекарство от иллюзий и повторения былых ошибок. Это – горестный рассказ о братоубийственных русско-украинских войнах минувших веков. Это – правда о разрушителях славянского братства, о главных врагах подлинной Украины и России: от изменника Мазепы до петлюровцев и бандеровцев, от украинских националистов XIX века, переписавших начерно историю братских народов, до нынешних "оранжевых" фашистов".


Федор Березин "Война 2010. Украинский фронт"

Москва: Яуза, Эксмо, 2009, твердый переплет, 576 стр. Тираж: 6000 экз.



Синопсис издательства:

"Над всей Украиной безоблачное небо..." И в этом небе безнаказанно хозяйничает натовская авиация. А мировая "либеральная" печать помалкивает о начавшемся вторжении. И нет приказов на развертывание систем ПВО. Но есть офицерский долг и боевая техника советского производства. И есть Россия, которая обязательно придет на помощь...

Третья мировая война на пороге!

Мировой пожар начнется на Украине.

Вооруженный конфликт, вспыхнувший в Крыму, грозит перекинуться на всю Европу.

И России не остаться в стороне от решающих событий.

Главным фронтом будущей войны станет Украинский фронт!"


Четыре автора в течение короткого времени вдруг выпускают четыре такие похожие книги...

Литературное наследие Георгия Савицкого в книжных каталогах пока представлено только одним, вышепредставленным произведением. Биографию писателя найти не удалось. Зато главный герой книги учится в Харьковском институте летчиков на "истребительном факультете"...

Творчество Максима Калашникова представлено широко, в частности, на сайте организованного им же сетевого сообщества "Русское Братство". Вот некоторые произведения:

- "Код Путина"

- "Сверхчеловек говорит по-русски"

- "Вперед в СССР-2"

- "Геноцид русского народа"

- "Цунами 2010-х годов"

Его соавтор, Сергей Бунтовский – руководитель донецкой городской организации Донбасская Русь.

Александр Север – в продаже сейчас имеется еще 8 его книг:

- "Антикоррупционный комитет Сталина"

- "Тайна сталинских репрессий"

- "Смерть шпионам!" Военная контрразведка СМЕРШ в годы Великой Отечественной войны"

- "ГРУ. Уникальная энциклопедия"

- "КГБ. Гриф секретности снят!"

- "Великая миссия НКВД"

- "Спецназ ГРУ"

- "История КГБ"

Наконец, Федор Березин – ныне живущий в Донецке – профессиональный военный, капитан Советской Армии и писатель-фантаст с именем! Пишет в жанре боевой фантастики.

Произведения Фёдора Березина издавались в известных сериях "Звёздный лабиринт" и "Российская боевая фантастика".

Знаю Федора лично! Он получал премии на нашем Харьковском фестивале фантастики "Звездный Мост". Как можно было дать втянуть себя в такое???...

Что объединяет этих людей, кроме, конечно, гонораров, на которые нашли деньги московские издательства во время мирового финансового кризиса? Может быть, социальный заказ?

Все четыре книги изданы в России в этом году (за два с половиной месяца!). 1660 страниц ненависти общим тиражом 25 тысяч экземпляров. Что это?

К чему готовит российского читателя эта серия литературных произведений?

На какую целевую аудиторию рассчитаны эти книги? На невежественную молодежь, плохо знающую историю, но привыкшую к американской жвачке? Или на ностальгирующих по молодости и здоровью советских людей, которые заодно проглотят и таблетку российского шовинизма?

Почему так упорно навязывает Россия своим гражданам мысль о необходимости и неизбежности войны с Украиной?

Зачем именно сейчас и ТАК педалируя дату – 2010 год?

Но самый правильный вопрос мне задал мой товарищ: КАК ЖЕ ОНИ, СУКИ, СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛЯЮТ"?!

И правда – КАК?!

19 марта 2009

Коментарі — 187
monnoir _ 19.03.2009 19:12
IP: 91.124.210.---
хотел бы написать многое еще,особенно некоторым тут,но пойду домой:)
есть религия,которая многих объединяет – футбол;)
monnoir _ 19.03.2009 19:10
IP: 91.124.210.---
и эти люди смеют нас называть фашистами!какой стыд!
сколько же дерьма у них выливается на нас!и что самое обидное – они этому верят,наши братья-славяне,итиих!
ведь большинство из тех,кто случайно,ненароком просто увидят заглавия этих книг...это же ужасно,это же СЛУХИ!вы понимаете?СЛУХИ! ОМП похлеще ядерных боеголовок.
куда катится страна,в которой ТАК любят соседей: (
незграба _ 19.03.2009 18:37
IP: 194.29.60.---
19.03.2009 18:07___ anrus
незграба

зато у вас есть замечательные научные исследования типа "Страны Моксель"
которую цитирует каждый пятый националист на форуме – это как?
"Страна Моксель"- дает познания по истории. Согласен, что автор перебрал эмоций, особенно во второй книге. Достали, наверное за всю жизнь. Так же как и меня- всю жизнь вынужден на чужом языке разговаривать. Только в семье на украинском, остальное все на русском. Где там Вы увидели в Украине украинизацию? Нет ее!
Так вот о книге: отбросьте эмоции, и включите рассудок. Во всяком случае, многие вопросы отпадают сами собой по прочтении.
das _ 19.03.2009 18:07
IP: 82.207.118.---
19.03.2009 16:08___ читателль
тягныбоки всегда будут уравновешены витренками, и никто из них за свои 5 % не вылезет. и слава богу.
Ознака комплексу меншовартості ставити в один ряд власну патріотичну партію з штучним утворенням, що послідовно працює на ворога.
anrus _ 19.03.2009 18:07
IP: 195.182.144.---
незграба

зато у вас есть замечательные научные исследования типа "Страны Моксель"
которую цитирует каждый пятый националист на форуме – это как?
не буду разбирать содержание – материалец глубоко спорный, но написано красиво прямо как у псевдоисторических опусов Бушкова. Мне глубоко пофиг даже если там правда
потому как живу настоящим и наш Моксель пока в авторитете чтобы краснеть за него.
Но такие книги – читали не только украинцы но и русские – и многие наверное обиделись.

Кстати обижаться удел слабых. И русские и украинцы чтобы их уважали должны прощать такие книги друг-другу и каждый делать своё дело. А не ныть как поляки на своих форумах, которые уже и в НАТО и в ЕС а Россия им всё равно покоя не даёт.
anrus _ 19.03.2009 17:59
IP: 195.182.144.---
По поводу фашизма. для wheat
Должен отметить что в Росии проскакивает к сожалению. В основной массе пассивный просто враждебное отношение к "чуркам". Что правда то правда как ни мерзко это признавать. Но так как фашизм не является следствием политики государства то носит скорее славянский характер по расовому признаку. Поэтому отношения к украине не имеет.
Но прежде чем радостно потирать руки – сразу скажу что в украине тоже самое но направлено против русских. Причины одни и те же. Русские считают что все беды в Росии из за чурок что по-наехали. Украинцы что изза русских что по-наехали. И то и то и другое ИМХО бред полный на самом деле. Но в Украине слава Богу помягче – до убийств не доходит. Вообще чем быстрее перерастём фашизм. тем лучше.
незграба _ 19.03.2009 17:55
IP: 194.29.60.---
19.03.2009 14:33___ Unique
...Я думаю інакше.
Війна чи напруження із Росією вигідні тільки Ющенку...
Книжки про війну Росії і України Ющенко видає, нє?
anrus _ 19.03.2009 17:45
IP: 195.182.144.---
Уважаемый egnos
Я вот живу в России и имея родственников в Украине и то думаю о ней максимум раз в неделю. Например сейчас мне на работе пока нечего делать – жду отгрузки. И могу посидеть в инете. Люди коих с Украиной вообще ничего не связывают вообще вспоминают о вас только когда новости смотрят и то забывают тут же...
Что касается книги... Разделите 20000/4000000 (тираж/на активное население) – это одна книжка на 2000! человек из которых 80% просто не будут её читать кроме упомянутой мной целевой аудитории, потому что неинтересна – какая же это пропаганда?
Что касается негативного информационного фона про Украину. То да он есть и что?
Для нынешнего политического противостояния между нашими администрациями тон весьма слабый. Истерик нет. Я каждый вечер прихожу домой с работы и смотрю новости Канал ВЕСТИ за ужином.
Не могу сказать что новости из Украины появляются в каждом третьем блоке новостей. Почти все новости просто сухо и коротко рассказывают о событиях в Раде Правительстве и СП и то в основном в разрезе влияния на газовые соглашения. Надеюсь по газовым вопросам вы не будете от нас ждать проукраинской позиции?
Да к Украине народ относится негативно из за НАТО и языка, но интенсив подачи этих новостей очень слабый чтобы считать массированной пропагандой тем более к войне.
Даже украинские расчёты ЗРК в Грузии – слабый аргумент для начала войны. Русские испытывают весьма противоречивые чувства по отношени к Украине, реально так относятся к брату с которым в ссоре.
Историчка _ 19.03.2009 17:19
IP: 193.239.180.---
19.03.2009 16:59___ jurko235 -------тем более, что "Red Label" это виски, а не коньяк

А разве кто-то в этом сомневался?
wheat _ 19.03.2009 17:13
IP: 193.109.249.---
Фашизм в России был всегда, а не зарождается. Это страна, изначально к нему склонная, в силу историического развития, менталитета, основанного на дебильном мессианство – третий рим и т.п. А книги – проверка реакции общественного мнения на силовые действия протимв Украины. А как, суки позволяют – где и кто когда в России обращал внимание, условно скажем, на какие-то договорные отношения. Мы хотим, значит, мы правы. Вспомним историю – нужен выход к морю – напали и т.п. Большевиков, которые мало чем отличались от Гитлера, где восприняли – в России, в так называемых окраинах их не очень жаловали, пришлось на штыках входить.
egnos _ 19.03.2009 17:05
IP: 212.1.71.---
19.03.2009 16:46___ anrus
я россиянин, русский сам из Питера. интересуюсь делами в Украине исключительно из за
Друзья, не стоит раздувать из мухи слона.@
Но какого слона раздули с детской китайской игрушки Гитлера на базаре в Харькове завезенной ФСБ. На весь мир. И ни хрена себе 20 тыс это маленький тираж. При этом,заметь славянин провокации относительно Украины уже 20 лет системно идут с России. Раскрутка за расруткой, вы бы останавливали своих висеров а то мало не покажется и вам нам, вместе снами исчезните и вы. Кабздец будет бальшой амперии.
Odoakr _ 19.03.2009 17:02
IP: 217.65.240.---
Всем здравомыслячим людям в России и Украине нужно быть в колокола. В России сегодня зарождается ФАШИЗМ. Военные и политические преступники сидят в кремле.
Боже, останови путлера!
jurko235 _ 19.03.2009 16:59
IP: 217.83.75.---
Историчка

Не волнуйтесь, найду.
Коньяки?? Я больше склоняюсь к "Red Label".

канешно найдёте, тем более, что "Red Label" это виски, а не коньяк,
перебендя _ 19.03.2009 16:56
IP: 85.223.240.---
Все це може закінчитися дуже погано. Жаль, що в Росії виходять такі книжки. Жаль насамперед самих росіян, які їх пишуть і читають: (
jurko235 _ 19.03.2009 16:56
IP: 217.83.75.---
19.03.2009 16:50___ транк
Хватит ныть – мать вашу так.

Э нет, сначала нужно получить атвет на вапросы:

Кто нас подставил?
Игде наши бабки?
Куда слинял лысый?
jurko235 _ 19.03.2009 16:54
IP: 217.83.75.---
anrus

"Надеюсь кто-нибудь из вас попробует задумается, не переоценивает ли он угрозы со стороны России."

А как же -нет дыма без огня, из искры возродится пламя?
транк _ 19.03.2009 16:50
IP: 195.225.52.---
Хватит ныть – мать вашу так. Первое – временная военная администрация. Второе – всем работать. Третье – саботажников – к расстрелу. Четвертое – новая Конституция. Пятое – возвращение тактического ядерного оружия. И поменьше пизд-жа а побольше дела.
anrus _ 19.03.2009 16:46
IP: 195.182.144.---
я россиянин, русский сам из Питера. интересуюсь делами в Украине исключительно из за наличия в ней обширной родни. Простой обыватель каких миллионы.

Друзья, не стоит раздувать из мухи слона. О существовании этих книжек я вообще впервые узнал на украинских информ ресурсах УП не первая. С таким малым тиражом – в россии – это капля в информационном океане. Ничтожно мало для серьёзной информационной раскрутки и влияния на общественное мнение. Такое чтиво покупает как правило узкий круг людей. Согласитесь на пропаганду не тянет. Пропаганда должна затрагивать широкие народные массы, от юных студенток до бизнесменов, а не узкую прослойку патлатых программистов сисадминов с комплексами. Скорее это частные высеры авторов в попытке срубить бабла на острой политической волне чем заказ из Кремля. Что-то перед грузинским конфликтом я не припоминаю системного появления подобных опусов.

Так что остыньте, если честно то у нас не создают группы в социальных сетях с призывами Бей Хохлоы! Зато если вы наберёте в поиске на ввв_vkontakte_ру "Москалей", то увидите сколько появиться ссылок негативного толка

Надеюсь кто-нибудь из вас попробует задумается, не переоценивает ли он угрозы со стороны России.

С Уважением,
Андрей
Историчка _ 19.03.2009 16:46
IP: 193.239.180.---
19.03.2009 16:33___ jurko235 ------Не найдёте

Не волнуйтесь, найду.
Коньяки?? Я больше склоняюсь к "Red Label". Кстати, могу и из под него коробочки переслать. Чтобы укрепить доверие между украинским и немецким народом.
jurko235 _ 19.03.2009 16:33
IP: 217.83.75.---
Историчка,

"найду, сообщу Вам его марку."

Не найдёте, нет у шнапса марки, у немцев шнапс- ВСЁ, что крепче 17,5 градусов,

Не провоцируйте меня на коньяки, это моя любимая тема
Историчка _ 19.03.2009 16:32
IP: 193.239.180.---
19.03.2009 16:18___ jurko235 ------Может быть, назовите марку,? МАРКУ, СЕСТВА!!!

Уважаемый jurko235, не волнуйтесь, найду деревянную коробку в которую он был упакован, вышлю Вам наложенным платежом. Только теперь ста австралийскими долларами не отделаетесь.
Историчка _ 19.03.2009 16:27
IP: 193.239.180.---
19.03.2009 16:16___ jurko235 -----Вы были в Париже, но шнапс не пили

Пить шнапс в Париже – это моветон. Хватит того, что они меня своим одеколоном травили, арманьяк называется. Бутылку из под шнапса уже выбросила, а деревяная коробка осталась, найду, сообщу Вам его марку.
jurko235 _ 19.03.2009 16:24
IP: 217.83.75.---
Ігор_з_Києва

Ищите, и обрящите
Ігор_з_Києва _ 19.03.2009 16:21
IP: 193.93.185.---
На запит "австрійський шнапс" гугль дає "Adilitzbeere". Зараз побачимо...
Calina _ 19.03.2009 16:20
IP: 92.113.210.---
А що Ви особисто. пане Арсене, зробили для того, щоб у Харкові було помітно, що це Україна?.
Україна та Європа582 Aтака Путіна541 Вибори-2014131 Корупція327 Свобода слова469
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте