Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ

Представляю кандидатов – округ N168 (город Харьков) – ИГОРЬ БАЛУТА

07 липня 2012, 07:26

Как руководитель избирательной кампании по выборам в Верховную Раду Украины VII созыва в Харьковской области от объединенных оппозиционных сил и как глава областной организации ВО партии "Батькивщина", в рамках правил прозрачной и честной избирательной кампании, представляю наших кандидатов по мажоритарным округам.

Я представлю портрет каждого из нашей команды претендентов.

Представляю округ N168 (город Харьков, Дзержинский район)

Избирателям этого округа мы предлагаем делегировать в парламент Балуту Игоря Мироновича.

Родился 9 июля 1970 года в Дзержинском районе города Харькова, там же закончил школу N50, а потом медицинский институт.

Работал врачом-педиатром, потом ушел в бизнес (переработка дерева и производство предметов мебели), а с 2005 по 2010 был начальником Главного управления труда и социальной защиты населения в моей команде в областной администрации.



В родном для него Дзержинском районе Харькова мы и выдвигаем Игоря Балуту в парламент от партии "Батькiвщина".

Свой оппозиционный путь Игорь Балута начал весной 2004 года.

В событиях горячей помаранчевой осени 2004 Игорь Балута не только участвовал, но, в определенной степени, и творил историю новой Украины. Президентские выборы 2004 Игорь Балута встретил в качестве фактически военного врача в "военном" подразделении революции, которое создали офицеры вооруженных сил Украины. В составе военного отряда от Харьковской области был направлен на Киевский Майдан, где обеспечивал безопасность и защиту участникам Майдана вместе с Юрием Луценко, Романом Бессмертным и другими полевыми командирами. Сегодня можно сказать, что мирный Майдан, во время которого не было никаких серьезных столкновений, травм и жертв – в том числе заслуга и Игоря Балуты.



В моей губернаторской команде Игорь Балута взял на себя сложнейшую задачу – обеспечить социальную защиту в условиях острого противостояния с бело-голубым областным советом, который старался, как мог препятствовать нормальной работе и, прежде всего, ограничивать финансирование социальных программ.

И все-таки, в Харьковской области десятки тысяч людей знают Игоря Мироновича Балуту и благодарны ему за его работу, заботу и чуткое, внимательное отношение.

За пять лет под его руководством Управлением труда и социальной защиты было выявлено 10 тысяч теневых рабочих мест и 8 тысяч человек трудоустроено на постоянной основе с соответствующим социальным пакетом.

Около 300 тысяч человек трудоустроено через центры занятости. Системно обеспечивалась своевременная выплата пенсий.

Более, чем в 6 раз возросли объемы выплат социальной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям и инвалидам. Была введена система получения материальной помощи по единому заявлению, что сократило бумажную волокиту и сроки получения помощи.

Почти в 2 раза увеличился объем обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

И как депутат областного совета, член фракции "Батькiвщина", член постоянной депутатской комиссии по вопросам защиты материнства и детства и охраны здоровья, Игорь Балута много внимания уделяет социальной помощи жителям районов, которые он курирует.

Уже несколько лет он опекает нескольких талантливых детей из малообеспеченных семей в Купянском, Шевченковском и Боровском районах. Только за последний год: Обеспечил проведение детского шахматного турнира в Боровском районе. Закупил строительные материалы для ремонта школ книги для библиотек и игрушки для детских садов Шевченковского района.

Социальная защита и социальная справедливость – не только профессия, но и призвание Игоря Балуты!

"Я иду в Верховную Раду, чтобы решить на государственном уровне самые больные вопросы социальной политики: Путем перераспределения национального богатства обеспечение достойной пенсии всем, а не только чиновникам; Обеспечить людям, которые работают в самых значимых для общества отраслях (врачам, учителям, социальным работникам) достойную зарплату; Закрепить льготы ветеранам войн, участникам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, инвалидам. многодетным и малообеспеченным семьям; Ввести систему контроля за формированием цен на энергоносители для населения", говорит Игорь Балута.

А для обеспечения этого он считает необходимым срочно сократить количество налогов и сделать прозрачной систему налогообложения, провести антикоррупционную реформу правоохранительных и судебных органов с использованием опыта европейских стран и Грузии; запретить законом коррупционные схемы проведения тендеров и госзакупок.



"В нашей стране есть все возможности обеспечить всем гражданам достойную жизнь. Не хватает только воли, чести и совести", считает Игорь Балута.

© 2000-2014 "Українська правда"

Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на www.pravda.com.ua

Керівник проекту: Георгій Гонгадзе
Головний редактор: Олена Притула
E-mail редакції: ukrpravda@gmail.com
Webmaster: webmaster@pravda.com.ua