Олена Бондаренко

Народний депутат

Родилась в Макеевке Донецкой области. Отец - шахтер, мать - медсестра. В 1991 году поступила в Донецкий госуниверситет на исторический факультет. С третьего курса поступила на факультет смежных и дополнительных специальностей, отделение "журналистика". В 1996-м закончила оба факультета. В 2004 году окончила факультет "административный менеджмент" Донецкой государственной академии управления.

Первое место работы Е.Бондаренко - региональный еженедельник "Донецкие новости", внештатный корреспондент. В 1995 году перешла в информационную службу ТРК "Украина". Основная тематика сюжетов - экологические проблемы региона, а затем - деятельность местных органов власти и парторганизаций.

С 1997-го занялась политической журналистикой, перейдя в региональное отделение телеканала "Интер" - ТРК "Новый Донбасс". На новом месте реализовала два собственных проекта - еженедельные обзоры политических событий региона "Лабиринты политики" и "Политические хроники". В 1999 году, с появлением дочери, Е.Бондаренко прерывает телевизионную карьеру. Для "поддержания формы" во время декретного отпуска пишет статьи в региональную газету "Жизнь".

В 2001-м областная организация Партии зеленых пригласила Бондаренко стать ее общественным пресс-секретарем: журналистка хорошо была осведомлена в экологической проблематике и деталях политической жизни региона. После нескольких месяцев активной работы в ПЗУ ее приглашает в свою команду Борис Колесников, который был избран председателем Донецкого областного совета. Сначала она работает в качестве его помощника, а затем возглавляет созданную в облсовете пресс-службу.

Работа с Б.Колесниковым, который, к тому же, в 2003 году возглавил Донецкое областное отделение Партии регионов, предопределила дальнейшую политическую карьеру Е.Бондаренко. Она стала не только личным медиа-консультантом Колесникова, но и одним из ключевых игроков команды. Ей удалось создать эффективную пресс-службу и обеспечить бесперебойную коммуникацию депутатского корпуса и Б.Колесникова со СМИ.

Вскоре после победы на президентских выборах Виктора Ющенко, в апреле 2005-го, Б.Колесникова вызвали в Генеральную прокуратуру на допрос и там же арестовали. Представители и коллеги главы Донецкого облсовета обвинили в политической расправе команду В.Ющенко и лично главу МВД Юрия Луценко. Е.Бондаренко как пресс-секретарь одного из лидеров Партии регионов сразу же оказалась в центре внимания СМИ. Все четыре месяца содержания Б.Колесникова под стражей она обеспечивала круглосуточное информационное освещение событий, связанных с "делом Колесникова". За это время неоднократно обращалась через СМИ к общественности за поддержкой, заявляя, что начались преследования ее, членов ее семьи, и адвокатов, защищавших Колесникова. Позже по факту незаконной слежки, прослушивания телефонов и сбора информации о профессиональной деятельности и личной жизни Бондаренко было возбуждено уголовное дело, однако виновных расследование не выявило.

В 2006 году на парламентских выборах Е.Бондаренко стала народным депутатом по списку Партии регионов (№ 125). Работала в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, возглавляла подкомитет по вопросам рекламы, затем стала первым заместителем председателя Комитета. Была членом временных следственных комиссий ВР по расследованию гибели Георгия Гонгадзе и проверки фактов коррупции, злоупотреблений служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД.

Основные законодательные инициативы политика касаются базовых законов - Закона о рекламе, Закона о телевидении и радиовещании, а также Закона о Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания.

В 2007-м на досрочных парламентских выборах возглавляла департамент коммуникаций центрального избирательного штаба Партии регионов. Избрана народным депутатом по списку ПР (№ 145). Снова работает в Комитете по вопросам свободы слова и информации. Руководит подкомитетом по вопросам телевидения и радиовещания.

Член Национального союза журналистов Украины.

Увлечения: музыка, литература, сквош, разведение цветов.

Семья: замужем, есть дочь и сын.

Блог зареєстрований:04 листопада 2010
Останній запис:18 лютого 2013
Усього записів:22
Корупція1068 Уряд реформ296 Україна та Європа890 Aтака Путіна1104 Свобода слова543
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter