Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; координатор в політичній силі "Альтернатива"

Почему я буду в Краковце?

09 вересня 2017, 09:56

Думаю, на самом деле все в Украине отлично понимают, в чем истинная причина всей этой эпопеи с лишением Михаила Саакашвили украинского гражданства. Независимо от того, как вы относитесь к этому политику, вы знаете почему это произошло. Решение это абсолютно незаконное и мотив у него только один – личная обида Петра Порошенко.

Давайте признаем очевидные факты:

1. В Администрации президента поясняют, что лишили Саакашвили гражданства потому, что он якобы указал в документах неверную информацию, когда только подавал заявку на гражданство. Но это очевидная чушь. Гражданство Саакашвили получил еще в мае 2015 года. И пока он не раздражал Порошенко, никто почему-то не замечал, что с документами что-то не в порядке. А тут через два года вдруг выяснилась "правда"? Разумеется, никто не верит в эту ерунду.

2. Высшим законом Украины по-прежнему является Конституция. 25-я статья Конституции гласит: гражданин Украины не может быть лишен украинского гражданства. И выше этого закона ничего нет. Честно признаюсь, мне и самому не очень нравится эта статья. Возможно, стоит отменить ее и лишить украинского гражданства некоторых негодяев. Например, Захарченко, Плотницкого и прочих коллаборационистов, которые сегодня служат оккупанту. Но пока эта статья есть в Конституции – никто не имеет права ее нарушать. Тем более, гарант Конституции. Нельзя просто так взять и забрать у кого-то паспорт, даже если очень этого хочется.

Украинское гражданство – не предвыборное обещание. Нельзя сегодня дать его, а завтра забрать назад. Мы же не в каком-то бантустане живем, а в европейском государстве. Не нравится Саакашвили? Ок, это ваше право. Но уважайте хотя бы Украину. Уважайте украинский паспорт! Кроме того, Саакашвили больше не имеет другого гражданства. Хотите подставить человека, которого сами же пригласили в страну, и оставить его лицом без гражданства? Вы серьезно? Ради этого украинцы участвовали в Революции Достоинства?

В мире нет прецедентов когда человека лишали гражданства которого преследуют спец службы Росиии, и тем самым оставляли его без какой либо правовой защиты.

Это я уже не говорю о том, что решение Порошенко просто по-человечески подлое. Пока Саакашвили был ему нужен, президент использовал его. Сначала пиарился перед избирателями. Хвастался: смотрите, у меня целый президент губернатором работает. Потом пытался с его помощью задавить своих политических оппонентов. Но когда стало ясно, что Саакашвили не будет слепым исполнителем любой воли Порошенко, резко выяснилось, что он "неправильно заполнил документы".

10 сентября Саакашвили собирается вернуться в Украину. И я убежден, что 10 сентября все порядочные люди должны быть на стороне Саакашвили и поддержать его в трудный момент. Лично я в этот день планирую быть на границе вместе с Михаилом и буду защищать его конституционное прваво въехать в страну. Я буду делать это не ради него, а ради Конституции.

Очень надеюсь, что у президента хватит здравого смысла не устраивать цирк и не позорить Украину на весь мир.

Коментарі — 551
Тарас Чарка _ 09.09.2017 10:03
IP: 109.206.57.---
Скакуны вспомнили о Конституции. Товарищи, кто еще не имел Конституцию по второму разу?
Aтака Путіна1090 Уряд реформ271 Корупція1010 Мовне питання176 Україна та Європа859
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter