Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; координатор в політичній силі "Альтернатива"

Деолигархизация+

27 грудня 2017, 19:43

Сегодня провели акцию-перформанс под офисом СКМ Рината Ахметова. Решили подойти нестандартно и не организовывать выступление с мегафоном напртив сторонников с флагами. Мы установили буржуйку с портретом Ахметова, которую топили деньгами налогоплательщиков, ну и конечно на этом деле нагревал руки Порошенко)









Мы хотели показать насколько мутной и несправедливой является формула Роттердам+. Как же так получилось, что в одной беднейших стран Европы, население вынуждено платить за электоэнергию в два раза больше чем в ЕС? Почему уголь добытый в Донецкой и Днпропетровской области и отправленный в наши же ТЭЦ, покупается по цене Роттердама? И почему кроме себестоимости угля в формуле предусмотрен фрахт (доставка), как будто уголь из Доброполья перед отправкой на ТЭЦ, возят в Роттердам и обратно?

Эта схема, результат договоренностей Рината Ахметова и Петра Порошенко. То чего Ахметов не смог добиться организовывая шахтерские протесты в Киеве, он добился путем ежемесячных отчислений в пользу Порошенко. Госрегулятор НКРЕ, который и утверждает атрифы, возглавил экс-менеджер "Рошен" Дмитрий Вовк, заполочуть контрольную часть остальных голосов – не составило труда. Что и привело, к утверждению формулы "Роттрердам+".

С одной стороны мы имеем олигарха Ахметова, который является крупнейшим поставщиком угля и контролирует около 80% энергогенерации, а сдругой стороны Порошенко, который контролирует НКРЕ и утверждает выгодные для Ахметова тарифы. В итоге, получаем 25 миллиардов гривен чистой прибыли в год, которую обеспечили мы – потребители, оплатив счет за электроэнергию.

Именно это теплое сотрудничество Порошенко и Ахметова мы с командой "Альтернативы" и хотели наглядно продемонстировать своей акцией. Такая себе "Деолигархизация+" от Президента.

P.S. Завтра состоится очередной заседание НКРЕ, на котором планируют поднять стоимость электроэнергии еще на 10%. А говоря проще,и без того далеко не бедные Порошенко и Ахметов, в новом году хоять стать еще немного богаче. Заседание будет открытым, поэтому можно прийти и "поговорить" с комиссией, начало заседания в 12.00, по адресу: ул. Смоленская, 19. Приходите!

© 2000-2017 "Українська правда"

Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на www.pravda.com.ua

Засновник проекту: Георгій Гонгадзе
Головний редактор: Севгіль Мусаєва-Боровик
Редактор-засновник: Олена Притула
E-mail редакції: editor@pravda.com.ua
Webmaster: webmaster@pravda.com.ua