Антон Геращенко Народний депутат Украіни

300 невинных жертв российского "Бука"

17 липня 2017, 15:01

Сегодня исполняется 3 года с момента катастрофы рейса MH-17.

Международная группа следователей из Голландии, Украины, Малайзии, Австралии далеко продвинулась в деле расследования обстоятельств этого террористического акта.

Установлено из какой конкретной российской военной части была привезена установка "Бук", круг лиц причастных к запуску ракеты, повлекшему за собой гибель 298 ни в чем не повинных людей.

Известны также имена и фамилии старших и младших командиров российской военной части, причастных к вторжению на территорию Украины.

Установлены личности представителей российских спецслужб, сопровождавших работу россйских зенитчиков на временно оккупированой территории Донбаса

Все они рано или поздно будут осуждены, как минимум заочно, международным судом, начало работы которого ожидается в 2018 году в Нидерландах.

На самом деле, число жертв от действий российских зенитно-ракетных комплексов "Бук", составило не 298 пассажиров и членов экипажа МН-17, а 300.

Еще двумя жертвами ЗРК "Бук" на территории Украины были два украинских военных летчика, которые выполняли боевое задание в районе города Краснодона.

Их военно-транспортный самолет АН-26 был сбит ракетой из комплекса "Бук" 14 июля, на высоте 6300 метров, за три дня до трагедии МН-17.

На тот момент из-за паралича работы украинских разведывательных служб, и недостатка разведывательной информации и возможности проверять факты, было ошибочно решено, что АН-26 был сбит российским самолетом выпустившим ракету типа "воздух-воздух", не входя в воздушное пространство Украины.

Теперь мы понимаем, что руководством Российской Федерации было принято решение о заведении на териитрию Украины не одной установки "Бук", из которой был сбит "Боинг" рейса МН-17, а еще несколько установок, задача которых была прикрыть автодороги, по которым с начала июня потоком шли поставки вооружений и военной техники из РФ.

Одна установка "Бук" прикрывала трассу Изварино-Краснодон – Луганск. Другая – направление Снежное-Торез-Харцизск-Донецк. Из нее и был сбит 17 июля 2014 года МН-17. И именно она была запечатлена на историческом кадре, заснятом жителем Снежного и который я опубликовал в тот трагический день.

Решение о переброске на территорию Украины ЗРК "Бук" было принято руководством РФ еще в середине июня месяца в ответ на активизацию действий украинских военных летчиков, которые безжалостно уничтожали конвои с оружием и военной техникой, которые потекли в Украину после освобождения Мариуполя и провала плана по созданию "Новороссии" без прямого использования российских ВСУ.

На сегодня для будущего суда пока не известен ответ на вопрос – принимал ли участие Президент России Владимир Путин в принятии решения о переброске мощных ЗРК "Бук" на территорию суверенного государства Украины или это было сделано на уровне Министра Обороны РФ Шойгу или начальника Генерального штаба Герасимова.

Но думаю, что это только дело времени.

P.S. Для журналистов и исследователей и просто сограждан, которые любят вдаваться в детали, публикую мои посты от 17 июля 2014 года, которые стали уже частью истории и будут использованы в работе суда над российскими убийцами.







Україна та Європа878 Корупція1040 Рада 2014103 Уряд реформ284 Aтака Путіна1096
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter