Антон Геращенко Народний депутат Украіни

5 лет тюрьмы за публичное отрицание факта российской агрессии

04 грудня 2017, 20:03

Вчера активисты начали пикетирование телеканала NewsOne.

Поводом для пикетирования стало выступление совладельца телеканала Евгения Мураева, в котором он оскорбил участников Революции Достоинства и защитников Украины.

Неоднократно Мураев и ему подобные публично отрицают факт российской агрессии, называют ситуацию с оккупацией части Донбасса Россией "гражданской войной", в точности выполняя таким образом темники российской пропаганды.

С точки зрения закона такие выступления Мураева и ему подобных не наказуемы.

Они прикрываются свободой слова и плюрализмом мнений.

Да, действительно, статья 34 Конституция Украины гарантирует свободу мысли и слова, право на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Однако, эта же статья предусматривает возможность ОГРАНИЧЕНИЯ ЗАКОНОМ, в интересах национальной безопасности, территориальной целостности, общественной морали.

Для того, чтобы защитить информационное пространство Украины от "мураевщины" и использовать силу Закона, я сегодня подписал законопроект о дополнении Криминального Кодекса Украины статьёй 442-1, которой предлагаю ввести уголовную ответственность (до 5 лет лишения свободы) за публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины.

Завтра этот законопроект я зарегистрирую в Верховной Раде и предлагаю внести его в повестку дня.

В случае принятия этого законопроекта пикетировать телеканал NewsOne или любой другой после выступления какого-нибудь отморозка, отрицающего российскую агрессию, не понадобится.

Он будет задержан, ему будет определена мера пресечения на период следствия и если обвинения подтвердятся, он проведёт 3-5 лет за решеткой, что станет заслуженным наказанием за работу в пользу пропаганды государства-агрессора.

P.S. Критикам моей идеи напомню, что во многих странах мира существует уголовная ответственность за публичное отрицание Холокста. И это не считается посягательством на свободу слова и свободу мысли.





ONLINE
Aтака Путіна1099 Свобода слова541 Уряд реформ291 Корупція1052 Україна та Європа882
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter