Что на самом деле произошло в партии ''Воля''. Ноктюрн

05 листопада 2014, 01:29

Прежде чем я расскажу эту душераздирающую историю, прошу уважаемых читателей не искать в ней правых и виноватых – их здесь нет, как нет их в любой скандальной истории, ибо любой конфликт – это лишь следствие совокупности ошибочных шагов в неверном направлении. И совершенно неважно, кто, когда и по какой причине их совершал. Ценность и значение прошлого, на мой взгляд, в принципе сильно переоценены, ведь как бы то ни было, мы в состоянии модерировать только настоящее и, как нам кажется, будущее, хотя это и брутальное заблуждение, за которое человечество не устаёт платить.

Ок. Что же произошло в партии "Воля"? В партии "Воля" произошло банальное столкновение носителей идей и носителей бабла.

Видите ли, у каждого человека свои мотивы идти в политику: деньги, влияние, аддикция к власти, идея. Подавляющее большинство людей идет туда за первыми тремя позициями, и лишь единицы – для реализации четвёртой.

***

В партию меня пригласил лично Егор Соболев. Я как раз приехал из Днепропетровска и осматривался. С Егором мы были шапочно знакомы по какому-то эфиру. Все, что я знал о нем – это то, что он когда-то работал телеведущим на 5-м канале и злил меня чуть меньше Скрыпина (Рома, прости). Не удивляйтесь – в жизни практически каждого жителя Лугандона случался период неприятия украинской реальности ввиду постоянного воздействия на мозг русской пропаганды. Кстати, именно этот фактор и является основополагающим в том кромешном аду, что сейчас творится в Донбассе.

Так вот. Егор предложил мне поучаствовать в политическом проекте под названием "Воля", и я, некоторое время поразмыслив и взвесив риски, согласился, т.к. слова Егора о целях партии показались мне убедительными. Кроме того, я очень хорошо отношусь к людям без понтов и мании величия – в наши дни это штучный товар, и Егор именно таков. Позже я познакомился с Викой Сюмар, Юрой Деревянко Сергеем Тараном, Олей Галабалой, Ирой Сусловой и прочими партийцами. Никого из них до этого я не знал. Очень скоро меня выбрали главой КРК партии – проверять соискателей и заниматься прочей репрессивной деятельностью. Не могу сказать, что преуспел на этом поприще, однако несколько перекрасившихся кандидатов мы срезали.

Пришло время выборов. Стало очевидно, что партия, которой на тот момент исполнилось то ли три, то ли четыре месяца, самостоятельно в парламент не пройдёт, а иметь своих депутатов, которые тянули бы за собой и без того скрипящую люстрационную телегу, на которую то и дело пикировали рыги с многомиллионными мошнами, было жизненно необходимо. Поэтому родилось решение искать единомышленников.

Начались переговоры. Егора звали к себе все политические силы, кроме рыгов, их проектов и партии действующего президента, т.к. у них давний личный конфликт. Он открыто обсуждал каждое предложение, и каждый мог высказать своё мнение. В итоге было принято решение о сотрудничестве с партией "Самопоміч".

Такой расклад не очень устраивал Деревянко, который, несмотря на то, что заведомо выигрывал мажоритарку в какой-то "святочной громаде" Ивано-Франковской области, которую он действительно холил и лелеял всю свою каденцию, хотел попасть лигу рангом повыше и заполучить в новом парламенте депутатскую группу, которую он смог бы полностью контролировать.

Здесь, видимо, необходимо сказать, как такие разные люди, как Егор и Юра, встретились в принципе. Все снова-таки очень просто: Егору был нужен свой депутат, который обеспечивал бы лобби люстрационных законов внутри ВР, а Юре был нужен харизматичный сопартиец с кредитом общественного доверия, который он впоследствии прикарманил бы любым из стапятисот способов, описанных в учебном пособии "Рейдерство для чайников". Кроме того, как известно, наличие в партии харизматичного политика существенно удешевляет её раскрутку, а также сокращает расходы на рекламу.

Итак, начались переговоры с Садовым. Переговоры с Садовым – отдельная эпопея, и я обязательно расскажу вам о них через какое-то время, но только не сейчас, потому что это действительно очень долгая история.

В общем, Деревянко, увидев, что коллаборация, с ним или без него, неизбежна, решил вонзить в список "Самопомічі" лояльных к себе людей – Галабалу и пару-тройку совершенно ручных обезьянок из числа своей челяди, даже и не вспомню фамилий. Галабалу сразу забраковали ввиду каких-то давних львовских косяков, о которых никто ничего не знал, но зато знал Садовой, и этого оказалось более чем достаточно. Кандидатуры обезьянок даже не приняли к рассмотрению, со старта засунув в априори непроходные округа.

Здесь следует напомнить дорогому читателю о Сергее Таране, эталонно беспринципном человеке, который ради мандата был готов на всё, включая членство в РПЛ (OMG). Гляжу, недавно он разродился на УП посвященным расколу "Воли" постом в стиле "Mellon Collie and the Infinite Sadness" – не верьте ни слову. Манипуляция. О степени порядочности Сергея можно судить хотя бы по его судорожной попытке, после введения Садовым & Со. эмбарго на Галабалу, втайне от всех внести список свою кандидатуру с обезоруживающей формулировкой "Андрей, зачем вам все? Возьмите меня". К счастью, столь изощрённая ментальная гибкость не вписалась в рамки представлений "главка" партии о добре и зле, и Таран остался не у дел.

Таким образом, в более или менее проходном списке "Самопомічі" от "Воли" оказались Егор Соболев, Ирина Суслова, которой он по-джентльменски уступил место в первой десятке, Иван Мирошниченко (бизнесмен, один из спонсоров партии), Вика Войцицька и Паша Костенко.

Проблема для Деревянко заключалась в том, что контролировать в этом перечне он не мог никого, таким образом мечты о собственной депутатской группе рисковали остаться таковыми. Особенно с учетом их резко охладившихся отношений с Егором, который понял, что им пытаются манипулировать. Более того, Юра выставил Галабалу против кандидата от "Самопомічі"на одном из мажоритарных округов, в результате чего и Галабала, и кандидат оказались на дне, а Садовой и Соболев – в неудобном положении.

Прошли выборы, "Самопоміч" получила ошеломительный результат. В парламент прошли все перечисленные "люди ВОЛИ", и Деревянко понял, что рассчитывать на какое-то расположение со стороны Садового & Со. ему не стоит, и из депутата, который на волне народной поддержки люстрационных законов получил право входить в кабинет Турчинова и беседовать на равных, он превратится в просто депутата, каких в парламенте валом. Поэтому Юра немного поднапрягся и с помощью заранее ангажированного Тарана обеспечил себе лояльность молодого депутата Сусловой. Не знаю, есть ли какая-то связь между сменой Сусловой лагеря, а также её новыми автомобилем и айфоном 6-й модели, но как по мне, то слишком много внезапных благ еще до принятия присяги свалилось на молодого депутата, который еще пару месяцев назад жаловался на старый аппарат с разбитым дисплеем, хроническую нехватку денег и невозможность продать свою допотопную "Ауди" в древнем как мир кузове. Может, лотерею выиграла – мало ли.

Таким образом, после всех этих пертурбаций трое из членов совета партии "Воля" заняли сторону Деревянко: Галабала, Таран и, разумеется, сам Деревянко. Баланс сил в партии качнулся в его сторону, и через несколько дней Юра сотоварищи технично отжали "Волю", введя в раду партии Суслову и юриного юриста Бонюка. Занавес.

Теперь главное.

Я изложил своё видение произошедшего – максимально честно и объективно. Знаю, что изложенные мною факты не понравятся никому – ни Деревянко, которому этот черный пиар на фоне постоянных обвинений в коррупции и связях с енакиевскими гангстерами очень не нужен, ни Соболеву, который, как ни крути, является членом политической силы, шестой номер которой я только что (нет смысла скрывать очевидное) обвинил в политической коррупции.

По большому счету, весь этот замес не выгоден и мне, так как по приезду с учёбы я буду вынужден освободить квартиру, в которой мне, как иногороднему сопартийцу, Деревянко предложил безвозмездно пожить, за что я ему действительно признателен. С другой стороны, зарплату в партии я не получал, место в списке не просил, поэтому, полагаю, мы квиты.

Разумеется, из партии я ухожу. Ухожу хотя бы потому, что понял, насколько все эти дрязги для меня неинтересны и утомительны. Ну вот правда. Не хочу превращаться в "джанки". Всем спасибо.

P.S. Егор, прости за предание огласке ситуации с Сусловой. Понимаю, что не вовремя, но, признай: на моём месте ты поступил бы так же. В конце концов, прозрачность – это не порок. Не бойтесь спорить и быть собой. А тишь, покой и благодать оставьте рыгам.

Читателям, голосовавшим за Соболева и расстроившимся из-за всех этих новостей, рекомендую не тужить и не печалиться. Вы сделали верный выбор. Егор – настоящий, он не скурвится. А все, что происходит сейчас – это целиком природный процесс. Процесс очищения.

Коментарі — 147
Яна Якимцова _ 05.11.2014 10:22
IP: 94.154.208.---
Pablo11:
Колбаса и политика схожи в одном – лучше не знать как они делаются
Это точно!
Shevchuk Shevchuk _ 05.11.2014 10:22
IP: 213.179.252.---
Ще депутатами не стали, а вже гризуться. Ось вам і "нові обличчя". Дивує поведінка наших людей- від Порошенка кинулися до Яценюка, "Самопомочі". По конкретних справах треба обирати,а не нові назви, "нові обличчя". Знову не тих обрали. Люди гинуть,а вони торги ведуть.
Наталия Зубарева _ 05.11.2014 10:21
IP: 95.132.116.---
У Деревянко лицо подонка.
Pablo11 _ 05.11.2014 10:20
IP: 194.153.129.---
Колбаса и политика схожи в одном – лучше не знать как они делаются
Яна Якимцова _ 05.11.2014 10:16
IP: 94.154.208.---
romulus:
Яна Якимцова:
деревянко і "чєстнєє"... хіхі
Деревянко оказался тем, за кого не хотят голосовать.
romulus _ 05.11.2014 10:14
IP: 46.118.239.---
Яна Якимцова:
деревянко і "чєстнєє"... хіхі
Яна Якимцова _ 05.11.2014 10:13
IP: 94.154.208.---
Саша Мельник:
Соболев слил волю и лег под Самопомич, Деревянко возглавил остатки партии. Выразил всю вашу статью одним предложением.
Я считаю, что это "воля" использовала "Самопоміч", а потом пройдя в ВР кинула ее. Если они изначально с чем-то были не согласны надо было самостоятельно идти на выборы, так было бы по крайней мере честнее.
romulus _ 05.11.2014 10:12
IP: 46.118.239.---
Саша Мельник:
Соболев слил волю и лег под Самопомич, Деревянко возглавил остатки партии. Выразил всю вашу статью одним предложением.
кома, "а деревянко поц"
отепер всьо!
антивірус _ 05.11.2014 10:09
IP: 95.134.229.---
Прикро, що не проходить патріотична націоналістична партія "Свобода" і не буде її фракції в Парламенті...Це вони ініціювали "ленінопад" і заборону кнопкодавів у ВР...Лозунг ОУН "Слава Україні! Героям Слава!" дякуючи "Свободі" став відомим у всьому світі...Також "Свобода" вже давно була ініціатором люстрації...На жаль, зомбований телевізором лохторат цього не пам*ятає і перекинувся чомусь на інші нові партії з невизначеною ідеологією
Саша Мельник _ 05.11.2014 10:08
IP: 178.151.66.---
Соболев слил волю и лег под Самопомич, Деревянко возглавил остатки партии. Выразил всю вашу статью одним предложением.
ya-ya79 _ 05.11.2014 10:02
IP: 74.125.18.---
молодец Иванов, садись 5!
Andrew Ivanov _ 05.11.2014 10:00
IP: 193.41.4.---
Суслова не в лотерею выйграла – а наследство получила. Вот же... нет слов.
Igor Vasylkiv _ 05.11.2014 09:54
IP: 178.137.82.---
Мене особисто цікавить результат, чи буде проєвропейська більшість, і чи будуть прийняті закони, які змінять східний вектор руху України на західний, а не охлократія і постійні шустер-шоу... Небезпека розростання масового психозу: "знов не тих вибрали", "вони всі однакові" і т.п., а закінчиться знов "путлєр прийди, порядок наведи"...
Яна Якимцова _ 05.11.2014 09:54
IP: 94.154.208.---
антивірус:
юлененависнику Петро Тимошенко:
Так як сьогодні триває війна із Росією, Юлька також доклала до того ручки.
А чому ви так вважаєте?...Керувала цим процесом із в*язниці?...
Я тоже считаю Юлю пятой колонной. Она войдет в коалицию, чтоб изнутри ее взорвать. время покажет.
Бора Бора _ 05.11.2014 09:52
IP: 80.91.163.---
2 Сергій Іванов
Сергей, сделайте пожалуйста над собой усилие, станьте девутатом ВР.
Яна Якимцова _ 05.11.2014 09:52
IP: 94.154.208.---
Я рада, что из прочитанной статьи, я воспринимаю Соболева как раньше, а именно положительно. Когда заработает ВР будет интересней. Мы многое повидаем и для себя откроем.
romulus _ 05.11.2014 09:49
IP: 46.118.239.---
Вергілій мля
а так все ок, все й так ястно
в сенсі їстівно

яка ліворуція таке й пожирання нею своїх дітей;)
P712 _ 05.11.2014 09:48
IP: 92.113.108.---
В мене трохи інші відчуття від прочитання написаного – коли з"явилась Самопоміч, а потім до неї доєднався Соболєв, це доєднання зіграло для мого голосу ключову роль, тобто тільки через Єгора голосувати за Самопоміч – себе не поважати. Тут все просто – не знаю, який Єгор справжній, він для мене мутний, чоловік, який має родину і трьох дітей, не має джерел для існування (згідно його декларації) викликає подив... Тепер стало зрозуміло чиї вуха стирчать з його доходів. Ну і друге – страшенний непрофесіоналізм представників цієї так званої партії (бо немає ідеології, якась партія, як в часи СРСР була каса взаїмодопомоги), так от на єфірах члени списку несли відверту пургу стосовно економічних, фінансових питань, та і юридичних також. Тому сумно, партія-бульбашка, а тепер ще з негативною кредитною історією.
polyglot _ 05.11.2014 09:48
IP: 188.163.89.---
Самое неприятное в этой заметке – нападки журналиста, пораженного "звездной болезнью", на Сергея Тарана. Трудно не заметить дилетантизм выступлений Егора Соболева, временами опускающегося до уровня школьных собраний. Все эти шабаши под судами свидетельствуют о том, что судьба Луценко на посту министра внутренних дел горлопанов ничему не научила. Аналогичный низкий уровень у Ганны Гопко, которая представляет собой переиздание ВАНЫ в провинциальном варианте.
ТОВАРИЩИ ЖУРНАЛИСТЫ, У ВАС ОЧЕНЬ МАЛО ЗНАНИЙ И ОЧЕНЬ ГРОМКИЕ И БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ГОЛОСА!
Уступите место специалистам, подготовленным людям!
Такие, как Соболев, умеют только разоблачать и шельмовать!
Тем более неприятны нападки автора, КОТОРЫЙ САМ НЕДАВНО БЫЛ ПОД ВЛИЯНИЕМ РОССИЙСКОЙ ОТРАВЫ, на Сергея Тарана, выступающего всегда обдуманно и профессионально.
Безусловно, Таран интеллектуально намного выше Андрея Садового, самым главным активом которого является пост мэра во Львове.
ОТРЕЗВЛЕНИЕ ПРИДЕТ.
антивірус _ 05.11.2014 09:47
IP: 95.134.229.---
юлененависнику Петро Тимошенко:
Так як сьогодні триває війна із Росією, Юлька також доклала до того ручки.
А чому ви так вважаєте?...Керувала цим процесом із в*язниці?...
Індра _ 05.11.2014 09:40
IP: 94.76.81.---
Ситуація навіть ще гірша за ту, яку оповів автор статті. Коли я народився (в Києві), то на кожного мешканця столиці припадало понад 1200 кв. м зелених насаджень. Сьогодні – лише 12 кв. м. Тому, такі всі ці зайди, про яких ви згадуєте, не доречні для Києва. Зокрема, оце чудо природи Єгор Соболєв – воно ж не може бути в команді з розумними думаючими киянами, а лише шукає шрейкбрехерів таких, як і сам – зальотних. Крім того, в Україні розвелось аж занадто багато журналістів. А це люди абсолютно без знань в базових галузях, на яких має триматися Україна. Тому, чим меше буде журналістів у ВР, так краще для Укаїни. Ну, от наприклад, Мустафа Наєм – особа не українського походження яка була народжена поза межами України. Він взагалі не має права бути депутатом ВР – так є в усіх демокартичних країнах світу. Але у нас Кондитер включив його до свого шоколадного цеху і тепер новоспечений незаконний депутат вимагає підняти йому платню за майбутнє протирання крісла у ВР.
антивірус _ 05.11.2014 09:32
IP: 95.134.229.---
Ці експерименти, що "в Парламент повинні прийти нові обличчя" тільки понизила його якість...Туди попали непровірені "коти в мішку", що пуступаються багатьом "колишнім" з демократичного табору...Багато порядних патріотичних депутатів не пройшли через сито виборів в Парламент, бо на них повісили ярлик "він вже був"...І лохторат на це клюнув...В Сенаті і Конгресі США нема такої молодої недосвіченої шушери, як у нас...Там закони приймають солідні сивочолі люди, а не типу козака Гаврилюка з освітою ПТУ ато взагалі без освіти
Dmitri Arekhta _ 05.11.2014 09:29
IP: 77.91.185.---
Деревянко – на кол, Суслову – предать анафеме и на паперть, а Соболеву – книжку "Политика для чайников".
Петро Тимошенко _ 05.11.2014 09:18
IP: 78.111.186.---
Перш за все дякую автору за ПРАВДУ! Памятаєте давньогрецьку істину "Платон мені товариш-але істина дороще!" Я і вся моя сімя голосували за Самопоміч так як побачили у ній щось нове і тому маю право висловлювати якісь думки із цього приводу. Нічого страшного несталося. В сім"ї не без урода, хтось можить викручуватися як вюн а хтось іде як бик ламаючи всі перепони на своєму шляху до цілі. Ми всі давно втомилися від цих слизняків-брехунів. І тому Соболєву потрібно вийти із цього публічно і відкрито. І хочу наголосити ще одне я голосував за Самопоміч Садового і якийсь Дерев"янко, мене не хвилює.

Також хочу наголосити що ніхто незливав Свободу, Вона сама себе злила! Непотрібно свій маразм і дикунство ховати за патрітизмом і націоналізмом.
Так самісінько і злилася Батьківщина із бохінєєю, Так як сьогодні триває війна із Росією, Юлька також доклала до того ручки.
зукраїноювсердці _ 05.11.2014 09:11
IP: 46.149.91.---
Спасибо Сергей. Честность это уже давно номер один в красной книге Украины.
Скоро о ней мамы свим детям будут говорить, как о сказке, которая то ли была, то ли будет, то ли не было.
Была бы воля в духовном смысле, и скорее ее будет больше, если от сегодня все забудут о полит проекте 'воля''.
Егор держись, теперь у тебя больше шансов быть самостоятельым и собирать однодумцев.
Деревяннаяволя это как деревянный рубль – продать можно, купить за него ничено нельзя, галопирующая инфляция-нулевой проект.
ONLINE
Уряд реформ290 Корупція1049 Рада 2014105 Україна та Європа881 Свобода слова540
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте