Что на самом деле произошло в партии ''Воля''. Ноктюрн

05 листопада 2014, 01:29

Прежде чем я расскажу эту душераздирающую историю, прошу уважаемых читателей не искать в ней правых и виноватых – их здесь нет, как нет их в любой скандальной истории, ибо любой конфликт – это лишь следствие совокупности ошибочных шагов в неверном направлении. И совершенно неважно, кто, когда и по какой причине их совершал. Ценность и значение прошлого, на мой взгляд, в принципе сильно переоценены, ведь как бы то ни было, мы в состоянии модерировать только настоящее и, как нам кажется, будущее, хотя это и брутальное заблуждение, за которое человечество не устаёт платить.

Ок. Что же произошло в партии "Воля"? В партии "Воля" произошло банальное столкновение носителей идей и носителей бабла.

Видите ли, у каждого человека свои мотивы идти в политику: деньги, влияние, аддикция к власти, идея. Подавляющее большинство людей идет туда за первыми тремя позициями, и лишь единицы – для реализации четвёртой.

***

В партию меня пригласил лично Егор Соболев. Я как раз приехал из Днепропетровска и осматривался. С Егором мы были шапочно знакомы по какому-то эфиру. Все, что я знал о нем – это то, что он когда-то работал телеведущим на 5-м канале и злил меня чуть меньше Скрыпина (Рома, прости). Не удивляйтесь – в жизни практически каждого жителя Лугандона случался период неприятия украинской реальности ввиду постоянного воздействия на мозг русской пропаганды. Кстати, именно этот фактор и является основополагающим в том кромешном аду, что сейчас творится в Донбассе.

Так вот. Егор предложил мне поучаствовать в политическом проекте под названием "Воля", и я, некоторое время поразмыслив и взвесив риски, согласился, т.к. слова Егора о целях партии показались мне убедительными. Кроме того, я очень хорошо отношусь к людям без понтов и мании величия – в наши дни это штучный товар, и Егор именно таков. Позже я познакомился с Викой Сюмар, Юрой Деревянко Сергеем Тараном, Олей Галабалой, Ирой Сусловой и прочими партийцами. Никого из них до этого я не знал. Очень скоро меня выбрали главой КРК партии – проверять соискателей и заниматься прочей репрессивной деятельностью. Не могу сказать, что преуспел на этом поприще, однако несколько перекрасившихся кандидатов мы срезали.

Пришло время выборов. Стало очевидно, что партия, которой на тот момент исполнилось то ли три, то ли четыре месяца, самостоятельно в парламент не пройдёт, а иметь своих депутатов, которые тянули бы за собой и без того скрипящую люстрационную телегу, на которую то и дело пикировали рыги с многомиллионными мошнами, было жизненно необходимо. Поэтому родилось решение искать единомышленников.

Начались переговоры. Егора звали к себе все политические силы, кроме рыгов, их проектов и партии действующего президента, т.к. у них давний личный конфликт. Он открыто обсуждал каждое предложение, и каждый мог высказать своё мнение. В итоге было принято решение о сотрудничестве с партией "Самопоміч".

Такой расклад не очень устраивал Деревянко, который, несмотря на то, что заведомо выигрывал мажоритарку в какой-то "святочной громаде" Ивано-Франковской области, которую он действительно холил и лелеял всю свою каденцию, хотел попасть лигу рангом повыше и заполучить в новом парламенте депутатскую группу, которую он смог бы полностью контролировать.

Здесь, видимо, необходимо сказать, как такие разные люди, как Егор и Юра, встретились в принципе. Все снова-таки очень просто: Егору был нужен свой депутат, который обеспечивал бы лобби люстрационных законов внутри ВР, а Юре был нужен харизматичный сопартиец с кредитом общественного доверия, который он впоследствии прикарманил бы любым из стапятисот способов, описанных в учебном пособии "Рейдерство для чайников". Кроме того, как известно, наличие в партии харизматичного политика существенно удешевляет её раскрутку, а также сокращает расходы на рекламу.

Итак, начались переговоры с Садовым. Переговоры с Садовым – отдельная эпопея, и я обязательно расскажу вам о них через какое-то время, но только не сейчас, потому что это действительно очень долгая история.

В общем, Деревянко, увидев, что коллаборация, с ним или без него, неизбежна, решил вонзить в список "Самопомічі" лояльных к себе людей – Галабалу и пару-тройку совершенно ручных обезьянок из числа своей челяди, даже и не вспомню фамилий. Галабалу сразу забраковали ввиду каких-то давних львовских косяков, о которых никто ничего не знал, но зато знал Садовой, и этого оказалось более чем достаточно. Кандидатуры обезьянок даже не приняли к рассмотрению, со старта засунув в априори непроходные округа.

Здесь следует напомнить дорогому читателю о Сергее Таране, эталонно беспринципном человеке, который ради мандата был готов на всё, включая членство в РПЛ (OMG). Гляжу, недавно он разродился на УП посвященным расколу "Воли" постом в стиле "Mellon Collie and the Infinite Sadness" – не верьте ни слову. Манипуляция. О степени порядочности Сергея можно судить хотя бы по его судорожной попытке, после введения Садовым & Со. эмбарго на Галабалу, втайне от всех внести список свою кандидатуру с обезоруживающей формулировкой "Андрей, зачем вам все? Возьмите меня". К счастью, столь изощрённая ментальная гибкость не вписалась в рамки представлений "главка" партии о добре и зле, и Таран остался не у дел.

Таким образом, в более или менее проходном списке "Самопомічі" от "Воли" оказались Егор Соболев, Ирина Суслова, которой он по-джентльменски уступил место в первой десятке, Иван Мирошниченко (бизнесмен, один из спонсоров партии), Вика Войцицька и Паша Костенко.

Проблема для Деревянко заключалась в том, что контролировать в этом перечне он не мог никого, таким образом мечты о собственной депутатской группе рисковали остаться таковыми. Особенно с учетом их резко охладившихся отношений с Егором, который понял, что им пытаются манипулировать. Более того, Юра выставил Галабалу против кандидата от "Самопомічі"на одном из мажоритарных округов, в результате чего и Галабала, и кандидат оказались на дне, а Садовой и Соболев – в неудобном положении.

Прошли выборы, "Самопоміч" получила ошеломительный результат. В парламент прошли все перечисленные "люди ВОЛИ", и Деревянко понял, что рассчитывать на какое-то расположение со стороны Садового & Со. ему не стоит, и из депутата, который на волне народной поддержки люстрационных законов получил право входить в кабинет Турчинова и беседовать на равных, он превратится в просто депутата, каких в парламенте валом. Поэтому Юра немного поднапрягся и с помощью заранее ангажированного Тарана обеспечил себе лояльность молодого депутата Сусловой. Не знаю, есть ли какая-то связь между сменой Сусловой лагеря, а также её новыми автомобилем и айфоном 6-й модели, но как по мне, то слишком много внезапных благ еще до принятия присяги свалилось на молодого депутата, который еще пару месяцев назад жаловался на старый аппарат с разбитым дисплеем, хроническую нехватку денег и невозможность продать свою допотопную "Ауди" в древнем как мир кузове. Может, лотерею выиграла – мало ли.

Таким образом, после всех этих пертурбаций трое из членов совета партии "Воля" заняли сторону Деревянко: Галабала, Таран и, разумеется, сам Деревянко. Баланс сил в партии качнулся в его сторону, и через несколько дней Юра сотоварищи технично отжали "Волю", введя в раду партии Суслову и юриного юриста Бонюка. Занавес.

Теперь главное.

Я изложил своё видение произошедшего – максимально честно и объективно. Знаю, что изложенные мною факты не понравятся никому – ни Деревянко, которому этот черный пиар на фоне постоянных обвинений в коррупции и связях с енакиевскими гангстерами очень не нужен, ни Соболеву, который, как ни крути, является членом политической силы, шестой номер которой я только что (нет смысла скрывать очевидное) обвинил в политической коррупции.

По большому счету, весь этот замес не выгоден и мне, так как по приезду с учёбы я буду вынужден освободить квартиру, в которой мне, как иногороднему сопартийцу, Деревянко предложил безвозмездно пожить, за что я ему действительно признателен. С другой стороны, зарплату в партии я не получал, место в списке не просил, поэтому, полагаю, мы квиты.

Разумеется, из партии я ухожу. Ухожу хотя бы потому, что понял, насколько все эти дрязги для меня неинтересны и утомительны. Ну вот правда. Не хочу превращаться в "джанки". Всем спасибо.

P.S. Егор, прости за предание огласке ситуации с Сусловой. Понимаю, что не вовремя, но, признай: на моём месте ты поступил бы так же. В конце концов, прозрачность – это не порок. Не бойтесь спорить и быть собой. А тишь, покой и благодать оставьте рыгам.

Читателям, голосовавшим за Соболева и расстроившимся из-за всех этих новостей, рекомендую не тужить и не печалиться. Вы сделали верный выбор. Егор – настоящий, он не скурвится. А все, что происходит сейчас – это целиком природный процесс. Процесс очищения.

Коментарі — 147
pol_tavka _ 05.11.2014 07:12
IP: 46.98.254.---
Сделана попытка создать новую партию из новой поросли – провал.что за беда? Тусуются здесь все кто в теме, а мне как неравнодушному избирателю, пофиг сегодня, а кто есть кто выясню затра – дерьмо сегодня всплывет быстро, и это классно. Автору доверяю, хотя немного эмоционально базарный его стиль угнетает, и на телике тоже – но он искренен и это главное, как и Соболев. Я ТАК ДУМАЮ. А под куполом они себя проявят как рыбки в аквариуме, особенно с такой многочисленной журналистской братией в составе...
Vladimir Polyakov _ 05.11.2014 06:53
IP: 37.73.226.---
Говорил же,дьявол многолик.
Vik Strebull _ 05.11.2014 06:45
IP: 46.8.87.---
Не вірю ні Соболєву ні Дерев'янку. Один схожий на епілептика перед припадком, а інший – на безпринципну людину.
Lyubomyra Matviyas _ 05.11.2014 06:10
IP: 74.125.181.---
Як на мене – стаття написана на замовлення і мені не цікаво на чиє саме...Юрій Дерев*янко (давно слідкую за його діяльністю) - порядна людина,завжди,за будь-яких умов відстоює Правду! Під час і після Революції Гідності не раз шляхетно поводився у найважчих ситуаціях біля ВР, переконував і... був почутий!Відео було в інтернеті. Автору ж статті скажу- Ви ще не стали депутатом, а вже розпалюєте чвари- очорнюєте людей...До того ж Дерев*янка вже обирали депутатом, а Ви ще тільки туди збираєтесь і – не за особисті заслуги, а проскочити під шумок у складі партії... Ваш Ноктюрн, друже, погано пахне! Щось я дуже засумнівалась у Вашій щирості і бажанні чесно працювати на користь України. Думаю що користі їй від вас буде небагато...
Жабка Квакушка _ 05.11.2014 06:02
IP: 74.125.181.---
Автор, відчуваю, що щира і чесна людина.
Василь Снігур _ 05.11.2014 04:42
IP: 46.200.35.---
Ще й не ввійшли до парламенту, а вже заляпалися лайном по вуха. А що ж буде далі?
Юрій Шеляженко _ 05.11.2014 04:42
IP: 93.75.28.---
"Воля" по вуха у гної,
"Самопоміч" в ямі...
Після виборів герої
Стали шахраями!
uzol _ 05.11.2014 04:36
IP: 178.165.60.---
Могу ошибаться, но статья мне показалась ОТКРОВЕННА...
TikiTak _ 05.11.2014 03:47
IP: 176.241.136.---
Один з небагатьох позитивних моментів – це те що, Соболєв став депутатом, всі інші рухи в партії прогнозовані.
Oleksandr Ruzhytskyi _ 05.11.2014 03:29
IP: 74.125.181.---
читаю кожен допис на цю тему і переживаю. Публічність – це добре, але не далеко не завжди.
_ 05.11.2014 03:21
IP: 74.125.181.---
Olha Halabala:
Ну и "уничтожать" Суслову – это смешно. Рано ей ещё такого уничтожителя иметь. Она сама превратилась в политический труп до того, как успела стать политиком. И вопрос не в машине. Вопрос в предательстве.
_ 05.11.2014 03:18
IP: 74.125.181.---
Olha Halabala:
Я хотел купить у Сусловой жрущую 30 литроа "ауди"?) Я понимаю, что у тебя горе, но ты закусывай, что ли. И меньше капса – он выдаёт отчаяние. Какое замовлення? Я просто не на вашей стороне, потому что вам с Тараном нельзя в политику – вы за мандат все что угодно сделаете. И Юра здесь не при чем. Если бы я хотел нанести ему какой-то урон, я бы занялся фондами и едапсами. Оля, мимо кассы. Признайте поражение вследствие шкалящих амбиций и все наладится. Может быть. Всё, дискурс свёрнут. Не доводи до бана.
Olha Halabala _ 05.11.2014 03:13
IP: 74.125.18.---
Сергій Іванов:
Кожен має право на свою думку, яка полягає в власній оцінці ситуації. А не вибудовування чогось на неправдивих фактах, які ще й в загальну логіку не попадають.
А про амбіції абсолютно згідна +1.
Olha Halabala _ 05.11.2014 03:10
IP: 74.125.18.---
А взагалі, щоб бути повністю чесним з своїм читачами, потрібно було написати на початку статті "Увага! Виконую політичне замовлення по інформаційному знищенні Ірини Суслової на замовлення... (ну і далі сам знаєш кого) "

Невже в тебе щось сталося з пам'яттю і ти забув як перед виборами хотів спочатку сам купити в Іри Суслової машину (бо вона її продавала, щоб купити іншу), а потім Ірі радив, яку машину купити, щоб вписатися в суму грошей проданої машини???

І дуже хочу пояснень як технічно Дерев'янко "всовував" когось в список "Самопомочі", якщо висування у список відбувалося за з'їзді партії 9 вересня ВІДКРИТИМ РЕЙТИНГОВИМ голосуванням. Потім за твоєю логікою наче ж з'їзд висунув "не контрольованих Деревянком людей".

А 4 листопада (цієї неділі) ТІ САМІ ЛЮДИ знову збираються на зїзд і виходить, що цей зїзд вже "кишеньковий Деревянка".

Шось не сходиться. Треба ретельніше виконувати політичне замовлення, бо його можуть читати і уважні люди.
_ 05.11.2014 03:07
IP: 74.125.181.---
Olha Halabala:
Оля, тебе знакомо словосочетание "личное мнение"? Или у вас оно запрещено?) Мне все равно, до выборов или после. Я знаю, что партии больше не будет. Вы ее сожгли своими амбициями и запредельной страстью к мандату). Счастливого забвения на дне.
ingul _ 05.11.2014 02:44
IP: 74.125.18.---
Прочел
Тоска
Серега, пиши.
Olha Halabala _ 05.11.2014 02:43
IP: 74.125.18.---
Сергію, від кого, від кого, а від тебе очікувала об'єктивної оцінки ситуації.
Вкажу тобі на неточності, які ти свідомо допустив, щоб викривити ситуацію:
1. В "Самопоміч" на переговори Єгора привів Дерев'янко. Бо Єгор був спочатку проти цього союзу
2. Список людей, яких партія "ВОЛЯ" висунула до списку "Самопомочі" сформував передвиборчий з'їзд ВІДКРИТИМ РЕЙТИНГОВИМ голосуванням, а не хтось персонально!
3. Цьоготижневий з'їзд про який всі так кричать, що це "мертві душі" чи "кишеньковий" складався з тих самих делегатів, як і попередній. Це більшість людей, яких Єгор особисто запрошував, як і тебе, в партію і приймав в членство
4.Ти не згадав цитати Єгора "партія ВОЛЯ – це через 5 років, зараз всім потрібно працювати на "Самопоміч" – саме з цим не згодився останній зїзд
5. Коли йшли узгодження округів із "Самопоміччю", то 84 округ був погоджений за "ВОЛЕЮ" і ми мали право туди висунути нашого партійця
6. Суслова змінила машину до виборів. Ти про це добре знаєш.
Дмитрий Котельников _ 05.11.2014 02:30
IP: 176.36.189.---
Воот, это уже информация по делу. А не какое-то там мамборазоблачение.) Спасибо.

А уходить из КРК не стоит, потому что из слов Егора, она сыграла важную роль в фиаско Деревяного.
I_M_X_O _ 05.11.2014 02:28
IP: 94.76.99.---
Ой) які ви всі чемні засранці. Отримувати всю допогу гроші на самопіар а поті різко "прозріти" видуманим компроматом. Свині брехливі.
MKS _ 05.11.2014 02:06
IP: 146.0.87.---
Сначала обрадовался, что Майдановцы (хоть часть) объединились в партию. Потом расстроился, увидев там Деревьянко.
Лично мне (да-да, Юлеботу) было жаль, что Соболев не пошел с Батькивщиной (хоть и переговоры были, как отмечал Деревьянко). Я был бы рад его там видеть.
Юрий Корытник _ 05.11.2014 01:55
IP: 159.224.33.---
сильно...
Юрий Корытник _ 05.11.2014 01:55
IP: 159.224.33.---
сильно.
ONLINE
Aтака Путіна1099 Свобода слова541 Уряд реформ291 Корупція1052 Україна та Європа882
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте