Вадим Колесніченко Народний депутат України, Співголова Міжнародного антифашистського фронту, Голова Міжфракційного депутатського об`єднання на підтримку канонічної православної церкви

"Двуязычие" и двуличие оппозиции

27 березня 2013, 14:37

Прошлая неделя в Верховной Раде благодаря "усилиям" парламентского меньшинства запомнилась не конструктивным законотворческим процессом, а очередным скандалом. Естественно, оппозиционеры затеяли бурю в стакане воды не по вопросам государственного строительства или развития гражданского общества, а по языковому вопросу. Видите ли, "не на том" языке говорил с трибуны лидер парламентской фракции Партии регионов! "Не тот язык" – это, к слову, русский, на котором говорят и который считают родным миллионы граждан Украины; русский, который защищен в нашей стране и международным, и украинским законодательством...

Однако своими действиями парламентское меньшинство продемонстрировало не только неуважение к правам граждан и правам человека, не только циничный правовой нигилизм. К такому поведению оппозиционеров уже начинают привыкать даже их собственные избиратели... Вместе с этим меньшинство ярко продемонстрировало и свое двуличие, свою приверженность политике двойных стандартов.

В чём же эта политика проявляется? Если председатель парламентской фракции Партии регионов делает выступление на русском языке, ему "свободовцы" при поддержке остальных "р-р-революционеров" устраивают обструкцию с выкриками и улюлюканьем. Забывая не только о правах и законах, но и о статусе выступающего, и об обыкновенных нормах приличия. Однако когда рядом с лидерами оппозиции – Олегом Тягнибоком и Арсением Яценюком – стоит перед журналистами и на русском языке делает заявление Виталий Кличко, этот факт никого из "свидомых" не тревожит. "Оппозиционерская" солидарность?

Поутихли и плоские шуточки наследников Бандеры о "неправильной" национальности Арсения Петровича. Сам же Арсений Петрович делает вид, что этих шуточек никогда и не было. А еще делает вид, что в его мировоззрение европопулиста и либерала вписывается дружба с неофашистами. Объединившись же в коалицию с размытыми целями, обе политические силы стали параллельно искать "врагов евроинтеграции" и "врагов нации" – конечно же, вне самого оппозиционного лагеря.

Не волнует "свободовцев" и русский язык жителей Востока и Юга Украины... во время предвыборных кампаний. Там свой дремучий национализм радикалы прикрывают социальным популизмом, обещая шахтёрам, студентам, учителям "европейскую жизнь". А приоткрыв эту популистскую занавеску, шахтёр, студент или учитель увидит такой план действий необандеровцев, что сам отшатнётся в ужасе. Потому что там никаких сказок не увидит, а увидит промывку мозгов для школьников, унижения для наших стариков и комиссии по "национальной чистоте" для всех остальных.

Однако после выборов "свободовцы" ведут себя с рядовыми украинцами абсолютно иначе – не скрывая свой настоящий оскал. Совсем недавно депутат от этой, с позволения сказать, политической партии Игорь Мирошниченко публично отчитал и оскорбил кассира киевского супермаркета за фразу, сказанную на русском! Потом вступил в перепалку с охранником магазина и даже вызвал наряд милиции. Уверен, что в соответствии с идеями националистов, Мирошниченко намеревался арестовать всех действующих лиц. За русский язык – иных причин не было!

Давайте сравним это поведение с тем заискиванием побратимов Тягнибока перед русскоговорящими (!) иностранными (!) ведущими украинских политических ток-шоу... Что позволено Шустеру и Киселёву, то не позволено Иванову или Иванченко?

Двуязычие – это неотъемлемая черта украинского народа и культуры: более 80% украинцев владеют и используют и тот и другой языки. Двуличие – это такая же характерная черта парламентского меньшинства, при наличии выгоды готового защищать и гомосексуалистов, и наркоторговцев и педофилов.

Коментарі — 591
Antilio15 _ 03.04.2013 14:14
IP: 46.250.24.---
На тв сегодня в основном язык вещания диктует рынок. Можете всё перевести на украинский и тут же потеряете половину зрителей, я например ушёл на спутник и меня уже мало волнует украинское тв. Газеты и можете выпустить все на украинском – кто будет покупать? Я однозначно не куплю. В интернете, кто заставляет ходить на русскоязычные сайты? Слава богу пока есть выбор. Уберите на этом сайте возможность переключаться на русский и я не буду вас здесь тревожить. В сфере торговли и бизнесе слава богу вы пока не в силах заставить людей не пользоваться родной речью.
И самое главное. То что несмотря на многолетнюю травлю русско-культурной общины граждане не предали родную речь и настойчиво поднимают вопрос о законодательном закреплении статуса русского языка, лишнее подтверждение тому, что вам не удастся нас манкуртизировать. Наши дети говорят и думают на русском. Нам нужна европейская модель меж-общинных отношений.
Antilio15 _ 03.04.2013 10:23
IP: 46.250.24.---
Где и в чём вы усмотрели притиснения мовы?!
Antilio15 _ 02.04.2013 22:41
IP: 46.250.24.---
Serg85:
Залишьте в спокої українську мову. Все рівно ви не побудуєте Росію на українській землі.
А почему не Китай? Забудьте про Россию, для вас она не существует. Мы живём на своей земле и имеем право защищать родную речь, подобно вам, защищающим свою мову.
Serg85 _ 02.04.2013 20:06
IP: 37.53.60.---
Залишьте в спокої українську мову. Все рівно ви не побудуєте Росію на українській землі.
Antilio15 _ 02.04.2013 18:00
IP: 46.250.29.---
Упустил очень важный момент, я записан украинцем, мову знаю, но мой родной был, есть и будет русский, потому коррекция для русско-культурной общины:
национальный состав граждан русско-культурной общины для которых русская речь является первым или вторым родным языком – русские, украинцы, евреи, болгары, молдаване, греки, татары, гагаузы...
Serg85 _ 02.04.2013 16:32
IP: 95.135.105.---
Татьяна Костенко:
Ви помиляєтесь. Їм навіть урок української мови в школах не дозволяють запровадити. А вам тут прям "рускій мір" подавай.
Antilio15 _ 02.04.2013 14:59
IP: 46.250.23.---
На землях современного проекта Украина исторически проживает две основные государство-образующие многонациональные общины: украино и русско-культурные. Украино-культурная (украинцы, поляки, венгры, русины...) в основном сконцентрирована на правом берегу Днепра. Русско-культурная (русские, евреи, болгары, молдаване, греки, татары, гагаузы...) сконцентрирована на левом берегу Днепра.
Писателями Ст. 10 Конституции видимо специально (разделяй и властвуй) заложен конфликт между общинами. Русско-культурная община унижена самим смыслом этой статьи. Без равноправия не будет единой нации. Без единой нации не будет реформ и благополучного будущего.
Serg85 _ 02.04.2013 14:57
IP: 95.135.105.---
Татьяна Костенко:
Їм там і слово не дають сказати, всі ініціативи рубаються в зародку. А тут в Україні російські шовіністи все ще мріють побудувати частину Росії. Але в них це не вийде.
Дмитрий Проценко _ 02.04.2013 10:14
IP: 194.247.18.---
Вы так говорите о гомосексуалистах, наркоторговцах и педофилах, как будто это что-то плохое:)
nikolya _ 02.04.2013 09:54
IP: 95.135.27.---
Дев'ята стаття Закону України "Про засади державної мовної політики" передбачає, що "1. Засідання Верховної Ради України, її комітетів і комісій ведуться державною мовою... А далі за текстом додається:...промовець може виступати іншою мовою. Переклад його виступу на державну мову, у разі необхідності, забезпечує Апарат Верховної Ради України". Але ж друга частина дев'ятої статті пункту першого радше мала б стосуватися іноземних гостей, яким апарат ВР має забезпечити якісний мовний переклад, а не українських народних депутатів, для котрих чітко і ясно все сказано в першій частині Ст. 9, п. 1. Вони мають застосовувати під час роботи в парламенті державну українську, а не російську чи яку-небудь іншу мову. Що це за державний службовець, котрий не знає чи не бажає послуговуватись на службі мовою країни, яку він представляє перед усім світом? Ганьба!!!
Serg85 _ 02.04.2013 00:29
IP: 91.124.37.---
Поважайте нашу українську мову і культуру. В Україні як раз зараз утискається українська мова і культура. Окупаційна влада януковича порушує мої права, знищуючи українську мову.
Antilio14 _ 01.04.2013 22:10
IP: 46.250.24.---
Голден Лион:
Antilio14:
Та ви і є російський шовініст. Вам не побудувати в Україні Росію. У нас буде українська Україна. Їдьте краще в Росію і там добивайтесь прав україномовних.Вас швидко в дурку посадять. І тут ви хамите українцям. Вас банять, а ви все рівно під іншим ніками реєструєтесь.
Да, меня почти каждый день удаляют, хотя я не оскорбляю этнических украинцев (в отличие от километров мовных оскорблений в сторону русских), я пишу и буду писать за гуманитарное равноправие всех культурных общин в границах современного проекта Украина.
Antilio14 _ 01.04.2013 22:04
IP: 46.250.24.---
Не нацистам рассказывать где нам жить. Мы живём на своей исторической земле и будем бороться за демократическую, толерантную ко всем национальным общинам, свободную от национал-шовинизма Украину
Antilio14 _ 01.04.2013 21:53
IP: 46.250.24.---
Господин депутат, в очередной раз удалён мой пост и заблокирован аккаунт. Прошу обратить ваше внимание на сей не свободный сайт, на котором постоянно блокируют сторонников гуманитарного равноправия многонациональной русско-культурной общины. Также постоянно удаляются посты и аккаунты сторонников ТС
Antilio14 _ 01.04.2013 21:52
IP: 46.250.24.---
Голден Лион:
apolo14:
досить тролити рашист. В Росії проживає мільйони українців, але українська мова немає там жодного законодавчого значення. Те що ти накарлякав 10 статтю конституції перепиши для Російської конституції, щоб українська мова в Росії мала рівні права з російською.
Мне всё равно как в России или США, мы исторически живём в Украине (Малороссии).
Antilio14 _ 01.04.2013 21:49
IP: 46.250.24.---
Голден Лион:
Мы боремся за историческое гуманитарное равноправие русско-культурной общины на собственной земле. То что на ТВ и в газетах (будь всё на мове – газеты и ТВ обанкротятся) присутствует русская речь – лишнее тому доказательство.
Мы требуем защитить нас и будущее наших детей от украинских национал-шовинистов закреплением наших исторических прав в СТ 10 Конституции.
Bohdan_Krivchenko _ 01.04.2013 01:38
IP: 95.132.5.---
Государство для человека, а не человек для государства, даже украинского. Зачем навязывать людям силой неродной язык? Разве украинскому языку что-то угрожает там, где его используют, например в Галичине? Борьба за мнимую "историческую справедливость" только ведёт к дальнейшему обнищанию народа, ибо затмевают и забалтывают действительно важные проблемы государства. А Колисниченко – респект!
террикон-гора _ 30.03.2013 14:41
IP: 77.52.74.---
Борьба с русским языком украинскому не помогает, а вот людям (а, значит, и всей стране) только наносит вред и деградацию. В первую очередь надо думать о людях, а не о языках. Я сам украинец, и только "за" развитие украинского языка и культуры. Но не за счет деградации людей и всей страны в целом. Повторять очевидное больше смысла не вижу.
террикон-гора _ 30.03.2013 00:58
IP: 77.52.64.---
Голден Лион:
террикон-гора:
Що ти верзешь, які три чверті, я володію і українською і російською, але це не значить, що мене треба до російськомовних приписувати. І взагалі, не приписуй всіх, що знають російську мову до російськомовних. Ми україномовні українці знаєм 2 мови.
=====
ru (.) wikipedia (.) org/wiki/Русский_язык_на_Украине
"Согласно исследованиям американского Института Гэллапа, проведённого в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан предпочли использовать для интервью с представителями института русский язык. Несоответствие результатов опросов о родном языке и о языке бытового общения в значительной степени объясняется варьирующими трактовками термина "родной язык", который многие респонденты понимают не в лингвистическом смысле (первый функциональный язык), а как язык своей национальности."
gallup (.) com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States (.) aspx
террикон-гора _ 29.03.2013 23:55
IP: 77.52.64.---
Голден Лион:
Точнее, не вторым государственным, а просто государственным, наравне с украинским.
террикон-гора _ 29.03.2013 23:50
IP: 77.52.64.---
Голден Лион:
террикон-гора:
ви сам українофоб, вам не вдасться побудувати Росію в Україні, шануйте нашу мову, культуру і історію. "Руского міра" в Україні не буде. Буде УКРАЇНСЬКИЙ СВІТ. Українціі, що проживають в Росії шанують російську мову і культуру, так і ви шануйте нашу мову і культуру.
=====
Я написал, что мне не нужна русофобская Украина. Так вот, беру свои слова назад. Украина – это моя Родина, которую я люблю, причем люблю в любом состоянии. Поэтому мне лично нужна любая, даже русофобская Украина. Просто русофобия – это болезнь, которую надо лечить. Не поможет русофобия украинскому языку! У меня самого часть родни украиноязычная, и украинским языком я владею свободно, но мне удобно говорить на русском. И так по всей Украине. Мы, русскоязычные украинцы, такие же правильные, как и украиноязычные. Нас – более трех четвертей (точнее – 83%). Поэтому вторым государственным русскому языку – быть! Несмотря на всю русофобскую пропаганду.
террикон-гора _ 29.03.2013 20:23
IP: 77.52.79.---
Татьяна Костенко:
С чего бы это простой украинец – это воин УПА? Сколько украинцев, и сколько тех воинов было? Думаю, простые люди меньше всего думают об УПА, есть другие, более важные проблемы
=====
Так наше государство сейчас существует только в интересах бандитов и бандеровцев. Идеологически – так точно. Образец правильного украинца – это украиноязычный тягнибоковец. А мы, русскоязычные украинцы, – это манкурты, предатели, говорящие на оккупационном языке. Три четверти населения без вины виноватых. Раньше я думал, что национальной идеей Украины является независимость, а сейчас вижу, что нац. идеей является русофобия. Мне такая страна не нужна.
террикон-гора _ 29.03.2013 20:15
IP: 77.52.79.---
орест:
А как быть с бестолковыми русскоязычными украинофобами
=====
ИМХО, бестолковых русскоязычных русофобов больше чем украиноязычных. Они все утверждают, что их родной язык – украинский, хотя говорят на русском. Эти психи ещё и детей калечат своей агитацией, воспитатели недоделанные.

орест:
Конечно. Ведь все те, кто не учился в русских школах – необразованное быдло, ага.
=====
На заметку. Слова "быдло" пришло из польского языка. А вот какой язык был литературным в козацком 16 веке:
litopys (.) org (.) ua/old14_16/old14 (.) htm
(скобки убрать, переводы с польского и латины на современный украинский не учитывать)
Какого здесь больше языка, русского или украинского? А, может, делить смысла нет?
орест _ 29.03.2013 10:12
IP: 5.228.129.---
apolo13:
Обозвав в конституции родную речь большинства меньшинством, поставив нас в унизительное положение гостей в собственном доме вы ещё требуете любить вашу мову и использовать её.

С чего вы взяли, что вы – большинство? 17% россиян и 23% обрусевших украинцев.
И я не понимаю, что же вас так унижает – то ли сам факт, что вы меньшинство, то ли незнание украинского языка.

Без равноправия нет уважения.
Я не вижу языкового неравноправия в Киеве, если вы оттуда. Конституция гарантирует свободное личное использование всех языков. Ваше право закреплено. Это прекрасно соблюдается без жандарма. Абсолютно уверен, что вы абсолютно свободно и безраздельно пользуетесь своим личным русским языком.
орест _ 29.03.2013 10:07
IP: 5.228.129.---
apolo13:
орест:
Бесконечная демагогия... Законодатели обязаны выполнить волю граждан. О чём говорить?
А вы всё так же сами себе противоречите. Вносите поправку в конституцию и прекратите демагогию. Все прекрасно знают, что ПР раздувает тему русского языка для мобилизации своего местного электората. А в данный момент – чтобы отвлечь внимание от очередного миллиардного распила.
Уряд реформ285 Україна та Європа879 Корупція1041 Річниця Майдану72 Рада 2014103
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте