Вадим Колесніченко Народний депутат України, Співголова Міжнародного антифашистського фронту, Голова Міжфракційного депутатського об`єднання на підтримку канонічної православної церкви

Возможен ли "Бабий Яр-2"

17 квітня 2013, 12:20

Украина – многонациональная и поликультурная страна. Эта культурная уникальность является фактом N1 и достоянием нашей страны, признанным на уровне ООН и ЮНЕСКО. На территории нашей Родины ежедневно звучат более 20 языков, проживает более 130 этносов. Все они полноправные граждане страны – государствообразующие народы. Ведь Украина создана в 1991 году.

Вы не найдете больше нигде в мире такой земли как Украина, породившей 3 могучих языка – украинский, русский, белорусский. Один из которых – русский – является международным языком ООН, вторым по величине в мире. Русский язык является родным для 14 миллионов 273 тысяч граждан Украины. Все они патриоты Украины.

Вот этих людей хотят загнать в "языковое гетто", сделать унтерменшами на угоду идеологии Галицкого неонацизма, который осуждали еще Иван Франко, Михаил Драгоманов, Павел Скоропадский.

Недавно исполнилось 9 месяцев со дня принятия Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" N5029-VI. 3 июля 2012 года Верховная Рада Украины в соответствии с Конституцией Украины, рекомендациями всех международных организаций, и главное народа Украины; в сложных политических условиях впервые за 20 лет приняла этот закон.

При этом, сколько было вокруг него сломано копий, сколько политического эпатажа и вранья еще не видела Украина. Помните как профессиональные платные борцы за мову кричали о расколе страны, о гибели украинской нации и мовы, о революции и гражданском противостоянии, но все это происходило только в больном воображении этих людей. Ничего этого не реально произошло и этот Факт N2.

Поэтому не странно, что за 9 месяцев я получил более 100 тысяч писем и обращений людей с благодарностью за принятие закона, ежедневно десятки людей просят помочь в реализации его норм и разъяснениях. Это факт N3.

Перефразируя известное высказывание, хочу сказать, что принятие Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" стало маленьким шагом для политиков, и громадным шагом для Украины. Закон уже демократическим путем разрешил 90% реальных языковых конфликтов на местном уровне, если не считать политических спекуляций. И попытки разрушить закон – это прямое посягательство на гражданский мир в Украине. Это факт N4.

Осталось только несколько политических провокаторов и неонацистов терроризирующих свое окружение вопросами языками. Недавно СМИ демонстрировали озверевшего депутата от "Свободы" недавно размахивающего своим мандатом и унижающего кассира на киевских позняках, только за то, что она разговаривала на родном русском языке.

На днях похоже "отличился" в разжигании межнациональной вражды и ксенофобии другой борец со своим народом – депутат Арьев от Батькивщины. Ко мне обратился коренной киевлянин житель Оболони Сергей Ионов с письменной жалобой на то, что 6 апреля в магазине "Делайт" депутат Арьев матерился последними словами, грубо приставал и кричал, употреблял выражения ненависти по отношению к сотрудникам магазина только за то, что они разговаривали на русском языке. Лично Сергею Ионову он Народный депутат Арьев заявил: "Езжайте на свой Донбасс бл...ть", только за то, что тот осмелился сделать бесчинствующему народному депутату замечание и разговаривал на родном русском языке (ВИДЕО) . В связи с этим я уже обратился с заявлением о преступлении по статье 161-й Уголовного кодекса Украины в МВД и в Регламентный комитет с требованием рассмотреть вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Арьева в связи с нарушением присяги.

Также я обращаюсь ко всем гражданам Украины, левой стороне и центру парламентского зала – нельзя идти на поводу фашизма, как произошло это недавно во время голосования за проект постановления о запрете языка ненависти в Украине и оскорбительных этнических высказываний. Это предательство воли большинства граждан Украины.

Хочу напомнить, что фашизм – античеловеческая идеология. Она не щадит ни левых, ни правых, ни соглашателей, ни просто промолчавших. Как показывает опыт фашистской Германии, и те и другие закончили свои дни в концлагерях, и их зубы лежат вместе на страшных музейных полках Бухенвальда.

И последнее, я уверен, что будущее нашей страны, ее национальная идея лежат в равенстве, толерантности, дружбе и сотрудничестве между всеми гражданами и социальными группами.

Коментарі — 343
руслан49 _ 24.04.2013 10:11
IP: 95.133.140.---
Автори нового закону про мови дозволили таку мерзотність, коли узаконили для українців субтитри на телебаченні. Рускім, як видно, людям першого сорту, іде озвучка на русском язике, а для українців маленькі буковки внизу екрана (стаття 24, пункт 4 закону про мови). А ці субтитри на телебаченні видаються, як фільми для українців і таким чином в статистиці показують, що для українців більше 50% іде українською мовою.
ivangal _ 23.04.2013 00:40
IP: 81.39.248.---
" Історикам Росії роздали "темник" для замовчування Голодомору "
Ну товаришу депутат і як ви це прокоментуєте.
До цих пір одні кляузи...
Давай найди правду в Кремлівських архівах. Але зроби сам – НЕ СПИСУЙ -
І СТУДЕНТІВ НЕ ЗАСТАВЛЯЙ – ілі времені нету...
КИШКА ТОНКА...
Velar _ 18.04.2013 14:23
IP: 193.93.185.---
protivnaci:
Velar:
protivnaci:
Мову я знаю и желаю чтобы моя родная речь также была государственной.
Зачем? Я вот тоже типа "русскокультурный", но 2 госязыка мне совершенно не надо. Достаточно украинского.
Твоё право, а русскокультурный кассир в супермаркете желает сунуть в нос конституцию депутату-нацисту, где русскому закреплены равные права с украинским.
Прям представил себе, как я зашел в магазин в Германии, а меня там какой-то франкокультурный начал обслуживать по французски в ответ на мое обращение по немецки. Интересно сколько времени этот франкокультурный проработает в этом магазине.
Velar _ 18.04.2013 14:20
IP: 193.93.185.---
protivnaci:
Ну и что?!!!
Они имеют право выбора! А государство проявило толерантность и уважение закрепив оба языка, как
государственные. И мордвин может сунуть в рыло русскому нацисту конституцию, а мне укро наци покажет СТ 10, обоснуя свой шовинизм.
Из российской прессы:
"ни в Башкирии, ни в Чувашии, ни где-либо еще никаких ЕРЭ на родных языках не проводится. Все выпускники сдают ЕГЭ на русском языке".
Право выбора по-российски: Одно из двух – либо на русском либо на русском. Выбирай!

В общем кончайте пудрить мозги. Реально тех, кто хочет русский вторым государственным у нас не больше 20% населения, а если людям объяснить, сколько стоит введение второго государственного, то останется не больше 10% – реальный процент руссофашистов на территории Украины. А вони в медиа развели будто вас тут реально не меньше половины.
protivnaci _ 18.04.2013 13:59
IP: 46.250.20.---
Velar:
protivnaci:
Мову я знаю и желаю чтобы моя родная речь также была государственной.
Зачем? Я вот тоже типа "русскокультурный", но 2 госязыка мне совершенно не надо. Достаточно украинского.
Твоё право, а русскокультурный кассир в супермаркете желает сунуть в нос конституцию депутату-нацисту, где русскому закреплены равные права с украинским.
protivnaci _ 18.04.2013 13:55
IP: 46.250.20.---
Velar:
protivnaci:

Мордовия – русский, эрзянский, мокшанский (государственные)
Чисто из любопытства зашел на сайт Мордовского гос университета. Варианты выбора языков – русский и английский. Вступительные экзамены на русском. Ни Эрзянским ни Мокшанским и близко не пахнет. В очередной раз подтвердились факты о том, что "уравнивание в правах" языка колонизаторов и местного населения приводит к исчезновению автохтонного языка. Собственно не вижу проблем с тем, чтоб дать в Мордве статус государственного еще и хинди и суахили. Все равно ими там никто не пользуется, как и другими государственными кроме русского.
Ну и что?!!!
Они имеют право выбора! А государство проявило толерантность и уважение закрепив оба языка, как
государственные. И мордвин может сунуть в рыло русскому нацисту конституцию, а мне укро наци покажет СТ 10, обоснуя свой шовинизм.
CEPKIIB _ 18.04.2013 13:15
IP: 46.200.237.---
dumskaya.net
в блогах одеситів
Валерій Смирнов
Про Урганта і честь громадянина
16.04
Почитав, як багато закипіли чайниками з приводу висловлювання Урганта про українців...
Це я маю право говорити про Україну, що завгодно, але коли в мій жж завітали росіяни, і стали нешанобливо говорити про країну, громадянином якої я є, вони отримали те, на що самі напросилися. Не так давно до мене знову заскочила група росіян, яка не просто посміла засумніватися в тому, що пишу правду, а й до того ж...
Честь громадянина не в тому, щоб кричати на всіх кутах "Слава Україні!".
Повага до країни ґрунтується на повазі до її громадян.
Не раз доводив справою, що честь і совість справжнього громадянина не можна купити навіть за дуже великі гроші. Востаннє так і сказав: "В Америці ще стільки доларів не надрукували..."
Мої друзі-росіяни люди розумні, і зрозуміють, що і сьогодні, в абсолютно іншій ситуації, я не міг вчинити інакше, ніж порвати кілька їхніх співвітчизників, як вони того заслужили...
Velar _ 18.04.2013 12:09
IP: 193.93.185.---
protivnaci:
Мову я знаю и желаю чтобы моя родная речь также была государственной.
Зачем? Я вот тоже типа "русскокультурный", но 2 госязыка мне совершенно не надо. Достаточно украинского.
Velar _ 18.04.2013 12:08
IP: 193.93.185.---
protivnaci:

Мордовия – русский, эрзянский, мокшанский (государственные)
Чисто из любопытства зашел на сайт Мордовского гос университета. Варианты выбора языков – русский и английский. Вступительные экзамены на русском. Ни Эрзянским ни Мокшанским и близко не пахнет. В очередной раз подтвердились факты о том, что "уравнивание в правах" языка колонизаторов и местного населения приводит к исчезновению автохтонного языка. Собственно не вижу проблем с тем, чтоб дать в Мордве статус государственного еще и хинди и суахили. Все равно ими там никто не пользуется, как и другими государственными кроме русского.
protivnaci _ 18.04.2013 11:37
IP: 46.250.23.---
vurobnuk:
І що далі, новорос?
Уже писал, человеку свойственно ошибаться, к концу своей политической карьеры прозрел и объединил земли Руси воедино. Но преступления совершённые ранее видимо сам себе простить не мог, потому под конец жизни сильно пил, заливая проклятия убиенных самогоном.
protivnaci _ 18.04.2013 10:19
IP: 46.250.22.---
Хочу заметить что за ночь модер-наци опять подчистил мои посты и убрал неудобные и разоблачающие античеловеческую сущность нацизма.
protivnaci _ 18.04.2013 10:16
IP: 46.250.22.---
"інтегрування етнічних росіян в україномовний державний простір, як інтегрувалися у російськомовний простір українці, башкири, татари, чуваші, мордва тощо у Російській Федерації; "

Опять нацистка блефует:
РОССИЯ (ТОЛЬКО ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ)
Адыгея – русский и адыгейский (государственные)
Башкортостан – русский и башкирский (государственные)
Дагестан – русский и (в конституции не конкретизированные) языки народов Дагестана (государственные)
Ингушетия – ингушский, русский (государственные)
Кабардино-Балкария – кабардинский, балкарский, русский (государственные)
Калмыкия – русский, калмыцкий (государственные)
Карачаево-Черкесия – абазинский, карачаевский, ногайский, русский (единственный язык официального делопроизводства) и черкесский (все – государственные)
Марий Эл – луговомарийский, горномарийский, русский (государственные)
Мордовия – русский, эрзянский, мокшанский (государственные)
Республика Коми – коми, русский (государственные)
Северная Осетия – русский, осетинс...
protivnaci _ 18.04.2013 10:13
IP: 46.250.22.---
"Російськомовні українці – це здебільшого мимовільні жертви окупаційного московсько-радянського режиму або ж трофеї Російської імперії. Найстрашнішим у цьому печальному історичному факті є феномен національного самозречення. Звідси агресія. Найбільше ненавидять те, що зрадили. Повертайтеся до Мовного Українського Дому. Україна – не Малоросія – чекає Вас. Не підживлюйте собою орди, що називає "фашизмом" високу національну і мовну свідомість."

Опять нацистка предлагает нам самоликвидироватья. Ну чего ещё ожидать от нацизма?!
protivnaci _ 18.04.2013 10:11
IP: 46.250.22.---
А ваша нацистка-фариониха свой блог длай коментов побоялась открыть.

"Відповідно до світових стандартів Україна є моноетнічною державою, позаяк українці становлять 77,8%, хоч для цього досить і 70%. Із цього випливає не тільки їхнє абсолютне право на державність лише однієї мови – української, але й аксіоматичність того факту."

Я тоже в этих 77,8%, как и др млн русскокультурных украинцев, госпожа нацистка предлагает нам самоуничтожиться? Мову я знаю и желаю чтобы моя родная речь также была государственной.
kren _ 18.04.2013 09:26
IP: 194.0.206.---
vurobnuk:
Песики-не дурні.
Vasyl Skopyk _ 18.04.2013 08:27
IP: 82.132.220.---
"Бабий Яр", "русский – второй по величине в мире"...)))) дальше не читаю!!!! Діагноз)))
kren _ 18.04.2013 00:46
IP: 194.0.206.---
У всякрму разі,коли у новому яру лежатимуть калєснічнкові-жодень дурень не прийде туди на поминки
і пам.ятників там не буде.
Coн _ 18.04.2013 00:34
IP: 46.200.137.---
Помножені на нуль Котята шустро бродять колесом табачного диму
protivnaci _ 17.04.2013 23:47
IP: 46.250.31.---
IMS:
protivnaci:
Свобода, равенство, братство – и Янукович с командой. Ты чем-нибудь вообще думаешь, когда пишешь?
Хотя за оригинальность – зачОт. Наверно, будет премия.
Нет с нацами и командой видимо эти принципы можно реализовать. Ха-ХА, смешно.
protivnaci _ 17.04.2013 23:45
IP: 46.250.31.---
Владимир Руцкий:


protivnaci:
Владимир Руцкий:

Motyka G. Ukrainska part
Лицемерю, говорите? Вам, что "противоположный список" привести? Только "штука" в том, что некоторые авторы уже писали о том, как и для чего г. Колесниченко использует их "произведения" и не желают...в ШТАМП – ОУН-УПА – преступники и машете этим бредовым, сгнившим "знаменем". В суд на УПА пусть Колесниченко подаст. Бабий Яр -2 – невозможен, а вот НЮРНБЕРГ -2 для коммунистов – нужен. Тогда мир увидит "чьи зубы" лежат на "полках" Колымы. И УПА (овцев) лежат... в огромном количестве.
Жалкие писульки с попытками обелить УПА не идут в сравнение с немецкими, польскими и советскими источниками.
ЛОЛА, идите спать. Одесситка ВЫ наша, Севастопольская:)))) Советскими источниками, понимаешь. Оригинал Переяславского договора найдите для начала, а потом расскажете про "собирание земель"... Источники у неё...
Нацисты как правило хамы
1qaz _ 17.04.2013 23:43
IP: 109.95.36.---
На сайте ни одна сотня блогеров, но только Колесниченко с маниакальным агрономическим упорством колупается в далеком историческом прошлом, как выживший из ума дед после золотой свадьбы пилит свою бабу за её девичьи похождения. НАФИГА? Чтобы не говорить о постоянном спаде промышленного производства, об уменьшении за прошлый год золотовалютного запаса на 23 %,о росте безработицы и нищите населения. о снижении всех международный рейтингов Украины, о коррупции и полученых авансом трех "Нобелевских премий" гарантом от издательства, выпускающего упаковку для пельменей,
о 7 миллионах трудовых беженцев, о всё большем ущемлении основополагающих правах человека ит.д. и т.п.?
IMS _ 17.04.2013 23:42
IP: 62.221.44.---
protivnaci:
Свобода, равенство, братство – и Янукович с командой. Ты чем-нибудь вообще думаешь, когда пишешь?
Хотя за оригинальность – зачОт. Наверно, будет премия.
protivnaci _ 17.04.2013 23:41
IP: 46.250.31.---
Opillya:
і.
Где эта чайка подхватила националистическию заразу в Одессе? Одесские дети интернациональны от рождения.
Це ти чужинська зараза!
Ваши заезжие гастролёры всь активнее сеют бацилы национализма на землях интернациональой Новороссии. В прошлом году в районах Одесской области были замечены молодци в камуфляже из патриотических клубов галичины и центральной Украины. Не к добру это. Первая кровь уже пролита. Национализм как ненасытное животное, вечно требует крови.
IMS _ 17.04.2013 23:40
IP: 62.221.44.---
protivnaci:
IMS:
protivnaci:
русскокультурный Юго-Восток ментально ощущает себя с Россией единым целым, и нет такого ощущения с нациствующим правобережьем.
Именно этот ментально русскоподобный Юго-Восток избрал рецидивиста своим президентом. Еще доказательства ущербности нужны? В том числе и ментально близкой раши.
И ещё раз сделаем его президентом, пока не будет решён вопрос равноправия и равноуважения в гуманитарной сфере. Свобода, равенство, братство – лучшего человечество не придумало. Национализм- отстой.
Когда Янук решит все свои вопросы, боты вроде тебя ему не понадобятся. Полезешь тогда в копанку, гуманитарий. Там книжки читать будет некогда. Или заставят писать только про права Семьи, а не философствовать. Впрочем, рыгоботы всегда к этому готовы за еду.
Opillya _ 17.04.2013 23:40
IP: 94.231.187.---
Волинь. Спогад війни
Євген Сверстюк
Уряд реформ285 Україна та Європа879 Корупція1041 Річниця Майдану72 Рада 2014103
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте