Всеволод Кожем'яко Власник та генеральний директор групи Агротрейд, засновник благодійного фонда "Україна ХХІ"

Не "Сватами" едиными...

26 листопада 2017, 18:55

На днях СБУ решительно включилась в борьбу с сериалом "Сваты" на Плюсах. В то время как на других каналах сплошным потоком идут сериалы российского производства военной,крминальной и прочих пропагандистских тематик, Служба почему-то напала именно на этот безобидный сериал бытовой направленности, произведенный украинцами, пусть даже при участии одного российского политически незрелого актера. Всем понятно, что это делается для того, чтоб заткнуть рот 95- му Кварталу. Слишком уж острая у них сатира, и слишком многие их смотрят.

Но это так, к слову. Я не об этом.

В это же время, мы не без улыбки можем наблюдать жалкие попытки приближённых к СБУ ботов и журналистов разогнать в СМИ и соцсетях инфу, что, мол, СБУ знала о дочери Корнета в Харьковской Юракадемии и, мол, специально ее не трогали, чтоб иметь "рычаг влияния" на Корнета. В этом, мол, и есть тайная миссия Службы: все знать и все контролировать. Стесняюсь спросить: Ну и что в итоге? Сильно "навлияли" там? Сильно "наконтролировали"? Может, пленных кого-то освободили или шпиона обезвредили, или еще какая-то польза?

Особенно убого и смешно это выглядит на фоне остальных проколов Службы за этот год.

Лично я уверен, что нифига они не знали и не за кем не следили. Что информация о Марине Корнет была "слита" в украинские СМИ самими сепаратистами из противоборствующего Корнету лагеря внутри ЛНР, т к появилась она в аккурат во время очередного дележа власти на оккупированной территории. А наши "чекисты" в очередной раз "прощелкали", как и все остальное, начиная с расстрелов в Украине бежавших от путинского режима сторонников Украины и заканчивая совершенными врагом подрывами действительно высокопрофессиональных сотрудников наших спецслужб и журналистов. Почему? Да потому что война у многих руководителей СБУ (слава Богу, не у всех!) уже давно отошла на второй план и они заняты "более важными" вещами. Они делают карьеру и деньги. Наезжают на бизнес во всех сферах от земельных отношений до экспорта и импорта, крышуют контрабанду, теневые схемы... А в свободное от этого время преследуют политических оппонентов, собирают досье на неугодных политиков и бизнесменов, активистов и служащих, всех тех, кто не вписывается в их картину мира. Ведь такие люди потенциальная угроза их благополучию. В итоге на настоящих врагов государства времени остается совсем мало. Вот и идут скандальные провалы один за одним.

С сожалением могу вполне ответственно констатировать, что, несмотря на огромные сложности с увольнением из силовых органов в "особый период", СБУ массово покидают порядочные и профессиональные сотрудники. Те, кто в свое время пришел туда служить Родине и расти профессионально, сегодня плюются и в один голос говорят, что Служба деградирует и занимается абсолютно не тем, для чего предназначена. Что критериями продвижения вверх стали фанатичная ЛИЧНАЯ преданность служебному и политическому руководству и готовность выполнять ЛЮБЫЕ незаконные его приказы. Что использование руководителями технических и оперативных возможностей СБУ в политических, коммерческих и даже личных целях стало нормой. Взамен особо преданным разрешается и дальше мародерствовать в истекающей кровью стране, чем большое количество сотрудников с успехом и занимается. Конечно, им не до сепаратистов и уж точно не до их детей. Оставим этот очередной прокол на совести Харьковского управления СБУ. У них там целый отдел ВУЗами занимается.

Обидно, что все это происходит с цинизмом, невиданном ни при Януковиче, ни при ком-либо еще в истории независимой Украины.

Только одного вы не понимаете, временщики: Сейчас не мирное время Януковича, когда никто не думал о будущем Украины. Идет война за независимость. У нас очень сильный и коварный враг. Он хочет во что бы то ни стало лишить нас права иметь свою собственную независимую страну. Все это может закончиться крахом для всего нашего народа. Украина сегодня стоит на грани выживания и ее надо защищать, хотя бы из чувства самосохранения. Это значит – сосредоточиться на выполнении своих основных обязанностей! Ведь если не будет Украины, то не будет ни вас, ни вашего "благополучия". Или у вас какие-то другие есть варианты, о которых мы не знаем???

Вывод следующий: СБУ вырождается. Профессиональный уровень сотрудников неуклонно падает. Это несет огромный риск для безопасности нашего государства в сегодняшних условиях. Мы все должны этому препятствовать и дружно сказать: Ребята,займитесь делом!

ONLINE
Aтака Путіна1099 Свобода слова541 Уряд реформ291 Корупція1052 Україна та Європа882
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter