Сергій Лещенко

Остров Левочкина

11 липня 2014, 17:21

После побега Виктора Януковича глава его администрации Сергей Левочкин исчез из информационного поля. Он не давал комментариев, и, по словам источников, большую часть времени проводил в Вене, где консультировался с Дмитрием Фирташем, ожидающем экстрадиции по запросу ФБР.

На публике Левочкин появился лишь неделю назад, когда в эфире ICTV заявил о желании вернуться в политику.

На самом деле, все эти месяцы Левочкин не сидел сложа руки – он оформил в собственность своей семьи... остров. При чем это произошло уже после смены власти.

Благодаря Google можно отслеживать изменения ландшафта, начиная с 2005 года.

Левочкин живет в "Золотых воротах" – одном из самых первых элитных поселков под Киевом в Конче-Заспе. Прямо напротив дома Левочкина находится малый остров, к которому с участка Левочкина был переброшен мост. Малый остров, в свою очередь, граничит с большим (полу) островом.

Установить сейчас, был ли большой (полу) остров когда-то островом, невозможно. На фотографиях Google за 2005 год видно, что похоже, большой (полу) остров был искусственно соединен с материком – на это указывает насыпь из песка внизу этой фотографии под красной стрелкой.



В 2008 году эта насыпь начинает зарастать зеленью. На малом острове, как и на большом (полу) острове, нет никаких сооружений.



А вот уже фотография за 2010 год – здесь видно, что на малый остров со стороны Левочкина переброшен мост, тут же Левочкин построил какое-то сооружение.



Но давайте возьмем свежие данные из земельного кадастра Украины. Оказывается, малый остров и большой (полуостров) с проливом между ними стали... частной собственностью.

Теперь это единый земельный участок с кадастровым номером 3223155400:05:104:0031 и площадью 3 гектара 24 сотки. На целевое назначение этой земли указывают цифры "02.01". Смотрим на расшифровку Госкомзема: "Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) ".



Таким образом, в частную собственность под застройку были переданы один малый остров и один (полу) остров, который, судя по истории, до недавних пор тоже был островом.

При том, что Водный кодекс Украины содержит прямой запрет на передачу островов под застройку, что прямо записано в статье 89: "У прибережних захисних смугах уздовж річок, навколо водойм та на островах забороняється: 4) будівництво будь-яких споруд".

У любого нотариуса можно получить доступ к Государственному реестру вещественных прав. Вуаля! Владельцем участка является родная сестра Сергея Левочкина, депутат Партии регионов Юлия Левочкина. При чем зарегистрирован этот земельный участок был на нее 13 мая 2014 года, после побега Януковича и прихода новой власти.



Если посмотреть в кадастр, то земельный участок Левочкиной, оказавшийся у нее в частной собственности, охватывает не только территорию малого острова и большого (полу) острова, но также часть водной поверхности (указана красной стрелкой), что вообще является абсурдом.

Сейчас, по моей информации, Левочкин обзавелся участком возле своего дома и собирается строить полноценный мост на острова, чтобы начать там стройку дома.

P.S. Я готовил этот блог в начале недели и делился этой информацией с журналистом канала 1+1 Михаилом Ткачем, который готовит расследование по Левочкину. Однако из-за публикации блога о Коломойском во вторник я оказался под лавиной обвинений Коломойского и его помощников о том, что я куплен Сергеем Левочкиным и Дмитрием Фирташем. Это просто смешно.

Коментарі — 97
Nikoman _ 11.07.2014 18:20
IP: 94.244.37.---
Один "Град" і кількість кровосісь можна було б зменшити кардинально.
Олександр Денисенко _ 11.07.2014 18:14
IP: 178.54.7.---
Мені цікаво, взагалі яким чином можна приватизувати 3 га? Раніше можновладці приватизували на купу студентів, які одразу "продавали" ділянки одному власнику. Якби Льовочкіна зробила такий трюк, то всі ці гектари були б нарізані по 15 соток. А тут одним шматком. Це як? В мене більше питань не до Льовочкіних а до обухівської райради і, звісно, прокурора.
Сергій, чи Ви можете зробити запит в прокуратуру?
Андрей Потопальский _ 11.07.2014 18:12
IP: 93.73.44.---
Я говорил и ещё раз повторяю, что без люстрации судебной сферы нашего общества все наши потуги, как говорится коту под хвост! Куда сейчас мы с этими фактами, всё равно дело придёт к этому или другому судье, который у же давно получил за это деньги, и что тогда делать? До того момента пока мы не посадим за взятки пару десятков "правоведов", поганых судей, толку не будет!
Budulai Aburvalg _ 11.07.2014 18:11
IP: 212.26.134.---
Катер на воду, станковий кулемет на нос и пора вже проъхатись по рекреацыйним зонам запитати чому безпорядок?:) Пора, пора бл...ь!:)
Perlina1972 _ 11.07.2014 18:09
IP: 46.149.92.---
лайно не тоне – воно захоплює острови
Miroslav Ognievich _ 11.07.2014 18:07
IP: 178.92.181.---
Уже и дом построить на острове человеку нельзя.
В каком страшном государстве мы живём...
Vlad Moldavan _ 11.07.2014 18:07
IP: 95.134.200.---
проводится спільно з представниками місцевого ГО Майдану та Самооборониі Правого сектору, але КРУ не дочекалася і сама спіймала воєнкома на хабарі в 500 баксів. Деревянко мав сідати на 10 років, але вже наступного дня, в КРУ сказали, що то був не хабар, а допомога армії від громадянина. Як видно за цей час Деревянко мав розмову з начальством КРУ і за певну суму всі його проблеми та турботи зам'яли. От вам дорогі мої і нова країна і життя без корупції. От вам і жити по новому, а красти по старому. Развєлі как катят, що називається.З цим потрібно, щось робити, бо як видно вся ситсеми зігнила і тому лише повне очищення нам допоможе. А винні всі ми в т.ч, бо замість сидіти і проклинати терористів та кацапів, краще би підняли б свої сдупи і почали боротися зі своєю нечистю, як в реалі так і інформацію в онлайні. Нехай народ знає своїх "героїв"
Vlad Moldavan _ 11.07.2014 18:06
IP: 95.134.200.---
Лещенко дійсно пише про всіх, тому не дивно що його багато ненавидять. Сергію мподілися цією інформацією з колегами, або дай їх хід, а то по регіонах як був бєспрєдал так і досі залишився, а саме це є першопричинами усіх наших поразок. Не так страшний той кацап як хахол-зрадник, недаремно наші 3 найстрашніші вороги- це Провінціалізм,Кочубеївщина та Москва. Ми тут проклинамо терористів, забуваючи скільки маємо своїх зрадників, які за шмат гнилої ковбаси матір продадуть. Чому досі при посаді Аваков а Литвин? Чому терористи знають всі маршрути і кількість воєнних і скільки бойових одиниць нашої техінки пресувається? ЗРАДА,ЗРАДА і знову ЗРАДА. А тепер по суті:маю інформацію від надійної людини: 2 дні тому КРУ перевіряла установи в м.Бар Вінницька область, і на Хабарі попався нальник місцевого воєнкомату Деревянко. Інформація про хабар була отримана заздалегідь, і процедура затримання мала
Олексій Приймак _ 11.07.2014 17:58
IP: 93.74.74.---
От би реалізувати мою мєчту і спустити усі водосховища на Дніпрі!
Шоб оті усі кончазаспи оказаліся у степах!
А в натурє, гідроенергетика генерує лише 3% от загальноукраїнської.
На біса вона треба?
А скільки звільниться територій!!
Nina Bojko _ 11.07.2014 17:56
IP: 178.95.247.---
I добре, що е такi мудрi i головне неналяканi люди, що можуть боротись з системою. Може дiйсно прийде час свiтлих людей. Молюсь за них. Спасибi вам Сергiю.
Сергій Лещенко _ 11.07.2014 17:55
IP: 94.45.135.---
Leo Uxmal:
Кстати, г-н Лещекно, в сети проскальзывала информация, что Левочкин грубо вымогал регулярные взятки с одного из отелей. Плиз, просветите нас. И еще, пожалуйста, так отравили бывшего владельца Интера или нет, и какой реальный состав его собственников, правда, что 42% имеют ФСБшники из России, которая напала на нашу страну. Я представил Фелькишер Беобахтер, которая выходит в Сталинграде и рассказывает ужасы о советской армии. Сергей, вот поле деятельности для патриота. И структура всей украинской собственности тех, кто в общественном сознании является явными предателями-сепаратистами
О том, что Левочкин получал 100 тысяч в месяц с отеля Украина, писал в твитере Лебедев – российский банкир
Stepan Pikul _ 11.07.2014 17:54
IP: 46.149.184.---
І шо? Давайте подамо в суд, чи як. Чи може цей блог прочитає якийсь прокурор чи суддя і зробить порядок сам.
Leo Uxmal _ 11.07.2014 17:52
IP: 195.5.39.---
Кстати, г-н Лещекно, в сети проскальзывала информация, что Левочкин грубо вымогал регулярные взятки с одного из отелей. Плиз, просветите нас. И еще, пожалуйста, так отравили бывшего владельца Интера или нет, и какой реальный состав его собственников, правда, что 42% имеют ФСБшники из России, которая напала на нашу страну. Я представил Фелькишер Беобахтер, которая выходит в Сталинграде и рассказывает ужасы о советской армии. Сергей, вот поле деятельности для патриота. И структура всей украинской собственности тех, кто в общественном сознании является явными предателями-сепаратистами
Andrei Vorobei _ 11.07.2014 17:47
IP: 46.119.55.---
Вообщем у Лещенко уже есть прогресс в написании статей...Критикует реальную падлюку,халуя Януковича...но есть куда расти Лещенко...статья написана мягковато,учитывая личность Левочкина...
Leo Di Carpio _ 11.07.2014 17:45
IP: 94.179.46.---
Честно говоря статью не читал, все и так понятно по картинкам. Все же понимают, что все, кто "работал" с Януковичем, наработали себе на пожизненное. Главное что будет дальше. Будет ли Ярема их сажать, или будет бороться с майданом.

Кстати, Сергей, хоть ты заступись за майдан. Майдан это святое место, люди сами должны рабозораться с теми кто его сейчас населяет. Никакие яремы, никакие клички не имеют никакого морального права наезжать на майдан.
Leo Uxmal _ 11.07.2014 17:43
IP: 195.5.39.---
Г-н Лещенко, вас критиковали за то, что свои фантазии вы выдаете за намерения Коломойского. В свете вашего стиля и особенностей логики, про Левочкина нужно было писать так: Давайте задумаемся, а почему другие люди, которые вполне могут купить остров, этого не сделали. Видимо, на этом острове, учитывая связи многолетнего бизнес-партнера Фирташа с Путиным, будут размещены базы подготовки террористов, руководимые офицерами ГРУ. Президент Порошенко должен обязательно обратить внимание на эту явную провокацию, ведь ударные группы могут добраться до центра Киева всего за 20 минут
Viktor Ostafeychuk _ 11.07.2014 17:42
IP: 212.80.33.---
Ця стаття жодним чином не може завадити Льовочкіну. От якби ми побачили викривальні матеріали які б свідчили про корупцію з боку Льовочкіна, відкати з отелю Україна, інші темні справи навколо інтеру, тоді це було б серйозно.
Сергей Федякин _ 11.07.2014 17:42
IP: 95.133.26.---
Молодец Серега! Поддерживаю на все 100
Очень надеюсь что благодаря твоей публикации прихватизацию аннулируют. Ведь надо начинать жёстко бороться с этой нечистью. Только вопрос, что теперь делать куда пойти с этой информацией, как довести это дело до правового поля?
1234 _ 11.07.2014 17:42
IP: 176.36.25.---
Афтар – пеши исчо! АТО всё Юля-Юля
Andrei Vorobei _ 11.07.2014 17:41
IP: 46.119.55.---
Эпопея "Бандитам Тюрми"...
Бандитам тюрми-часть 1 (Витя Пасичник) 2005 год...
Бандитам тюрми-часть 2 (Петя Шоколад) 2014 год...
Революцию приходят и уходят, а бандиты остаются в шоколаде...
Leo Di Carpio _ 11.07.2014 17:39
IP: 94.179.46.---
У Лещенко работы в последнее время прибавилось. Стольких негодяев еще нужно изничтожить. Сначла команда днепропетровских "патриотов" попала под раздачу. Теперь эти козлы.
Robert Bruce _ 11.07.2014 17:38
IP: 74.125.17.---
Лєвочкін думає, що воно феодал. Але народний гнів не знає границь як і водна стихія...
Уряд реформ279 Україна та Європа871 Свобода слова538 Корупція1021 Майдан 2013523
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте