Сергій Лещенко

Арестованы президент со своими подельниками. Непервоапрельская история

01 квітня 2017, 14:00

Суд постановил арестовать бывшего президента, и задержание произошло в эту пятницу. Причиной стало злоупотребление главой государства служебным положением, чтобы получать взятки от бизнесменов. Политический скандал разгорелся в октябре 2016 года, когда стало известно, что президент привлекал к участию государственных делах близких знакомых. Позже стало известно, что частные компании в обмен на поддержку властей переводили крупные суммы денег в фонды, созданные товарищем президента. От одной из крупнейших компаний такой фонд получили около 120 миллионов долларов. Дело закончилось импичментом и последующим арестом президента.

Эта история, которая могла легко стать описанием действительности для любого украинского лидера, не первоапрельская выдумка и не антиутопия. События происходят не просто при нашей жизни, а прямо сейчас, но не в Украине, а в Южной Корее. Пак Кын Хе, снятую с должности президента в результате импичмента, на этой неделе отправили в тюрьму следом за главой компании Samsung, платившей президентской подруге откаты.



Арест президента любого государства – это само по себе событие. Тем более в Южной Корее, которая является одним из мировых лидеров по уровню жизни, и тем более за связи с Samsung, продукцией которой пользуется вся планета.

Международная пресса смакует подробности содержания бывшего президента страны под стражей. Подъем в 6:30 утра. Отбой в 9 вечера. Единственное преимущество по сравнению с другими заключенными лишь в том, что душ у нее будет в смежной с камерой помещении, а не в самой камере размером 6,5 квадратных метров, как у остальных заключенных. Президент также будет иметь право на просмотр только одного телеканала в режиме записанных телепередач, которые позволены Министерством юстиции Южной Кореи. Предоставленное питание будет включать блюда на 2,5 тысячи калорий в день. В день ареста ей должны были подать ланч из риса, традиционных корейских квашеных овощей кимчи и водорослей – все вместе стоимостью 1 доллар 30 центов в пересчете с корейских вон. Никаких привилегий по сравнению с простыми заключенными у павшего корейского лидера не будет.

Преступление, которое инкриминируют корейскому президенту, по украинским меркам является повседневной обыденностью. Оно созвучно с десятками схем в исполнении окружения Петра Порошенко. Например, со схемой "Роттердам плюс", когда связанная с Порошенко компания ICU скупила ценные бумаги и долги энергокомпании Ахметова ДТЭК, а затем подконтрольный Порошенко государственный регулятор (возглавляемый бывшим сотрудником "Рошен" и ICU) ввел новый принцип учета стоимости угля в тарифах на электроэнергию. В результате, котировки ДТЭК выросли в два раза, что в два раза сделало богаче совладельцев ДТЭК – но теперь уже не только Ахметова, но и Порошенко. Чем не повод для расследования года?

Правда, есть одно "но" – в Украине нет закона для запуска процедуры импичмента. Потому что никто из обитателей Банковой не хочет повторять судьбу корейского президента, а народ интересуется политикой только раз в пять лет. Но тогда не нужно сетовать на судьбу и удивляться, почему корейцы по уровню жизни входит в топ-20 мира и он своим небезразличием, уличными протестами по-сути подписал приговор арестованному нынче президенту.

Мы с коллегами-депутатами каждый вторник собираем под Радой митинги с требованием принять необходимые законы – о выборах, об импичменте, о запрете рекламы на выборах, об антикоррупционных судах. Это борьба в длинную, но мы понимаем, что без давления людей Порошенко и его марионеточное большинство никогда не изменят правила игры. Поэтому, если мы хотим жить в честной стране, надо готовиться к уличным протестам.

Коментарі — 200
Неживий Юрий _ 02.04.2017 09:35
IP: 46.203.220.---
Leonid Koliuch:
подумай, чи за тебе Каломоха думає? " весной 1113 в Киеве разразилось народное восстание, во время которого были разгромлены дома евреев-ростовщиков, взимавших огромные проценты, а также занимавшихся скупкой и перепродажей по спекулятивным ценам продуктов широкого потребления. После этого восстания Владимир Мономах ввел Устав, который резко ограничивал сумму процента, выплачиваемого по кредиту (не более 20% в год), и тем самым подрывал позиции паразитического предпринимательства, наживавшегося на народной нужде. По сути дела, ростовщичество как паразитическое предпринимательство было запрещено и всячески осуждалось. Среди русских бытовало презрительное отношение к ростовщикам, которых в народе прозвали "христопродавцами, жидами, гиенами немилосердными" (В. И. Даль).
Василь Сірко _ 02.04.2017 09:18
IP: 193.0.205.---
Ха, ха, ха – монголо-татарська мосьва спасла світ від татар. Таке міг написати тільки тупий феесбешник з підземелля чи взагалі...
mihaylenco _ 02.04.2017 08:32
IP: 93.171.68.---
Paul Magogan
Оскільки в державі не працюють ефективні механізми боротьби з корупцією, залишається едина форма боротьби – вуличні протести.

Ніг Блек
Вуличні протести нічого не дадуть. Постріляють народ і все. Тільки масова не сплата комірного (70%) і загальний страйк.

Ватношоколадна влада уркаїни нечутлива до вуличних протестів. Зате надзвичайно чутлива до маєткових протестів. Коли пікетники заблокували маєток судді бенедисюка, то порошенко вже за пару годин на телебаченні верещав, наче порося, котрого ріжуть.
Неживий Юрий _ 02.04.2017 08:25
IP: 46.203.220.---
Leonid Koliuch:
Поверь украинец!!!
- Настанут времена, когда народ Украины сбросит с себя ярмо хунты, эту бендеровско-фашистскую власть в стране, навязанную ему из США.
- И начнётся опять Нюрнбергский процесс, когда всю эту фашистскую мразь осудят и повесят на всех киевских фонарных столбах.
- Народ выловит всех пособников и подстрекателей, таких как Лещенко, Найем и остальных дебилов типа Парубия и Е. Соболева и отправит их в психбольницы, где им и место.
- Верь украинец, настанет и на твоей улице праздник!!!!
а кажуть з США – розпускає щупальці -світовий сіонізм і масонство...ну наприклад – друг папа і учитель Ротшільд -керує активами гаранта...взагалі Лєон -щось твій комент -на маячню від Ложкінделя схожий?
Неживий Юрий _ 02.04.2017 07:41
IP: 46.203.220.---
Козак Невада: а ти "козак"...чого американську погонялу взяв??? бачу "радіація" тобі добряче в голову стукнула...відчувається що твій "кіш"...ну в сенсі – кагал, під "Порохатим" ходить!
Ninei _ 02.04.2017 07:38
IP: 104.155.92.---
Козак Невада:
я знаю багато людей "русскоговорящих" але вони дiйсно ПАТРIОТИ...й знаю таких як ви... якi гiрше ворогiв бо маскуються пiд патрiотiв...а для перемоги над ворогом тiльки нiчим не жертвували...як i ваш президент...
Козак Невада _ 02.04.2017 01:48
IP: 194.44.30.---
Депутат, який пописує московською мовою є вражим депутатом.
Вивчи державну мову, "соіскатєль"
Виктор Симович _ 02.04.2017 00:02
IP: 94.244.41.---
Ніг Блек:
Paul Magogan:
Оскільки в державі не працюють ефективні механізми боротьби з корупцією, залишається едина форма боротьби – вуличні протести.
Вуличні протести нічого не дадуть. Постріляють народ і все. Тільки масова не сплата комірного (70%) і загальний страйк.
Если бояться, что постреляют массовые протесты, то тем более заберут имущество у всех поодиночке.
Ніг Блек _ 01.04.2017 23:35
IP: 94.244.158.---
Paul Magogan:
Оскільки в державі не працюють ефективні механізми боротьби з корупцією, залишається едина форма боротьби – вуличні протести.
Вуличні протести нічого не дадуть. Постріляють народ і все. Тільки масова не сплата комірного (70%) і загальний страйк.
karrot _ 01.04.2017 23:20
IP: 35.184.207.---
valerij:
Я думаю, мало того, я уверен и хочу этого, что бы они (наши воры) были наказаны за эти преступления богом.
к сажалению ти в одиночестве.
вон даже Сідор рісуєт картінкі с віселіцей...
жіди вопрос бога і преступленій решают просто – раз в год грузят на козла отпущенія все грехі і отправляют в пустиню...
так шо віселіца болєє пріємліма...
тут я с Сідором...
valerij _ 01.04.2017 23:12
IP: 35.187.34.---
Я думаю, мало того, я уверен и хочу этого, что бы они (наши воры) были наказаны за эти преступления богом.
karrot _ 01.04.2017 23:03
IP: 104.199.59.---
Oleh Ley:
Я только "за"! Чтобы принять такие законы в Украине, как в Южной Корее
ну раз нікто не смейотся, то я тоже "за" то шоб солнце восходило на сході.

капітан очевидность.
Oleh Ley _ 01.04.2017 22:56
IP: 109.196.176.---
Я только "за"! Чтобы принять такие законы в Украине, как в Южной Корее
karrot _ 01.04.2017 22:52
IP: 104.155.92.---
sidor:
Сідор, хочеш посмеяться...
Лохік тоже спрашіваєт – где Абдулла...?

Федор Микула:
virosvit:
Онищенка і Насірова вже поховали...А в чому кримінал Абдули?...
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 22:48
IP: 104.155.24.---
Paul Magogan:
Оскільки в державі не працюють ефективні механізми боротьби з корупцією, залишається едина форма боротьби – вуличні протести. Інакше – подальше зубожіння, вимирання нації і в подальній перспективі зникнення держави як такої. Або жити рабами та плазувати, або бути людьми, які заслуговують на гідне життя – треба обирати. Можливо, західняки оберуть одне, а східняки – інше, тому усе це чревато розпадом країни, тоді хоч якась частина України матиме шанси на успіх.
Західняки думають за всю Україну, включно з Одесою!:)
karrot _ 01.04.2017 22:46
IP: 35.187.99.---
Я так понімаю шо на вибори кроме Юлі нікто уже не собіраєтся...))

Кто ніть сообщіте Юлє, а то может бить конфуз, прідьот бабушка на участок, а там пусто...))
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 22:45
IP: 104.199.59.---
Alex Wright:
Ярослав Юркив, спроси у внучки про грибы из Киева)
Вона таку муйню не слухає!
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 22:37
IP: 104.155.24.---
Эльдар Мамедов:
sidor:
Эльдар Мамедов:
...поскольку она (самоирония) трудно совместима с национализмом, являющимся порождением комплекса неполноценности...
Чувствуется стиль Вени Николаевского.
Сидору за проницательность – четверка (не пятерка потому, что меня не узнать, все-таки, довольно сложно), Юркиву, как всегда, – твердый кол.
Ну, щоби армяшка в азера перевернувся?
Тепер я турок, не козак
І не знаю, як скоїлось так,
Що у турка я перевернувся...
Yaroslav Yurkiv _ 01.04.2017 22:23
IP: 104.199.59.---
Эльдар Мамедов:
Sənə cavab olacaq, bu sözləri, keçi.
==================
Bugün benim sözel dükkân açtı, aptal!:)
Adam Viter _ 01.04.2017 22:21
IP: 178.92.186.---
НА ПРЕДМЕТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА в американские выборы вставлю свои пять юаней. Копейки уже не котируются.
В плане, так сказать, безвозмездной (только за печеньки) помощи компетентным комиссиям.
Хорошо зная психологию кремлевской братвы, могу сказать коротко – НИКАКИХ СОМНЕНИЙ.
По хакерам все просто, приказали сделали.
А вот Кисляку (посол РФ в США) и группе неназванных (пока) товарисчей поставили простую (по мнению кремля) задачу – обещать всем, кто имеет доступ к телу не Хиллари, платиновые горы и теплое место в раю (они не в курсе, что там везде тепло) за закрытые глаза на их маленькие (по мнению кремля) шалости в Крыму, Донбассе, Сирии и т.д.
С соответствующим УДО для всей гопкомпании.
В качестве примера кремлевской благодарности, велено поминать хера Шрёдера, хера Януковича и остальных известных херов.
Один, известный неподготовленный персонаж, близкий к телу великого строителя, расслабился и клюнул на наживку. Теперь никто не может ему ничего гарантировать.
Таково зазеркалье РФ
majorvihr _ 01.04.2017 22:20
IP: 104.199.252.---
Немає неділі,щоб порошенковець Вовк щось не анонсував про підвищення. Весь світ бореться за зниження,а у нас Петрик мріє тільки про добробут людей,справедливість і поважне ставлення до суспільства.Тому і підвищує стандарти життя для народу.А чим ще звабити людей перед виборами.Спочатку підвищити на 400 відсотків електроенергію,а потім милостиво знизити аж!!! на 15-20 – ",ату людво,я хочу ще раз стати презиком.Але вам кажу я вже не той,я вже знаю як все розвернути лицем до людей (до цього стоялось ж* пою),тільки вибиріть в один тур-ну щоб заощадити на рехворми (їх буде тьма).Підсумок:слава Петрові,цінознижувальникові!!!Відповідь: Ех петро,Петро??!!!
Володимир Науменко _ 01.04.2017 22:15
IP: 77.120.206.---
:
Anna Maximenko
Воплі про 450 доларів за тисячу кубів" вигідні психіатрам як приклад масової шизофренії, бо всяка нормальна, не психічно хвора, людина одразу задає питання: чому при ціні 450 доларів я платила 53 коп за куб газу, а тепер, мушу платити 6.88, майже в 14 разів більше. Звідки взялася різниця і де вона сидить, як не на Банковій? Ця причина або дурна, або хвора, або просто падлюка.
Paul Magogan _ 01.04.2017 22:10
IP: 46.133.23.---
Оскільки в державі не працюють ефективні механізми боротьби з корупцією, залишається едина форма боротьби – вуличні протести. Інакше – подальше зубожіння, вимирання нації і в подальній перспективі зникнення держави як такої. Або жити рабами та плазувати, або бути людьми, які заслуговують на гідне життя – треба обирати. Можливо, західняки оберуть одне, а східняки – інше, тому усе це чревато розпадом країни, тоді хоч якась частина України матиме шанси на успіх.
Эльдар Мамедов _ 01.04.2017 22:10
IP: 35.187.34.---
sidor:
Эльдар Мамедов:
...поскольку она (самоирония) трудно совместима с национализмом, являющимся порождением комплекса неполноценности...
Чувствуется стиль Вени Николаевского.
Сидору за проницательность – четверка (не пятерка потому, что меня не узнать, все-таки, довольно сложно), Юркиву, как всегда, – твердый кол.
Adam Viter _ 01.04.2017 22:06
IP: 178.92.186.---
Кто сказал, что Путин готов стрелять в свой народ, повторяя ошибки ФСБ в Украине?! Это полнейший бред. Бить по почкам, сажать по одному, подло мстить, мочить в сортире – вот это Путин. А стрелять в свой народ это мелкотравчатый вор и интриган не способен.
– Извените. Я только лишь процитировал Латынину.
Україна та Європа878 Корупція1040 Рада 2014103 Уряд реформ284 Aтака Путіна1096
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте