Айдер Муждабаєв Заступник генерального директора кримськотатарського телеканалу ATR

Дело не Насирова

17 березня 2017, 15:23

Насиров сам по себе не политическая единица – ноль. Управляемая фигура в системе, одна из многих. Мне рассказали, как после Майдана он уже паковал чемоданы в Лондон, и вдруг узнал, что нужен новой команде, и пригодился. Но его дело – показательное во всем. Прежде всего в том, что даёт понять, где по-настоящему находятся в Украине деньги.



Не в госбюджете (Америка, помоги!), не в армии (помогайте, добровольцы!), а в карманах у нескольких "семей" с "родственниками", бывших и остающихся при власти. Им что война, что не война, что оккупация, что смерти – на благосостоянии особо не отражается. Плюс-минус они в порядке. Поэтому, когда мы говорим, что власть живёт в "космосе", то атмосфера его отнюдь не разряжена, а наполнена конкретным баблом. Добытым из "земли", из Украины. Обескровленной, воюющей, нищей. Хотя на самом деле – богатой.

Вчера видел пост Маси Найема: спасибо, это были и мои мысли. Сколько украинских бойцов можно было спасти, сколько важных для страны дел свершить, если бы деньги были у страны, а не в "семьях" её потерявших стыд (никогда не имевших его) бенефициаров. И эти миллионы – даже не сотая доля процентов. Нас разворовывают до дна, воровство в разных отраслях доходит до 80%, и, судя по всему, нет планов остановиться. От этого в ужасе даже американцы. Именно поэтому – НАБУ. Всё только поэтому. И пока одни воюют (в широком смысле), а другие воруют (в широком смысле), реальных перемен к лучшему не жди.

Никакой отдельной борьбы с коррупцией в природе не существует. Это та же война за Украину, это всё напрямую связано, мы же не дурачки. Фронт против коррупции – это такой же фронт. А борцы против этой борьбы – это такой же враг, только у нас в тылу. Их "семейные" миллионы – это убитые, раненые, это украденное будущее наших детей. Мне кажется, это абсолютно всё уже понимают. А кто не понимает, таким жизнь, персонально каждому, объяснит.

Коментарі — 30
wictors _ 24.03.2017 10:44
IP: 46.211.159.---
Ангеліна Архипенко:
потому Гарант и решил разыграть весь этот спектакль и пожертвовать Насировым
На мій недолугий погляд це не спектакль, а циркова вистава.
Ось теза про жертву явно помилкова. Більш вірю Насірову та його адвокатам, кінцевим результатом буде
визнання Насірова чесним та непідкупним судом святішим, ніж Тато Римський!
Хоча це буде не скоро. Проте на фоні нібито безкомпромісної боротьби з крадіями та розбійниками можна добряче придавити опонентів, повторюючи мантру:
немає ніяких політичних переслідувань. Лише кримінал!
Так що справа дійсно не Насірова.
Карл Шоколадов _ 19.03.2017 19:11
IP: 77.52.57.---
Олег Зуб:
Карл Шоколадов _ Я хочу сказать, что крымчане к немалому удивлению галичан, не захотели дальше жить в одном государстве с публикой, бегающей с воплями: "Чемодан, вокзал, Россия! Москалей на ножи! Москаляку на гилляку! Геть московского попа!", "Крым будет украинским или безлюдным", проведшей репетицию визита на полуостров "братьев с Запада", которую они провели на кримских антимайдановцах под Корсунем. Вот удивительно, не правда ли?!
не удивительно. Крычсане, как и рассеяне, отмечены тавром рабства и холуйства. Им и невдомек, как жить без кнута. Поэтому нужно быть настолько ущербным, что бы добровольно принять рассейское рабство после того, как их бывший хозяин убежал с Украины.
Неужели вы сомневаетесь что крысчане не видели как живут заМКАдники? Крысчан купили за доппайку колбасы, использовали как презервативы и выкинули на помойку в виде федерального округа а не АРК как при Украине.
Карл Шоколадов _ 19.03.2017 10:13
IP: 77.52.57.---
Олег Зуб:
Ruslana Pokotilova:
Кстати, татары и украинцы в Крыму составляют половину населения. И они не голосовали...И где тогда "практически все" население? У Вас, батенька, с математикой проблемы, видимо, плохо учились в школе
Украинцы и татары голосовали ''аж бегом'' – потому, что не хотели, чтобы ''Донбасс'' в Крыму начался раньше, чем на Донбассе... Плохо Вас учили наци-пропаганде в польских лагерях!
вы хотите сказать, крысчанам повезло, что за их спинами стояла группировка ВС орков, готовая применить атомные боезаряды а не Мордор вооружил "самооборону" "смерчами", "градами", "буратинами" и другими "ништяками" с военного арсенала для борьбы "за независимость"?
Ivan Petrov _ 18.03.2017 22:33
IP: 104.155.92.---
Ruslana Pokotilova:
Кстати, татары и украинцы в Крыму составляют половину населения. И они не голосовали...И где тогда "практически все" население? У Вас, батенька, с математикой проблемы, видимо, плохо учились в школе
Да больше, 99%. И ведь под рукой есть интернет, гугл там, официальные данные. Но рагулятине все похрен.
Микола Пазюк _ 18.03.2017 18:42
IP: 109.251.20.---
Айдер, впевнений в тому що написав?? Я думаю, це вам життя все пояснить – коли ви відкриваєте фронти боротьби, де створювати треба... Ну, у вас є виправдання одне – якщо ваша метп взяти і зруйнувати кремль... а потім шукати наступну мету
Валентина Лучникова _ 18.03.2017 09:50
IP: 188.163.87.---
Кирюха Корженко:
Не знаешь кто такой Айдер Муждабаев, лучше помолчи.
Валентина Лучникова _ 18.03.2017 09:45
IP: 188.163.87.---
Ангеліна Архипенко:
Вот только заковыка в том, что это президент приказал Насирову помочь Онищенко. Можно подумать Порох проталкивал его, чтобы он самостоятельно решал такие вопросы. Не пытайтесь обелить преза, все равно не кто не поверит.
Карл Шоколадов _ 18.03.2017 09:33
IP: 77.52.49.---
Andrey Kononenko:
Petro Prigoda:
Петя, вас Насиров нанял в качестве его пиар-представителя?
Я заметил, что на УП в комментах вы вылизываете всех, у кого есть большие деньги. А в Украине это коррупционеры, олигархи и криминалитет:) Какой у вас тариф?
женщина природно ищет у кого толще кошелек.
Dmitry Golota _ 17.03.2017 21:31
IP: 35.187.34.---
Обидно при всем этом то, что те молодые активисты-реформаторы главной целью своей работы делают – не достижение результатов, а получение своего кусочка пирога! Это очень отчетливо видно на примере работыЛещенко, который себе квартирку за 7,5 млн. прикупил, получается борьба с коррупцией хороший бизнес?
Kirill Umanskiy _ 17.03.2017 21:11
IP: 130.211.68.---
Ангеліна Архипенко:
знаете, если оценивать обьективно ситуацию с Насировым, то такое впечатление,что это просто месть Порошенко главе ГФС за то, что он в свое время помог реструктизировать долг беглого депутата Онищенко а Петя сейчас в натянутым отношениях с Онищенко, вот и устроили всю эту эпопею
тоже вот склоняюсь к мысли, что вся эта операция с Насировым – это желание Президента показать "непослушным" членам команды их место, такая себе "демонстрация силы" от команды Банковой! Обидно, что в этом используют НАБУ.
Ангеліна Архипенко _ 17.03.2017 20:36
IP: 104.199.6.---
знаете, если оценивать обьективно ситуацию с Насировым, то такое впечатление,что это просто месть Порошенко главе ГФС за то, что он в свое время помог реструктизировать долг беглого депутата Онищенко а Петя сейчас в натянутым отношениях с Онищенко, вот и устроили всю эту эпопею
Andrey Kononenko _ 17.03.2017 20:03
IP: 188.163.73.---
Petro Prigoda:
Петя, вас Насиров нанял в качестве его пиар-представителя?
Я заметил, что на УП в комментах вы вылизываете всех, у кого есть большие деньги. А в Украине это коррупционеры, олигархи и криминалитет:) Какой у вас тариф?
Dmitry Golota _ 17.03.2017 19:59
IP: 104.199.59.---
Насиров человек системы, который типично выполнял до поры до времени распоряжения с верху, и вот когда он перестал играть по их правилам, система решила плавно его "слить" и конечно поставить своего человека для дальнейших процессов "эффективной" работы. Так чтоб все было как бы по правилам да и лишний раз можно было попиариться НАБУ, закрутили шумное дело. Правда все для видимости, так как по факту никто и не собирается бороться с коррупционным вопросом
Mikolaj Kren _ 17.03.2017 18:55
IP: 178.94.180.---
Petro Prigoda:
Айдер Муждабаєв, здесь твой текст озаглавлен "Дело не Насирова"

А вот на Новом Времени тот же текст озаглавлен уже как "Дело Насирова":
nv.ua/opinion/muzhdabaev/delo-nasirova-vot-gde-dengi-lezhat-818887.html

Так Дело Насирова или Дело не Насирова???
Или может ты держишь своих читателей за дурачков???
...ну,можливо своїх,читачів...Але Ви тут до чого?
і взагалі,це написано не для таких напівпровідників як Ви.Не перенапружуйте свої внутрішні
мережі,щоб не дай боже запобіжники не переголіли,бо...дограєтеся до міжвиткового замикання.
Ангеліна Архипенко _ 17.03.2017 18:50
IP: 35.187.26.---
все это дело по Насирову было заведено только потому, что бы отчитаться перед европейскими партнерами и США, которые постоянно дают деньги на борьбу с коррупцией,но НАБУ за два года так и не смогло посадить ни одного крупного коррупционера! ну и как результат теперь США претензии предъявляет, потому Гарант и решил разыграть весь этот спектакль и пожертвовать Насировым
Вячеслав Хим _ 17.03.2017 18:46
IP: 104.199.59.---
Насиров просто так и не стал человеком Порошенко, не гонял на встречи в АП, как Сытник, Углава. Поэтому решили его убрать руками НАБУ. А вместо него уже небось даже нашли подходящую кандидатуру.
Максим Чарушниковв _ 17.03.2017 18:41
IP: 178.137.93.---
Тут Амброськін збирає підписи в донецьких чесних ахметовських поліцейських за зняття недоторканості з Парасюка.

Так обласним, районним та іншим радам необхідно збирати підписи в простих людей проти корупції, проти бідності, за імпічмент гаранту, за дострокові парламентські вибори. Треба показати бажання українських громадян.
Victoria Nansen _ 17.03.2017 17:12
IP: 91.227.207.---
"Никакой отдельной борьбы с коррупцией в природе не существует. Это та же война за Украину," – якби ж всі це зрозуміли на всіх рівнях – і особистому також. Не бери, не давай, виходь на вулицю і протестуй, коли бачиш, що корупціонери на волі. Майдани були практично у всіх містах, майданівці, не губіть єдності: вона ще дуже потрібна. Дивіться, як мало нас вийшло в протест проти розгону блокадників. Де ми? Спимо? Знову на 10 років? Може, їх уже нам не відведено.
Tamara Stefanova _ 17.03.2017 17:04
IP: 93.72.34.---
"...От этого в ужасе даже американцы..."

Что значит это "даже"!? В США за такие дела садятся на 20 лет + конфискация!
Для проворовавшегося чиновника это конец карьеры и нормальной жизни. Полный пипец.
Andrey Kononenko _ 17.03.2017 17:01
IP: 188.163.73.---
:
Коли ми вернемося до тих часів.
Да не дай боже.
Андрій Павловський _ 17.03.2017 16:49
IP: 35.187.34.---
Их "семейные" миллионы – это убитые, раненые, это украденное будущее наших детей. – 100%!
Anatol Zubenko _ 17.03.2017 16:43
IP: 130.211.103.---
Позавчера был принят закон о новом офшоре-Люксембург. За -238 депутатов, кто голосовал?
Anatol Zubenko _ 17.03.2017 16:40
IP: 94.153.158.---
Путин не хочет ехать в Крым на празднование, к чему бы это?
Ruslana Pokotilova _ 17.03.2017 16:37
IP: 185.80.153.---
Кстати, татары и украинцы в Крыму составляют половину населения. И они не голосовали...И где тогда "практически все" население? У Вас, батенька, с математикой проблемы, видимо, плохо учились в школе
Ruslana Pokotilova _ 17.03.2017 16:35
IP: 185.80.153.---
:
Вчера 3 года назад в Крыму состоялся референдум о присоединении к России, и практически всё население Крыма выбрало Россию!!!!
И....???? Расцвел Крым до неузнаваемости!?
Україна та Європа878 Корупція1040 Рада 2014103 Уряд реформ284 Aтака Путіна1096
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter