Айдер Муждабаєв Заступник генерального директора кримськотатарського телеканалу ATR

Избавьтесь от позора, господин Президент

13 липня 2017, 12:17

Я не мог комментировать это видео с пресс-конференции сразу, потому что вёл прямой репортаж. А теперь скажу. Точнее, признаюсь. Когда ехал в Херсон на бессрочный пикет у Представительства Президента в АРК за отставку его главы, я кое-что знал, но не представлял себе всей глубины дна. Это Марианская впадина, в которую очень сложно опуститься, но тут у них получилось.



Гражданка по имени Наталья Попович, которую, похоже, "не глядя", назначили 3 года назад "на Крым", – это не просто плохой, некомпетентный чиновник. К её нетрудовым заслугам трудно подобрать пристойные и в то же время правильные слова. Чтобы мне много не говорить, да и не дело журналиста никого агитировать, сами включите видео и послушайте любого человека с любой минуты. Отдельно рекомендую послушать Ларису – маму крымского активиста Тимура Шаймарданова (начиная с 22:40), похищенного оккупантами в 2014 году. Вы почувствуете, как впадаете в ступор, и у вас невольно сжимаются от ярости кулаки.

А вот отдельное видео с рассказом Ларисы Шаймардановой о сыне и о том, как с ней общалась представитель Президента Попович.



Уважаемый господин Президент, таких госслужащих, как ваша полномочная представительница в АРК, надо не только не назначать на сколь-либо заметные должности, не только, схватившись за голову при такой ошибке, немедленно увольнять, но и наказывать, желательно строго. Возможно, после детальной проверки деятельности ведомства, – и по криминальному кодексу. С образцово-показательным аудитом эффективности работы и расходования бюджета. Это привело бы в чувство других чиновников. Потому что Попович, судя по фактам, приведённым гражданскими активистами, – абсолютный отрицательный эталон.

Она покрывает позором и лично вас, Петр Алексеевич, и всю систему власти, и государство как институт. Пока подобные люди имеют к власти хоть какое-то отношение, любая критика её за бездействие, равнодушие (в данном случае – к Крыму), за скотское отношение к украинцам и имитацию деятельности будет справедливой. Тут просто нечего возразить. Увольте её как можно скорее: непостижимым образом это тянется три года, но не должно продолжаться ни одного лишнего дня.

Эти видеоролики особо рекомендуются к просмотру кадровому департаменту Банковой. Вас там, дамы и господа, похоже, через одного самих нужно гнать за профнепригодность. Если не всех. Это надо не иметь ни глаз ни ушей, ни ума ни сердца, чтобы превратить целый госорган, тем более связанный с оккупацией, в абсолютно пустое место. Да ещё и – это пик оруэловщины – запертое от всех на замок.

И напоследок – рассказ случайной прохожей, как оказалось, переселенки в Херсон из Крыма. Она не слышала ничего об акции за отставку Попович, просто шла с дочкой мимо и вдруг увидела палатки, лозунги и открытую активистами дверь в прихожую Представительства. Ее слова оставлю без комментариев, добавить нечего. Представительство президента в АРК уже четвёртый год держит круговую оборону от граждан и от СМИ. Дошло до того, что сегодня гражданские активисты открыли в Херсоне на пороге ПП свою общественную приёмную. А чиновников на работе как не было, так и нет.

Коментарі — 24
Сергій Олексійович Бут _ 19.07.2017 15:55
IP: 176.112.1.---
Mikola Turcshin:
..., но основные это хохлы и русские, ...
...неук, неправильно пишешь... Если тебе по душе термин "хохлы", то нужно быть корректным и по отношению к т.н. "русским"... И тогда писать следует: "... основные это хохлы и кацапы, ..."...
Микола Степовий _ 16.07.2017 07:14
IP: 35.187.78.---
Єдиним початком розвалу "московської химери" це постанова ВРУ про відновлення державності Татарської Нації на території Причорноморської Низини (включно з Кримом), зруйнованої Московською імперією на протязі ХУІІІ-ХІХ ст. за активної участі "підхалявних" малоросів-хохлів. За цей підлий гріх "пращурів поганих" тепер платить кров"ю вся Україна... На даному історичному етапі відновлення Державності Татарської Нації можливе тільки в сладі Української Держави.
Олександр Юренко _ 16.07.2017 02:07
IP: 92.113.1.---
Олександр Юренко:
Порохоботе засвічений. ти пишеш так довго і багато, бо платять за кількість слів.Мало хто читає твої підлабузницькі висери.а ти пишеш про якийсь "подвиг президента"-це те. що він при владі 4-й рік.Таке по совісті адекватний українець не напише.Лише за бабки.Тому ти і ховаєш своє обличчя і ховаєшся за вигаданим ім"ям, ПІДБРЕХАЧУ.
Олександр Юренко _ 16.07.2017 01:57
IP: 92.113.1.---
Adam Viter:
А обирати все одно було конче потрібно, щоб вижити. Ми боролись і вижили.
А це значить що Народ України всіх національностей ніякої помилки не зробив.
Народ не помилився навіть під час екстра ординарної ситуації, виборів президентських під час війни і окупації РФ в Криму і Донбасі.
Народ України не втратив ні Держави, ні Свободи. А це значить, що Народ України не помиляється, а навпаки, гордо і достойно цілого НАТО досі стримує найсильнішого агресора Світу, уже четвертий рік підряд. На такий подвиг Народу і його представника – Президента, у світі нездатний ніхто крім нас. Європа повинна гордитись Україною.
Правда нам ще потрібно побороти найсильнішу у Світі брехливу пропаганду Геббельса із Кремля, яка міцно засунула свої пазурі в український медіа простір.
Logic2009 _ 15.07.2017 08:44
IP: 91.196.178.---
В России 186 национальностей и между собой они живут мирно
=====================================================
Так это было в России, а в ЭРЕФИИ в самом центре Москвы
группа чеченцев по команде татарина Путлера
убила еврея Немцова.
Безмозглый, определись всё-таки Бандера или Бендер.
Читать не умеешь, кретин.
Пошёл вон, тупая гнида, меняющая ники.
Mikola Turcshin _ 14.07.2017 21:46
IP: 104.199.97.---
Adam Viter:
В России 186 национальностей и между собой они живут мирно, в США остались одни переселенцы, всё местное население индейцев переселенцы вырезали под корень.
На Украине несколько национальностей, но основные это хохлы и русские, сейчас на востоке Украине Украины хохлы вместе с бандервой убили 11 тысяч русских, это практически геноцид русскоязычного населения на Украине.
Adam Viter _ 14.07.2017 15:33
IP: 178.92.184.---
Как вы думаете, что сейчас происходит в Крыму и на Донбассе? Если отбросить всю мишуру? Происходит самая крупная в 21 веке этническая чистка. Сопоставимая с чистками прошлых лет. Ведь речь идет о миллионах перемещенных лиц! Именно этническая чистка. Уничтожение всего украинского (а в случае Крыма ещё и татарского). История. Присоединение стран Балтии не признавали США, и они стали независимыми. Из Литвы или Латвии русские ушли не потому, что этого требовали Штаты. А потому, что там оставалась довольно мощная нация. И нация боролась за себя. И победила. А вот в Кенигсберге русские до сих пор. Почему? А нет там местных. Всех уничтожили и депортировали.
Калининград никогда не станет Кёнигсбергом. Будь этот город в прошлом хоть сколько столетий немецким. Если русские что и усвоили – это этнические чистки для построения империи. Уничтожишь этнос – и никто уже не будет выдвигать тебе претензии в том, что ты у него что-то забрал. "Мёртвые не кусаются". Все "успехи" РФ – этнические чистки
Adam Viter _ 14.07.2017 15:29
IP: 178.92.184.---
А обирати все одно було конче потрібно, щоб вижити. Ми боролись і вижили.
А це значить що Народ України всіх національностей ніякої помилки не зробив.
Народ не помилився навіть під час екстра ординарної ситуації, виборів президентських під час війни і окупації РФ в Криму і Донбасі.
Народ України не втратив ні Держави, ні Свободи. А це значить, що Народ України не помиляється, а навпаки, гордо і достойно цілого НАТО досі стримує найсильнішого агресора Світу, уже четвертий рік підряд. На такий подвиг Народу і його представника – Президента, у світі нездатний ніхто крім нас. Європа повинна гордитись Україною.
Правда нам ще потрібно побороти найсильнішу у Світі брехливу пропаганду Геббельса із Кремля, яка міцно засунула свої пазурі в український медіа простір.
Logic2009 _ 14.07.2017 13:04
IP: 91.196.177.---
правления бандервы,

вместе с бендеровцем
==================================
Безмозглый, так Бандера или Бендер?
Пресмыкающеся без капли ума, и ты утверждаешь, что умеешь читать?
Кретин, здесь люди излагают свои мысли, у тебя их нет и никогда не было.
Пошёл вон, тупая гнида.
Logic2009 _ 14.07.2017 09:32
IP: 91.196.177.---
СЕМИЖОПОВ (ник Mikola Turcshin) – НАЦИСТСКАЯ СКОТИНА
Гитлеровцы в 1942 тоже отдыхали в Крыму, ты точно по их стопам.
Сгинь, скотина, Чуркин тебя заждался.
==================================================

Был во времена Петра Первого купец по фамилии СЕМИЖОПОВ.
Фамилия стала поводом для шуток над онным, и он решил поменять.
Подал прошение царю дабы тот позволил изменить на более
благозвучную.
Пётр наложил резолюцию:
"Просьбу удовлетворить, повелеваю уменьшить до трёх".
Купец почёл за издевательство, и менять не стал.
=====================================================
Потомка этого купца Вову Семижопова отправил пигмей Путлер гадить на УП.
Тупая безмозглая невежда гадит текстами не имеющими
ни малейшего отношения к темам блогов.
СЕМИЖОПОВ, ПОДАВИСЬ ЗАРАБОТКОМ.
ВСЮ НОЧЬ СКОТИНЕ БУДУТ СНИТЬСЯ УБИТЫЕ В ДОНБАССЕ
КРОВОЖАДНЫМ ПИГМЕЕМ ПУТЛЕРОМ.
КРОВЬ НА ТВОИХ РУКАХ, КОТОРЫМИ БЕРЁШЬ 30 СРЕБРЕНИКОВ.
Mikola Turcshin _ 14.07.2017 08:49
IP: 35.187.190.---
Через поле, через ліс, гори і долини,
Порошенко гроші ніс в торбі, з України.
Нападав на нього страх, щоб з мішком не впасти.
Думали ми – олігарх і не буде красти.

А тепер пропав наш сміх, бачим – кепські справи,
Бо краде, не гірше всіх з казни, у держави.
Має добрий апетит і бере, що бачить.
- Не гарант ви, а бандит, хай нас Бог пробачить!
Сергій Олексійович Бут _ 14.07.2017 01:33
IP: 176.112.1.---
...ну, Порошенко недосмотрел... Хай так... Минус ему... А что ж Мустафа Джемилев ему не подсказал... Он же к этой проблеме имеет некоторое касательство...
Сергій Олексійович Бут _ 14.07.2017 01:31
IP: 176.112.1.---
...ну, Порошенко недосмотрел... Хай так... Минус ему... А что ж Мустафа Джемилев ему не подсказал... Он же к этой проблеме имеет некоторое касательство...
алекс23 _ 13.07.2017 22:26
IP: 35.187.34.---
Mikola Turcshin:
Тролль смердячий, привіт майору.
Mikola Turcshin _ 13.07.2017 17:28
IP: 104.155.11.---
В Крыму сейчас прекрасная погода, полуостров снова отстраивается и обрёл новую жизнь, после 25 лет разрухи и правления бандервы, татары все с работой не бьют баклуши как при хохлах, не вступают в террористические организации и прочие бандитские группировки, о тех татарах, которые хохлам продались говорят: – наворовали вместе с хохлами и смылись от правосудия, теперь обливают грязью честный и трудолюбивый татарский народ.
Но главное они все помнят и ждут момента как отомстить этим тварям, которые их оставили без света и воды, хохлов они вообще за людей не считают, а вот своих "патриотив" они достанут и сделают из них отбивные котлеты, пусть только сунутся твари продажные.
– Так родной Айдер Муждабаєв, ты так и сдохнешь на чужбине и закопают тебя вместе с бендеровцем в одной собачьей яме.
руслан49 _ 13.07.2017 16:13
IP: 95.135.212.---
А Муждабаєв но криє матом, то Україну, то президента, то українських службовців. В чому винна Україна перед такими, як він? Ну задержують татар в Криму. Але хіба це порівняти із 4000 убитих українських солдат і більше 10000 цивільних на Донбасі? І зруйнованим фактично Донбасом?
Slon Verbo _ 13.07.2017 16:03
IP: 178.150.39.---
Спеицально для клоуна Кологжанинова (фамилие-то какое мерзкое)

ООН визнала анонімність в інтернеті правом людини
Рада ООН з прав людини провела засідання, на якому визнали, що анонімне використання інтернету і використання шифрування особистих даних та засобів комунікації є невід'ємним правом людини. Про це йдеться в опублікованому документі, що був прийнятий за підсумками засідання, передає УНН.
Представники ради дійшли висновку, що анонімність в інтернеті є одимн з найважливих інструментів, що дозволяє в цифрову епоху вільно висловлювати свою думку.
Slon Verbo _ 13.07.2017 15:57
IP: 178.150.39.---
а за кого этот дурачок-"проффесор"? за Юльку топит, судя по всему?
Logic2009 _ 13.07.2017 15:16
IP: 91.196.177.---
Yuriy Vologjaninov:
анонимный
Уважаемый "проффесор", сколько раз Вам пояснять,
что Вы никак не докажете, что Ваш пост написан Юрием Воложаниным.

Мы все здесь анонимы.
Yuriy Vologjaninov _ 13.07.2017 15:02
IP: 109.95.50.---
Slon Verbo, вы лжец.
Но не только. Вы анонимный лжец, то есть трус и подлец.

Юрий Вологжанинов,
киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
blogs.lb.ua/yuriy_vologzhaninov/318291_prednaznachenie_chelovechestva.htm
Slon Verbo _ 13.07.2017 13:32
IP: 178.150.39.---
Айдер, едать нах обратно в "Мацковский Камсамолец" или там "Камсамольсукую Кривду", где ты в 2015 писал про распятые трусики. Ты не крымский татарин – ты шваль и ФСБшная консерва.
valsh01 _ 13.07.2017 13:15
IP: 176.119.94.---
Andrey Kononenko:
Я когда прочитал заголовок, подумал, что блог содержит призыв к пороху уйти в отставку. Но нет... название не соответствует тексту.
"Избавьтесь от позора" – когда-то в царской армии к этому призывали людей, совершивших бесчестный поступок, чтоб кардинально изменить их будущее. Давая в руки револьвер, с одним патроном. Ну а остальное, додумайте сами))) (с)
Петра Алексеевича к такому призывать – абсолютно бесперспективное занятие. Утрется от плевков, и продолжит своё
valsh01 _ 13.07.2017 13:06
IP: 176.119.94.---
Забавно)) Мне это что-то напомнило. Ах, да, конструкцию "do":

-------Бесконечный цикл с предусловием по ПРОКУРОРУ
do while (logical_expr)! logical_expr – требование к президенту назначить нового прокурора – ЧЕСТНОГО,
! НЕЗАВИСИМОГО, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
[операторы]! операторы – реальные действия нового прокурора, подтверждающие, что он
! нечестный, зависимый, непрофессиональный
end do

-------Бесконечный цикл с предусловием по ПРЕДСТАВИТЕЛЮ в АРК
do while (logical_expr)! logical_expr – требование к президенту назначить нового представителя в АРК
[операторы]! операторы – реальные действия нового представителя в АРК, подтверждающие
! его непрофессионализм
end do

Может, что-то в консерватории подправить? (с)
Andrey Kononenko _ 13.07.2017 12:48
IP: 188.163.73.---
Я когда прочитал заголовок, подумал, что блог содержит призыв к пороху уйти в отставку. Но нет... название не соответствует тексту.
Уряд реформ285 Україна та Європа879 Корупція1041 Річниця Майдану72 Рада 2014103
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter