Мустафа Найем

Министру Виталию Захарченко: почему против людей выводят быдло?

12 квітня 2012, 23:48

Уважаемый Виталий Юрьевич!

Вчера я был на Михайловской площади на акции протеста против застройки Андреевского спуска. Как журналист и как киевлянин. Как ни странно, к акции "ненавязчиво" присоединилось несколько десятков сотрудников Беркута. В целом у меня нет вопросов, зачем они там появились. Очевидно, времена такие и такое вот странное у правоохранительных органов понимание мирной акции протеста.

Скажу честно, я стараюсь уважительно относиться к работе милиции и Беркута на массовых акциях. Но вчера в оцеплении бойцов Беркута были люди, в которых мне было сложно опознать сотрудников правоохранительных органов.











Они были без формы, не представлялись и вели себя, мягко говоря, вызывающе. Именно эти ребята несколькими минутами ранее пытались растащить толпу протестующих на подходах к площади. И именно один из них толкнул об стенку участницу митинга.

Мне так и не удалось узнать, кто они эти ребята в гражданском. Офицеры делали вид, что их не знают, а сами парни из оцепления старались не выходить.



В связи с этим, Виталий Юрьевич, у меня к Вам несколько вопросов.

1. Насколько я понимаю, эти ребята все же Ваши сотрудники. Объясните, почему они не в форме? Почему без опознавательных знаков?

2. Правильно ли я понимаю, что это Вы или Ваши подчиненные дают им право вести себя как гопота из далеких 90-х? Если уж они работают под прикрытием, почему ведут себя как быдло?! У них есть для этого соответсвующая инструкция?

3. Если они Ваши сотрудники, почему путаются в показаниях и представляются то работниками зеленбуда, то сотрудниками горстроя?!))

И последнее.

Откровенно говоря, если бы такой парень подошел ко мне с не очень вежливым вопросом "Какого х... ты несешь это в руках?", я бы не стал спрашивать у него документы. А если бы мне повезло оказаться рядом с девушкой, которую толкнул один из ваших удальцов, я бы посчитал себя вправе за нее вступиться. Возможно, одному мне это бы не удалось. Но если бы нас было человек пять-семь, думаю, в скорую помощь обратилась бы не девушка, а один из этих "сотрудников".

Я догадываюсь, кто в конечном итоге оказался бы виновным, и какие отпписки мы бы получили из Вашего ведомства.

Но, господин министр, я хочу чтобы Вы осознали это и понимали: в этой ситуации провокатор не девушка, не этот "сотрудник" и ни те, кто могут его избить. А лично Вы, с чьего ведома они работают. И я надеюсь, Вы готовы нести ответственность за хамство этих парней. Как министр и как мужчина.

© 2000-2014 "Українська правда"

Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на www.pravda.com.ua

Керівник проекту: Георгій Гонгадзе
Головний редактор: Олена Притула
E-mail редакції: ukrpravda@gmail.com
Webmaster: webmaster@pravda.com.ua