Мустафа Найем народний депутат України

Петр Порошенко и Арсений Яценюк должны отстранить Игоря Коломойского с поста губернатора

20 березня 2015, 02:13

Олигархи, все до единого, как класс представляют такую же опасность для общества, как и внешний враг на восточной границе. Именно они являются основой коррупции; именно им выгодно позорить батальоны, доплачивая военным формированиям за защиту своих активов. И самое главное, именно они менее всех заинтересованы в строительстве новой страны.

В этом контексте, очевидно, неправильно назначать "врагом народа" только одного олигарха.

Но если этот один олигарх становится частью государственного аппарата и, пользуясь всеми доступными ему инструментами чиновника, отстаивает свои личные интересы, он становится угрозой для всей страны, подрывая своим циничным и демонстративным пренебрежением законом основы государственности.



Ситуация сложившаяся вокруг "Укртранснефти" – не просто бизнес-конфликт олигарха и государства. Этот инцидент бросает вызов всему обществу, правоохранительным органам и в первую очередь непосредственным руководителям Игоря Коломойского – премьер-министру Арсению Яценюку и президенту Петру Порошенко.

Анекдот о тройном гражданстве губернатора, что является прямым нарушением закона "О главах ОДА", повторять уже не смешно. Я напомню, что официально Игорь Коломойский является губернатором Днепропетровской области, госслужащим первой категории. Формально и юридически господин Коломойский не имеет никакого отношения к работе государственной компании "Укртранснефть".

В то же время государственная (!) компания "Укртранснефть" имеет прямое отношение и является одним из ключевых инфраструктурных активов финансово-промышленной группы Приват, главным акционером которого является бизнесмен Игорь Коломойский.

Согласно закону о Госслужбе, в случае возникновения конфликта государственный служащий обязан доложить об этом своему непосредственному руководителю. А его непосредственный руководитель обязан немедленно устранить этот конфликт интересов. Также, согласно закону о Госслужбе, Государсвтенные служащие не имеют права принимать участия в забастовках и совершать действия, препятствующие нормальному функционированию государственных органов.

Я с трудом представляю как бы какой-нибудь губернатор или бизнесмен мог бы так захватить офис какого-нибудь учреждения, требуя оставить в должности своего забаррикадировавшегося ставленника. Если же Петр Порошенко и Арсений Яценюк сделают вид, что ничего не произошло, они признают право любого другого олигарха врываться в помещения государственных компаний, защищая своих менеджеров.

И, наконец. Посмотрите еще раз это видео. Послушайте, как губернатор общается журналистом. (Кстати говоря, сотрудником Радио "Свобода" – международной радиовещательной организации, финансируемой конгрессом США).



Скажите, у вас есть сомнения, что завтра он также будет говорить с милиционером, прокурором или судьей? Что ему помешает?

Если Петр Порошенко и Арсений Яценюк действительно считают, что этот человек может представлять власть, у меня к ним только один вопрос: чем вы отличаетесь от Виктора Януковича и Николая Азарова? Чем маты и угрозы Игоря Коломойского лучше угроз и оскорблений чиновников Виктора Януковича?

Игорь Коломойский не имеет права носить звание государственного служащего. И у президента и премьера есть все рычаги для исправления этой ошибки. Любые договоренности с ним уничтожат доверие к первым лицам страны.

Вчера стране был брошен вызов.

Оставив этот инцидент без реакции, президент и премьер распишутся в собственной слабости. Это будет сигналом для всего мира, всех тех многочисленных организаций и государств, у которых мы по крупицам собираем помощь для экономики и армии, что в Украине действительно ни у кого нет монополии на применение власти – ни у правоохранительных органов, ни у законно избранного президента, ни у назначенного парламентом премьер-министра. И это тот самый failed state, о котором уже который год не устает мечтать Владимир Путин.

Коментарі — 552
Виктор Неизвестный _ 21.03.2015 01:46
IP: 74.125.18.---
pobeda:
а я не понял, я думал речь идет о Порошенко... а у вас о Мустафе о Найем... я из Алма-Аты, подробности не знаю, но год назад почитал, посмотрел ролики с Мустафой, произвел он положительные впечатления
Виктор Неизвестный _ 21.03.2015 01:35
IP: 74.125.18.---
pobeda:
я же писал в других комментах – потому что он остановил продвижение "русской весны" на востоке Украины, и маладес... Жуков без погон)))... а ведь мог жить на западе, нет, вернулся на Украину!!!... камунякам и совкам, ждущим реванша советской империи зла с белогвардейскими царскими георгиевскими лентами это не понять))
Виктор Неизвестный _ 21.03.2015 01:35
IP: 74.125.18.---
pobeda:
я же писал в других комментах – потому что он остановил продвижение "русской весны" на востоке Украины, и маладес... Жуков без погон)))... а ведь мог жить на западе, нет, вернулся на Украину!!!... камунякам и совкам, ждущим реванша советской империи зла с белогвардейскими царскими георгиевскими лентами это не понять))
Виктор Неизвестный _ 21.03.2015 01:35
IP: 74.125.18.---
pobeda:
я же писал в других комментах – потому что он остановил продвижение "русской весны" на востоке Украины, и маладес... Жуков без погон)))... а ведь мог жить на западе, нет, вернулся на Украину!!!... камунякам и совкам, ждущим реванша советской империи зла с белогвардейскими царскими георгиевскими лентами это не понять))
pobeda _ 21.03.2015 00:31
IP: 95.135.32.---
Виктор Неизвестный:
Мустафа не прав, но я его уважаю
извините, а за шо вы уважаете этого проходимца? за то шо он редкая гнида, но депутат?)))
pobeda _ 21.03.2015 00:29
IP: 95.135.32.---
ПАША Кучмич:
ПОЦ... Хоть и не вериться – но НАЕМ – ПОЦ!!!
а чего неверицца? раньше не знали?ну так знайте, шо он не просто поц продажный, но этот нацмен даже уверен шо он больше украинец чем вы)))
Ірина з Києва _ 20.03.2015 23:37
IP: 176.38.174.---
Мусафа Найем – посібник терористів?, бо хоче щоб зняли з посади Коломойського, тим самим забезпечити можливість дестабілізації Дніпропетровщини. СБУ ти деее???
ПАША Кучмич _ 20.03.2015 23:32
IP: 78.111.186.---
ПОЦ... Хоть и не вериться – но НАЕМ – ПОЦ!!!
Виктор Неизвестный _ 20.03.2015 23:04
IP: 74.125.18.---
судя по всему хотели провести учредительное собрание и назначить себя владельцами юридического лица этой "украинской нефти"... а на учредительном собрание ведется протокол и принимается устав голосованием с подписями каждого... подписей здесь не было... ЗНАЧИТ КОЛОМОЙСКИЙ ПРАВ – РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ, кому не ясно из журиков он предложил встретится в прокуратуре, за нецензурную брань на улице можно получить штраф, помоему, до 10 расчетных показателей у нас в РК)))... значит Коломойский разогнал шоблу бывшего луганского чекиста, теперь рейдера, который без выстрела год назад сдал луганское СБУ, которое автономно могло держаться несколько месяцев, даже под ударами тяжелой артиллерии... Мустафа не прав, когда идет рейдерский захват или пусть пишет заяву на нецензурную брань в прокуратуру и на Коломойского, и на тех кто идет в атаку, матерясь, на фронте, а не обращается поэтому поводу к президенту
sidor _ 20.03.2015 22:36
IP: 5.45.192.---
Setone Setone:
Reveri:
В Днепропетровской обл. проведена грандиозная работа по остановке сепаратистского движения, которое развернул Царев. И если бы не команда Коломойского, то и в этой области шла сейчас война. Корбан и его помощники держит под контролем МИР в Днепропктровской обл. И требовать отставки Коломойского – значит отдать область врагу. В Харькове взрываю, потому что там у руля Кернес, в Запорожье взрывают, в Одессе взрывают... А в Днепре тихо и спокойно, потому что Коломойский и КО берегут наш мир. Найем, ты хочешь нас лишить мира?
Отлично, на тот момент интересы Украины и Коломойского совпали. На данный момент в интересах Украины получить дивиденды в бюджет с 2000 года и получать их регулярно в дальнейшем, плюс, прекратить махинации с технической нефтью. Или все забыли скандал с Мельником?
А когда же совпадут интересы Пэдро,Пинчука,Ахметки и т.п. с интересами Украины?
sidor _ 20.03.2015 22:30
IP: 5.45.192.---
недавно Лещенко и Найем работали "свадебными политиками" у Виктора Пинчука, летали за его счет на "ручной" завтрак в Давосе, а Мустафа даже там выполнил функцию "конферансье".
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко оформил себе командировку на Всемирный экономический форум в Давосе, где он, в частности, побывал на завтраке у зятя экс-президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука, задним числом.
Дата подписания Гройсманом документе, который выложил на своей странице Сергей Лещенко – 29 января. В то время, как "командировка" была с 22 по 26 января.
Виктор Неизвестный _ 20.03.2015 22:25
IP: 74.125.18.---
Мустафа не прав, но я его уважаю
Виктор Неизвестный _ 20.03.2015 22:24
IP: 74.125.18.---
правильно Коломойский делает национализировать, а потом репреватизировать собственность, далее либерализация экономики, снижение налогов, открытый свободный рынок, снижение цен, ТУТ И ДУМАТЬ НЕ ЧЕГО ТУГОДУМАМ... Ахметов это креатура донецкого гангстера Януковича, который решил прибрать все в свои руки и своих родственников по примеру некоторых автократов... Ахметов год назад мог в зародыше остановить войну, не сделал этого... теперь, давай, до свидания)))
Serhiy SK _ 20.03.2015 22:23
IP: 173.194.90.---
Константин Коновалов:
Как будто в рашке тишь да гладь...
Виктор Неизвестный _ 20.03.2015 22:22
IP: 74.125.18.---
я из Алма-Аты, первый раз его услышал... мужик крутой, вот почему он остановил продвижение "русской весны" на востоке Украины, маладес... Жуков без погон)))... а ведь мог жить на западе, нет, вернулся на Украину!!!
Setone Setone _ 20.03.2015 22:15
IP: 46.149.81.---
Reveri:
В Днепропетровской обл. проведена грандиозная работа по остановке сепаратистского движения, которое развернул Царев. И если бы не команда Коломойского, то и в этой области шла сейчас война. Корбан и его помощники держит под контролем МИР в Днепропктровской обл. И требовать отставки Коломойского – значит отдать область врагу. В Харькове взрываю, потому что там у руля Кернес, в Запорожье взрывают, в Одессе взрывают... А в Днепре тихо и спокойно, потому что Коломойский и КО берегут наш мир. Найем, ты хочешь нас лишить мира?
Отлично, на тот момент интересы Украины и Коломойского совпали. На данный момент в интересах Украины получить дивиденды в бюджет с 2000 года и получать их регулярно в дальнейшем, плюс, прекратить махинации с технической нефтью. Или все забыли скандал с Мельником?
Константин Коновалов _ 20.03.2015 22:09
IP: 77.121.56.---
Просто сердце радуеться когда хохлы глотку друг другу грызут)))) Хавайте себя убогие, хавайте!!!
Reveri _ 20.03.2015 21:57
IP: 94.179.79.---
В Днепропетровской обл. проведена грандиозная работа по остановке сепаратистского движения, которое развернул Царев. И если бы не команда Коломойского, то и в этой области шла сейчас война. Корбан и его помощники держит под контролем МИР в Днепропктровской обл. И требовать отставки Коломойского – значит отдать область врагу. В Харькове взрываю, потому что там у руля Кернес, в Запорожье взрывают, в Одессе взрывают... А в Днепре тихо и спокойно, потому что Коломойский и КО берегут наш мир. Найем, ты хочешь нас лишить мира?
Александр 1 _ 20.03.2015 21:21
IP: 95.134.31.---
Юрий Вологжанинов:
Уже изложенного здесь (1,2,3) объективно достаточно для отстранения Порошенко от должности президента.

Юрий Вологжанинов.
Вы, очевидно, ошиблись. Хотели написать: "Уже изложенного здесь (1,2,3) объективно достаточно для отстранения Путина от должности президента". Согласен.
Vitalii Shevel _ 20.03.2015 21:08
IP: 178.94.141.---
Наем Мустафа – ну почему такой "щирий українець" нам пытается править мозг. Да еще на почве типичного русского "бей жидов". А він часом не москалик?
Michal Kyryk _ 20.03.2015 20:54
IP: 74.125.18.---
Самий Небеззпёчний ворог Украини це Чудовищна потвора Л.КУЧМА-вбивав та крав-крав-вичавив з Украини все-Наслидками Штучного Голодомору 1932-1933р.р.,створив житьеви УМОВИ ВИНЕЩЕНЯвидиленой групи Людей-Новим Геноцидом...:-)
Oleg Sokolenko _ 20.03.2015 20:52
IP: 74.125.18.---
Мустафа, а какой у тебя план "Б" если твой ультиматум будет оставлен без внимания? уйдешь из депутатов? перейдешь в оппозиционный блок? или схаваешь?
Кирилл Корженко _ 20.03.2015 20:52
IP: 37.55.187.---
Ну, всё, шакалы учуяли запах падали. Правда, павшее животное ещё бьёт копытами, и шакалы натравливают крупных хищников – А еще они называли тебя желтым земляным червяком и говорили, что ты ешь лягушек. – Так они называли меня желтой рыбой?... Да! рыбой, и ещё червяком!
Революция продолжается:))
Гоцка _ 20.03.2015 20:31
IP: 46.149.92.---
Setone Setone:
Вы лучше задайтесь вопросом, зачем Коломойский явился в транснафту?
Почему Коломойский устроил скандал и обматерил людей?
Коломойский отличный стратег. Хотите забрать Укрнафту – я повышаю ставки, веду себя так, что надо снимать с губернатора. Снимите с губернатора – буду качать Днепр. Буду качать Днепр – будет нестабильность в всей Украине.
Таким образом он строит цепочку – забрать Укранафту=нестабильность в Украине.
Ви повністю праві, бо цей Коломойський ніколи не думав за Україну – у нього свій інтерес, аби вичавити з України всі життєдійні соки.
Пилип Ліферчук _ 20.03.2015 20:25
IP: 37.55.40.---
Мустафа, ты же в парламенте оказался по списку олигарха Порошенко и не брезгуеш этим. И теперь ты требуеш СВОЕГО олигарха наказать "чужого" олигарха, который видимо не захотел тебе платить (ты же за 6 тыс. депутатской з/п работать не будеш?) Скажи, как олигарх олигарха может отстранить от власти? Мустафа, скажи, кто большее зло для Украины, Ахметов и Фирташ или Коломойский? И скем в первую очередь нужно вести борьбу? А то с твоей публикации вытекает, что судьба Украины вам до лампочки, лиш бы "журналистов" не трогали. Так станьте, конец- концом ЖУРНАЛИСТАМИ и никто вас не посмеет, не то что трогать, но и критиковать.
ONLINE
Україна та Європа871 Уряд реформ278 Свобода слова538 Корупція1021 Майдан 2013523
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте