Мустафа Найем народний депутат України

Петр Порошенко и Арсений Яценюк должны отстранить Игоря Коломойского с поста губернатора

20 березня 2015, 02:13

Олигархи, все до единого, как класс представляют такую же опасность для общества, как и внешний враг на восточной границе. Именно они являются основой коррупции; именно им выгодно позорить батальоны, доплачивая военным формированиям за защиту своих активов. И самое главное, именно они менее всех заинтересованы в строительстве новой страны.

В этом контексте, очевидно, неправильно назначать "врагом народа" только одного олигарха.

Но если этот один олигарх становится частью государственного аппарата и, пользуясь всеми доступными ему инструментами чиновника, отстаивает свои личные интересы, он становится угрозой для всей страны, подрывая своим циничным и демонстративным пренебрежением законом основы государственности.



Ситуация сложившаяся вокруг "Укртранснефти" – не просто бизнес-конфликт олигарха и государства. Этот инцидент бросает вызов всему обществу, правоохранительным органам и в первую очередь непосредственным руководителям Игоря Коломойского – премьер-министру Арсению Яценюку и президенту Петру Порошенко.

Анекдот о тройном гражданстве губернатора, что является прямым нарушением закона "О главах ОДА", повторять уже не смешно. Я напомню, что официально Игорь Коломойский является губернатором Днепропетровской области, госслужащим первой категории. Формально и юридически господин Коломойский не имеет никакого отношения к работе государственной компании "Укртранснефть".

В то же время государственная (!) компания "Укртранснефть" имеет прямое отношение и является одним из ключевых инфраструктурных активов финансово-промышленной группы Приват, главным акционером которого является бизнесмен Игорь Коломойский.

Согласно закону о Госслужбе, в случае возникновения конфликта государственный служащий обязан доложить об этом своему непосредственному руководителю. А его непосредственный руководитель обязан немедленно устранить этот конфликт интересов. Также, согласно закону о Госслужбе, Государсвтенные служащие не имеют права принимать участия в забастовках и совершать действия, препятствующие нормальному функционированию государственных органов.

Я с трудом представляю как бы какой-нибудь губернатор или бизнесмен мог бы так захватить офис какого-нибудь учреждения, требуя оставить в должности своего забаррикадировавшегося ставленника. Если же Петр Порошенко и Арсений Яценюк сделают вид, что ничего не произошло, они признают право любого другого олигарха врываться в помещения государственных компаний, защищая своих менеджеров.

И, наконец. Посмотрите еще раз это видео. Послушайте, как губернатор общается журналистом. (Кстати говоря, сотрудником Радио "Свобода" – международной радиовещательной организации, финансируемой конгрессом США).



Скажите, у вас есть сомнения, что завтра он также будет говорить с милиционером, прокурором или судьей? Что ему помешает?

Если Петр Порошенко и Арсений Яценюк действительно считают, что этот человек может представлять власть, у меня к ним только один вопрос: чем вы отличаетесь от Виктора Януковича и Николая Азарова? Чем маты и угрозы Игоря Коломойского лучше угроз и оскорблений чиновников Виктора Януковича?

Игорь Коломойский не имеет права носить звание государственного служащего. И у президента и премьера есть все рычаги для исправления этой ошибки. Любые договоренности с ним уничтожат доверие к первым лицам страны.

Вчера стране был брошен вызов.

Оставив этот инцидент без реакции, президент и премьер распишутся в собственной слабости. Это будет сигналом для всего мира, всех тех многочисленных организаций и государств, у которых мы по крупицам собираем помощь для экономики и армии, что в Украине действительно ни у кого нет монополии на применение власти – ни у правоохранительных органов, ни у законно избранного президента, ни у назначенного парламентом премьер-министра. И это тот самый failed state, о котором уже который год не устает мечтать Владимир Путин.

Коментарі — 552
Setone Setone _ 20.03.2015 20:21
IP: 46.149.81.---
Наличие своего человека в руководстве для Привата критически важно, и именно поэтому Александр Лазорко сохранял свою должность при любой власти. Конфликт вспыхнул после его отстранения, а причин для этого решения правительства как минимум две. Первая – стало известно, что за хранение незаконно выкачанной из нефтетранспортной системы нефти Укртранснефть платит 2,5 млн грн в день двум НПЗ. Принадлежащим Коломойскому. То есть 75 млн гривен в месяц из бюджета уходят в карман группы Приват непонятно на каких основаниях – раньше эта нефть оставалась в системе и за ее хранение не нужно было платить.

Вторая – давление на правительство со стороны западных партнеров. Они не раз указывали, что ситуация, когда государство никак не контролирует ключевое госпредприятие, и прибыль от его работы получает стороннее лицо – недопустима. Думаю, именно жесткая позиция западных партнеров обусловила жесткое решение правительства.
Setone Setone _ 20.03.2015 20:19
IP: 46.149.81.---
Ставки в споре о руководстве Укртранснефти чрезвычайно высоки. Это, образно говоря, кровеносная система нефтегазового бизнеса группы Приват. Сейчас Приват контролирует и добычу нефти – через свой менеджмент в Укрнефти, и переработку – через владение Укртатнефтью (Кременчугский НПЗ), и транспортировку – через лояльного руководителя Укртранснефти. При этом именно последняя компания – "ахилессова пята" группы. В Укрнефти и Укртатнефти Приват является акционером, а в Укртранснефти группе не принадлежит ни единой акции, компания на 100% государственная. С чисто юридической точки зрения Коломойский вообще никакого отношения к предприятию не имеет, и тем показательней его демарш.
Юрий Вологжанинов _ 20.03.2015 20:00
IP: 93.72.20.---
3. Порошенко уходит от ответов на вопросы, почему он войну называет АТО, что очень выгодго для Путина, о качелях в НБУ его подопечной Гонтаревой, об отсутствии санкций против агрессора и, одновременных просьбах о санкциях ко всему миру (!!!).

Народ Украины, Евромайдана может и должен явить пример всему миру, пример жизни, в которой будет исключён всякий беспредел, начиная от финансово-олигархического-властного-коррупционного и, заканчивая, беспределом уголовным.
Народ Украины доказал, что он достоин жить по законам разума и совести, достоин соответствующей власти.

Уже изложенного здесь (1,2,3) объективно достаточно для отстранения Порошенко от должности президента.
Необходимо срочно проводить закон об импичменте, прямо объясняя причину срочности и, тут же, после принятия закона, освобождать Порошенко от должности президента.

Если он не согласиться уйти в отставку добровольно.

Юрий Вологжанинов.
Юрий Вологжанинов _ 20.03.2015 19:58
IP: 93.72.20.---
2. Бездействие "главнокомандующего" Порошенко высоко ценят в Кремле.
Так, 16 декабря 2014 в УП, 16:57, читаем:
"Лавров назвав Порошенка найкращим шансом"
Лавров: "Петро Порошенко – найкращий шанс, який на цей час є в України... Не можу сказати, що в нас є якісь складнощі в контактах із президентом України Петром Порошенком. Принаймні, на рівні керівників двох країн. Іде регулярний діалог"

К новому, 2015, году Порошенко получает от Путина подарок, о котором 30 декабря 2014, 10:44 сообщает сайт "Левый берег" и другие СМИ
"Россия закрыла дело против корпорации "Рошен"
Читаем:
"Счета компании Порошенко разблокированы
В России прекращено уголовное дело в отношении кондитерской корпорации "Рошен" Петра Порошенко... снят арест со счетов "Рошен" в размере 2,5 млрд рублей... уголовное дело было возбуждено примерно два года назад по ч. 3 ст. 180 УК РФ..."

Юрий Вологжанинов.
Юрий Вологжанинов _ 20.03.2015 19:57
IP: 93.72.20.---
1. Внимательно прочитайте интервью УП посла США в Украине от 31 октября 2014, озаглавленное
"Корупція є більшою загрозою українському майбутньому, ніж російські танки"

В частности, следующее:
"...Найважливіший пункт Мінських домовленостей, який поки що зовсім не виконаний – це відновлення контролю України над міжнародно визнаним кордоном. Всі в міжнародному співтоваристві дуже безкомпромісно наполягають на виконанні саме цього міжнародного принципу... Якщо ж кордон буде закрито, я впевнений, Україна зможе дати собі раду з тими військовими й політичними викликами, які перед нею стоять..."

Прошло более четырёх месяцев... О возобновлении контроля Украины над своей границей "главнокомандующий" украинской олигархии Порошенко даже не заикается!!! Почему? Его объяснение простое – он "президент мира".

Юрий Вологжанинов.
Юрий Вологжанинов _ 20.03.2015 19:52
IP: 93.72.20.---
Любой олигарх-миллиардер, становясь президентом и главнокомандующим, автоматически становится боссом всей олигархии, всей коррупции в стране. Начинать нужно с босса.
Мустафа, босс украинской олигархии и коррупции Порошенко.

Юрий Вологжанинов.
Николай Козак _ 20.03.2015 19:43
IP: 109.122.5.---
Max Zaika:
Муся,иди воюй!
Ага, щаз... Воно трусливе як шакал. Може лише Юльку із-за вугла брудом обливать.
Petro Kropotkin _ 20.03.2015 19:42
IP: 93.72.203.---
Про класи і класову боротьбу краще не треба.
Крупний капітал має право на існування, за умови, що він діє також на користь суспільства і в рамках закону.
Його соціальна роль: системні інвестиції, масштабні інфраструктурні проекти, кризовий менеджмент на національному рівні тощо.
Президент і прем'єр-міністр мають, перш за все, розібратися. чи було дотримано процедури призначення і чи новий керівник відповідає критеріям професійності, патріотичності тощо.
Можливо, я щось пропустив, але "антиолігархічний" закон було прийнято 19 березня, і того самого дня його вже застосували, хоча процедура передбачає підписання прийнятого закону головою ВР та президентом з наступним опублікуванням в урядовому віснику. Фізично це не може статися протягом одного дня.
Тобто закон застосували до того, як він набув чинності?
Хтось дуже поспішав?
Групи потенційного ризику щодо корупції – це не лише олігархи.
Ними можуть бути також лідери суспільної думки, наприклад, "авторитетні" журналісти.
Setone Setone _ 20.03.2015 19:31
IP: 46.149.81.---
Ольга Тарасенко:
Кстати, Мустафа, порабы уж научиться различать кто есть кто. Пока что помню твое восхищение Януковичем. Не забылось еще.
Все правильно! Коломойский не вор, потому что другие воруют!
Max Zaika _ 20.03.2015 19:26
IP: 212.86.230.---
Муся,иди воюй!
Ольга Тарасенко _ 20.03.2015 19:20
IP: 74.125.18.---
Кстати, Мустафа, порабы уж научиться различать кто есть кто. Пока что помню твое восхищение Януковичем. Не забылось еще.
Ольга Тарасенко _ 20.03.2015 19:18
IP: 74.125.18.---
Іван Зубаха:
не дождешься.
Ольга Тарасенко _ 20.03.2015 19:17
IP: 74.125.18.---
Мустафа, ты рано почувствовал себя Богом.
Vlad Kolesnik _ 20.03.2015 19:11
IP: 91.205.167.---
Іван Зубаха:
Setone Setone:
Vlad Kolesnik:
Как деньги в Днепровской губернии будут называться? Конкурс!
1 Беня.
10 Беней.
Гривна. А в Харькове и Запорожье-рубль
Іван Зубаха:
Как деньги в Днепровской губернии будут называться? Конкурс!Іван Зубаха:

Іван Зубаха:

А Беня с Гепой таки не будут делать вместе губернию?
Іван Зубаха _ 20.03.2015 18:42
IP: 82.193.110.---
Setone Setone:
Vlad Kolesnik:
Как деньги в Днепровской губернии будут называться? Конкурс!
1 Беня.
10 Беней.
Гривна. А в Харькове и Запорожье-рубль
Ims Sim _ 20.03.2015 18:37
IP: 74.125.18.---
Setone Setone:
Всё упирается в то, что Коломойский с 2000 года не платил дивиденды в бюджет, когда эту схему закрыли, он явился в транснафту, обматерил людей, назвал проститутками, учинил скандал, что бы сохранить свои схемы.
При чем тут Порошенко, или Климашенко с Яценюком, или Пастором?
Беня говорил, что есть БОЛЬШИЕ долги гос-ва перед Укрнафтой. Выплатите, а потом толкуйте о дивидендах. Беня был согласен выплатить.

Это один частный случай. А общее – передел собственности И КОНТРОЛЯ над госсобственностью. У януковичей отобрали, теперь занялись "своими". Проблема в том, что передел в интересах всего лишь другой мафиозной группы.[/b]
Setone Setone _ 20.03.2015 18:35
IP: 46.149.81.---
Вы лучше задайтесь вопросом, зачем Коломойский явился в транснафту? Потому что с ним не согласовали кандидатуру руководителя государственного предприятия. А с какого хера с ним это должны были согласовывать? Ни с какого. Просто убрали того человека, который годами воровал в интересах Валерьевича.
Почему Коломойский устроил скандал и обматерил людей?
Коломойский отличный стратег. Хотите забрать Укрнафту – я повышаю ставки, веду себя так, что надо снимать с губернатора. Снимите с губернатора – буду качать Днепр. Буду качать Днепр – будет нестабильность в всей Украине.
Таким образом он строит цепочку – забрать Укранафту=нестабильность в Украине.
Setone Setone _ 20.03.2015 18:31
IP: 46.149.81.---
Vlad Kolesnik:
Как деньги в Днепровской губернии будут называться? Конкурс!
1 Беня.
10 Беней.
Николай Козак _ 20.03.2015 18:31
IP: 109.122.5.---
Муся, ПНХ! Ти шістка воров, а не журналіст.
Vlad Kolesnik _ 20.03.2015 18:30
IP: 91.205.167.---
Как деньги в Днепровской губернии будут называться? Конкурс!
Юрий Денисенко _ 20.03.2015 18:25
IP: 46.202.36.---
Любов Мєтєль:
У меня самого пенсия 1500 грн по инвалидности. И я же не ною.
Setone Setone _ 20.03.2015 18:24
IP: 46.149.81.---
Ims Sim:
Всё упирается в одно: КТО пытается проводить реформы и наводить порядок. Воры. Значит, ничего хорошего не будет, хоть они и в вышиванках.
Всё упирается в то, что Коломойский с 2000 года не платил дивиденды в бюджет, когда эту схему закрыли, он явился в транснафту, обматерил людей, назвал проститутками, учинил скандал, что бы сохранить свои схемы.
При чем тут Порошенко, или Климашенко с Яценюком, или Пастором?
Ims Sim _ 20.03.2015 18:23
IP: 74.125.18.---
[Quote]Setone Setone:
Коломойского надо сливать. Если он хочет, может поиграться в ДнепроНР. Ахметов уже наигрался, помножил на ноль свои активы. Если нет, пусть платит дивиденды и прекращает схемы[/quote]
Ахметов остался влиятельным пацаном. Дивиденды теперь смогут выплатить, а долги гос-ва Укрнафте не платить. А че, у братвы же 51% акций! А Беню, как сраного миноритария, можно ободрать и коленом под зад. И будут рассказывать об инвестклимате. А бюджет напилят и будут рассказывать про борьбу с коррупцией.

Всё упирается в одно: КТО пытается проводить реформы и наводить порядок. Воры. Значит, ничего хорошего не будет, хоть они и в вышиванках.
Ims Sim _ 20.03.2015 18:22
IP: 74.125.18.---
Setone Setone:
Коломойского надо сливать. Если он хочет, может поиграться в ДнепроНР. Ахметов уже наигрался, помножил на ноль свои активы. Если нет, пусть платит дивиденды и прекращает схемы[quote]
Ахметов остался влиятельным пацаном. Дивиденды теперь смогут выплатить, а долги гос-ва Укрнафте не платить. А че, у братвы же 51% акций! А Беню, как сраного миноритария, можно ободрать и коленом под зад. И будут рассказывать об инвестклимате. А бюджет напилят и будут рассказывать про борьбу с коррупцией.

Всё упирается в одно: КТО пытается проводить реформы и наводить порядок. Воры. Значит, ничего хорошего не будет, хоть они и в вышиванках.
Любов Мєтєль _ 20.03.2015 18:20
IP: 37.55.11.---
Юрий Денисенко:
мелкие твари. наем не исключение. дать 1000грн, заставить уплатить коммуналку и жить месяц. Суки! Гнать их в три шеи нужно, чтобы не воняли
Aтака Путіна1098 Уряд реформ291 Корупція1052 Україна та Європа882 Рада 2014105
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте