Мустафа Найем народний депутат України

Не стоит все сводить к одной фамилии Саакашвили

05 грудня 2017, 17:29

Михаилу Саакашвили и его команде стоит дать исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы. Отмалчиваться на обвинения, выдвинутые сегодня прокуратурой – не выход. Вполне возможно, что материалы, обнародованные Юрием Луценко сфабрикованы. Но "финансирование Курченко" – это тот случай, когда не хочется строить догадки. Являлся ли Дангадзе доверенным лицом Михаила? Были ли у него или его окружения контакты с Сергеем Курченко? Получала ли команда Саакашвили какую-либо поддержку из Российской Федерации?

Молчание, лозунги и уклончивые ответы на эти вопросы неприемлемы. В ситуации войны с Россией любые вопросы без ответов, подозрения и факты, которые невозможно обьяснить – были бы убийственными.

Отдельно я бы хотел понять: на самом ли деле соратники Михаила Саакашвили в таком тоне и с таким отношением говорили об акции 17 октября? Это важно, поскольку для многих людей это выглядело совсем иначе и совсем с другими намерениями они выходили на площадь.

Но и сводить все происходящее к одной фамилии – Саакашвили – не стоит.

Это не волнения в поддержку вождя или фамилии, а результат недоверие и непонимание людей множества абсурдных шагов направленных на дискредитацию и попытки выставить всех, кто против – либо маргиналами, либо врагами народа. И все это на фоне бескомпромиссной войны против НАБУ, гражданского общества и игнорирования реальных сепаратистов – мэров многих городов на Востоке, Труханова, Медведчука, и т.п.

То, о чем говорит Михаил последние два года, общество требовало двадцать пять лет до него, во время его сотрудничества с Петром Порошенко и будет требовать дальше. Убить возмущение миллионов людей воровством, коррупцией и круговой порукой одним уголовным делом невозможно. Мы это уже тоже проходили.

Сейчас важна трезвость, а не слепая вера одним или другим. Делу это не поможет.

Коментарі — 247
Anatoly Gerasimenko _ 05.12.2017 22:41
IP: 35.205.37.---
На самом деле проблема в том, что если раньше режим Януковича тихо презирали, то сейчас власть Порошенко и К открыто ненавидят! А в самом ближайшем будущем даже вопрос об уходе Порошенко от власти будет рассматриваться только вкупе с реальным для него уголовным сроком. Иначе, безнаказанность убивает веру. И нормального будущего у этой страны просто потом не будет!
borodinn _ 05.12.2017 22:39
IP: 104.155.18.---
тут поц с Демальянса в соседнем блоге осуждаєт Міху.
а троїца подельнікі Міші

а троїца то руліт Демальянсом, в політбюро ілі как там у ніх
всьо смешалось
Ritz _ 05.12.2017 22:37
IP: 35.195.59.---
4. Вначале Госдеп, а теперь уже и ЕС, обвинили ГПУ в подрыве работы НАБУ. Вот это проблема. Так недолго и сворачивания помощи Украине дождаться. Во всяком случае нотки разочарования уже звучат. Господа коррупционеры, когда уже подавитесь?
borodinn _ 05.12.2017 22:36
IP: 35.187.20.---
ребяткі, а главную шо нікто не чітает...?
шоколаднікі требуют троїцу покаятся.
Лещ в раде уже орал шо он не такой, он тока в 10 утра прієхал с запорожья...
Logic2009 _ 05.12.2017 22:30
IP: 91.196.178.---
Борис Беккер:
Смешно: гражданин страны, у которой отобрали независимость, радуется тому, что у другой страны отобрали участие в Олимпиаде.
Только что натолкнулся на статью "Моча в голову" (середины ноября с гипотезой, что именно это и произойдёт). Название 100% подходит к Вашему поведению, Уролог.
Писал я не Вам, а недоумку, пишущему здесь ахинею.
Но, коль скоро Вы стали его адвокатом, замечу что Вы недалеко от него ушли.
Какую независимость "отобрали"?
Удрал Ваш кумир, а у правителя "другой страны" крыша поехала.
История с мочой тому подтверждение.
Я не радуюсь, а констатирую, что "узкий мир", которому Вы с недоумком поклоняетесь
управляется кровожадным ублюдком, который и спорт, и всю прочее подчинил
своей жажде власти.
Anatoly Gerasimenko _ 05.12.2017 22:30
IP: 35.195.152.---
Сергей Папков:
В этом и заключается главный вопрос: а как с нулевым рейтингом власти выиграть выборы? Ответ: выборы должны быть тотально сфальсифицированы, или вообще отменены. Например, по причине "резкого обострения" на фронте и введения военного положения, со всеми вытекающими последствиями... Поскольку первый вариант маловероятен, в силу присутствия разных наблюдателей и широкого общественного резонанса в виде возможного Майдана в случае фальсификаций, то второй вариант очень возможен. У Порошенко и всей этой команды просто нет иного выхода
Віктор Петренко _ 05.12.2017 22:28
IP: 35.196.88.---
Светулёк:
Orest Jj:
Светулёк:
Судя по тому, какой швалью себя окружил Михо (Иванищев, Деревянко...), вполне допускаю, что и деньгами рашистов он не брезгует. Кстати, ни Юля, ни Луценко лазаньем по крыше и использованием братвы для побега не позорились.
Луценко слезно выклянчивал помилование у Шапкокрада. О помиловании просит только преступник.
Уход по крыше от злочинной влады – нормальная реакция человека, что бы не быть избитым как гражданин США Бойко на пути в СИЗО.
Луценко помиловали на Благовещние. Михо – просто трус и трепло, если боится открытого суда, как у Юли.
молодець ПОРОХОПУТАНА!) зайди за шоколадом на Банкову)
Anatoly Gerasimenko _ 05.12.2017 22:27
IP: 104.155.29.---
Сергей Папков:
Anatoly Gerasimenko:
Саме тому і впали так стрімко рейтинги БПП, НФ, Порошенка.
В этом и заключается главный вопрос: а как с нулевым рейтингом власти выиграть выборы? Ответ: выборы должны быть тотально сфальсифицированы, или вообще отменены. Например, по причине "резкого обострения" на фронте и введения военного положения, со всеми вытекающими последствиями... Поскольку первый вариант маловероятен, в силу присутствия разных наблюдателей и широкого общественного резонанса в виде возможного Майдана в случае фальсификаций, то второй вариант очень возможен. У Порошенко и всей этой команды просто нет иного выхода!
Ritz _ 05.12.2017 22:15
IP: 35.187.76.---
3. Проблемы с Саакашвили начались в тот момент, когда он незаконно получил украинские гражданство. Ведь было известно, что в Грузии против него открыты уголовные дела. Любое дело, которое построено на лжи, заканчивается плохо. А тем более связанное с Саакашвили, популистом, но несомненно человеком с харизмой. Ранее я предполагал, что Луценко тоже обладает харизмой, однако сейчас уже так не думаю. Он не лидер, а всего лишь слуга у своего патрона. Михо ворвался в Украину и начал крушить чужие рейтинги. Спуску ему не дали. Впоследствии в ответ Михо начал допускать ошибки, вплоть до нарушения украинских законов. Вот так он постепенно маргинализовался. Тем не менее, сегодня множество соратников освободили его из под ареста, чего не скажешь о Луценко, которого, если я правильно помню, даже не пытались освободить. Харизма, знаете ли.
Orest Jj _ 05.12.2017 22:13
IP: 77.52.109.---
......Борьба украинской власти с Саакашвили вряд ли окончится тюремным сроком для экс-президента Грузии или же его депортацией. Благодаря нынешней украинской власти Михо сформировался как оппозиционный политик, который из условного "ядерного реактора" превратился в условное "ядерное оружие". Окружение Порошенко надеялось, что Саакашвили станет "витриной реформ" Петра Алексеевича. Но в результате получилась иная витрина – недальновидной, коррумпированной и алчной власти.
Саакашвили может стать "гробовщиком" президентства Петра Порошенко. Бывший глава Грузии как никто другой знает, как работает государственная машина Украины. Более того, обвинения ГПУ вынуждают его перейти к активным действиям. И речь не только о протестных акциях, но и о борьбе против Порошенко на международной арене. Прежде всего в США, которые с недоумением наблюдают, что происходит сегодня в Украине вокруг Национального антикоррупционного бюро.
Словом, "ядерное оружие" активировано.

Deutsche Welle
Сергей Папков _ 05.12.2017 22:10
IP: 35.189.212.---
Anatoly Gerasimenko:
Eric Dezendorf:
Причем здесь вообще финансирование!? Если даже Саакашвили что-то и получил от Курченко, то в чем криминал? Курченко пока еще не осужден ни одним судом. Более того, ГПУ против него так и не открыла ничего конкретного по сей день. А то, что он раньше дружил с Януковичем, так что из этого? Вот Ахметов был главным спонсором ПР, а сейчас главный друг Порошенко. Почему об этом никто не кричит в ГПУ и Верховной Раде?
Саме тому і впали так стрімко рейтинги БПП, НФ, Порошенка
Сергей Папков _ 05.12.2017 22:09
IP: 35.205.37.---
Anatoly Gerasimenko:
Саме тому і впали так стрімко рейтинги БПП, НФ, Порошенка.
Orest Jj _ 05.12.2017 22:05
IP: 77.52.109.---
Светулёк:
Orest Jj:
Светулёк:
Судя по тому, какой швалью себя окружил Михо (Иванищев, Деревянко...), вполне допускаю, что и деньгами рашистов он не брезгует. Кстати, ни Юля, ни Луценко лазаньем по крыше и использованием братвы для побега не позорились.
Луценко слезно выклянчивал помилование у Шапкокрада. О помиловании просит только преступник.
Уход по крыше от злочинной влады – нормальная реакция человека, что бы не быть избитым как гражданин США Бойко на пути в СИЗО.
Луценко помиловали на Благовещние. Михо – просто трус и трепло, если боится открытого суда, как у Юли.
в шоколадном суде доказывать что ты не верблюд?
dela test _ 05.12.2017 22:04
IP: 79.110.128.---
Що гірше: брати кошти від Курченка, щоб витрачати їх на території України чи дозволяти Курченку (й Януковичу з компанією) заробляти кошти в Україні, щоб витрачати їх проти України?
Adam Viter _ 05.12.2017 22:01
IP: 91.124.253.---
Київ сьогодні – це психіатрична лікарня для тилових щурів, різних авантюристів, політичних біженців, заробітчан, політтехнологів без громадянства?... Може краще на фронт, добровольцем, ніж Божий гріх самогубства на даху шикарної вілли в центрі Києва брати. Але для того потрібно хоч трохи бути патріотом держави Україна. Можливо іноземним емігрантам, у яких притуплене це відчуття, краще поміняти державу свого перебування, щоб і далі – і сито і п'яно.
Там над десь морем в Грузії бажає повернення Льоня Космос. Але він хоч має терпіння від Бога перечекати війну і окупацію Росії в Криму І Донбасі.
Eric Dezendorf _ 05.12.2017 21:54
IP: 176.37.168.---
Anatoly Gerasimenko:
Абсолютно согласен с вашыми словами. Власть должна заниматься проблемами государства а не уголовным делом одного человека. Но и обратно сам Саакашвили не сможе сделать все, т.е. он не месия
Tatyana Ivanovna _ 05.12.2017 21:52
IP: 37.73.198.---
Sabir Dadashov:
Ви праві.
Anatoly Gerasimenko _ 05.12.2017 21:50
IP: 35.195.121.---
Eric Dezendorf:
Причем здесь вообще финансирование!? Если даже Саакашвили что-то и получил от Курченко, то в чем криминал? Курченко пока еще не осужден ни одним судом. Более того, ГПУ против него так и не открыла ничего конкретного по сей день. А то, что он раньше дружил с Януковичем, так что из этого? Вот Ахметов был главным спонсором ПР, а сейчас главный друг Порошенко. Почему об этом никто не кричит в ГПУ и Верховной Раде?
Светулёк _ 05.12.2017 21:47
IP: 46.149.91.---
Orest Jj:
Светулёк:
Судя по тому, какой швалью себя окружил Михо (Иванищев, Деревянко...), вполне допускаю, что и деньгами рашистов он не брезгует. Кстати, ни Юля, ни Луценко лазаньем по крыше и использованием братвы для побега не позорились.
Луценко слезно выклянчивал помилование у Шапкокрада. О помиловании просит только преступник.
Уход по крыше от злочинной влады – нормальная реакция человека, что бы не быть избитым как гражданин США Бойко на пути в СИЗО.
Луценко помиловали на Благовещние. Михо – просто трус и трепло, если боится открытого суда, как у Юли.
Борис Беккер _ 05.12.2017 21:46
IP: 104.155.61.---
Logic2009:
Международный Олимпийский комитет решил, что российские спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх в Южной Корее, но только под нейтральным флагом.
На Олимпиаде не будет звучать российский гимн. Ни один сотрудник министерства спорта не будет аккредитован на Олимпиаду-2018.
===========================================
Путлер обделался по уши.
Взадов, старательнее вылизывай его зад.
Смешно: гражданин страны, у которой отобрали независимость, радуется тому, что у другой страны отобрали участие в Олимпиаде.
Eric Dezendorf _ 05.12.2017 21:46
IP: 176.37.168.---
Абсолютно согласен со все что написано в статье. Если Саакашвили реально получал финансирование с РФ это одно, а то что страна в состоянии войны погрязла в корупции это другое. Для многих Саакашвили это последняя надежда победить корупцию, я их искренне понимаю. Но и зациливаться на нем не стоит, не сможет он заглянуть на каждую улицу в Украине что бы повиганять корупционеров и мафию с тепленьких мест
Светулёк _ 05.12.2017 21:42
IP: 46.149.91.---
Віктор Петренко:
Светулёк:
Судя по тому, какой швалью себя окружил Михо (Иванищев, Деревянко...), вполне допускаю, что и деньгами рашистов он не брезгует. Кстати, ни Юля, ни Луценко лазаньем по крыше и использованием братвы для побега не позорились.
судячи по тому як ти любиш рошенки,то справжня ШВАЛЬ!!!це ти свєтулік)
Головой думать не пробовали? Хотя, о чём это я... Фанатизм и мозги – антонимы.
Ivan Ivanov _ 05.12.2017 21:41
IP: 212.90.63.---
Не уже ли в Украине нет ни у кого 300 тыс?
Ivan Ivanov _ 05.12.2017 21:41
IP: 212.90.63.---
Не уже ли в Украине нет ни у кого 300 тыс?
Orest Jj _ 05.12.2017 21:40
IP: 77.52.109.---
Светулёк:
Судя по тому, какой швалью себя окружил Михо (Иванищев, Деревянко...), вполне допускаю, что и деньгами рашистов он не брезгует. Кстати, ни Юля, ни Луценко лазаньем по крыше и использованием братвы для побега не позорились.
Луценко слезно выклянчивал помилование у Шапкокрада. О помиловании просит только преступник.
Уход по крыше от злочинной влады – нормальная реакция человека, что бы не быть избитым как гражданин США Бойко на пути в СИЗО.
ONLINE
Aтака Путіна1099 Свобода слова541 Уряд реформ291 Корупція1052 Україна та Європа882
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter