Мустафа Найем народний депутат України

Как можно помочь семье Ирины Ноздревской

02 січня 2018, 18:55

Только вернулся из с. Демидова, где проживала Ирина Ноздровская. Виделся с семьей погибшей и следователями по уголовному производству. Насколько я понимаю, сейчас отрабатываются три основные версии – (1) убийство в связи с делом Россошанского (2) убийство правозащитника на профессиональной почве (3) бытовой конфликт.

Версия о самоубийстве не рассматривается, поскольку на теле погибшей обнаружены следы насильственной смерти. После предварительной судебно-медицинской экспертизы также отпала версия об изнасиловании. Я думаю, после сегодняшнйе акции спустить расследование на тормоза будет сложно. Создана инициативная группа активистов, которые помогают следствию информацией и контролируют со стороны общественности.

Родственники погибшей в очень подавленном состоянии. Сейчас самое большое испытание проходит дочь Ирины – Анастасия Ноздревская. Девушка оказалась большим молодцом, всячески поддерживает 62-х летнюю бабушку и 70-ти летнего дедушку. С ними работает психолог, и, надеюсь, завтра удастся подключить еще и психотерапевта. В связи чем есть убедительная просьба к журналистам до похорон не беспокоить родственников погибшей. Дело в том, что мама Ирины до сих пор не знает о гибели дочери. Врачи и родственники очень беспокоятся о ее физическом и психологическом состоянии и оберегают ее от этого страшного известия.

Помимо этого, у семьи очень плохое материальное положение. Ирина фактически был единственным кормильцем. Вскоре будут похороны и многие люди уже оказывают посильную помощь, чтобы поддержать родителей и дочь Ирины. (Отдельно хочу отметить огромную роль и поддержку родственникам со стороны журналиста Володимир Тимофійчук)

У меня есть просьба ко всем СМИ и особенности телеканалам. Сейчас это горячая тема, к ней приковано внимание всего общества. Думаю, помимо информации о ходе расследования было бы правильно призвать зрителей и читателей оказать семье Ирины любую посильную помощь. Друзя и близкие семьи были бы очень благодарны за такую поддержку.

Данные карточки матери Ирины и ее дочери указываю ниже. Информация получена лично от родственников, достоверность я гарантирую.

4149 4996 4196 3200

Дуняк Катерина Маркуріївна

5168 7555 2947 7891

Ноздровська Анастасія Юріївна

© 2000-2018 "Українська правда"

Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на www.pravda.com.ua

Засновник проекту: Георгій Гонгадзе
Головний редактор: Севгіль Мусаєва-Боровик
Редактор-засновник: Олена Притула
E-mail редакції: editor@pravda.com.ua
Webmaster: webmaster@pravda.com.ua