Денис Олейников Троллей отстреливаю, солю и употребляю в пищу...

Бойкот Евро-2012 – FAQ

18 березня 2012, 03:02

Бойкот Евро-2012. Действуем.

Этот пост – для тех, кто готов ДЕЛАТЬ. Хватит болтологии, генерации "смыслов, дискурсов и платформ" и долгих рассуждений, заканчивающихся переходом на личности. Если вы не поддерживаете бойкот – мы уважаем ваше мнение, но ступайте, пожалуйста, мимо.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС?

А. Ниже (под пунктирной чертой) – краткий "программный текст" по бойкоту Евро-2012 в Украине, адресованный международному коммьюнити. Прежде всего, его необходимо перевести на английский, немецкий, французский и любые другие языки. Желательно, чтобы это был качественный, профессиональный перевод на уровне носителя языка. Переводы можно постить напрямую на нашу fb-страницу или присылать мне по e-mail (адрес в конце поста).

Б. Далее – необходимо разместить переведенный текст в максимальном количестве зарубежных медиа, как онлайновых (соцсети, форумы и т.д.), так и традиционных (телевидение, газеты). При этом НЕОБХОДИМО избежать спама и навязчивости.

На этом этапе КРАЙНЕ важно участие максимального количества людей: многие из вас уже являются членами тематических сообществ на других языках по своей профессии, сфере интересов, увлечениям. Опубликуйте в этих сообществах обращение со своим пояснением – важно, чтобы нас услышали не только политики и дипломаты, но и простые люди.

Если среди ваших знакомых есть иностранные журналисты и активисты общественных организаций – перешлите обращение им.

В. Отдельная просьба – к профессиональным дизайнерам: помогите создать яркие, красивые и действенные визуальные материалы для этой акции. Нам нужны баннеры и фотожабы под web, а также макеты биллбордов 3x6 для размещения в европейских столицах. Оплату предложить не можем – но вы сделаете нужное дело для многих других людей, и для себя тоже.

Дальнейшие инструкции – будут. Любые конструктивные идеи по бойкоту Евро-2012 – присылайте и публикуйте. Давайте наконец сделаем силами "сетевых хомячков" что-то реальное и полезное.

-----------------------------------------

Краткий FAQ по бойкоту Евро-2012 в Украине:

1. Почему мы призываем бойкотировать Евро-2012 в Украине?

Украине нужна демократия и свобода, а не шоу. В 21-м веке в центре Европы возрождается диктаторский режим: оппозиционные лидеры сидят в тюрьмах, власть преследует свободную прессу и ограничивает гражданские права и свободы, уничтожает малый и средний бизнес, покрывает мажоров-преступников и по-садистки убивает бездомных животных.

Мы просим международное сообщество бойкотировать украинскую часть Евро-2012 – и этим выразить свое осуждение политическим репрессиям, агрессивному наступлению режима Януковича на демократические свободы в Украине, а также ежедневным жестоким убийствам животных, одобренным украинской властью "в рамках подготовки к Евро-2012".

2. Какова конечная цель бойкота украинской части Евро-2012?

Наша задача – не отменить футбольные матчи. Нужно быть реалистами – сегодня сделать это практически невозможно.

Наша цель – донести до как можно большего числа европейцев правду о событиях в Украине. Событиях, которые не имеют ничего общего с европейскими ценностями, европейским духом и "Евро" в названии чемпионата.

Как следствие бойкота, мы ожидаем от европейского и мирового сообщества реальных сигналов, подтверждающих неприятие антидемократических, незаконных и бесчеловечных деяний режима Януковича в Украине.

Мы просим ограничить въезд в ЕС, США и другие страны высших должностных лиц Украины, причастных к политическим репрессиям и наступлению на демократию, блокировать их иностранные банковские счета, наложить арест на их недвижимость за рубежом.

Мы также обращаемся к главам экономически развитых государств и международных организаций с просьбой ограничить сотрудничество с действующим правительством Украины – до освобождения политзаключенных, восстановления свободы слова и прочих гражданских свобод, безусловных гарантий проведения честных выборов.

3. Что я могу сделать для поддержки бойкота Евро-2012 в Украине?

Помогите народу Украины в борьбе за свое будущее. Присоединяйтесь к бойкоту Евро-2012 в Украине.

Донесите это обращение до своих политиков, журналистов, общественных организаций.

Откажитесь от поездки в Украину на время чемпионата.

Обратитесь в федерацию футбола вашей страны – почтой, по факсу или email – с просьбой ограничить пребывание (проживание, тренировки, пресс-конференции) национальной сборной в Украине в связи с международным бойкотом украинской части Евро-2012.

Не смотрите трансляции футбольных матчей из Украины в прямом эфире. Вы всегда сможете узнать исход матча или увидеть его в записи – а статистика зафиксирует снижение рейтинга прямых трансляций, и это станет подтверждением успешности бойкота.

Не покупайте символику еврочемпионата, касающуюся Украины – это не то событие, которым нужно гордиться.

Помогите нам создать баннеры, листовки, символику бойкота Евро-2012 на вашем языке и распространить их среди друзей и знакомых.

4. Где я могу узнать больше о бойкоте Евро-2012, связаться с единомышленниками, получить комментарий для прессы?

На официальной фейсбук-странице http://www.facebook.com/NoEuro2012InUkraine или по e-mail: info (собака) rozumni (точка) org

Скажи "НЕТ" проведению Евро-2012 в Украине. Не одобряй, не поддерживай, не смотри. Нам нужна свобода и демократия, а не шоу.

------------------------------------------

Уряд реформ266 Aтака Путіна1084 Україна та Європа854 Мовне питання174 Корупція993
ОСТАННІ ЗАПИСИ
Єгор Фірсов

Шабунин

47
Валерій Пекар

Новий набір на державну службу – що це і навіщо?

82
Наталя Соколенко

А про що ви хочете домовитися із мером Києва Віталієм Кличком і депутатами Київради?

7
Мустафа Найем

Как быстро они все забыли

Олексій Братущак

Втрати в АТО. Цифри військових не збігаються

9
Олексій Гарань

Юліє Володимирівно! Чи варто використовувати зовнішній напад на імідж країни у внутрішньополітичній боротьбі?

187
Олексій Гарань

Володимир Кулик: "В усіх типах медій споживачі віддають перевагу продуктам українською мовою. Про що свідчать соціологічні опитування, проведені на замовлення автора КМІСом"

45
Михайло Жернаков

Віддати Верховний Суд під ФСБ та інші ''європейські стандарти''

9
Олег Тягнибок

Вимагаємо знайти виконавців і замовників убивства Олега Супруненка!

320
Гліб Канєвський

Антикорупційний закон в дії: на праву руку мера Ірпеня склали протокол

4
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте