Павєл Шеремет Тележурналіст

Как рейдеры подставляют Порошенко и Турчинова

10 лютого 2016, 18:11

В 7.30 утра киевские прокуроры позвонили в дверь председателя Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова, единственным проступком которого является то, что он родился и вырос в Донецке. Этого достаточно, чтобы негодяи – рейдеры могли уже второй год полоскать честное имя человека и пытаться уничтожить его репутацию.

Прокуроры пришли в квартиру Чижикова с обыском. Они принесли постановление Печерского суда. Для постановления выбрали красивую формулировку, которая, знали прокуроры, понравится людям. Мол по данным СБУ, Чижиков не защитил имущество Крымской ТПП и Севастопольской ТПП после аннексии Крыма. Не забрал печати, не вывез имущество.

В постановлении не сказано, что рейдеры второй год атакуют Палату и лично Чижикова, распространяя в интернете откровенную ложь и пороча его деловую честь и репутацию. Я не думаю, что судья Печерского суда В. Карабань – в доле с рейдерами, просто он – на крючке у прокуроров. По отношению к Печерскому суду уже вынесено определение о ликвидации, им уже несколько месяцев пугают судей, поэтому они всегда идут навстречу прокурорам.

Прокуроры не рассказали судье, как рейдеры "заряжают" депутатов и залили интернет грязью и ложью о руководителе ТПП. Но в суд они принесли "красивое" обоснование, связанное с Крымом.



Обыск длился несколько часов. Как вы понимаете, не нашли НИЧЕГО. Хотя перерыли все матрацы и даже шарили под ванной и в детских вещах. Забрали пару старых флэшек с семейными фотографиями.

Я как раз несколько дней назад написал, что в ТПП уверены, что за рейдерской атакой стоит известный деятель "Батькивщины" в прошлом и друг нынешнего главы РНБО Дубовой.

Во времена Януковича он и еще нескольких человек проходили по уголовному делу о хищении 50 млн из пенитенциарной системы Украины. Они там мяса заказали на 50 млн якобы на каком-то Одесском мясокомбинате, но когда началась ведомственная проверка, оказалось, что такого завода физически не существует.

Правда, уголовные дела времен Януковича сейчас некоторые записывают себе в заслугу как орден мужество.

Последнее время Дубовой взял себе в союзники заместителя главы администрации президента Виталия Ковальчука. Тот же хочет стать вице-премьером и нуждается в поддержке разных депутатов.

Только давлением из РНБО или администрации президента можно объяснить такое рвение прокуроров. Они идут как в последний бой. Им срочно надо хоть что-то накопать на главу ТПП, пусть и ценой уничтожения имиджа страны и президента.

Особое иезуитство – спекулировать на теме Крыма, обвиняя главу общественной организации в том, что он не вывез оттуда какие-то печати! Вы только вдумайтесь в это – не вывез печати!

Чтобы закрыть этот вопрос, почитайте официальный ответ ТПП: "ТПП Украины не имело и не имеет какого-либо административного или иного способа воздействия на деятельность и решения крымских торгово-промышленных палат, поскольку они созданы как самостоятельные юридические лица, а ТПП Украины не является их учредителем. Именно поэтому ТПП Украины не имело возможности распоряжаться имуществом, средствами и печатями Крымских ТПП. Обвинения в том, что печати "были оставлены", является абсурдным.

После аннексии полуострова Россией Торгово-промышленная палата Украины аннулировала полномочия всех представителей крымских ТПП на уровне международного сообщества. Поэтому даже проштампованные печатями бланки без подтвержденных и актуальных подписей со стороны ТПП не принимались и не принимаются ни в одной стране мира".

Удивительное дело – прикрываться уголовным делом по Крыму в отношении Торгово-промышленной палаты, а не в отношении министра обороны, бросившего там огромное военное имущество, главы МВД, который, например не вывез оттуда оружие "Беркута", главы СБУ или премьер-министра, наконец.

Как же достали эти паразиты, которые продолжают рвать на части страну. Как же противно смотреть на молодых, но уже развращенных прокуроров, которым нечем заниматься, кроме как ходить с обысками к безобидному Геннадия Чижикову из ТПП. Сходили бы к настоящим коррупционерам во власти или к своим коллегам с бриллиантами. Журналисты "Украинской правды" могут поделиться адресами.

Мы много пишем последние дни о "казусе Кононенко" для Петра Порошенко, пишем про казус, который подрывает доверие к украинскому президенту. Сейчас появился и "казусик Ковальчука". Человек, замешанный в подобных скандалах и скандальчиках, не может быть первым вице-премьером в критический для страны момент.

Ну и, конечно же, уже вырисовывается огромный "казус Дубового" для главы СНБО Александра Турчинова.

Поразительно, как мелочные интересы и жадность одних людей разрушают большие планы других, людей, которые реально могли бы стать великими.

PS. Очень стыдно за знакомых и коллег по "Аспену" Геннадия Чижикова, многие из которых считают себя продвинутыми европейцами и недавно пришли во власть. Они строят воздушные замки, но не в состоянии защитить от рейдеров одного своего товарища. Поэтому под огонь подонков подставляюсь я – простой белорусский парень, потому что я не хочу спокойно наблюдать, как незаслуженно уничтожают хорошего человека. И мне не нужны никакие должности в украинской власти.

© 2000-2016 "Українська правда"

Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на www.pravda.com.ua

Керівник проекту: Георгій Гонгадзе
Головний редактор: Олена Притула
E-mail редакції: ukrpravda@gmail.com
Webmaster: webmaster@pravda.com.ua