Елліна Шнурко-Табакова https://twitter.com/ellinasht

Тыловое, лирическое... или несколько поводов спустить курок

17 жовтня 2014, 16:27

Сбилась со счета с марта месяца – то ли у нас четвертый министр обороны, то ли пятый? И ни одного военного – пусть не вводит форма в заблуждение. Хотелось бы, конечно, гражданского на этот пост – и к Европе ближе, и гнездо есть шанс разворошить. Только знающие люди говорят, что потонет в потоках бумаги любой здравомыслящий человек. Количество документов, сопроводиловок и пояснений зашкаливает на любой должности: две заправки чернил в день на подписи руководителя – средний расход. Ну а прием гуманитарной технической помощи подписывает человек пять. А потом еще это иногда проверяют проверяльщики: как там запятые стоят, как графы заполнены, куда и как ушли наряды. То, что наши поставки иногда пребывают в расположении военной части полчаса и сразу уходят в АТО, проверяльщиков не пипчет – сидят они там месяцами, на каждую бумагу пишут свою, житья не дают и зарплату получают. Ходят упорные слухи, что, не желая съездить в АТО на проверку расходования гуманитарной помощи, герои бумаг мечтают проверять волонтеров – встречные проверочки им мерещатся в бумажном бреду. Опыт же говорит мне, что это мы их должны кошмарить. И план известен: принадлежность к партиям и должности при преступном режиме, наличие личного имущества и условия проживания, отзывы от пострадавших и отношения с эрэфией. Ну и, конечно, жесткая фиксация поведения в текущих условиях – видео, аудио и полное документирование.

Отдельная тема – тендерные процедуры: их сократили, да. Но согласовательные процедуры длятся месяц под жестким регламентным контролем постанов Кабмина. Устаревшие требования к оборудованию, середины прошлого века и того же уровня цен – а потом еще на каждую закупку сто проверок и объяснений. Минобороны требует такой же основательной чистки, как и все остальные государственные структуры. Возможно, даже большей – ввиду того, что оборонное ведомство на долгие годы становится одним из ключевых ведомств страны (спасибо братьям!). Чтобы эффективно противостоять внешней угрозе, необходимо менять процедуры, необходимо менять стандарты, необходимо брать на вооружение чужой опыт. Иначе – так и будем вечно латать дыры и удивляться поражениям.

Присутствует и другая странность: упорные слухи утверждают, что контролеры интересуются исключительно военными, а по батальонам других силовых ведомств не ходят. И скулы сводит тошнотой от понимания, что связано это с разными вертикалями власти и принадлежностью проверяющих к Кабинету Министров, которому в предвыборные дни очень хочется накопать на вертикаль президентскую. Впрочем, никто не говорит, что нет обраток в других плоскостях.

Вообще-то государственные чиновники должны уже осознать, что презумпция невиновности не распространяется на пожирателей государственного бюджета. Априори чиновник со стажем работы более полугода обязан доказать, что не вредил Украине и ее народу. Доказывать и каяться, преимущественно на коленях, – и подарить свои "лексусы" вооруженным силам. Чиновники и политики – не судьи, но слуги народа, не им указывать место гражданскому общество, их функция – тихо сидеть в пятом углу.

Обольщаться не стоит: бумажная орда хуже шпионов и агентов, люди без ответственности, но с правом судить, они считают нас дебилами. Не только те, кто шныряют в бумагах армии, но и те, кто не закупает лекарства больным детям, кто уже пролез во власть и играет в политику. По последним данным, в Киеве множатся запросы частному бизнесу о его "интимной" жизни: что и как озеленяли, как зарплаты платили и – внимание! – как помогаете АТО, вооруженным силам, беженцам и раненым. Это чинуши, похоже, хотят сварганить отчеты о кипучей деятельности подопечных территорий. Ну не дебилы?! Они так ничего и не поняли: ни о покаянии, ни о служении обществу, ни о люстрации, ни о третьем майдане – типа большого костра для чиновничьей нечисти.

Если что, третий майдан – это из планов эрэфии. Все несапиенсы, которые грозят и уже реально приходят изображать волю народа, – агенты и полезные идиоты. Полезные идиоты – это такие невинные дебилы, которые поддаются манипуляциям на основе эмоциональных информационных воздействий. Воздействия происходят многоплановые и системные. Но, к сожалению, не только агрессор продолжает создавать потусторонние картины мира. Большой вклад вносят непрофессионализм коммуникаций власти, политическая борьба за счет армии и народа. Недоверие к руководству армии базируется прежде всего на отсутствии информационной политики государства, базирующейся на правдивой основе и прозрачных методах. Воспроизводство военных экспертов-коммуникаторов в предвыборных списках – это гигабайты хитро поданной и просеянной информации, играющей на руку агресору. Бездействие пресс-служб силовых ведомств при разгорающейся кампании против украинских генералов – это те саме батальоны, ушедшие с позиций и пришедшие на протест. Недоверие рождает даже маленькая фальшь. Что уж говорить про дезу о снятиях и арестах военного руководства.

Что может сделать сознательный гражданин? Не устаю повторять: перестаньте читать, лайкать и перепощивать недостоверную информацию, потенциально опасную для Украины. Доверяйте только новостям и онлайну, личным страницам Личностей. Хотя сейчас война уже осуществляется не через троллей с ботами, а посредством выращенных героев и авторитетных товарисчей. Враг коварен и хитер, и мы должны быть более профессиональными в отражении информационных ударов агресора и аккуратными в своем желании помочь стране.

Волонтером быть хорошо: живое дело, безразмерная социальная ответственность, повышенная эффективность и чувство вселенской усталости к каждому отчету о сделанных проектах. Усталость эта конструктивная: главное – правильно находить новые места своего приложения. Очень не хватает системности коллег и понимания материи военной тайны. Например, с людьми обсуждают проект по созданию системы закрытой связи для армии, а они потом дают интервью с фоточками решения. И не надо говорить, что виноват журналист, – виноваты оба, и еще выпускающий редактор.

С началом так называемого "перемирия" наблюдается рост пессимизма граждан и волонтерских движений – но война не окончена, там регулярно стреляют. Гибнут наши солдаты и мирные жители, мы несем потери в техническом оснащении.

Ответа на вопрос "сколько мы будем делать работу за государство?" у меня нет. Сколько надо, столько и будем. Тяжело? Так еще Брежнев, отвечая на вопрос "почему при переходе от социализма к коммунизму жрать нечего?", говорил "а в дороге никто не обещал кормить!". Придем – отдохнем и поедим. Мы должны и можем помогать нашей армии до последнего выстрела в этой войне. Мы не можем один раз почистить карму и свалить проблемы армии на каких-то других активных людей.

Всё оборудование, которое мы привозим, в течение суток уезжает на фронт и ставится в боевую работу, обеспечивая связью НАШИ подразделения, которые защищают НАШУ страну. Сколько бы ни расстреливали наших солдат и нашу технику – мы всегда обеспечим замену. Каждый центр связи, каждый передатчик и компьютер – это эффективность нашей Армии и жизнь наших солдат. Кто знает – поймет, кто не в курсе – поверьте!

За восемь месяцев мы, Координационный центр эффективных технологий на службе Украины www.warroom.today, оказали помощь войскам связи Генерального штаба Украины, военно-морским силам, военно-воздушным силам, железнодорожным войскам, радиоразведчикам и саперам, десятку военных частей. Более 100 компаний на сегодняшний день были скоординированы с потребителями технической гуманитарной помощи. Всего поставлено оборудования – более 3000 единиц, закуплено нового оборудования почти на миллион гривен, собрано и передано б/у – более 2000 единиц. Мы также обеспечили саперов обученными собаками и летчиков – компьютерными тренажерами. Наше оборудование обеспечивает связь на 12 мобильных пунктах.

А сейчас – помощь принимается либо натурой, либо деньгами. Нужны компьютеры, ноутбуки, серверы, Ethernet-коммутаторы, 16- и 24-портовые голосовые шлюзы (SIP) и/или IP-телефоны, оптические и UTP-5 кабели, разъемы для кабелей, инструмент для обжима медных и пайки оптических кабелей. Спросите у своих знакомых насчет б/у, поговорите со своими и не своими ИT-менеджерами – любая компания в постоянном режиме проводит замену парка компьютеров, а нам подходят любые.

По доставке:

- Киев, "Новая Почта", отделение N6: ул. Николая Василенко, 2, Екатерина Островская, тел. +380 (67) 506-77-91;

- Киев, район м. "Берестейская", номер для уточнения +380 (67) 506-77-91 (Екатерина);

- Киев, ул. Гринченко, 4 (предварительный созвон с Владимиром Литовкой, тел. +380 (67) 441-55-37).

Для перевода денег используйте следующие платежные реквизиты:

- для переводов внутри "Приватбанка":

* карточка N4149-6059-1042-2849;

- для переводов извне:

"Приватбанк"

МФО банка 305299

ОКПО банка 14360570

ОКПО получателя 14360570

Nтранзитного счета: 29244825509100

Nкарточного счета: 4149605910422849

Идентификационный номер: 3288818532

Получатель Дмитрий Владимирович Табаков;

- для интернет-платежей:

WebMoney: Z404097586376, U424024133952, R204355453519

Paypal по запросу.

Слава Україні!

.



Загрузка...
Коментарі — 6
Елліна Шнурко-Табакова _ 18.10.2014 00:06
IP: 176.36.226.---
Vasily Strelnikov:
Вы агент или полезный?!
Vasily Strelnikov _ 17.10.2014 21:15
IP: 74.125.18.---
Третий майдан и народная люстрация, без вариантов
Олександр Філіпов _ 17.10.2014 18:12
IP: 37.54.101.---
"...Количество документов, сопроводиловок и пояснений зашкаливает на любой должности..." И чем дальше, тем больше бумаг. Чем больше бумаг, тем больше штат контролеров. Чем больше контролеров... Ну вы поняли.
Vladimir Polyakov _ 17.10.2014 18:10
IP: 37.73.194.---
+
Andriy Vilyura _ 17.10.2014 18:01
IP: 213.5.193.---
Любі мої шановні українці,брати і сестри! Згідно з останніми соцопитуваннями групи *СОЦІС* та * Центру Інформаційних Технологій* ПРАВИЙ СЕКТОР набирає 4,8 % голосів на виборах до ВР!!! Прошу всіх патріотів попрацювати зі своїми друзями, знайомими,близькими і переконати їх проголосувати за ПС. Прошу також виборців,які збираються віддати свої голоси за інші,більш рейтингові партії національно-демократичного спрямування, про підтримку ПС. Повірте – це справді достойні люди,вони довели свою жертовність і відданість Україні на майдані і в боях за Донбас!!! Ви не пошкодуєте про свій вибір!!! ПРАВИЙ СЕКТОР N17
Did Didusik _ 17.10.2014 16:50
IP: 93.73.160.---
Респект за Вашу роботу!!!
Свобода слова544 Україна та Європа891 Корупція1068 Уряд реформ296 Aтака Путіна1104
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте