Олена Сибірякова Кандидат наук, консультант в сфере общественных коммуникаций, автор книг "Траектория события" и "Украина. Точка G"

Жизнь в режиме реального времени

10 червня 2013, 18:00

Я люблю хорошие поводы и, если хотите, знаки – таковы рудименты профессии- политтехнологи, которой занималась на протяжении долгого времени и окрестила в своей последней книге "профессией которой нет".

Она породила множество мифов обо мне, позволила повысить свой профессиональный статус и подарила много интересных встреч, благодаря ей родилась "Украина. Точка G" и я благодарна ей и времени.

Однако сегодня моя основная сфера деятельности сосредоточена на другом, и мне представляется уместным сказать об этом именно сегодня, когда Apple (в 20:00 по киевскому времени) проводит традиционную презентацию новых продуктов, которую последние несколько лет не вел из-за технических сложностей. А сегодня проанонсировал и сделал, будь она телевизионным продуктом – имела бы прекрасный рейтинг!

Последние месяцы я занималась разработкой системы Since, которая по идее позволит неограниченному количеству людей в режиме реального времени смотреть, оценивать и обмениваться своими эмоции и мыслями по поводу увиденного. Новые форматы телевидения и новое качество коммуникации неизбежны (впрочем, как неизбежны и ограничения и зависимости, которые накладывает на нас дивный новый мир).

Надеюсь, совсем скоро представить и написать более подробно о новой разработке... Уверенна, люди хотят присутствовать при любом ярком событии, принимать в нем участие. Хотелось бы, чтобы таких событий в нашей жизни было больше! Иногда технологии дарят нам такую возможность. Лично я в это верю:)

© 2000-2014 "Українська правда"

Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на www.pravda.com.ua

Керівник проекту: Георгій Гонгадзе
Головний редактор: Олена Притула
E-mail редакції: ukrpravda@gmail.com
Webmaster: webmaster@pravda.com.ua