Юрій Свірко журналіст, кансультант па мэдыйных, фінансавых, моўных і юрыдычных пытаньнях

Убийца из Донбасса в четверг станет судьей Высшего гражданско-уголовного суда?

01 лютого 2011, 22:30

Сайт газеты "Юридическая практика" сегодня сообщил о том, что я хочу запретить избираться в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел двум судьям апелляционного суда Киева – Алле Лесько и Александру Закропивному.

На самом деле я хочу запретить избираться пяти судьям киевского апсуда – еще и Вячеславу Амелину, Николаю Наумчуку и Алексею Касьяну, о которых я не раз писал в этом блоге.

Просто на Лесько и Закропивного мое сообщение о том, что я в субботу отправил в Высший административный суд соответствующий иск, произвело сегодня настолько сильное впечатление, что они объявили перерыв в заседании до 15 февраля.

Правда, "Юрпрактика" пишет, что вопрос об избрании вышеупомянутых пяти судей уже стоит в повестке дня Верховной Рады на четверг – на послезавтра.

А я еще в субботу вместе с иском к президенту Украины, Верховной Раде и Высшему совету юстиции направил в Высший админсуд заявление об обеспечении иска, которое содержит просьбу запретить парламенту рассматривать вопрос об избрании этой судейской пятерки до вынесения решения по моему иску.

Если ВАСУ все же примет эти меры по обеспечению моего иска, то у депутатов Рады (и их избирателей) еще будет время подумать о следующем:





http://irtafax.com.ua/analytics/2007-07-19-13.html

19 июля 2007

Судья, сбивший в Луганске девушку и 6-летнего мальчика, оправдан?


Заместитель начальника следственного отдела прокуратуры Луганской области Сергей Курганский постановил, что судья Хозсуда Александр Закропивный, сбивший в Луганске девушку и 6-летнего мальчика, не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешеходов. Об этом пишет газета "XXI век".

В постановлении о прекращении уголовного дела, датированном 26 июня 2007 года, Сергей Курганский установил, что Светлана якобы видела приближающийся автомобиль, после чего, нарушив ПДД и не убедившись в безопасности дальнейшего движения, вышла на проезжую часть, не оценив скорость движения и расстояние до него, вышла на дорогу, чем лишила водителя Закропивного технической возможности предотвратить наезд на них.

Согласно постановлению, сама пострадавшая – 29 летняя Светлана – нарушила ПДД, что послужило, "условием возникновения и развития аварийной обстановки и находилась в прямой причинной связи с наступлением данного происшествия и его последствиями". Уголовное дело прекращено из-за отсутствия в действиях водителя-судьи состава преступления.

Как отмечается в постановлении, судья ехал со скоростью 60км/ч. При судебно- токсилогическом исследовании было выявлено, что Светлана находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. О том, проводилось ли такое исследование самого водителя (а по неофициальным данным, проводилось) и самое главное – о его результатах – в постановлении нет ни слова.

По словам же родных погибшей Светланы, "Фольксваген-пассат" ехал с довольно высокой скоростью 100-120 км/ч, и тормозить стал только после того, как сбил Светлану и Никиту (ее 6-летнего крестника). "Когда мы подбежали к месту, – говорит овдовевший Владимир. – Водителя "Фольксваген-пассат" в машине уже не было. Когда приехали сотрудники ГАИ, его не было, а немного позже подъехавшие оперативники сказали, что он сидит в их машине. "Мы его не видали даже. Видимо, судья побоялся самосуда", – считает муж Светланы. Был ли водитель трезвым – он не знает.

"На передней стойке осталась вмятина от удара, видимо, головой, на лобовом стекле – следы крови и волосы Светы. Ей оторвало ногу. Машина ударила ее справа, ребенка она держала за руку, он шел слева. Мальчика отбросило метров на 20, его сандалии и пакет с соком – еще метров на 10, – говорит Владимир. – На самом перекрестке лежало тело Светы, метров через 5-7 стояла машина, а потом в метрах 15, лежал Никита".


Если водитель ехал со скоростью 60 км/ч, то непонятно как он мог ударить пострадавших с такой силой. Более того, переходили дорогу они по "зебре". И водитель был обязан пропустить их. Если он ехал согласно правилам, то успел бы пропустить девушку и ребенка. Экспертизу проводили в Донецком НИИСЭ автотехнической экспертизы обстоятельств ДИП.

По словам мужа погибшей, Владимира, судья Закропивный приходил к нему и предлагал деньги – 3 тыс. долларов. Судья не потерял ни работу, ни должность.

Напомним, 22 мая примерно в полдвенадцатого вечера на перекрестке улиц Буденного и Дальневосточной, около 44-й школы произошло ДТП. Водитель автомобиля "Фольксваген-пассат", судья Хозяйственного суда 35-летний Александр Закропивный сбил пешеходов 29-летнюю Светлану Канищеву и ее крестника, 6-летнего Никиту.

http://www.top.lg.ua/news/?id=11541&pid=12024

Судья Александр Закропивный на смерть сбил женщину и мальчика

Газета по-українськи 31 мая 2007 | ПРОИСШЕСТВИЕ


После обеда 22 мая к семье луганчан Светланы и Владимира Кашенцевых пришли гости – 30-летняя подруга Ирина с 32-летним мужем Романом и сыном Никитой, 6 лет. Мальчик часто играл с дочкой хозяев Олесей.

Светлана дружила с Ирой со времени их учебы в кулинарном училище. Она крестила Никиту. Подруга с мужем часто приезжали к Кашенцевых из пригородного села.

В тот вечер засиделись за разговорами о жизни. Собираться начали около одиннадцати вечера. Светлана с 35-летним братом Александром пошла проводить гостей. Дочка и муж остались дома. Кашенцевы живут в спальном районе Луганска Стандартный городок.

На перекрестке улиц Оборонная и Дальневосточная друзья остановились – Светлана покупала конфеты в киоске для крестника Никиты.

- Мы пошли вперед, – вспоминает Александр. – Света с Никитой были на несколько шагов позади. Прошли перекрестки и буквально через минуту я услышал удар. Обернулся и вижу: летит сестра вместе с Никитой.

Женщину и мальчика сбил "Фольксваген-Пассат". Ударом женщину отбросило на 5 м и оторвало ногу. Мальчик улетел еще дальше. Его кроссовки нашли за 20 м от перекрестка. Машина остановилась через несколько десятков метров от места аварии. Водитель выскочил из салона и побежал прочь.

- Мы бросились к Свете, – продолжает Александр. – Сразу поняли, что сестра погибла.

К месту аварии уже бежали таксисты, которые ожидали клиентов неподалеку. Водители перекрыли дорогу и вызвали милицию и "скорую".

- Через минут пятнадцати после того, как ушла жена, вбегает Александр и кричит мне: "Светку вместе с Никитой сбила машина. Насмерть", – говорит муж погибшей Светланы предприниматель Владимир Кашенцев. – Мы побежали к перекрестку.

Родителей Никиты "скорая" забрала в больницу. У мужчины произошел припадок. Он сначала неистово кричал, потом начал петь. Ирина с криком бросалась на всех, кто был рядом.

Стражи порядка установили, что за рулем иномарки, сбившей Светлану с Никитой, был 35-летний судья Хозяйственного суда Луганской области Александр Закропивный. Машина летела со скоростью около 120 км/час.

После того как Закропивный исчез с места аварии, он остановил авто "беркутовцев". Признался, что совершил наезд.


- Закропивный мне сказал, что был трезвым, – говорит председатель Хозяйственного суда Аза Зуевич. – Мне трудно об этом говорить. Полгода назад у меня в ДТП погибла дочка. Тут опять такая трагедия.

Недалеко от места аварии, за несколько метров от перекрестка улиц Оборонная и Дальневосточная, расположена школа N44.

- На этом участке дороги на каждом столбе висит венок, – говорит директор школы 38-летний Виктор Шутов. – Тут постоянно погибают дети. Мы просили ГАИ установить "лежачего полицейского", чтобы водители убавляли скорость возле школы. Но нас не слушают. Говорят, на дороге республиканского значения нельзя делать препятствий.

// Николай ГОВИРКО

Добавлю, что Закропивный уже был в списке "Вороги української журналістики – 2008": версія НСЖУ

http://www.telekritika.ua/news/2009-04-30/45358

Тетяна Ізмайлова – суддя, яка задовольнила позов Ігоря та Григорія Калетників із відшкодуванням моральних збитків у розмірі 270 тисяч гривень.

Наталія Горелкіна – суддя Апеляційного суду міста Києва, яка разом із суддями Ратниковою та Закропивним залишили у силі рішення щодо газети "33 канал", зменшивши суму стягнення до 150 тисяч гривень.


А теперь Закропивный вместе с Горелкиной и Измайловой рекомендован к избранию в Высший спецсуд.

Напомню, что в октябре 2010-го Закропивный стал фигурантом нового медиа-скандала, когда именем Украины подтвердил решение о взыскании 20 тыс. грн. с "5 канала" в пользу народного депутата Бута, после чего замглавы администрации президента Андрей Портнов пригрозил Закропивному увольнением:

http://www.pravda.com.ua/news/2010/10/5/5448487/

Коментуючи рішення суду за позовом депутата до журналістки Ольги Сніцарчук та 5 каналу про захист честі і гідності, Портнов зазначив: "З жалем прочитав рішення Апеляційного суду Києва".

Заступник глави адміністрації президента уточнив, що в рішенні сказано, що депутат "був змушений посилено піклуватися про стан свого здоров'я, ... почав приймати медичні препарати, стабілізуючи нервову систему і психіку, став зриватися на рідних і близьких".

У зв'язку з цим він радить Сніцарчук та 5 каналу звернутися з касаційною скаргою на рішення Апеляційного суду Києва, а також негайно направити до Вищої ради юстиції скаргу на дії судді.

"Упевнений, що Вища рада юстиції розбереться з такими випадками і прийме справедливе рішення", – зазначив Портнов.


Но "5 каналу" подавать кассационную жалобу не пришлось – после комментария Портнова судья Закропивный молниеносно отменил свое решение.

А теперь Закропивный будет выносить решения именем Украины в последней инстанции. Которые обжаловать уже нельзя.

Украина, ты сама подписываешь себе приговор.

Коментарі — 36
Юрій Свірко _ 04.02.2011 20:18
IP: 93.72.207.---
Dr.Grem.:
А чому закрили коменти!

Юра, відкрийте, коменти в наступному, блозі!
якийсь глюк! а що ви хочете написати?:))
Dr.Grem. _ 04.02.2011 19:41
IP: 95.135.91.---
А чому закрили коменти!

Юра, відкрийте, коменти в наступному, блозі!
арти арт _ 03.02.2011 18:41
IP: 95.132.37.---
Як Аеросвіт підло знущається над своїми пасажирами
http://www.youtube.com/watch?v=JgC9kgsnKaA
http://www.youtube.com/watch?v=T3HJzGTceP8
qwrtz _ 02.02.2011 23:47
IP: 2.205.117.---
Дивна у нас країна. Громадяни не бажають розмовляти державною мовою, на вищі судові посади призначають вбивць і пройдисвітів, президентом вибирають двічі, чи навіть тричі судимого дядька, ті хто назива себе патріотами, годуються з рук міжнародного злочинного клану Могилевича-Фірташа та проштовхують у владу судимого дядька, міністом освіти у нас Табачник – вірний прибічник посилення значимостї Холокосту в Україні, за рахунок приниження значимості Голодомору, а тим, хто знаходить в собі мужність протистояти цим дивам від лукавого – намагаються заткнути рота.

Можна й далі продовжити список безчестнот цієї країни.
Дивно, дуже дивно. Чи це країна взагалі? А якщо країна, то чиї громадяни її населяють?
qwrtz _ 02.02.2011 22:51
IP: 109.85.2.---
Як завжди Юрію, ви на висоті. Чудовий запис.

Украина, ты сама подписываешь себе приговор – пишете ви.

Все ж не погоджусь з вами – Україна вже підписала собі вирок.

Але це зовсім не знижує важливості вашої інформації для громадян країни. А для "населення" ця інформація все рівно зайва.
Шукати компромісу з антизаконниками в мантіях – єдине до чого вони можуть вас призивати.
Кажуть, що все велике краще видно на відстані, але навіть відстань не робить цих панів зрячими:)))
Були й залишаються кротами. А на розповідь про красу природи реагують злістно:)))
qwrtz _ 02.02.2011 22:38
IP: 109.85.2.---
Stecia:

Туніс подав хороший приклад.
Навіть африканці в ХХI сторіччі перестають бути рабами.

Ви оптиміст:)
Борисович _ 02.02.2011 19:31
IP: 94.248.82.---
АнтиХахол:

Встречный вопрос: может ли, следуя Вашей логике, водитель, не нарушавший ПДД, но все-таки сбивший пешехода насмерть, работать...?
Извините, но при наезде на пешехода на "зебре" водитель в любой стране мира несёт ответственность. Если с пешехода слетела обувь, то он на 90% уже труп, и это показатель скорости автомобиля в районе 40-60 км/ч – кровь отливает от ног, уменьшая размер, и буквально разрывает сосуды мозга – это БИОЛОГИЯ. А если пешехода разорвало пополам при столкновении с автомобилем, то скорость автомобиля была не менее 90 км/ч, т.к. прочность прикрепления суставов равна у каждого. Тут уже действуют законы ФИЗИКИ.

Другое дело, что некоторые юристы-проходимцы готовы продать совесть ради того, чтобы виновного сделать невиновным.

Если убил человека и не понёс наказание, то ты – БЫДЛО и УБИЙЦА, а не судья.

Вон Янукович за содеянное же ответил перед законом – чем Закропивный его лучше?
Fallow _ 02.02.2011 19:02
IP: 188.163.76.---
янукович не підписує закон про доступ до публічної інформації
АнтиХахол _ 02.02.2011 12:49
IP: 95.134.146.---
slva _ 02.02.2011 02:17

Встречный вопрос: может ли, следуя Вашей логике, водитель, не нарушавший ПДД, но все-таки сбивший пешехода насмерть, работать врачом? или учителем? или руководить каким-либо предприятием? От попадания в ДТП ведь никто не застрахован – не Вы и не я.
rock333 _ 02.02.2011 12:32
IP: 188.163.76.---
янукович корумпує суддів
Стрелец 1960 _ 02.02.2011 11:18
IP: 109.72.119.---
УКРАИНА – СТРАНА БЕЗЗАКОНИЯ...
rock333 _ 02.02.2011 11:11
IP: 188.163.76.---
Stecia:
Коли читаєш таку інформацію, то хочеться на вила нахромити такого суддю.

Вже дуже скоро вони за все будуть відповідати.

Туніс подав хороший приклад.
тільки-от янукович того суддю призначив своїм указом, чи я помиляюся?
Stecia _ 02.02.2011 11:08
IP: 93.183.205.---
Коли читаєш таку інформацію, то хочеться на вила нахромити такого суддю.

Вже дуже скоро вони за все будуть відповідати.

Туніс подав хороший приклад.
rock333 _ 02.02.2011 09:59
IP: 188.163.76.---
єс і сша вже давно повинні були заборонити тирану януковтчу і його бандитському оточенню, яке працює на кгб – в"їзд на території своїх держав!
rock333 _ 02.02.2011 09:58
IP: 188.163.76.---
янукович призначає на посади суддів вбивць, бо він сам вбивця!

за свідчення численних змі – саме янукович замовив вбивство кушнарьова. янукович вбивця!

а вчора підконтрольний януковичу і його оточенню на чолі із льовочкіним суд виніс вирок, що вбивство гонгадзе не було замовним!

проблема в тому, що вища рада юстиції, яку янукович формує своїми указами контролює всіх суддів в країні.
rock333 _ 02.02.2011 09:55
IP: 188.163.76.---
то у всьому винен ющенко, якби не запроданець ющенко двічі судимий дау.н янукович не був би президентом
rock333 _ 02.02.2011 09:54
IP: 188.163.76.---
ющенко призначив заступником секретаря РНБО, а потім заступником голови сбу – агена путіна, колишнього президента корпорації Євраз, яка належить російському мільярдеру, близькому до путіна – абрамовичу...

... хорошковського, який також є близьким соратником фірташа, який за свідченнями вікілікс – був посередником між януковичем і ющенком.
янукович призначив людину путіна хорошковського на посаду голови сбу, тим самим продавши сб україни путіну за осоьисті вигоди і преференції.
ці факти свідчать, що ющенко перебуваючи на посаді президента україни – був вмонтований в пул путіна і зрадив національні інтереси україни.
TJ _ 02.02.2011 09:15
IP: 188.134.34.---
Каким бы пьяным ни был пешеход, он не может нанести серьезных повреждений машине и тем более водителю. А водитель управляет тяжелой железкой, которая пешехода может раскатать в блин. Так кто должен быть особо внимателен и осмотрителен? Конечно водитель! Он, именно он источник опасносности на дороге и потому должен быть гораздо аккуратнее пешеходов! И не давить их! даже если пешеход пьяный и лезет под колеса!
ФоС'РёРЅРёСЏ _ 02.02.2011 08:42
IP: 78.111.176.---
bmi:
ФоС'РёРЅРёСЏ:
Украина, ты сама подписываешь себе приговор.
Все подписывает и подписывает,уже 20 лет.Скорее бы уже подписала!
________________в вашєм домє, пєрєд етім прігаворам, будєт іграть музика... Но ти її вже не почуєш...
Главное,чтоб ты ее услышал и другие работники сайта в своих домах...
Valerоn _ 02.02.2011 07:03
IP: 95.134.205.---
slva:
Эпоха гуманизма ушла в небытие,христианские ценности утрачены.Не питайте себя иллюзиями что если мы будем стонать ай ай что вы делаете,они не здерут с нас кожу своим женам на сумочки.Эти люди знают что они особи,которые сильнее нас.И при необходимости убьют и закопают любого.
Как там в песне поется:"Потому что мы банда..."И этим все сказано.Остальное-демагогия и пустословие.
volodymyr67 _ 02.02.2011 02:42
IP: 93.72.251.---
Юрий, спасибо. Страна должна знать этих "героев".
slva _ 02.02.2011 02:17
IP: 178.137.5.---
Борисович:
АнтиХахол:
Уголовные дела по ДТП считаются одними из наиболее сложных...

Всем читателям статьи просто предлагаю поставить себя на место водителя, перед

Если не ясно что в нормальном обществе ненужно чтоб эти люди совершали СУД (они не могут быть из моральных соображений авторитетом для людей (для зверей да).Пусть найдут другую работу.

Автору анти не нужно здесть показывать всем свое моральное уродство как у чикатило.
slva _ 02.02.2011 02:09
IP: 178.137.5.---
Эпоха гуманизма ушла в небытие,христианские ценности утрачены.Не питайте себя иллюзиями что если мы будем стонать ай ай что вы делаете,они не здерут с нас кожу своим женам на сумочки.Эти люди знают что они особи,которые сильнее нас.И при необходимости убьют и закопают любого.
bmi _ 02.02.2011 01:50
IP: 178.219.95.---
Борисович:
ПЕРЛЫ "нашего городка":) ______________- це тільки маленькі частини величезного нещастя, шо лягає на Вкраїну... Справа ж, не в цьому підлому, сцикливому судді та ше окремих, подібних...
bmi _ 02.02.2011 01:44
IP: 178.219.95.---
ФоС'РёРЅРёСЏ:
Украина, ты сама подписываешь себе приговор.
Все подписывает и подписывает,уже 20 лет.Скорее бы уже подписала!
________________в вашєм домє, пєрєд етім прігаворам, будєт іграть музика... Но ти її вже не почуєш...
ONLINE
Корупція1011 Aтака Путіна1090 Уряд реформ271 Мовне питання176 Україна та Європа859
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте