Дмитрий Тымчук координатор группы "Информационное Сопротивление"

За миг до измены

20 березня 2014, 18:19

Несколько слов о ситуации с прекращением сопротивления украинскими частями и экипажами кораблей в Крыму.

Сегодня произошло то, чего и стоило было ожидать: наши войска в Крыму стали сдавать позиции. Они понемногу прекращают сопротивление, и над местами их дислокации поднимаются российские флаги.

Вчера сообщалось о первых ласточках, сегодня, увы, процесс приобрел больший размах. И ситуация прогнозировано будет усугубляться.

Казалось бы, это странно, учитывая, что вчера СНБО очертило перспективу для наших военных, поставив задачу разработать план эвакуации наших частей.

Но на самом деле ничего странного в этом нет. И вот почему:

1. Решение СНБО – это не перспектива, а неясные фантазии на тему спасения частей. Если нет четких ориентиров, а представители руководства Минобороны тут же заявляют, что "пока нет решения по поводу дальнейших действий украинских войск в оккупированном Крыму" – это не позиция. Это ее отсутствие.

Если есть четкое понимание, какую функцию должны выполнять войска в Крыму – надо им об этом сказать. Если такого понимания нет у самого Киева, войска надо выводить. Третьего не дано.

2. При этом, если войска все же будут выводиться, мало заявить о наличии чудесного плана.

Надо понимать, что большая часть наших военных – это контрактники и офицеры. Они не просто служат в АРК, они там живут. Там их семьи, дома, квартиры, родные и близкие, друзья, места работы жен, школы и детские садики, куда ходят их дети. Бросить все и ехать на материк для очень многих непросто. Особенно, когда нет понимания, что их на этом материке ждет.

Необходима информация хотя бы о каких-то мерах по устройству этих людей. Они должны хотя бы приблизительно понимать, где им будет предоставлено жилье (и будет ли оно предоставлено вообще), в составе каких подразделений и на каких должностях они могут продолжить службу?

3. Надо немедленно успокоить личный состав. Россияне вовсю распускают слухи, что все наши подразделения при выводе на материк будут немедленно расформированы, а против каждого нашего военнослужащего украинской прокуратурой уже возбуждено уголовное дело за госизмену.

С материка это кажется бредом. Людям в осажденных частях это кажется правдой.

А потому если немедленно не принять меры по указанным трем пунктам, то измена станет реальностью. И уже не в единичных случаях. Это будет эпидемия, которая уничтожит наши войска в Крыму за считанные часы.

Коментарі — 578
Fedir Syzyi _ 25.03.2014 23:20
IP: 94.231.187.---
Виктор Матвеев:
Райхер:
Военные берите власть в свои руки!!! Объединяйтесь с Ярошем, Правый сектор это первый враг Путина значит это наше спасение!
Правый сектор – сборище трусливых гопников, прячущих свои лица и жаждущих махновщины.
А генералы у нас элементарно деградировали.
Все что добьются и те и другие – ненависть простых людей.
Армия на 70% состоит из русских. Ничего удивительного, что в армии уже не выполняются приказы.
Звідки ви взяли 70% в армії ів Україні – вже "руссскій мір" по мозгам б'є?!
Менше треба пити!...
Алексей Св _ 25.03.2014 00:09
IP: 109.205.253.---
Ostap Max:
И? В чем, собственно, юмор?
Ostap Max _ 24.03.2014 03:45
IP: 95.111.167.---
Звонок Меркель Путину:"Что ты творишь, Путин?"
Путин:"Я уже в Крыму, натурализовался, так сказать. У меня есть уже свой Царский пляж, в скором времени перевезу семью из Сочи.Медвечук и Сурков рядом.Остальные члены моего "Политбюро" дачного кооператива "Крым" подтягиваются.Нужно зачистить территорию от хохлов.Дал возможность местному ганстеру Гоблину Аксенову и своим пьяным "казачкам" погулять, пускай покошмарят украинцев.Цену на газ для Украины уже повысил.Вот такая дружба народов!"
Анжела Денисенко _ 24.03.2014 00:58
IP: 74.125.181.---
НАСТОЯЩЕМУ КОМАНДИРУ "БЕЛЬБЕКА" МАМЧУРУ – СВОБОДУ и СЛАВА!!! КОЖЕН З НАС ПОВИНЕН ВРЯТУВАТИ НАШИХ ХЛОПЦІВ-ВОЇНІВ-ГЕРОЇВ!! ВСІХ ДО ОДНОГО!!!ВОНИ ТРИМАЛИСЯ ЗА НАС УСІХ ДО ОСТАННЬОГО!!!! Не дадим растоптать ЧЕСТЬ НАШИХ РЕБЯТ!!! УКРАИНА, ВСТАВАЙ!!!!
Anton Fedyk _ 23.03.2014 20:37
IP: 74.125.18.---
Согласен, правду донести надо. Только правда – эта в том, что за 23 года оккупации Крыма власти "незалежний" ничего не сделали, чтобы быть достойными уважения и преданности. И как только появился малюсенький шанс, его использовали. Вуаля, и без жертв, выстрелов население Крыма добровольно выбрало свой путь, естественно, с Россией. Эта нацистская накипь Майдана оказалась той пресловутой соломиной переломившей хребет терпению крымчан. И теперь истерить, бить себя в грудь, кричать что во всем виноваты москали, на ножи их и еще вот это "кто не прыгне тот москаль" (когда увидел толпу обезумевших скачущих зомби еще раз убедился что за такими будущего нет) бессмыслено – это отвлекалка от истинных проблем страны. И я понимаю, что время все равно все рассудит. Время Крыма российского вновь пришло, надеюсь, навсегда.
Райхер _ 23.03.2014 13:40
IP: 46.211.182.---
Ради чего воюем, Начнём сначала. Один наполовину умный чувак сказал -Землю крестьянам, фабрики рабочим. Этот лозунг понравился бандитам типа Сталина и они возглавили пролетариат создавая кастовую систему с красивым названием социализм который был построен на костях тех кто хотел и вправду отдать людям землю и заводы. В 90х эту касту сменили новые бандиты став олигархами. И опять народ вспомнил что земля должна быть у крестьян а заводы у рабочих да ещё и честные выборы и свобода слова! Соседу такое не понравилось а вдруг и его касту разрушат.
Короче это война между ложью и правдой! И если эту правду донести до самых неразвитых – ситуацию можно разрулить!
Алекс Алекс _ 23.03.2014 13:11
IP: 74.125.18.---
Россия совершила стратегическую ошибку!
Проводить выборы и аннексировать надо было только часть Крыма.
Военно – морскую базу и г. Севастополь – остальное не трогать.
В свое время СССР имел две такие базы: Ханко в Финляндии и Порт-Артур в Китае.
Мировая общественность тогда с этим была согласна.
Дешевый ура – патриотизм внутри России скоро кончится, а проблемы во внешней политике
и экономике будут только нарастать
Россию ждут трудные времена.
Райхер _ 23.03.2014 11:33
IP: 46.211.138.---
А как Тенюха вызвать сюда на ковёр?
Райхер _ 23.03.2014 11:32
IP: 46.211.138.---
Первоочередная задача правительства – идеология. Посмотрите на Путина ему до лампочки что Россия в нищете. Но он так проводит идеологическую работу что все его считают героем – богом! Самая большая ошибка нашей власти – это не понимание мышления людей ниже среднего А именно на таких Янукович и Путин делают ставку. Их 30%, это люди которые не умеют думать и которыми можно манипулировать. Кто за Путина, кто проросийско настроеный? Это в первую очередь те кто ностальгирует по СССР. Путин это Сталин2, желающий воссоздать СССР Поэтому наше правительство должно начать рубить корень зла. Рассказывать и показывать истинное лицо комунистов и СССР, что экономика держалась на рабской силе заключённых, все достижения выполнялись за счёт рабов – врагов народа, даже за продуктами ездили в Москву и т.д.
Надо объяснять людям что Путин не бог а нелюдь который несёт войны, разрушение и геноцид.
Поймите что это непонятно 30% населения Украины и правительсту каждый день надо по ТВ разговаривать с людь
ballovar _ 23.03.2014 10:11
IP: 74.125.181.---
Какой нужен "конкретный приказ" командиру корабля, если ему дали приказ применять оружие при необходимости, а главным его долгом по уставу есть сохранить корабль? Кто лучше него знает, как спасти корабль? Почему никто из командиров не вывел свой корабль, рискуя жопой из бухт. Та же подлодка могла спокойно на дизелях отодвинуть катер, который закрыл бухту. Никто из командиров не ударил палец о палец, чтобы спасти корабли. Для этого приказа Турчинова не надо. Идет просто очернение новой власти командирами, потому что они давным давно завербованы и служат другому государству. Российская пропаганда работает и здесь очень успешно.
Ольга Остапенко _ 23.03.2014 09:47
IP: 74.125.181.---
Райхер:
будЕм, улЕтеть.
Ольга Остапенко _ 23.03.2014 09:45
IP: 74.125.181.---
Ё-ё Ё-ёвич:
Я понимаю, что человек может быль подлецом и врать, несколько людей могут делать то же самое. Но, чтобы вся страна состояла из подлецов и врала нагло и бесстыже, до меня доходит с трудом. Когда Московия очнется, или этому бесстыдству не будет конца?
Райхер _ 23.03.2014 07:28
IP: 46.211.125.---
Эй Люди Проснитесь! Бейте в набат! Трубите всему миру! Наш сосед нам Дом поджигает!Вначале бог росийского народа Путин говорил что у нас беркутов раненых в больницах голодом морят и не дают воды, сейчас он говорит что беркута заживо сжигают, кожу сдирают...Это не мелочные пакости!
Гебельс сказал: – самая чудовищная абсурдная ложь повторённая многократно становится правдой!
Наше правительство хоть понимает что это значит
Это значит что простые росияне уже нас ненавидят и хотят войну! Они уже превращаются в бешенных идиотов кричащих Смерть хохлам! То же начинают повторять наши которые смотрт росийское ТВ, они уже не верят нашему
Путин готовит росиян не просто к войне но и настоящему геноцид и департации малоросов, как он говорит! Почему нет реакции властей на это? Надо об этом говорить в ООН и всему миру!
Нас ждёт настоящий фашизм
Выходите на митинги, бросайте работу и учёбу, улицы и площади должны быть заполнены нашими, на площадях должны стоять наши не допуская зомбированных пр
Ё-ё Ё-ёвич _ 22.03.2014 23:48
IP: 178.151.45.---
А вы не заметили, что весь мир уже признал и легитимность референдума и присоединение Крыма к РФ. Есть уверенность, что наша "новая власть" об этом "решении" проинформирована. Факты?
1) Потешность санкций (есть такая поговорка "Гора родила мышь")
2) Так называемая "красная черта", за которую РФ "не имеет право переходить" это не Крым. Это материковая част Украины.
3) Армия в Крыму просто стоит. Вернее распадается.
Достаточно фактов?
А вся эта риторика нашей "новой власти", США, членов Евросоюза, НАТО, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, пр. – это всего лишь их обязанность "правильно" реагировать. Они все лицемеры. Хотя у них это называется "realpolitic" – термин, означающий политику, основанную на реальности; он относится к стремлению реалистов (realism) воспринимать политику такой, какая она есть в действительности, а не такой, какой хотели бы ее видеть идеалисты"
Райхер _ 22.03.2014 23:34
IP: 46.211.124.---
Гебельс сказал: – самая чудовищная абсурдная ложь повторённая многократно становится правдой!
Сейчас в росии показывают ролики где беркута сжигаю заживо, чють ли не кожу снимают и подобного у них валом...
Наше правительство хоть понимает чт это значит???
Это значит что простые росияне уже нас ненавидят и хотят войну!!!! Они уже превращаются в бешенных идиотов кричащих Смерть хохлам!!!
Путин готовит настоящий геноцид! Почему нет реакции властей на это?
Геннадий Гриненко _ 22.03.2014 22:54
IP: 92.113.59.---
Таке враження що йде керована зрада національних інтересів. Чому кораблі не мінують і не підривають а в бойовому стані віддають ворогу -Путлєру.
Райхер _ 22.03.2014 21:30
IP: 46.211.137.---
А зачем Тенюху надо разрешение парламента?
А если вертолёты высадят дисант на майдане, тоже будим спрашивать разрешение их стрелять, или толерантно будим просить их улитеть?
Ну тогда уж лучше у Путина спрашивать разрешения!
Алексей Св _ 22.03.2014 19:32
IP: 109.205.253.---
Алекс Алекс:
"будет-то он будет, да кто же ему даст" (из анекдота).
Вы слабо понимаете, что может "международный арбитраж", а что – нет.
Алексей Волошенко _ 22.03.2014 19:27
IP: 87.76.239.---
Райхер:
что он первый враг путина, это еще вопрос
Георгий Самиров _ 22.03.2014 19:04
IP: 46.118.22.---
Трусы и дезертиры!
Это можно сказать о всех кто сдал в Крыму вч и корабли!
Есть такая профессия – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!
Вы ее выбрали! Когда государство вас учило в училище на полном обеспечении, то вам это нравилось (устраивало), вы пошли служить...приняли присягу (на верность народу Украины)...получали довольствие (не говорим о том какое оно, если оставались, значит были согласны), льготы, пенсии и прочее!
А теперь, когда надо защищать Родину, вы вдруг все заскулили, что у вас нет приказов???
А устава караульной службы мало???? Любого кто пересекает границу вч – выстрел в воздух, второй на поражение! Кто выполнил????
Вы вояки ничего не перепутали???
ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, А НЕ ОНИ ВАС!!!
Скажите, как можно сдать корабль? а подводную лодку?
ТРУСЫ! ДЕЗЕРТИРЫ! КРЫСЫ!
Вы позорите своих дедов и прадедов!
Вы помните Брестскую крепость???Оборону Севастополя???
А наши СМИ, вместо того чтобы напомнить им это, кинулись им сопли утирать!
ЭТО АРМИЯ, А НЕ БРОДЯЧИЙ ЦИРК!
Алекс Алекс _ 22.03.2014 14:32
IP: 74.125.18.---
ЕСТЬ ОБЪЯСНЕНИЕ!
Корабли и другое имущество которое захватывает Россия имеют свою балансовою стоимость.
Все будет подсчитано и выставлено в международный арбитраж. Сумма – сотни миллиардов $.
Чем больше захватят -тем лучше!
На эти деньги Украина восстановит не только современные ВМС но и ВВС и СВ.
Если Россия откажется платить – арест имущества по всему миру.
Нас ждут интересные события.
Райхер _ 22.03.2014 13:40
IP: 46.211.141.---
А то что происходит сейчас на площадях – не измена?
Почему власти допустили что сейчас на наших площадях реют флаги рашистов и агрессоров.
Тем более когда идёт война с ними? Или вы в Киеве не знаете что идёт война?
Власть что толерантно хочет сдать Украину путинскому геноциду с последующей департацией в Сибирь? Давайте ему сдадим патриотов? Давайте не препятствовать проросийским зомби провести референдум?
Райхер _ 22.03.2014 11:45
IP: 46.211.182.---
Виктор Матвеев
Причём тут руские наши военные? Мы говорим о Росийской фашистской Империи? Росийские руские этого не понимают.
А наши руские в украинской армии понимают – Росия (80%) страна фашизма, несущая угрозу не только нам но и всему миру!
Если росийские военные не могут сделать переворот и свергнуть фашистскую власть Кремля, что делать прийдётся своих братьев убивать. Ведь по сути их Путин так зомбировал что они превратились в нелюдей!!!!! – посмотрите росийские сайты!!
Они ликуют от завоевания новых земель и готовятся переселяться к нам а нас выселять в Сибирь! Для них фаашист Путин Бог! Это уже не наши братья... во всяком случае пока пелена зомбирования не спадёт
Vlad Pol _ 21.03.2014 21:47
IP: 74.125.181.---
orelchan:
Игорь Артеменко
Глас вопиющего в Турчиновско-Тенюховской пустыне. ПРЕДАТЕЛИ своей армии и своего народа. Понапринимали деьма в первый же день заседания ВР, поназначали командующих, которые сразу пошли сдаваться врагу, и продолжают в том же духе. ПРЕДАТЕЛИ! Что бы вы подохли! Украинские солдаты и офицеры, матросы и старшины, генералы и адмиралы в оккупированном Крыму а ВЫ!!!!! СУКИ НЕНАВИЖУ! Чмыри и боягузы. В такие минуты понимаешь товарища Сталина.

...Ти дурко.Краще б ти у такі хвилини розумів СБ УПА! Зрозумів,невиглас?![/QUOT
бют и свобода сдали Украину. Это четко видно... С помощью тимошенко. Если вы все еще выберите себе президентом эту... будете уничтожены путиным. и троли с этого сайта тоже.
orelchan _ 21.03.2014 18:39
IP: 77.93.60.---
Игорь Артеменко
Глас вопиющего в Турчиновско-Тенюховской пустыне. ПРЕДАТЕЛИ своей армии и своего народа. Понапринимали деьма в первый же день заседания ВР, поназначали командующих, которые сразу пошли сдаваться врагу, и продолжают в том же духе. ПРЕДАТЕЛИ! Что бы вы подохли! Украинские солдаты и офицеры, матросы и старшины, генералы и адмиралы в оккупированном Крыму а ВЫ!!!!! СУКИ НЕНАВИЖУ! Чмыри и боягузы. В такие минуты понимаешь товарища Сталина.

...Ти дурко.Краще б ти у такі хвилини розумів СБ УПА! Зрозумів,невиглас?!
Уряд реформ290 Корупція1049 Рада 2014105 Україна та Європа881 Свобода слова540
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте