Олеся Яхно Політичний експерт

Кто сдает Донбасс, или Пас политиков-блокадников Кремлю

19 березня 2017, 22:27

Очень часто мне на улице задают вопрос: "Кто сдал Крым?". А ведь впору теперь спрашивать: "Кто сдаёт Донбасс?".

Отжатые боевиками (Россией) украинские предприятия в ОРДЛО, возможная потеря в том числе госпредприятий (имею ввиду часть "Укрзалізниці"), бюджетные недопоступления и как результат перенос рассмотрения вопроса по траншу МВФ – это все результат инициативы политиков-блокадников. Кремль и самопровозглашенцы только мечтали о таком, по сути, это пас России. И это далеко не все негативы для Украины (имею ввиду возможное ослабление международных позиций).

Объявить блокаду самопровозглашенцам по своей инициативе было как-то не с руки – как потом объяснять отжим и т.д.? А так все просто замечательно складывается для Кремля, сразу возникает аргументация: "Посмотрите, это ж Украина блокирует, а мы "спасаем" население" и т.д.

Упреждая сразу же вопрос о том, почему на уровне СНБО была в итоге поддержана блокада, скажу, что блокадники фактически уже позволили России начать процедуру перехода украинских предприятий под юрисдикцию РФ, найти способ объяснения для признания "паспортов" "ЛДНР", ну а мы потеряли часть проукраинских граждан (как на оккупированной территории, так и на контролируемой Украиной части Донбасса). И, более того, действия политиков-блокадников постепенно стали перенаправляться на создание хаоса уже не в зоне АТО – имею ввиду процессы в ОГА в западных областях.

То, что блокада имеет негативные последствия исключительно для Украины – факт. В войне, тем более гибридной, можно победить, только имея сильные позиции как на фронте, так и в тылу. Вследствие же блокады, был ослаблен исключительно наш тыл.

Но вот у меня все-таки остался вопрос: инициаторы блокады исходили исключительно из внутриполитических целей (досрочные выборы) и внутриэкономических целей (ослабление олигарха Ахметова другими олигархами, что вполне может быть востребовано частью общества, но тогда инициаторам надо так и говорить), выдавая это якобы за борьбу c агрессией РФ и не понимая до конца негативных последствий для Украины? Тогда можем констатировать, что привычный для России способ поведения "сила есть – ума не надо" – не лучший образец для подражания.

Или это осознанное действие того, кто финансировал политиков-блокадников (скажем, того, кто хочет смягчить негативное отношение к себе в России), в интересах Кремля? Тогда этот кто-то прекрасно осознает, что отрезание Донбасса (а блокада стала частью этого процесса) – это то же самое, что сдать в аренду Крым на 50-100 лет. То есть, потерять навсегда.

Коментарі — 265
Novosti Segodnya _ 20.03.2017 18:15
IP: 188.163.102.---
Яхно ты меньше ездь на тереторию РФ
Тем более на передачах не говори что ты представляешь Украину
А то там думают что здесь такие тупые все как ты
Спасибо
Карл Шоколадов _ 20.03.2017 18:15
IP: 77.52.57.---
Олег Колиушко:
Карл Шоколадов:
Олег Колиушко:
ну а что вы хотите – нужно же с чего то начинать. Зато у нас будут внедрятся передовые технологии запада и наши изделия будут комплектоваться передовой аппаратурой развитых держав.
Когда вы пишете, что нужно с чего-то начинать, тем самым вы принаете, что то, что у нас было – перестало существовать.
И это гениально – уничтожить свои производства с полным производственно-технологическим циклом ("Антонов", "Южмаш") для того, чтобы заняться отверточной сборкой.
конечно я признаю, что ВСЕ уничтожалось и руками "украинских" барыг – коллаборационистов и их братьев с Мордора. Особенно старались уничтожить военный потенциал, бо зачем Мордору нужен нужен конкурент.
Первые шаги по возрождению нашего авиастроения, ракетосторения сделала Тимошенко, профинансировав в 2009 году отрасли. Но Шапкокрад успел только "заморозить" а не уничтожить.
Сейчас народ Украины возрождает свои "сокровища".
Yaroslav Yurkiv _ 20.03.2017 18:11
IP: 146.148.121.---
Карл Шоколадов:
1. Крым стал " сакральной жертвой" что бы плотно насадить на крючок Мордор.Ранее просто не было "казуса бели" что бы начать ликвидацию Мордора как "очага заразы".
2. Как только началось в Крыму вооруженное сопротивление – Мордор напал бы с трех сторон – со стороны Крыма, со стороны Донбасса (захват Донбасса планировался еще ДО захвата Крыма) и со стороны Черниговской области.
И путин захватит не только бы Крым а и всю территорию на правом берегу.
Киев ему и на) (рен не нужен, как и Западная Украина. Весь потенциал Украины только по Днепр.
=======
Дивна лохіка.
По Днєпр "казус був би повний", і Фуйло про це теж здогадувався:)
Yaroslav Yurkiv _ 20.03.2017 18:06
IP: 130.211.103.---
Олег Зуб:
Yaroslav Yurkiv: ****

]Дєдушка Бандера загинув за бабушку Україну, придурку кацапський.
Хамеет Ярик на глазах,
Давясь московским хлебом...
Быть депортированным страх
Застыл январским небом.
Быть "патриотом из Мытищ"
И сытно и "безпечно"...
Не напечатали тех тыщ,
Чтоб дома жил, конечно...
Муйня...

Нема ні неба, ані тищ,
І страху – ніякого,
Быть "патриотом из Мытищ",
Крутіш, ніж із Харь'кова???
Федор Микула _ 20.03.2017 17:56
IP: 46.118.141.---
Карл Шоколадов:
Мордор, как и Снаернпя Клрея, может протянуть за железньім занавесом еще долго на своих природньіх ресурсах...Но санкции не вьігодньі самой влпдной верхушке Россит, в которой на Западе много имущества и валютьі там Банках...Главное, что там все дети и внуки их учатся...
Федор Микула _ 20.03.2017 17:43
IP: 46.118.141.---
Олег Зуб:
Кацапи не мають чого вчепитись, то згадали про Бандеру, якого тайно із-за угла вбив крємльовский кіллєр Сташинський 60 років назад...І сам признаася в цьому
Карл Шоколадов _ 20.03.2017 17:43
IP: 77.52.57.---
Олег Колиушко:
ну а что вы хотите – нужно же с чего то начинать. Зато у нас будут внедрятся передовые технологии запада и наши изделия будут комплектоваться передовой аппаратурой развитых держав.
Понимаю, что вы, как тактичный человек, о Мордоре говорите как о покойнике – или хорошо или ничего.
Но мне на Мордор "божьей росой" побрыскать – ЕМУ П...ЗДЕЦ., и не просто П...ЗДЕЦ а ЛЮТЫЙ П...ЗДЕЦ,
Если опустить на Мордор "железный занавес" – в Мордоре будет уровень жизни как в Северной Корее и поголовье будут рыть подземные ходы в сторону Украины что бы накушаться салом.
Не нужно было Мордору нападать на Украину. Так бы еще жили и жили – смотрели бы на цей лепрозорий люди и думали, что бог сознательно "организовал" Мордор что бы все видели как не нужно жить.
Федор Микула _ 20.03.2017 17:31
IP: 46.118.141.---
Карл Шоколадов:
Кто сдает Донбасс

...Фирташ под присягой в суде Вены подтвердил собственно сам факт встречи весной 2014г. в Вене и суть договоренностей: с Порошенко П.А. и Кличко В.В. по разделению сфер влияния и должностей в политическом, административном и хозяйственных направлениях Украины после "Революции ", о чем был составлен и подписан собственноручно Порошенко и Кличко соответствующий документ. На встрече решили, кто станет президентом, кто мэром столицы Украины, а кто будет управлять различными финансовыми потоками. При этом Фирташ намекнул, что о многих секретных подробностях той венской встречи он пока умолчит.
Многие аналитики расценивают встречу в Вене Порошенко и Кличко при так называемых свидетелях" Фирташе и Левочкине как сговор, с целью захвата и разделения власти в стране...ФІРТАШ НА СУДІ У ВІДНі ПРИЗНАВСЯ, ЩО ПІДТРИМАВ ПОРОШЕНКА, БО БОЯВСЯ, ЩОБ ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ СТАЛА ТИМОШЕНКО
Федор Микула _ 20.03.2017 17:18
IP: 46.118.141.---
Владі до лампочки, що коментатори тут собачаться між собою...А також що там кажуть про неі всякі експерти і клоуни типу ляшка чи рабіновича на олігархічних каналах...Єдине, що по великому рахунку боіться влада – це коли виходить народ і починає палити шини і наливає в пляшки "коктейлі молотова"...А по малому рахунку – влада боіться дострокових виборів...Серед політиків – бояться далі тільки Юліі Тимошенко
Карл Шоколадов _ 20.03.2017 17:05
IP: 77.52.57.---
Олег Колиушко:
.... Украина потеряла целые отрасли промышленности (кораблестроение, авиастроение, ракетостроение...

Все, чем занята Россия сегодня – это строительство Рейхстага внутри себя с целью последующего взятия.
youtu.be/MrS5H76gFXs

Пы.Сы. Вы предлагаете присоединиться Украине к строительству макета Рейстага в Мордоре а потом
на "бис" его штурмовать?
Карл Шоколадов _ 20.03.2017 16:59
IP: 77.52.57.---
Олег Колиушко:
...Украина потеряла целые отрасли промышленности (кораблестроение, авиастроение, ракетостроение...

Компания Maritime Launch Services, которая базируется в Канаде и является совместным предприятием трех американских фирм, построит космодром в провинции Новая Шотландия (Канада). С него будут осуществляться запуски украинских ракет-носителей "Циклон-4М" сообщает канадский сайт CBC News.
Карл Шоколадов _ 20.03.2017 16:50
IP: 77.52.57.---
Олег Колиушко:
....Украина потеряла целые отрасли промышленности (кораблестроение, авиастроение, ракетостроение и т.д.), ....

После подписания соглашения с украинским "Антоновым", Индия остановила сотрудничество с Россией по самолету Ил-214

Над созданием Ил-214 работали авиакомплекс имени Ильюшина, НПК "Иркут" и индийская компания Hindustan Aeronautics. Разработка самолета началась в 2000 году. В 2007 году Индия присоединилась к работам над проектом. В 2010 году было создано совместное предприятие для его реализации.
На сегодняшний день прототип самолета так и не был разработан, существует лишь его макет. В 2016 году Индия подписала договор о совместной разработке похожего самолета с украинской корпорацией "Антонов", имеющей летающий прототип транспортника Ан-178.
Карл Шоколадов _ 20.03.2017 16:43
IP: 77.52.57.---
Кто сдает Донбасс

...Фирташ под присягой в суде Вены подтвердил собственно сам факт встречи весной 2014г. в Вене и суть договоренностей: с Порошенко П.А. и Кличко В.В. по разделению сфер влияния и должностей в политическом, административном и хозяйственных направлениях Украины после "Революции ", о чем был составлен и подписан собственноручно Порошенко и Кличко соответствующий документ. На встрече решили, кто станет президентом, кто мэром столицы Украины, а кто будет управлять различными финансовыми потоками. При этом Фирташ намекнул, что о многих секретных подробностях той венской встречи он пока умолчит.
Многие аналитики расценивают встречу в Вене Порошенко и Кличко при так называемых свидетелях" Фирташе и Левочкине как сговор, с целью захвата и разделения власти в стране.
Разоблачения с панамскими офшорами и надвижимостью в Испании уже были потом, но добавили для всех аналитиков мира нужные "пазлы" в мозаичный портрет Порошенка – коррупционера.

Фирташ скоро будет в США.
Valentyn Inchenko _ 20.03.2017 16:36
IP: 104.199.98.---
три роки нічого не робити, а тепер когось звинувачувати. до речі там і до юлокади проукраїнського населення було мізер. всю дорогу скиглили про роісію совок ковбасу
Valentyn Inchenko _ 20.03.2017 16:35
IP: 104.155.92.---
Алексей Дворецков:
в цьому є щось
Алексей Дворецков _ 20.03.2017 16:30
IP: 104.199.98.---
Я згоден з Олесею, блокада торгівлі на руку ворогу. А так як блокаду підтримав Порошенко, то його за це слід посадити в тюрму?! Чи просто Імпічмент?
Yury Ohmakevich _ 20.03.2017 16:18
IP: 130.211.68.---
Автор почему-то забыла про "прекрасную" формулу "Роттердам+", перефразируя ее фразу можно сказать "или это осознанное действие"?
Говорить о вреде блокады, и не говорить о том, что эта торговля являлась главным "договорняком" между властью и Ахметовым по "распилу" денег от угля – это просто верх цинизма.
Карл Шоколадов _ 20.03.2017 16:07
IP: 77.52.57.---
Yaroslav Yurkiv:
Anatol Zubenko:
Федор Микула:
А как она его оккупировала без единого выстрела, когда там находилась 20-тысячная группировка элитных украинских войск? Это называется по-другому!
Тому що Обама заборонив Пастору стріляти, бо обісрався од страху перед великою війною, а укробаптистові тільки цього і треба було:)
Думати треба, кого обираєш до Влади!
Так уж "карта легла"
1. Крым стал " сакральной жертвой" что бы плотно насадить на крючок Мордор.Ранее просто не было "казуса бели" что бы начать ликвидацию Мордора как "очага заразы".
2. Как только началось в Крыму вооруженное сопротивление – Мордор напал бы с трех сторон – со стороны Крыма, со стороны Донбасса (захват Донбасса планировался еще ДО захвата Крыма) и со стороны Черниговской области.
И путин захватит не только бы Крым а и всю территорию на правом берегу.
Киев ему и на) (рен не нужен, как и Западная Украина. Весь потенциал Украины только по Днепр.
Сергій Олексійович Бут _ 20.03.2017 16:03
IP: 176.112.1.---
Andrey Kononenko:
Олеся, а почему же Порох молчал про важность торговли с ОРДЛО до того, как ситуация стала критической? Почему же он не выступил с обращением к народу? Получается, что это он привёл к блокаде.
Он, в принципе, не молчал... Он говорил в той или иной мере... Можно посмотреть его выступления и убедиться... Это похоже на банальные жизненные ситуации: "мать – ребенок – огонь", или – пацанам говорят – не трогайте незнакомые предметы... Но пока не рванет, слова не доходят... Так вот и с блокадой... "Бизнесом на крови" забили "баки" электорату, он и поверил, что блокада – это благо...
Yaroslav Yurkiv _ 20.03.2017 15:57
IP: 35.187.35.---
Олег Колиушко:
Политики-блокадники в концентрированном и особо наглядном виде продемонстрировали, то, чем, начиная с 1991-го года, занималась Украина в рамках господствующей в ней концепции "Гэть вид Млсквы" – стараясь сделать плохо России, делали стократ хуже себе.
А чому "Гэть вид Млсквы" плоха для Рассєї?
Баба з возу, кобилі легше, і навпаки, віз без кобили – баба натомість.
Це і є правдива НЕЗАЛЕЖНІСТЬ.
Yaroslav Yurkiv _ 20.03.2017 14:54
IP: 146.148.121.---
Petro Prigoda:
Yaroslav Yurkiv:
Анатолій Осипенко:
Yaroslav Yurkiv: не знову... їх ще не було. Був хто завгодно: і жидо-масони, і бандюки, і партократи, і з бжолами в голові, і по понятіям...хто завгодно, але не господар своєї землі, території свого майна...
Я мав на увазі тих ХЛОПЦІВ, які в 1941 у Львові оголосили про відновлення Української Незалежної Держави, і загинули у боротьбі за неї, а нині їх онуки взялися до роботи знову.
Говорят, дедушка Бендера погиб за свою соседку-немку.
Дєдушка Бандера загинув за бабушку Україну, придурку кацапський.
Алексей Дворецков _ 20.03.2017 14:41
IP: 35.187.34.---
Яхно – порохоБот
Petro Prigoda _ 20.03.2017 14:04
IP: 80.77.42.---
Любомир Черняховский:
Petro Prigoda:
Маєте підтвердження своїх слів від ФСБ???)))))))
iwpchi.files.wordpress.com/2014/03/cia_na zi_war_criminals_files_ban dera.p df

Пробелы уберите.
Федор Микула _ 20.03.2017 14:03
IP: 104.155.92.---
Petro Prigoda:
Любомир Черняховский:
Кажуть що твою мамашку відснохачив не твій пеєр-дєд а його дядька...]
Дружок Любомир, о том, что дедушка Бендера погиб за свою соседку-немку, говорит ЦРУ в своих рассекреченных материалах.
А яке це має відношення до торгівлі і блокади в ОРДЛО?
Федор Микула _ 20.03.2017 13:58
IP: 146.148.121.---
Михайло Москаленко:
Алеся. Шо платят на шоу в Маскве?
Кожна людина має свою думку і є політичним експертом...Особиста думка Олесі Яхно не є істиною в останній інстанціі...Тому багато людей тут з нею не згодні.
ONLINE
Рада 201497 Мовне питання171 Корупція944 Вибори-2014151 Україна та Європа831
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте