Олеся Яхно Політичний експерт

Крым – наш и Крымнаш

18 травня 2017, 16:21

Украина. Крым – наш. Украина осознала пробелы в своей политике по отношению к Крыму и крымским татарам. Украина инициировала создание национальной автономии крымских татар с полным гарантированием равных прав и свобод украинцев, русских и других этносов полуострова.

Россия. Крымнаш. Россия воспроизводит ту жу ошибку, что и в 1944 году, хоть и с несколько другой мотивацией. Меджлис запрещен, лидерам крымских татар запрещен въезд и против них возбуждены уголовные дела. Обыски и задержания крымских татар происходят даже в мечетях во время молитвы. Российская власть отказывается выполнить решение Международного суда ООН о предварительных мерах в рамках иска Украины к России нарушение РФ конвенции по рассовой дискриминации). Сам же Крым постепенно превращается в военную базу. И при этом "денег нет, но вы дердитесь" (кстати, российские банки очень часто отказывают в кредитах жителям Крыма, получившим гражданство РФ – боятся попасть под сапнкции).

Коментарі — 210
Andrey Kononenko _ 18.05.2017 19:59
IP: 188.163.73.---
valsh01:
Ещё Украина сможет говорить в Евросоюзе, что Россия оккупировала не просто Крым, а национальное государство народа, у которого нет другого национального государства. Чтобы увеличить степень вины России. И типа давить на неё.
С другой стороны, ЕС может указать на нелегитимность крымско-татарской автономии по причине того, что татары составляют там абсолютное меньшинство.
Andrey Kononenko _ 18.05.2017 19:43
IP: 188.163.73.---
Олеся, а что вы думаете насчёт блокирования ВКонтакте?
А то одни авторитетные люди выступают против, а другие авторитетные люди выступают за. Невозможно определиться, где зрада, а где перемога:) Помогите!
valsh01 _ 18.05.2017 19:43
IP: 212.178.0.---
Совершенно понятная позиция Порошенко по Крыму – побыстрее сбагрить ответственность за него с Украины на кого-то другого. Отдать его россии – не комильфо, украинцы на вилы могут поднять. А вот признать автономию и перевести стрелки с Украины на крымских татар – очень мудро. И теперь пусть сами татары за свой Крым воюют, ведут дипломатическую и информационную войну с московитами. Как многие вещи у Харанта – довольно подленько. И по отношению к крымским татарам, и по отношению к Украине. Кстати, а чтоб установить такую автономию Харант не хочет сначала широкое обсуждение провести, чтоб мы услышали независимых экспертов (Яхно к таким явно не относится) про юридические, экономические и другие последствия этого шага. А то будет подписана президентом автономия, и Меджлис первым своим декретом выделится в автономное государство. Или решит уйти из Украины под крыло Турции или России. И что тогда?
taksist _ 18.05.2017 19:27
IP: 78.111.188.---
російська влада в Україні обіцяє автономію татарам. це підкладання свині бо коли буде українська влада то ніякої і нічиєї автономії не буде, досить вже.
хоча кому я кажу – росіяни що при владі плювать хотіли на майбутнє України. ці недоноски навіть мову вчити не хочуть не те що про наше майбутнє думать.
seloiludy _ 18.05.2017 19:23
IP: 185.11.31.---
:
мда в комменте: "Украина не признает Меджлис" есть оскробление? почему модератор удалил?
вас, шифрующихся холуев хутинских, не то что с УП, вас с поверхности планеты удалять надо. Как гитлеровскую заразу. А ми, українці, зробимо все, щоб забезпечити кримсько-татарську національну автономію спочатку законодавчо. А потім і фактично. Хоч і з запізненням. А москалям раджу "записываться" якнайшвидше в чкргу за "ножками Трампа".
Vladimir Khotenko _ 18.05.2017 18:11
IP: 195.189.48.---
Украина осознала пробелы в своей политике по отношению...
Я что-то пропустил? Украина разблокировала канал и пустила на полуостров воду?

Олеся, как там с "инфраструктурной зависимостью" Крыма от Украины?

PS Рукописи не горят.
Богдан Уманский _ 18.05.2017 17:55
IP: 104.155.11.---
Создание крымско-татарской автономии поставят крест на гипотетической возможности возвращения Крыма Украине, ибо 90% населения полуострова относятся к славянским народам и для них эта автономия означает жизнь в состоянии апартеида. Следовательно, крымчане, которые и так, мягко говоря, недолюбливают Украину, будут боятся ее как огня.
Кирюха Корженко _ 18.05.2017 17:18
IP: 95.135.147.---
Украина инициировала создание национальной автономии крымских татар с полным гарантированием равных прав и свобод украинцев, русских и других этносов полуострова. – остается заметить что на остальную часть Украины эти гарантии не распространяются.
Олеся аванс получила?

Полнейший критинизм. Надаели.
Andrey Kononenko _ 18.05.2017 17:05
IP: 188.163.73.---
Украина осознала пробелы в своей политике по отношению к Крыму и крымским татарам
-
Олеся, #$%#!@$%&$, что вы несёте...
Игорь Мазур _ 18.05.2017 17:03
IP: 104.154.152.---
"Украина осознала пробелы в своей политике по отношению к Крыму и крымским татарам".

Если о том, что Украина осознала пробелы в своей политике по отношению к крымским татарам с какой-то степенью условности сказать можно (хотя запоздалые заигрывания с татарской частью населения Крыма, вплоть до предоставления ей бумажной автономии, объясняются скорее тем, что Украина пытается использовать крымских татар в качестве инструмента дестабилизации ситуации на полуострове), то о том, что осознаны пробелы в политике по отношению к остальной – основной – части крымского населения говорить просто смешно. Наоборот, те факторы (рост градуса национализма, русофобия, пересмотр истории в сторону очернения совместного прошлого и обеления коллаборантов и т.д.), которые и подтолкнули значительную часть крымчан к голосованию в пользу отделения, с каждым днем становятся в Украине всё ощутимее и рельефнее и делают добровольное возвращение Крыма обратно всё проблематичнее.
Уряд реформ265 Корупція964 Україна та Європа842 Aтака Путіна1076 Річниця Майдану70
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter