Олег Єльцов

Ментовский янтарь

29 березня 2016, 14:14

На ожидаемом закате своей ментовской карьеры министр Арсен Аваков почти неприкрыто решил легализовать ментовскую крышу над нелегальной добычей янтаря. Для узаконивания процесса понадобилось даже обращение к министру губернатора Ровенской области Виталия Чугунникова с просьбой ввести в область дополнительные силы Нацгвардии. А все потому, что начальник местного райотдела полиции крышует янтарных добытчиков. Где логика, брат?... А она есть!

Губернатор Ровенской области Виталий Чугунников обратился к главе МВД Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы региона подразделения Нацгвардии, чтобы прекратить нелегальную добычу янтаря, ссылаясь на то, что полиция Ровенской области не в состоянии собственными силами решить эту проблему. Поводом стала будничная история с крышеванием добытчиков янтаря начальником не названного райотдела полиции.

То, что милиция среди прочих "заинтересованных структур" традиционно кормится с нелегальной добычи янтаря – ни для кого не секрет. Об этом автор писал вскоре после вступления Авакова в министерскую должность.

Во времена позднего Кучмы этот промысел делили между собой местные царьки, бандиты, некоторые представители печерского Олимпа и СБУ.

При Ющенко началась полная анархия, как в стране, так и на приисках: в бизнес полезли все, кому не лень. Вышел на главу АП, занес, порешал – моешь янтаришко. Естественно, "квоту" ментов, СБУ, судей и прокурорских никто не отменял.

Потом на смену народному режиму Ющенко пришел антинародный режим Многократно несудимого. Тут же навели порядок: весь янтарный бизнес подмял под себя Саша-Стоматолог.

Едва случилась Революция достоинства, как в кабинеты местной власти заявился Сашко Билый со товарищи и с автоматом. Все поняли: Сашко претендует на монополизацию нечейного хозяйства, случившегося с бегством клана Януковичей. Не все были с этим согласны. Начался деребан нелегальной монополии Стоматолога.

Первым делом руками "Сокола" ГУБОП завалили Сашка Билого. Вслед за этим власти "командировали" нардепа Владимира Продивуса – бывшего боксера и вообще яркую личность для наведения порядка на приисках. По словам самого Продивуса, его направил в регион новоиспеченный Кабинет министров. Какое отношение КМ имеет к ВР – без комментариев. Продивус прибыл в камуфляже, на кавалькаде джипов с братвой, вооруженной автоматами. Что-то пошло не так... На стрелке в лесу с 2000-ной армией "Батальона имени Сашка Билого", киевских "командированных" достойно встретили, джипы сожгли.



В перерывах начались смены ментовского руководства, губернаторов и мэров... Наконец, провели мощную спецоперацию, якобы зачистив леса от нелегалов. При этом порядок в добыче никто наводить не собирался, законодательство по легализации частной добычи не разрабатывали, рабочих мест в регионе не создавали...

Периодические задержания на границах "пакованов" с янтарем свидетельствуют об одном: "крышующие" кланы ведут неприкрытую войну.

Очевидно, борьба вышла на финишную прямую. Если сегодня менты крышуют янтарную добычу лишь частично, то на уровне области, а вероятнее всего – в Киеве, решено сделать крышу монолитно-ментовской. Вот тогда и вышел на люди губернатор Чугунников со своим диким обращением к Авакову. Ранее о существовании этого губернатора страна не догадывалась: он не делал громких заявлений, не призывал к наведению порядка на приисках, не шокировал общество устрашающими фактами. Он мог бы в качестве примера сообщить, что усилиями старателей остановилось движение на уникальной, самой протяженной узкоколейке Европы: железнодорожное полотно размыло из-за варварской добычи янтаря...

И ведь что любопытно: никто не настроен направить процесс в законное русло. Так, коллеги из "Слова и дела" проанализировали 18 обещаний Чугунникова: ни одно из них не касалось наведения порядка с добычей янтаря. А приглашение нацгвардейцев, естественно, не сможет остановить этот процесс, лишь укрепит позиции аваковских орлов: на будущую политическую борьбу Авакова и Яценюка нужны деньги, много денег...

Коментарі — 22
Алексей Михайлов _ 31.03.2016 00:16
IP: 104.197.155.---
Типичные бандеровские разборки. Так же было и при прошлых Бандеровцах – Шухевичах, Петлюрах, Грушевском, Бандере и т. д. Ну романтизировали их что они такие прям честные за Украину. А на самом дел, только советская власть прямо говорила что они бандиты, контрабандисты. Сейчас их называют героями, а бандитская суть тажа. Ведь Ровно это бандеровский край или нет:)?
Сергій Олексійович Бут _ 29.03.2016 23:42
IP: 176.112.1.---
О времена. О нравы... Революция "гідності" осталась далеко позади...
OldLion _ 29.03.2016 19:43
IP: 91.240.190.---
SARA21:
Олег Єльцов дуже правильно все написав.Аваков ставши міністром зразу постарався знищити Сашка Білого.Якби Сашко Білий кришував янтар,він був би богатим чоловіком,а він навіть машини не мав,за що його вбили???Мішав прокурорам,і Авакову кришувати цей янтар.
– вот это, господин Ельцов, ваш "благодарный читатель". Вот он, прочитав ваши слова "Едва случилась Революция достоинства, как в кабинеты местной власти заявился Сашко Билый со товарищи и с автоматом. Все поняли: Сашко претендует на монополизацию нечейного хозяйства, случившегося с бегством клана Януковичей", сделал вывод – "всё правильно написано, честного Сашко вбили". Сцуко, он "мішав".
Вот на такую аудиторию прокатит.
SARA21 _ 29.03.2016 19:15
IP: 91.226.4.---
Олег Єльцов дуже правильно все написав.Аваков ставши міністром зразу постарався знищити Сашка Білого.Якби Сашко Білий кришував янтар,він був би богатим чоловіком,а він навіть машини не мав,за що його вбили???Мішав прокурорам,і Авакову кришувати цей янтар.Сволочі все одно здохнуть і за собою цей янтар не заберуть,а людину вбили.
OldLion _ 29.03.2016 18:50
IP: 104.154.27.---
Назар Казимов:
первое правило ботов – убеждать людей в том, что "злочинна влада", "зрада" – это лексика психов, фриков, а настоящие хорошие граждане конечно же должны одобрять нынешнюю власть. Вообще мульку про "зрадныков" расспространили по сети, чтоб сделать из всех, кто против ворья у власти сумасшедших.
– я тебя, горе луковое, ни в чём не убеждаю, перед свиньями метать бисер...
Просто не люблю. когда такие, как Ельцов, пытаются мной манипулировать таким дешёвым фуфлом. Я всё-таки себя уважаю, меня можно наеб...ть, но я требую, чтобы пытающийся постарался и слепил что-нибудь круто закрученное, чтоб я подумал – "а чем чёрт не шутит?" А вот это про Авакова, который инспирировал письмо от Чугунникова, чтобы иметь повод ввести своих "орлов" чтобы легализовать свою "ментовскую крышу" чтобы на скорой пенсии иметь стабильный доход, на который они с Яценюком начнут крестовый поход во власть... Я вас умоляю, такое дерьмо я не ем.
OldLion _ 29.03.2016 18:44
IP: 104.154.31.---
Назар Казимов:первое правило ботов – убеждать людей в том, что "злочинна влада", "зрада" – это лексика психов, фриков, а настоящие хорошие граждане конечно же должны одобрять нынешнюю власть.
– а второе правило?
Маня ты ватноголовая, где же я тебя убеждал кого-то хвалить? Может цитатку мою родишь, а?
А вот у вас, дебилоидов, правило единственное – если кто при визге "зрада" и "всёпрпало" не подвизгивает, а начинает интересоваться – "А собственно, какие ваши аргументы?", то это однозначно "минстец", "порохобот", "троль аваковский" и прочая хрень. У кого при упоминании Яценюка пена не пошла со рта, кто признаёт и определённые заслуги (наряду со знатными проёб...ми) – тот на окладе у Банковой. Настоящий "поцреот" должен сразу визжать про третий Майдан, "да такого и при Янеке не было". У вас же пароль "свой-чужой" – гонево про "банкет Яценюка по поводу первого украденного миллиарда" и про "выросшее в семь раз состояние Порошенко".
Pixel _ 29.03.2016 18:41
IP: 94.178.192.---
Назар Казимов:
Все правильно написали.
- – - -
Ну-ну
Pixel _ 29.03.2016 18:40
IP: 94.178.192.---
Назар Казимов:
набежали тролли аваковские или минстецевые?
- – - -
Казимовские!
Назар Казимов _ 29.03.2016 16:36
IP: 146.148.104.---
OldLion:
Назар Казимов:
набежали тролли аваковские или минстецевые?
– бери выше, порохоботы. Мы же все заодно, за "злочинну владу" и серебренники в одной кассе на Банковой получаем.
)))) первое правило ботов – убеждать людей в том, что "злочинна влада", "зрада" – это лексика психов, фриков, а настоящие хорошие граждане конечно же должны одобрять нынешнюю власть. Вообще мульку про "зрадныков" расспространили по сети, чтоб сделать из всех, кто против ворья у власти сумасшедших.
alexa71 _ 29.03.2016 15:49
IP: 91.124.111.---
Олег Єльцов:
Легализировать, в данном случае просто приватизировать. Что еще не приватизировано?
Подобные залежи есть в Белоруссии, Прибалтике, России, Польше. Там такая же ситуация?
А пока ничего не определили можно просто запретить, мораторий наложить если по модному. Согласен, что заинтересованные люди не согласятся вовсе. Так имеются такие-сякие органы, если начнутся приговоры с посадками, так согласятся, у нас все-таки государство, в будущем европейское. Иначе зачем весь разговор – пусть роют и загаживают всю землю до последнего камушка.
Еще счастье, что нефти нет в Украине.
OldLion _ 29.03.2016 15:31
IP: 91.240.190.---
Назар Казимов:
набежали тролли аваковские или минстецевые?
– бери выше, порохоботы. Мы же все заодно, за "злочинну владу" и серебренники в одной кассе на Банковой получаем.
OldLion _ 29.03.2016 15:29
IP: 91.240.190.---
Олег Єльцов:
для OldLion и др.
Господа, поменьше агрессии! Хамство никому чести не делает.
– высер, он и есть высер. Ещё и алогичный, бредовый. Аваков готовится к закату своей "ментовской карьеры" и поэтому решил "легализовать" (зачем???) ментовскую крышу, что "лишь укрепит позиции аваковских орлов: на будущую политическую борьбу Авакова и Яценюка нужны деньги, много денег...". Вы сами свой бред перечитываете перед тем, как запостить? После "заката" орлы так и останутся аваковскими? И если у него сейчас крыша ментовская над всем этим (только не легализованная по вашим словам), то про какую войну "крышующих" кланов песня?
Ну, про будущую политическую борьбу, финансируемую с доходов с добычи янтаря – это вообще перл.
Повторяю – КГ/АМ, на большее – не наработали.
Назар Казимов _ 29.03.2016 15:24
IP: 104.197.40.---
набежали тролли аваковские или минстецевые?
OldLion _ 29.03.2016 15:21
IP: 91.240.190.---
Alex Makitra:
Яка конкретно схема і хто саме – не суть важливо.
– да ну? Не важно, кто именно? Это пять, приехали.
Alex Makitra:Особливо для наших іноземних друзів
– а вы бы за наших друзив не распинались, я думаю им, как и всем адекватным людям всё-таки важно – кто именно виноват.
Alex Makitra:Важливо що це однозначно вердикт.
конечно-конечно, не важно против кого, главное "вердикт". Типичная рабская психология – неназванные "они", которые одним миром все мазаны и "мы", простые, звычайные люди. А несколько тысяч людей в нескольких районах. которые просто потеряли всякие берега и с оружием в открытую кидаются на правоохранителей – это не "мы", не "звычайные" люди, а сплошь Влада (не важно какая из ветвей и на каком уровне).
Понимание процессов и реалий – на уровне моей соседки бабки Сони у подъезда.
Олег Єльцов _ 29.03.2016 15:19
IP: 89.252.19.---
для OldLion и др.

Господа, поменьше агрессии! Хамство никому чести не делает. Введение хоть дополнительных сил НГ, хоть регулярной армии проблемы не решит. Это лишь усилит коррупцию. На кону большие деньги. С этого нелегального бизнеса кормятся население двух регионов и масса чиновников, в том числе киевских. Как только добыча будет легализована и упорядочена, так сразу же собственники направят усилия своих "секьюрити" на поддержание порядка – услуги НГ не понадобятся. Но для этого нужна конкуренция и прозрачные правила получения лицензий и жесткие требования по восстановлению природных ресурсов. Я, в отличие от моих критиков, работал на угольном разрезе и видел как после добычи угля планировалась территория, вывозился мусор, засаживалась зеленые насаждения и пр. К каждому гражданину нацгвардейца не приставишь – у самих автоматы найдутся... Короче – работать надо, в парламенте и в Кабмине в том числе, а не трындеть. Если хоть кто-то из вышеупомянутых хоть палец о палец ударил для наведения порядка кроме призывов ввести войска – удалю свой пост.
Alex Makitra _ 29.03.2016 15:09
IP: 95.133.23.---
Те що нічого не робиться системного – законодавчі ініціативи, легалізація, це найкраще і беззаперечне підтвердження того що саме Влада наживається на цьому і саме Влада в цьому зацікавлена.
Яка конкретно схема і хто саме – не суть важливо. Особливо для наших іноземних друзів. Важливо що це однозначно вердикт.
Фото сгорівших мерсів як просто "накладних витрат"... думаю просто вводить в шок і ступор звичайних людей.
OldLion _ 29.03.2016 14:58
IP: 91.240.190.---
Какой-то поток сознания. Почему предложение ввести в районы нелегальной добычи янтаря Нацгвардию – дикое?
Там несколько тысяч человек занимаются противоправной деятельностью, несколько сотен из них вооружены, несколько десятков – вооружены очень серьёзно, местная милиция полностью коррумпирована и разложена, армию мы применить не можем по Конституции, да армия и нужнее сейчас в другом месте. Пограничников и сторонних СБУшников вводили уже – пришлось после стрельбы по ногам толпе выводить бойцов, которых оказалось мало.
Весь текст – "очевидно", "вероятно". Высер какой-то. Такое впечатление, что очень хотелось обосрать Авакова, только напрягаться в поисках какого-то реального материала было лень, вот и родился перл про "псов Авакова", которыми тот будет брать добычу янтаря под свою "крышу". А ведь ещё "рабочие места в регионе не созданы". Это как – "ещё Ахметов не сидит". В общем КГ/АМ.
Miki2 _ 29.03.2016 14:54
IP: 178.94.52.---
Назар Казимов:
Коваленко Егор:
Если не борются, значит крышуют, это блин понятно даже дебилу.
а єслі понятно дебілу, а мені все одно непонятно, так шо тоді про мене, як яйцеголового, ти хочеш сказать?
Evgeny Oleynikov _ 29.03.2016 14:46
IP: 94.232.210.---
Поправочка:
Янтарь был ментовский, пока была милиция.
А теперь у нас полиция, соответственно, и янтарь – понтовский.
Назар Казимов _ 29.03.2016 14:43
IP: 146.148.84.---
Коваленко Егор:
Больной Ельцов продолжает постить свои больные фантазии.
Вопрос в одном, на УП уже любой сумасшедший может "растекаться"?
В чем он больной, уважаемый? Вы не знаете то, что менты крышуют янтарный бизнес? Если не борются, значит крышуют, это блин понятно даже дебилу.
Коваленко Егор _ 29.03.2016 14:39
IP: 37.229.155.---
Больной Ельцов продолжает постить свои больные фантазии.
Вопрос в одном, на УП уже любой сумасшедший может "растекаться"?
Назар Казимов _ 29.03.2016 14:37
IP: 146.148.108.---
Все правильно написали.
Майдан 2013520 Корупція996 Україна та Європа855 Уряд реформ266 Aтака Путіна1084
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте