Євгенія Закревська Адвокат

КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ – ЗАЛОГ УСПЕХА ШАНТАЖИСТОВ

15 лютого 2014, 00:30

Позволю себе небольшую хронологию последних событий

1) 12.02 становится известно, что закрыли ВСЕ уголовные производства, в рамках которых правоохренителей могли теоретически привлечь к ответственности за избиение людей 30-го ноября, 1-го, 11-го декабря и т.д. Как в отношении конкретных лиц, так и "фактовые".

Т.е. исчезла последняя призрачная возможность наказать виновных – заказчиков, организаторов и исполнителей жестоких преступлений ментов, вероятно в составе и под руководством группы лиц из высшего руководства страной. Власть анонсировала – амнистия преступников полная и безусловная.

Мы помним, да, что з-н об этой амнистии был в пакете тех законов, принятие которых де факто вывело людей на Грушевского. И если остальные законы отменили, то этот в тот же день приняли вновь.

Т.е. власть максимально четко дала понять, что одно из условий "перемирия" – это абсолютная безнаказанность ментов и прочих виновных в избиении людей.

Меня, как адвоката потерпевших от этих преступлений, группа лиц в составе нардепов, прокуроров и судей просто лишила последнего юридического инструмента защиты моих потерпевших в рамках украинского законодательства. Честно говоря, я, грешным делом, подумала, что эта новость мгновенно прекратит перемирие на Грушевского.

Я, наверное, просто злопамятная, еще не забыла ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ люди в огромном количестве вышли 1-го декабря на улицу и остались там. После принятия КАКИХ ЗАКОНОВ началось противостояние на Грушевского и т.д. Но у меня, наверное, аномально длинная память... потому что многие сделали вид, что основное требование людей на Грушевского – это освобождение заложников.

Дорогие все, вы путаете причину и следствие - не потому люди стоят на Грушевского, что менты захватили заложников, все совсем наоборот – заложников захватили потому что люди стоят на Грушевского.

Поэтому не может быть освобождение заложников условием разблокирования Грушевского.

2) 13.02 Прокурор г. Киева открыто публично признается в преступлениях, совершенных в составе группы большого количества следователей и прокуроров – ст. 147 Уголовного Кодекса (захват заложников), ст. 372 УК (привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности) и пр. И оглашает условия освобождения "заложников Грушевского" и закрытия уголовных производств в отношении невиновных людей – разблокирование зданий (КМДА, Дом профсоюзов и Украинский дом) и улиц – Грушевского, Городецкого, Крещатик, Інститутская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой та Майдан Независимости.

О привлечении к ответственности милиционеров речь уже давно не идет.

Это заявление уже воспринимается "как должное", никто почему-то не думает, что единственной нормальной реакцией на подобное заявление должна быть регистрация его в ЕРДР, открытие уголовного производства, и начало досудебного следствия...

3) 14-го февраля Выпускают под домашний арест почти всех оставшихся заложников (мы помним – НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ), НЕ ЗАКРЫВАЯ ДЕЛА, а наоборот – переквалифицируя на более тяжкие статьи, т.е. получив процессуальную возможность опять взять их под стражу.

4) 14-го февраля 14-36 заявление Дмитрия Яроша: "Сьогодні, на нашу вимогу, за рішенням судів було звільнено останнього заручника. У зв'язку з цим Правий Сектор заявляє про готовність сприяти відновленню транспортного сполучення по вул. Грушевського. Також, вимагаємо негайного закриття усіх кримінальних справ проти наших побратимів."

Речь о привлечении к ответственности ментов за предыдущие и текущие злодеяния тоже не идет. Представление об "освобождении заложников" у Правого сектора весьма своеобразное... Кого именно относят к побратимам – тоже не ясно.

В сухом остатке – обещание разблокировать Грушевского...

5) 14-е февраля 16-00 по уже проверенным данным ВО "Свобода" принимает решение об освобождении КМДА и люди начинают собираться... Тягнибок час назад на баррикаде возле Дома Профсоюзов говорит о необходимости освобождения КМДА и Грушевского.

Если Правый сектор и свободовцы выполнят свои обещания власти, а остальные не предпримут никаких контрмер, мы получим:

- в лучшем случае горстку людей на майдане в плотном кольце Беркута

- несколько сотен не закрытых уголовных дел против т.н. "освобожденных заложников", которые в большинстве своем под домашним арестом и которым грозит до 15-ти лет;

- несколько сотен избитых, несколько десятков пропавших, несколько убитых людей, без всякой надежды на привлечение виновных к ответственности.

- полную внутреннюю убежденность в безнаказанности у всех беркутовцев и прочих т.н. "правоохранителей" за прошлый и будущий беспредел. По сути получим гарантию в такой безнаказанности со стороны оппозиции и индульгенцию на будущие преступления. Что непременно приведет к эскалации насилия со стороны силовиков.

- отсутствие любых действенных механизмов давления на яныка, раду, "отставленный" кабмин, а следовательно – любой надежды на "перезагрузку" власти.

Может быть стоит вспомнить, ПОЧЕМУ люди вышли в таком количестве на улицу 1-го декабря?? Может быть стоит вспомнить что именно в тот день была взята КМДА??

Может быть стоит вспомнить, что НИ ОДНО ТРЕБОВАНИЕ, включая самое главное – НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В ИЗБИЕНИИ ЛЮДЕЙ в ночь на 30-е ноября с тех пор НЕ БЫЛО ВЛАСТЬЮ ВЫПОЛНЕНО???

Наоборот! С тех пор той же ВЛАСТЬЮ были совершены НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, за которые ТОЖЕ НИ ОДИН ПРАВООХРАНИТЕЛЬ, НИ ОДНО ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО не понесло ответственности. И на сегодняшний момент все юридические механизмы привлечения кого-либо к ответственности за эти преступления власть просто ОТМЕНИЛА


Может быть стоит быть последовательными??

Может быть не только и не столько ВО "Свобода" должны решать освобождать КМДА или нет, и есть другие желающие там находиться??

Может быть не только и не столько Правому сектору решать – когда и на каких условиях разбирать баррикады и освобождать Грушевского??

Может мы будем помнить немножко больше, чем последние преступления и ультиматумы власти и сами будем "задавать тон" диалогу... если конечно поймем, что его есть с кем вести.

Ну и последнее, личная просьба: если вдруг меня возьмут под стражу, пожалуйста, не нужно меня "освобождать" такой ценой.

english version

german

Коментарі — 305
soc _ 15.02.2014 08:57
IP: 91.225.122.---
да, именно так: клика утопила в крови небольшой протест -> получила мирный протест -> клика начала операцию на истощение путем разбоя, злоупотребления контролируемой репрессивной машиной -> получила мирный протест -> первая волна заложников, в основном по схеме избиения беркутом – наказание пострадавших -> клика злоупотребила конкролем над законодательным процессом, приняв явно неправовые законы явно фальсифицируя процедуру -> получила эскалацию протеста -> разбой усилился, к разбою подключены штурмовики, заработала схема "заложники в обмен на сохранение власти". Опозиции невдомек, что освобождения заложников нет, есть упаковка заложников угрозой 15 лет и выпуск их в "стадо", чтобы раненые и пораженные они своим ужасом способсвовали падению морального духа. Чай не средневековье, в гулаг отправить не получалось.
Свобода сливает, потому что в системе, потому что гайзы Тягни
Правый сектор сотрясает воздух, потому что тысяча и сочувствующие не выстоят.
Самое время сказать свое слово
Антон Лицис _ 15.02.2014 08:56
IP: 74.125.18.---
Завтра – на "народному вічі", коли буде ведучий бравурно кричати "Запрошую... Тягнибока, Кличка, Яценюка!" особисто я зі свого місця буду кричати "Ганьба!" і робитиму це доти, доки вони з ганьбою не підуть. Морально вже підготувався.
Максим Каракай _ 15.02.2014 08:56
IP: 93.73.218.---
Владзімір Путін. Прінужденіє к ПРіБЮТу.
123456 _ 15.02.2014 08:56
IP: 77.87.36.---
парламент пусть вите импичмент объявляет и распускается или их вынесут. какой смысл освобождать
Павел Цысь _ 15.02.2014 08:52
IP: 178.151.212.---
ПС Грушевского не освобождает. Потом Ярош дописал что он освободит ее только после ЗАКРЫТИЯ ДЕЛ.
Victoria Nansen _ 15.02.2014 08:52
IP: 95.81.55.---
Треба завтра на віче дати слово Євгенії Закревській, адже вона, безумовно, виразила думку більшості у громадянському суспільстві України.
123456 _ 15.02.2014 08:38
IP: 77.87.36.---
даже философ хома (интеЛЛектуальная эЛЛита) накалякал ни много ни мало Национальный Акт Свободы (мало в украине законов), но хочет чтоб непременно подписал его витьок янукович и его камарилья из гаденыша, царёва и чечетова. актик несомненно займет достойное место в музее рядом с украинской декларацией независимости
123456 _ 15.02.2014 08:33
IP: 77.87.36.---
если бы дело было в склерозе или девичьей памяти еще бы нечего, но дело в том что Украинский Народ абсолютно индифферентно относился ко всем проделкам украинского гестапо в течении всех 23 лет. а теперь даже особо моральные строчащие блоги о предъидущих 23 годах как то забывают
Лора Селиванова _ 15.02.2014 08:21
IP: 213.160.148.---
Существует ещё огромный список политических заключённых о которых мало кто вспоминает из так званой политической оппозиции...
Віталій Запорожець, 21.06.77 р.н. юрист, с. Семиполки (Київщина), вистрелив з рушниці у майора міліції Миколу Симоненка, який тривалий час знущався з нього та його односельців, лауреат премії Героя України Олекси Гірника, засуджений до 14 років ув'язнення і на суму 150 тисяч гривень, Броварський міськрайонний суд Київської області, суддя Тамара Міхієнкова.
Володимир Шпара (Гуманіст), 4.10.83 р.н., командир Васильківського осередку організації "Патріот України", м. Васильків (Київщина), одружений, двоє дітей, ув'язнений за сфальшованою справою так званих "васильківських терористів", перебуває в Лук'янівському СІЗО з 23 серпня 2011 року, Києво-Святошинський районний суд, суддя Юрій Бурбела.
Сергій Бевз (Сполох), 10.02.83 р.н., депутат Васильківської міської ради, член Виконкому СНА, м. Київ, одружений, має 2-річного сина, ув'язнений за сфал
Людмила Балашова _ 15.02.2014 08:06
IP: 82.144.199.---
Произошла подмена понятий. Все "сделано" со стороны власти, осталось только за народом. Но только почему-то никто не считает новых жертв, новых наездов со стороны власти, новых словоблудий власти и никто не учитывает будущих, после "перемирия". Я думаю,если сейчас отступить таким образом, то осенью будет новая волна протестов, но она будет намного сильнее и радикальнее, чем сейчас. До осени все политики (и власть и оппозиция) покажут себя во всей красе, а народ тем временем разберется во всем и сделает выводы. Я надеюсь, правильные!
Perlina1972 _ 15.02.2014 07:58
IP: 46.149.92.---
неСвобода зливає протест це зрозуміло. Ще один доказ імпотенції псевдопатріотів (маю надію тільки верхівки)
Віталій Михальчук _ 15.02.2014 07:52
IP: 94.178.61.---
100% "путеводная нить" яка повинна вести через ці всі події. Почитав, ніби в голові зробили порядок. Хто може, розповсюджуйте статтю!
Дуже викликає повагу-посліднє речення в статті. Я би ще хотів рочути від нашої ОО, приблизно слідуюче: "якщо ви мене хочете вибрати в президенти такою ціною-то я відмовляюсь"
otaran _ 15.02.2014 07:42
IP: 93.72.190.---
Вы очень правильно написали – это то о чем говорят думающие люди. А по действиям правого сектора и свободы получается, что они протест уже монетизировали – за скромную контрибуцию руководителям – увели народ в палатки. Подонки высшей меры, как говорил один президент.
kirilo _ 15.02.2014 07:34
IP: 213.200.58.---
Истина.
Спасибо за правду, за смелость.
Микола Луценко _ 15.02.2014 07:26
IP: 109.197.219.---
Добавити практично нічого. Якщо навіть уявити неможливе, що влада чесно поміняє заручників на припинення повстання (що фактично поставлено умовою їх звільнення), то виникає риторичне питання: для чого було все починати?
Nickolay Biller-Shkarpetin _ 15.02.2014 07:15
IP: 95.133.159.---
Абсолютная правда, соглашусь с каждым словом.
Эжен Лебедева _ 15.02.2014 07:03
IP: 134.249.14.---
Вся проблема на сегодняшний день – отсутствие настоящего лидера, за которым бы пошёл весь народ.
Вчера смотрела интервью Сиротюка на Громадском тв – он там уже открыто начал вести предвыборную компанию. Цинизму всех политиков нет предела.
Keith _ 15.02.2014 06:56
IP: 74.125.181.---
Эжен Лебедева:
Закрытые переговоры без свидетелей начинают давать свои плоды. Оппозиция там за свои шкуры договаривалась.
100%
Эжен Лебедева _ 15.02.2014 06:56
IP: 134.249.14.---
Василь Кулинич:
Олег Хакназаров:
Вы путете феминизм с патриотизмом. Феминизм – борьба женщин за равноправие с мужчинами, против дискриминации своих прав.
Л.Оробец, Т.Чорновол, Е. Закревская и многие другие женщины настоящие национальные патриоты, которые не боятся высказывать свою гражданскую позицию.
Keith _ 15.02.2014 06:56
IP: 74.125.181.---
Пані Євгеніє, це все тому так відбувається, тому що ми зв'язались з наперсточниками, які так зуміли заплутали людей, що ніби й забули чому вийшли на Майдан.
Эжен Лебедева _ 15.02.2014 06:46
IP: 134.249.14.---
Закрытые переговоры без свидетелей начинают давать свои плоды. Оппозиция там за свои шкуры договаривалась.
Олег Хакназаров _ 15.02.2014 06:17
IP: 74.125.181.---
Василь Кулинич:
Фемінізм! Юля Тимошенко, Леся Оробець, Тяня Чорновол, Євгенія Закревська... Жінки з бронебійними "фаберже". Чоловікам би підтянутись...
1000%!
Олег Хакназаров _ 15.02.2014 06:16
IP: 74.125.181.---
Иван Гонта:

...Эти же посты позволяют пресечь коррупцию и казнокрадство во ВСЕХ др. министерствах, а значит начать построение нормальной экономики.
Именно названные 3 поста являются ключом ко всему!
И если даже чисто гипотетически все три должности займет троица или кто-то их их окружения, то коррупция исчезнет и будет всем счастье? Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Василь Кулинич _ 15.02.2014 06:14
IP: 74.125.181.---
Фемінізм! Юля Тимошенко, Леся Оробець, Тяня Чорновол, Євгенія Закревська... Жінки з бронебійними "фаберже". Чоловікам би підтянутись...
Олег Хакназаров _ 15.02.2014 06:09
IP: 74.125.181.---
Спасибо Вам, Евгения! Как жаль, что таких как Вы, нет среди тех, кто называет себя лидерами оппозиции.
ONLINE
Корупція1051 Україна та Європа882 Уряд реформ290 Рада 2014105 Свобода слова540
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте