Інна Богословська Український політик, кандидат в президенти

Начало другой Украины. Самоуничтожение Путина и России?

16 березня 2014, 15:44

Сегодня, когда самые политически нейтральные и отрешенные от общественной жизни граждане Украины осознанно готовятся идти на войну за Свою Украину, кремлевские стратеги и технологи продолжают по пунктам выполнять большой план по обострению обстановки в Украине. Они боятся даже сами себе признаться, что имеют дело уже с другим противником – с Другой Украиной. И отрабатывают план, который был рассчитан, исходя совсем из другой реальности. Украинское Общество демонстрирует волю к защите от агрессора. И к Победе!

Если Путин продолжит наращивать силовое давление, конфликт может мгновенно перейти в горячую фазу. Независимо от хода военных действий российских войск в Украине, закончатся они полной катастрофой для России.

Во-первых, после войны с братским славянским, преимущественно православным народом, России придется забыть о многовековой идеологической опоре страны – православной и панславянской идеях. Идея Русского мира превратится в идею Русской войны. Россия в одночасье превратиться в огромную территориально страну "ни о чем".

Крым не встречал российских "освободителей" цветами и массовым ликованием. В континентальной части Украины прием будет еще хуже. Несравненно хуже. Там будет настоящая война, будет ненависть и отвращение к людям, пытающимся силой отобрать у граждан Украины достойное будущее. Оттуда неизбежно придет в Россию ПРАВДА об истинном облике режима Путина и развязанной им братоубийственной войне.

Во-вторых, Россия утратит остатки доверия западных партнеров. Западные партнеры никогда больше не смогут руководствоваться по отношению к Кремлю подходами мирного времени. Россия превратится из непонятной Западу страны во врага и источник постоянной, абсолютно реальной угрозы. Будут включены механизмы агрессивной защиты интересов Запада и конкретных членов НАТО и Евросоюза от опасной и неадекватной Москвы. Проще говоря, буйных помешанных (не говоря о кровавых маньяках) принято изолировать от общества.

Это значит, что меры политической, экономической, технологической и военной изоляции России будут стремительно нарастать. Запад будет противодействовать России по всем возможным линиям во много раз активнее, чем делал до того. Будет активнее размещать военные базы вокруг России, всесторонне вооружать ее соседей.

Таким образом, Россия будет изолирована на западном направлении и, как минимум, законсервирована. Это неминуемо приведет страну к быстрой деградации и будет означать не только дискомфорт для коррумпированной, некомпетентной российской элиты, но и невозможность решения экономических, социальных и военных проблем страны. С очевидной перспективой близкого, мощного социального и политического взрыва в самой России. Равно как и резкого обострения всех существующих внутри страны проблем – социальных, межнациональных, религиозных и т.п.

Голосование в Совете Безопасности ООН четко и однозначно говорит об изоляции России не только на западном направлении. Российскую агрессию осуждает весь мир.

В-третьих, постоянные повышенные меры безопасности потребуют от России огромных дополнительных расходов. Сама обстановка в российском обществе начнет стремительно ухудшаться. В стране установится атмосфера режима Хусейна, откуда дорога ведет только к быстрому и глубокому упадку.

В-четвертых, Китай, чьи военные и технологические возможности растут намного быстрее российских, получит прецедент "защиты" собственных граждан на территории соседних стран. Учитывая количество и широкую географию расселения китайцев на территории России, легко предположить одномоментное появление китайской "самообороны" по всему Востоку России. С последующим вводом китайских войск на территорию России. Защитить страну от Китая обычными вооружениями Россия не сможет даже в самой близкой перспективе.

Механизм аннексии украинской территории будет применен к самой России.

Вполне вероятно, что ситуацией воспользуется Япония для возврата безуспешно оспариваемых у России территорий. Далее в конфликт окажутся вовлеченными все страны, имеющие тлеющие конфликтные ситуации с Россией.

Турция на практике приступит к защите крымскотатарского населения в Крыму. Обострятся отношения между Азербайджаном и Арменией – военным союзником России. Ввиду неравенства военных потенциалов сторон, России придется защищать еще и Армению. Румыния начнет отстаивать интересы Молдовы в Приднестровье и Гагаузии. Грузия может приступить к защите собственной территориальной целостности в Абхазии и Южной Осетии.

Наверняка развернутся активные, как минимум отвлекающие, действия НАТО в Арктике, в Черноморском бассейне, на Тихом океане.

Совершенно очевидно, что тришкиным кафтаном российской армии заткнуть все эти фронты, бреши и проблемы будет невозможно и все многовековые "завоевания" России начнут сыпаться как осенние листья на хлестком ветру. Начнет рассыпаться и сама Россия, которая даже в нынешнее мирное время неоднородный, рыхлый и отсталый "колосс на глиняных ногах".

Поэтому единственным адекватным стратегическим сценарием для России и Путина мне видится немедленный переход от запугивания соседей и милитаризации сознания граждан, к нормальным реформам, диалогу с соседями и интеграции с западным сообществом.

Выбор другого сюжета и вектора развития ведет Россию к скорой и неминуемой катастрофе.

powered by lun.ua
Коментарі — 661
Сергей Пличко _ 16.03.2015 12:55
IP: 92.49.220.---
Ну что вы, как маленькие!

Бортников находится в санкционных списках ЕС и Канады.

Во-первых, вы когда-нибудь видели человека под такими санкциями, въезжающего в США? Виза никогда не будет выдана, за исключением исключений, связанных с национальными интересами США. Не верите? Попробуйте на себе.

Во-вторых, сами подумайте: почему он не был включён в санкционный список именно США, хотя, вроде, к бабке не ходи...?

В-третьих, с кем США, чисто практически, могут сотрудничать по ИГИЛу: с больным на всю голову Путиным, или...?

В-четвёртых, никому и никогда ещё не удавалось безнаказанно шантажировать США ядерным оружием. Ху@ло доблефовалось. И Дима Киселёв вместе с ним. А Бортников – нет.

А теперь скажите, какая ещё организация в России способна скинуть бесноватого?

Вот поэтому Бортников под санкциями без окна, но с форточкой.

Слава Рабинович
Elena Ahremenko _ 25.11.2014 12:14
IP: 74.125.18.---
Какая же здесь написана ЧУШЬ! Бедные-бедные украинцы, совсем их мозги промыло их так называемое ПРАВИТЕЛЬСТВО. Это не мы, это вы, дорогие друзья, окажетесь рано или поздно в такой огромнейшей ЖО*Е. Потом же сами и запросите помощи у России. Только вот готова ли она будет помочь вам – вот в чем вопрос. А Запад... он уже ищет сотрудничества с нами...
Ostap Max _ 25.03.2014 19:56
IP: 37.19.175.---
Юля і Турчинов злили Крим Путіну під новий дачний кооператив для членів його "​​Політбюро" і Царський пляж для терориста Путіна, який хворіє бонапартизмом.
Юлі запропонували операцію в Харківській в'язниці: або вона труп, або вона віддає Крим і підтримує інтереси РФ, а Кремль її підтримає на виборах.
БЮТ навіть запускає в Інет записи телефонних розмов Юлі з Шуфричем, де вона славить себе "великим" патріотом. Шоу має тривати!
runner _ 23.03.2014 11:54
IP: 93.73.34.---
Марина Севастопольская _ 20.03.2014 18:59
IP: 74.125.181.--

P712:
Вас ваши СМИ так оболванили, что отбили всю способность к здарвому мышлению, причем полностью, без признаков улучшения состояния)). Сейчас ваше так называемое Правительство очень предсказуемо поступает... надо найти внешнего "несуществующего" врага (в данном случе Россию, Путина), чтобы отвлечь от жутких экономических пробем, которые уже нависли над вашими головами, как домоклов меч, когда опомнитесь, уже будет поздно...

Це пише людина зомбована російським ТВ.
Ostap Max _ 22.03.2014 14:50
IP: 95.111.225.---
Медведчук, который потешил самолюбие и тщеславие бонапарта Путина, Сурков который подсказал ввязаться в военную авантюру в Крыму, - оказались двойными агентами!!!
Эти агенты спецслужб Запада подставили Царя-батюшку, и Россия оказалась в изоляции и ей грозит экономический крах!!! Мочить нужно двойных агентов Медведчука и Суркова!
Валик Аким _ 21.03.2014 17:55
IP: 93.74.165.---
По теме к выступлению Медведева.Медведев лжёт. Путин принял решения не о воссоединении с Крымом и Севастополем, а осуществил военную интервенцию против независимого государства Украина, которой объязался гарантировать ёё целостность и неприкосновенность. А это, мягко говоря грубо выражаясь, подло. Что бы скрыть оккупацию части Украины Крыма, Путин совместно с уголовниками узурпировавшими власть в АРК под дулами автоматов провёл референдум, который не отвичает Конституции АРК и Конституции Украины. Всё мировое сообщество возмущено агрессией Путина против независимой Украины. Медведев лгун. Никто в Украине власть не захватывал. Наоборот это Янукович узурпировал власть, которую народ вернул себе. Медведев лжёт. Это со стороны власти Януковича, оказывалось насилие и убийство защитников Майдана. Баррикады строились для защиты людей, вышедших на улицы для мирный протеста против коррупции и произвола власти Януковича. Вся речь Медведева сплошная ложь.
Константин Константин _ 21.03.2014 15:20
IP: 74.125.18.---
Виктория Русская:
Беда в том, что россияне имеют чувство превосходства над другими народами, а у некоторых из них доходящее до мании величия. Они не ведают, что творят. Но незнание закона не освобождает от ответственности, которая ляжет на весь российский народ.
Это Россия то имеет превосходствоо? Вы видимо забыли какая гация назвала себя исключительной для распространения демократии. И то что Вас еще не демократизируют ТОМОГАВКАМИ жто не ваша заслуга, а России.
Константин Константин _ 21.03.2014 15:10
IP: 74.125.18.---
Забавно. Цензура у Вас что надо. Демократия однако по Украински. Если мнение гомосектора отличается, то мнение гомосектора правильное.
Константин Константин _ 21.03.2014 15:02
IP: 74.125.18.---
Вектор ращвития России идет в напровлении одного из мировых центров силы и развития. Африканский континент в полном составе (около 50 государств) поддержал реыерендум, Южная Америка, часть государмтв поддержала референдум.
23 года Россия не пыталась отечть у Вас Крым, договаривалась с легитимной властью, но с фашистами и захватчиками власти договариваться мы не будем. Вы в своей стране это допустили и потеряли Крым. Это ваша цена за непротивление злу.
Жаль мне Вас Украинцы, никогда в истории вы не были самостоятельной страной, никогда и не станете. Сами же и просрали свою самостоятельность. Теперь либо война, либо раздел. Ну тут уж решать вам. А по факту кинет Вас и ЕС и Россия. Ибо предателей нигдее не любят, ими пользуются, а предали Вы самих себя.
Олег Панавизин _ 21.03.2014 08:25
IP: 46.250.17.---
По мнению австрийского канцлера, Украине стоит закрепить за собой статус нейтрального государства.

Украина должна стать федеративным государством с нейтральным военно-политическим статусом. Такое мнение выразил канцлер Австрии Вернер Файман в опубликованном в пятницу, 21 марта, интервью газете Курир во время своего визита в Брюссель, куда он прибыл для участия в саммите ЕС.
А ВЕДЬ ОДЕССА, ХАРЬКОВ, ДОНЕЦК, ЛУГАНСК СТОЯТ ЗА ЕДНУЮ ФЕДЕРАЛЬНУЮ УКРАИНУ, ЗА РУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, ПРОТИВ РАЗЖИГАНИЯ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ!!!
НА ЭТИ ВЫХОДНЫЕ ЮГОВОСТОК ОПЯТЬ ПРОВЕДЁТ МАССОВЫЕ МИТИНГИ!
Iryna Ku _ 20.03.2014 22:39
IP: 74.125.181.---
Предыдущие два поста = слова российского журналиста Аркадия Бабченко.
Iryna Ku _ 20.03.2014 22:39
IP: 74.125.181.---
Предыдущие два поста = слова российского журналиста Аркадия Бабченко.
Iryna Ku _ 20.03.2014 22:37
IP: 74.125.17.---
Ну, что? Все сегодня слушали?
Все услышали главное?

Нет, главное было не про Крым. Крым – это уже фигня. Это уже повестка вчерашнего дня. Все эти "возвращается в родную гавань", "не стремимся к конфронтации", "хотим видеть Украину сильной и свободной", "но Крым никогда не будет бендеровским" – все это бла-бла-бла для бедных. Главное им было сказано не про Крым.

Главная фраза во всей его сегодняшней речи, даже не фраза а два главнейших словосочетания, два важнейших якоря, которые и будут определять теперь жизнь в нашей стране, были вот эти шесть слов – "некая пятая колонна" и "разного рода национал-предатели".

Это мы с вами.

Это мы с вами теперь – национал-предатели, друзья мои.

Об этом с трибуны в Парламенте сегодня объявил сам Президент нашей с вами Родины.

Это я, ветеран двух затеянных моей страной войн, по словам Президента этой же моей страны, теперь – национал-предатель.

Это вы все, мои дорогие друзья и коллеги.
Iryna Ku _ 20.03.2014 22:35
IP: 74.125.181.---
Все, кто был на Марше.
Все, кто работал или до сих пор, по их упущению, работает в независимых СМИ.,
Все, кто не хочет войны.
Кто не хочет потока гробов со своими детьми.
Все, кто за свободные выборы и волеизъявление.
Все, кто против коррупции и ворья.
Все, кто просто банально – за свободу.

Все вы – национал-предатели. Так сегодня сказал Путин.

Главный гопник озвучил направление деятельности для своих шестерок. Вектор внутренней политики – выбран.

Я думаю, до репрессий – до массовых репрессий, я имею в виду – осталось уже совсем немного времени. У них просто уже нет другого выхода. Это дорога в одном направлении. Ну, а дальше все как по учебнику – чистки, погромы, война, затем гражданская война, после чего – уже развал и распад.

Я думаю, эту страну накрывает огромная жопа.
Марина Севастопольская _ 20.03.2014 18:59
IP: 74.125.181.---
P712:
Вас ваши СМИ так оболванили, что отбили всю способность к здарвому мышлению, причем полностью, без признаков улучшения состояния)). Сейчас ваше так называемое Правительство очень предсказуемо поступает... надо найти внешнего "несуществующего" врага (в данном случе Россию, Путина), чтобы отвлечь от жутких экономических пробем, которые уже нависли над вашими головами, как домоклов меч, когда опомнитесь, уже будет поздно...
P712 _ 20.03.2014 17:34
IP: 95.134.111.---
Марина Севастопольская:
ну вот, теперь все ясно, у вас точно медицинские проблемы, сначала перестаньте смотреть ту дерьмо, кот. вас киеселев и К регулярно кормит и мозги включайте. А путин несчасных русских в США не хочет защитить?? Или в Канаде?? Или кишка тонка?? Хотя видимо процессы в ваших мозгах необратимы, Марин, я переоценила ваши возможности думать.
Марина Севастопольская _ 20.03.2014 17:12
IP: 74.125.181.---
P712:
Марин, то, что путин сделал в крыму НАВСЕГДА изменило отношение не только к путину, но и к россиянам. И не только украинцев, но и всего цивилизованного мира.
Сделал Путин?)))) Путин пошел навстречу отчаявшемуся народу Крыма, который не видит с вашей, окрасившейся фашизмом, страной никакого будущего! Страна насилия, отсутствия свободы слова и демократии, где все вопросы теперь решаются дубинкой, угрозами, насилием и унижением... верной дорогой идете товарищи)))
Цивилизованный мир говорите...вот знаете, мне на такой "цивилизованный" мир глубоко наплевать, "цивилизованный" мир, который идет с бомбами внеднять свою дерьмократию в другие страны! Вы этого вообще в упор не видите? А Россию, которая НИКОГО не бомбила, и все это время выступает в этих конфликтах против насилия, вы считаете агрессором???? По-моему мир сошел с ума...говорить больше не о чем...аут.
Виктория Русская _ 20.03.2014 15:15
IP: 37.52.28.---
Беда в том, что россияне имеют чувство превосходства над другими народами, а у некоторых из них доходящее до мании величия. Они не ведают, что творят. Но незнание закона не освобождает от ответственности, которая ляжет на весь российский народ.
P712 _ 20.03.2014 14:19
IP: 95.134.111.---
Марин, то, что путин сделал в крыму НАВСЕГДА изменило отношение не только к путину, но и к россиянам. И не только украинцев, но и всего цивилизованного мира, ну росиия теперь в компашке северной кореи, сирии и венесуэлы. Как по мне замечательная компашка для "сверхдержавы". вам из росии не видно видать, вы думаете, что мы на дне, приезжайте в Украину, сами посмотрите. А вот дружественный народ – это к россии теперь не относится. Так что мы теперь просто соседи. И вступление украины в НАТО сделает недружественного соседа поспокойнее. Мне кажется евроинтерграция сделала главное для всех этих стран – она создала нормальные условия для развития, это главное, остальное только от них зависело. А ваще россии "повезло" у вас теперь 2 диктатора – путин и наш беглец.
Марина Севастопольская _ 20.03.2014 13:53
IP: 77.246.248.---
P712:
Меня лично не достала украинская власть, слава Богу, я живу в России. А что "пекусь" об Украине, так а кто может сейчас равнодушно смотреть на то, как Украину на глазах расчленяют, сеют раздор между братскими народами, переиначивают нашу общую историю, пытаются уничтожить все, что относится к истории России...Ведь мы русские, понимаем, что вся эта гадость может скоро перекинутся и к нам! Когда уже все прозреют, и поймут, что славянские народы – это единое целое. Хотя...правильно наверное говорят – насильно мил не будешь...видимо вам нужно опуститься на самое дно, чтобы понять, кто друг, а кто враг. А евроинтеграция...да...она конечно вам поможет...как помогла Греции, Испании, Португалии, Румынии...))) почему думаете, что у вас по-другому будет?
P712 _ 20.03.2014 13:51
IP: 95.134.111.---
Марин, погуглите фотки абхазии, им тож лапшу про инвестиции вешали. А активы наши, украине принадлежащие, мы отсудим в международном суде, даж не сомневайтесь.
P712 _ 20.03.2014 13:41
IP: 95.134.111.---
Марин, блажен кто верует, я про инвестиции и реку, я вчера только писала про снижение цен на нефть, но вы верите – хорошо, пускай. А про Украину не переживайте, мы справимся с трудностями и жалеть нас не надо. Если вы россиянка, у вас и был российский паспорт, тогда чего вас достала украинская власть, вы ж не могли брать участия в выборах, чего так "печетесь" об Украине???
Марин, как вы поняли наверное я экономист, более того внимательно слежу за действиями правительства и НБУ, мне пока не за что их профессионально покритиковать. Так что остаюсь при своем мнении яценюк много умнее азирова. более того пора избавить бюджет от содержания тех, что может о себе позаботится, и тут я его полностью поддерживаюю
Марина Севастопольская _ 20.03.2014 13:23
IP: 77.246.248.---
P712:

Вы знаете, глядя на тот беспредел, как новая власть расправляется с теми, кто имеет иное мнение, можно однозначно утверждать, что демократией у вас и не пахнет, настоящая диктатура!
Марина Севастопольская _ 20.03.2014 13:21
IP: 77.246.248.---
Про Крым не волнуйтесь, сейчас инвестиции потекут туда из России рекой)) и пенсии и зарплаты будут куда больше, чем украинские.
Марина Севастопольская _ 20.03.2014 13:17
IP: 77.246.248.---
P712:
Вы что-то не так поняли, я гражданство не меняла, как была, так и осталась россиянкой. Территорию никто не отшматовывал, это крымчан так достала украинская власть, что и стар и млад со всех ног помчались голосовать за вхождение в состав РФ, как только представилась возможность, и как вы могли наблюдать, ликованию и радости людей не было предела. Про вооруженный переворот на Украине боевиками...вы или издеваетесь или живете в параллельной реальности... конечно в сюжетах про те кровавые события в кадрах мелькали только добрые безоружные ангелы, а вооруженные до зубов, четко организованные молодчики в касках, в полной экипировке – это нам привиделось)). Про сланцевый газ, естественно, у вас нет ни времени, ни финансов...это затратная технология и экологические проблемы вдобавок. А ваши планы...как бы ни были они хороши, с тем невменяемым Правительством, которое сейчас есть, вряд ли реализуются. Бедная Украина, как же мне ее жаль.
Корупція1275 Aтака Путіна1175 Свобода слова566 Вибори-2014156 Україна та Європа1046
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter