Александр Чаленко Журналіст

Журналист в From-UA написал об одесских педофилах, теперь ему пообещали снять голову

02 жовтня 2010, 10:26

На днях мой друг, шеф-редактор From-UA Николай Ефименко приглашал меня на прессуху, состоявшуюйся в УНИАН. Автору From-UA, журналисту Анатолию Шарию неизвестные пообещали отрезать голову, и по этому поводу Анатолий и его коллеги устроили пресс-конференцию. Пойти я не смог и попросил Колю разъяснить суть дела. Его публикую ниже.

Саша!

Сегодня каждый день люди, называющие себя журналистами, кричат о том, что им угрожают. Кому-то по пьяни ППСники дали в морду – нападение на свободу слова. У кого-то документы в метро проверили – крик на весь мир.

Но в случае с читабельным, узнаваемым и ненавидимым многими моими коллегами журналистом Шарием, подавшим заявление в СБУ, все несколько запутаннее. В деле фигурируют странные обстоятельства и известные фамилии. При этом в телевизоре – молчанка. Интернет новость разнес, все мало-мальски уважаемые ресурсы разместили комментарии, а телевидение промолчало. Оппозиционеры с 5 канала, по словам самого Шария, заявили – "дело хозяйственное, нас не интересует". Какого хозяйства касается – головы журналиста, что ли?

История в следующем – в прошлом году Шарий на сайте From-UA разместил статью "Публичный детский дом" . В статье озвучил странности, связанные с одесским детским домом "Жемчужинка". О "Жемчужинке" знают многие. Она на слуху несколько лет. В детдоме с элитным евроремонтом на территории в 5000 квадратных метров проживает под охраной и защитой множества телекамер от 20 до 25 детей. Вечером, по утверждению Шария, к детдому подъезжали автомобили запредельной стоимости, а по утрам разъезжались.

Однажды мальчика из "Жемчужинки" доставили в Одесскую Психиатрическую больницу за то, что он НОЧЬЮ укусил за палец госпожу Оксану Дроган, директрису благотворительного фонда "К", являющегося распорядителем нетипичного детдома. Странно, – что ее палец делал во рту ребенка ночью? Израильтяне, как утверждал в материале Анатолий Шарий, отказались от усыновления девочки 4-х лет, которая во время игр с мамой-усыновительницей начала провоцировать последнюю на половые ласки.

В статье Шарий вспомнил и депутата ВР Сироту, который начал заниматься детдомом "Жемчужинка", но вскоре трагически погиб в автокатастрофе.

Прошел год, и госпожа Дроган подала на Шария и From-UA в суд за клевету. Вот тут и начинается самое интересное. Благотворительный фонд "К" организован некий Локайчуком, заслуженным юристом Украины, членом комиссии по реформированию судебной системы. Как сообщает сайт "Сильной Украины", Локайчук – в списке партии по Одессе под номером шесть. Ныне идет на выборы. Госпожа Дроган – в том же списке под третьим номером. Тоже в выборах по Одессе будет участвовать.

По сообщению же Шария, на втором заседании судья Соломенского суда столицы Лозинская отказалась истребовать у СБУ, Прокуратуры города Одессы и Генеральной прокуратуры документы, на основании которых была написана статья. Таким образом, судья грубо нарушила статью 137 судебно-процессуального кодекса. То есть, Шария начали "глушить", на давая возможности предоставить доказательства своей объективности при написании статьи. Зачем? Перед выборами Дроган и Локайчук решили отмыть репутацию ускоренными темпами? Но ведь судебное решение они не успеют при всем своем желании получить до выборов.

Зачем был нужен звонок Шарию на мобильный с ПРЯМОГО ОДЕССКОГО номера? Звонивший посоветовал, по словам Шария, "не дергаться", и в противном случае пригрозил "отрезать и потерять голову". 15 сентября журналист отнес заявление в СБУ, но до сегодняшнего дня чекисты не смогли отыскать номер, с которого звонили, хотя этот номер есть в распечатке звонков Шарию на мобильный, и в самом мобильном.

История только набирает обороты. Весьма интересно – каким образом у заинтересованных лиц получится заткнуть рот Шарию и ресурсам, публикующим материалы по теме "Жемчужинки"? И когда же, наконец, украинские журналисты начнут реагировать на реальное притеснение и нападения на свободу слова в стране?"




Анатолий Шарий



Николай Ефименко

Коментарі — 63
Peresich _ 11.10.2010 07:49
IP: 212.90.169.---
Александр, блин -не помню Вашего отчества. Извещаю – шутки кончились. Совсем. Вы не вывполнили свое обещание ответить мне здесь,что дает мне правло сделать несколько выводов. 1.Вы такой же недержатель своего слова, как и Найем. Не вопрос. Пока – отличная компания. 2.Ваш незаход сюда говорит либо о том что Вы -как волк не умеете оглядываться, либо что нонче жныва Вы и надо намолотить поболее знаков -хотя Вы уверяли что за ЭТО не платят... Влюбом случае я зря спорил с друзьями -все что вы тут написали – пошлейший пиар. Сожалею, как ЧС о Вас – как ЧЦ. Пояснение аббревиатур пришлю в виде текста на мыльце Ваше. И записи хора Веревки,апропос, тоже далеко не откладывайте -пригодится:-))) Жоржу Бенгальскому за что башку оторвали? Правильно. Во- во – за вранье. Правда, потом назад присобачили... Мда... Свинья ты та еще Саша... Но об этом на Пашаеве...
svadba _ 10.10.2010 18:49
IP: 93.72.12.---
"Коммунальное детское учреждение, в государственной собственности, хотя и построенно на деньги благотворительного фонда "К". "

А вот и ложь! В том и фишка, что город признал иск, по которому вы отбирали у города землю и здание! Нефиг тут брехать, тут тоже не вчерашние собрались. В.Величко на УНИАН все подробно рассказала и показала документы. Ушлепки, епт. А зачем суд проплатили, если вы уверены в своей правоте? Почему судья не взяла у Шарий документы, на основании которых написана статья? Педофилы, вам габздец. Чаленко, Ефименко, Шарий – респект.
Жемчужинка Детский Дом _ 10.10.2010 18:08
IP: 91.202.108.---
И если ты, г-н Шарий, пишешь про детский дом, то должен понимать, что это Коммунальное детское учреждение, в государственной собственности, хотя и построенно на деньги благотворительного фонда "К". А государственное учреждение обязано реагировать на клевету. Тем более, что ДД регулярно подвергается всевозможным проверкам со стороны органов власти. Потому что в Детском доме – ДЕТИ! И есть люди, которые любят детей и хотят дать им то, чего они в силу разных причин были лишены.

А для всех читателей – загляните на сайт ДД Жемчужинка: http://www.perlinka.org
Загляните в раздел видео, там собраны репортажи о детях и тематические передачи: http://www.perlinka.org/ru/video/
Загляните в фотоальбом: http://www.perlinka.org/ru/photoalbums/
Прочитайте про цели детского дома: http://www.perlinka.org/ru/about/
И последний вопрос – должен ли был г-н Шарий посетить ДД Жемчужинка перед публикацией своей статьи, или хотя бы с момента заведения дела?
Жемчужинка Детский Дом _ 10.10.2010 17:01
IP: 91.202.108.---
В производстве Соломенского районного суда г.Киева с 2009 года находится иск Детского дома "Жемчужинка" и Благотворительного фонда "К" "О защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещения морального вреда". Дело N2-2404/1-10. Текущее заседание назначено на 11.10.2010 г. Приглашаем всех желающих на открытое слушание.
Дело в отношении журналиста Анатолия Шария, который разместил на сайте From-ua.com – статью "Публичный детский дом", содержащую неправдивую информацию, 26.02.2010 было рассмотрено в суде и продолжает слушаться. По мере продвижения дела к г-ну Шарию стало приходить понимание, что журналист – это не бабка на базаре, а лицо, ответственное за сбор и публикацию информации. А отвечать наверное не хочется.
Peresich _ 06.10.2010 13:31
IP: 212.90.169.---
Обманул. Вот жулик... Смотри Саня -обижусь и немножко прокляну:-)))) Фарт и уйдёт:-)))))
svadba _ 04.10.2010 22:18
IP: 93.72.12.---
То, что Шарий на Порше Каен и "под парами" дал битой по голове таксисту – не означает, что информация, которую он раскопал на "Жемчужинку" – неправда. Тут вообще связи нет. У украинских журналистов обычно чистая репутация, и они ангелы? Какая разница – какой Шарий. Главное не в нем, а в "Жемчужинке".
mitrich _ 04.10.2010 21:00
IP: 91.209.55.---
Вот еще малость. Определенно душевный парниша:
http://sverdlov.hiblogger.net/830584.html
mitrich _ 04.10.2010 20:31
IP: 91.209.55.---
А это трогательная история о самом Толе Шарие, опубликованная в любимой газете Шурика Чаленко. Симпатичный, оказывается, шалун этот Толя...
http://www.segodnya.ua/news/383469.html
svadba _ 04.10.2010 15:47
IP: 77.123.124.---
на улице ледяной водой обливали в наказание за то, что она ночью что-то не то сделала. Женщины из обслуги просто плакали у окон. Это фашисты, хуже фашистов. "

Погуглите, и найдете с десяток статей об этом заведении. Там мутно с начала, как они отняли землю в тупую у детдома N1, и заканчивая тем, что не дают усыновлять детей. Почему? Чем эти дети такие особенные? Или ЧТО ОНИ ЗНАЮТ? Я думаю, половину босоты, называющей себя "журналистами" давно пора выгнать пинками с экранов. Сирота погиб в аккурат после того, как начал заниматься ВСЕРЬЕЗ этим делом. Ни одна скотина не сделала выводов. "Жутналисты"... Чаленко молодец, что озвучил.
svadba _ 04.10.2010 15:44
IP: 77.123.124.---
Насчет того, что это предвыборное мочилово Тигипка – вовсе не у верен. Шарий не сам на себя иск подал. Кроме того, слишком уж все завязано на Тигипыче. И в СБУ он заявление отнес наверное с номером телефона, правда? Где реакция?
А вот интересный комментарий под статьей Шария:

"Гость 27-09-2010 / 13:33

Я проработала в этом заведении определенное время. Это ужас, что там происходит. Однажды мне довелось услышать крик детей ночью, когда к ним приехали "гости" на мерседесах. Это просто кошмар – нечеловеческий крик малышей, и хохот мужчин и женщин на фоне крика. Мы все писали подписку о неразглашении, и нам пригрозили – будуте болтать, сядете, потому что Локайчук имеет своих судей, а "Жемчужинка" под Гурвицем, который все в городе купил. Несколько детей были на грани безумия, их уже не возили в психушку, а привозили психиатров к ним, потому что, как говорила Дроган "товар портится". Это не люди, а чудовища. Достаточно вспомнить хотя бы девочку, которую на улице
Peresich _ 04.10.2010 09:35
IP: 212.90.169.---
И ещё. Держу в руках жзлку Довлатова. Короче- "двое в комнате- я и..." Довлатов – фотографией на обложке. Ты грозился -я очень надеюсь – шутя, -написать рецензию. Если не шутил – не надо. Вот тебе иная и, полагаю, куда более выигрышная идейка: тетка Довлатова была кресной литературной мамой В.С. Пикуля. Напиши уж лучше о нём. Тем более, что оба Вы -пруспеваюшие сочинители и аудитории у Вас одинаковые примерно – это (прости -забытое слово) – в основе своей мещане.
"Жизнь вокруг идет как по маслу. (Подразумеваю, конечно, массу.) Маркс оправдывается. Но, по Марксу, давно пора бы меня зарезать. Я не знаю, в чью пользу сальдо. Мое существование парадоксально.Я делаю из эпохи сальто.Извините меня за резвость!

То есть, все основания быть спокойным.Никто уже не кричит: "По коням!" Дворяне выведены под корень.Ни тебе Пугача, ни Стеньки.Зимний взят, если верить байке. Джугашвили хранится в консервной банке. Молчит орудие на полубаке.В голове моей – только деньги."
Peresich _ 04.10.2010 09:20
IP: 212.90.169.---
Саш, я прямой комментатор и нелицеприятный. Уж извини. Смотрю я в пятницу СС-шоу, вижу: криваляка В.Фролова Фагота на сцену тянет. И тут до меня наконец, дошло: вот же она, геллочка в свите шустеровой. А Мустафа – азазелло наше – всех наповал укладывает интервью своими и статьями – но видать холостыми пуляет – ибо никто не только политической жизни – даже и должности ещё не лишился... живы-живехоньки. Славному парню Маге досталась -по остаточному принципу – в моей модели роль коровьевская, но интернет – дирижер – это,согласись, не слабая реинкарнация бывшего регента. "Славное море" – это мат... Поулыбался я, да и спать пошёл... Штукари Варьете...
И тут ты – как чёрт из табакерки – нам Жоржика Бенгальского на сцену вытаскиваешь. Извини – но я не верю. Перебор.
suduslav _ 04.10.2010 08:30
IP: 98.116.35.---
ТаняД:
Танюша,привет. Ты умная женщина и муж твой совершенно прав.Просто люди типа Днипровых,для которых и создаются подобные голливудские сценарии не различают два понятия:
1.Мы здесь самые крутые и кому угодно голову открутим и любые проблемы порешаем.
2.Мы здесь самые крутые и нам нужны проблемы.
Первых у нас к сожалению хватает и, как я уже говорил,с Могилевыми и Зварычами закон им тайга.
А вот вторые называются отморозками и среди людей на крутых иномарках их не так уж и много.Зачем у всех на виду создавать притон с 4-5 летними детьми,со 100% вероятностью засветиться? Ради того,чтобы потом убивать депутатов,откручивать головы журналистам и заносить бабло разным судьям-колядныкам? Согласись,весьма сомнительное удовольствие для богатых сибаритов-педофилов.
Как сказал в начале 90-х один журналист по похожему поводу-" да за такие деньги можно купить целый отряд румынских пионеров".:-))))))))
ТаняД _ 03.10.2010 23:47
IP: 95.112.53.---
suduslav:
Привет!
Ты знаешь, я тоже сначала в ужас пришла, в голове "отказываюсь быть, в бедламе нелюдей отказываюсь жить..." и т.д. Но когда читала, все- таки запнулась за эту девочку, которую типа удочеряли. Если это необычный детдом, кто туда иностранцев пустил? И детей собирали не для того, чтобы потоом раздавать. Правда, могли продавать... Но вряд ли у ТАКИХ есть в этом необходимость. Короче, я поахала, а муж говорит: "Плюнь, это предвыборные крысиные гонки начались". Ну, не знаю... я как-то не определилась ещё.
suduslav _ 03.10.2010 23:35
IP: 98.116.35.---
Віктор_Дніпров:
suduslav:
Александр Чаленко:
Віктор_Дніпров:
suduslav:

Шануймося
х
Умница! Аплодирую!
Присоединяюсь:-))))))))))))
Вынужден прореагировать.

Спасибо!

:-)

Не перехвалите только, а то испортите:).
Вас уже ничто не испортит:-)))))
Віктор_Дніпров _ 03.10.2010 23:33
IP: 95.132.238.---
suduslav:
Александр Чаленко:
Віктор_Дніпров:
suduslav:

Шануймося
х
Умница! Аплодирую!
Присоединяюсь:-))))))))))))
Вынужден прореагировать.

Спасибо!

:-)

Не перехвалите только, а то испортите:).
suduslav _ 03.10.2010 23:29
IP: 98.116.35.---
Александр Чаленко:
Віктор_Дніпров:
suduslav:

Шануймося
х
Умница! Аплодирую!
Присоединяюсь:-))))))))))))
Александр Чаленко _ 03.10.2010 22:56
IP: 77.123.182.---
Віктор_Дніпров:
suduslav:
Господин Днепров,пожалуйста успокойтесь.У пардон,изданьица,"фром УА" и этих двух бандитоообразных пацанов,что на фотках имидж на порядки ниже чем у безобидного трепача Чаленко.
Меня совершенно не интересует имидж изображений на фотках, поскольку читаю СОДЕРЖАНИЕ, а не чьи-то домыслы. Извините, но я с Тутанхамоном не знаком. А то, что Вы написали ниже – простите, вашими словами: -ПАЦСТАЛОМ!!!!!!!!!!! (с)

Просто не понимаю. Это что аргументы, или Ваше фэ лично Чаленко?

Может уже пора отделять личное отношение к автору от содержания написанного? Вы уже изучили все обстоятельства и пришли к Приговору? По крайней мере, заявление нужно изучить, а потом выносить приговор.

ххх

Вспомнилось адресованное лохам: Мы не лохи! Лохи – не мы!

Шануймося
х
Умница! Аплодирую!
Віктор_Дніпров _ 03.10.2010 21:30
IP: 95.132.238.---
suduslav:
Господин Днепров,пожалуйста успокойтесь.У пардон,изданьица,"фром УА" и этих двух бандитоообразных пацанов,что на фотках имидж на порядки ниже чем у безобидного трепача Чаленко.
Меня совершенно не интересует имидж изображений на фотках, поскольку читаю СОДЕРЖАНИЕ, а не чьи-то домыслы. Извините, но я с Тутанхамоном не знаком. А то, что Вы написали ниже – простите, вашими словами: -ПАЦСТАЛОМ!!!!!!!!!!! (с)

Просто не понимаю. Это что аргументы, или Ваше фэ лично Чаленко?

Может уже пора отделять личное отношение к автору от содержания написанного? Вы уже изучили все обстоятельства и пришли к Приговору? По крайней мере, заявление нужно изучить, а потом выносить приговор.

ххх

Вспомнилось адресованное лохам: Мы не лохи! Лохи – не мы!

Шануймося
х
Неюля _ 03.10.2010 20:43
IP: 77.52.16.---
suduslav:
+1000%-это даже немного больше,чем наберет Янукович в Донецке в 2015 году.
suduslav _ 03.10.2010 20:02
IP: 98.116.35.---
Господин Днепров,пожалуйста успокойтесь.У пардон,изданьица,"фром УА" и этих двух бандитоообразных пацанов,что на фотках имидж на порядки ниже чем у безобидного трепача Чаленко.
Если бы я вдруг захотел обвинить вас в убийстве Тутанхамона,то и в этом случае озаботился бы более серьезными доказательствами.
1.К детдому подъезжают крутые тачки-Фотки в студию.
2.Известный депутат заинтересовался этим детдомом и погиб в автокатастрофе-ну да,конечно. Голливуд нам подмога.
3. Отважному журналдиЗДУ угрожают оторвать башку,по телефону- как говорят в той же самой АДЕСЕ-"и ВИ гаварите".
4.Мальчика,укусившего директрису, доставляют в горбольницу-LOL. В элитном педопритоне наверное для таких случаев врача под рукой не оказалось.
5.Израильская пара отказалась брать девочку,начавшую к ним ласкаться "нипадецки"-ПАЦСТАЛОМ!!!!!!!!!!!
Это какими же лохами надо быть,чтобы отправлять ребенка из подобного заведения в дальнее зарубежье,где есть интерпол и нет министра Могилева и судьи Зварыча?!!!
Александр Чаленко _ 03.10.2010 19:57
IP: 77.123.182.---
Віктор_Дніпров:
Господа. Очень уж редкостная статья от Чаленка, когда месту злословить быть не может. Проблема обозначена достаточно актуально, чтобы на нее обратили внимание наши доблестные право-охранительные Органы...

Или специально так делаем, чтобы заговорить проблему? Ее что, не существует?

А позлословить – наш уважаемый москаль-гречкосий Александр повод еще даст. И не один.

ххх
Правильно, Виктор
Александр Чаленко _ 03.10.2010 19:45
IP: 77.123.182.---
suduslav:
Dr. Grem:
Неюля:
Александр Чаленко:
Юрий Свирко:
.
Чего вы так кричите, Юра.:))) Лучше бы помогли коллегам!
Таким образом, судья грубо нарушила статью 137 судебно-процессуального кодекса.
Александр, так все же, о каком кодексе идет речь?
Свирку всё равно, какой кодекс, наверное его любимый – Гражданский"... лиш бы – найти статейку. подать иск и "срубить " денешек... – это у, этого товарища, понемногу превращается из хобби в проффесию.
Ви вже на росiйську перейшли??????!!!!!!!!!!!!!
Это кто б укорял?:)))
suduslav _ 03.10.2010 19:24
IP: 98.116.35.---
Dr. Grem:
Неюля:
Александр Чаленко:
Юрий Свирко:
.
Чего вы так кричите, Юра.:))) Лучше бы помогли коллегам!
Таким образом, судья грубо нарушила статью 137 судебно-процессуального кодекса.
Александр, так все же, о каком кодексе идет речь?
Свирку всё равно, какой кодекс, наверное его любимый – Гражданский"... лиш бы – найти статейку. подать иск и "срубить " денешек... – это у, этого товарища, понемногу превращается из хобби в проффесию.
Ви вже на росiйську перейшли??????!!!!!!!!!!!!!
Віктор_Дніпров _ 03.10.2010 18:53
IP: 95.132.238.---
Господа. Очень уж редкостная статья от Чаленка, когда месту злословить быть не может. Проблема обозначена достаточно актуально, чтобы на нее обратили внимание наши доблестные право-охранительные Органы...

Или специально так делаем, чтобы заговорить проблему? Ее что, не существует?

А позлословить – наш уважаемый москаль-гречкосий Александр повод еще даст. И не один.

ххх
Свобода слова558 Корупція1210 Уряд реформ357 Aтака Путіна1145 Україна та Європа982
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter