Александр Чаленко Журналіст

Открытое письмо Анатолия Шария министру Могилеву

27 жовтня 2011, 22:12

Я хочу, чтобы МВД разогнали, и я буду с вами бороться до конца

Анатолий Владимирович, на "Вы" обращаются к тем, кого уважают. Я ко всем, включая последнего уборщика в задрипанном придорожном кафе обращаюсь исключительно на "Вы". Я Вас, Анатолий Владимирович, не уважаю. И Вы для меня – не мужчина. Почему – объясню ниже. Именно по этой причине я буду обращаться на ты. Не обидитесь? Что ж, даже если обидитесь – мне плевать.

Ты возглавляешь армию верных псов, готовых порвать любого. Любого человека, на которого укажет вельможный, никогда не державший ничего тяжелее портупеи пальчик. Ты окружил себя денщиками, надувающими щеки на телеэфирах, погрязших в пьянстве и распутстве. Гулянки ваших опричников нередко заканчиваются ужасно для тех, кто встает на пути пьяных рож с мандатами в карманах купленных за взятки пиджаков.

Люди, попадающиеся под руку этим оккупантам в синей форме, могут быть избиты, заключены под стражу, убиты. Почему бы и нет? Что мешает твоим оккупантам убивать тех, кто посмел на них взглянуть не так? Правда, в последнее время вассалы твои начинают все чаще получать по загривку. Люди, которых твоя свора привыкла нагибать, осознали частично, что ты – никто, и сволочи в погонах тоже – никто. Омела, живущая за нас счет, опухоль, разъедающая эту искореженную страну все сильнее.

Твои опричники получают картечь в живот, твои обезумевшие от безнаказанности негодяи гибнут на порогах своих собственных квартир, их обхаживают битами, им простреливают головы. Это плохо, ведь жизнь даже самого мерзкого человека отнимать никто не в праве. Однако не пора ли сторожевым псам, потерявшим ощущение меры, призадуматься?

Не считаешь ли ты, что скоро твои подчиненные будут бояться в одиночку ходить по улицам городов и сел? Критическая масса будет достигнута рано или поздно. НЕЛЬЗЯ сажать людей ни за что. НЕЛЬЗЯ пытать подследственных. НЕЛЬЗЯ отмазывать убийц, и стряпать уголовные дела на неугодных. Нельзя. Твоя свора нарушает не только закон, вами же и придуманный, но и элементарные человеческие правила сосуществования. Вас ненавидят все – от мала до велика. Вам никто не верит, и я своих детей буду учить однозначно не верить оборотням, иногда искусно притворяющимся людьми.

Когда я написал про УБНОН, когда мы с поличным поймали "борцов с наркотиками", твой верный слуга Полищук быстренько состряпал ответ на вашем убогом сайте. Мол, все ложь и провокация. УБНОН – едва ли не самая честная структура, тонны наркотиков изымает, трафик перекрывает. Твои прихвостни при генеральских погонах дали указание – и против меня завели дело. Твои шестерки состряпали эту чепуху, и передали ее в суд. В суд, где ждут шестеренки системы в мантиях, которым глубоко плевать на правду, и которые привыкли, задирая эти клоунские мантии, мочиться на закон.

Но вот незадача – те, кого ты думал согнуть, не согнулись. И полезли в темы щепетильные уж слишком. Как ты прояснишь ситуацию с Алоянами, Анатолий Владимирович? Ты ведь в курсе ситуации, ты дал пресс-конференцию о том, что "лидер преступной группировки" доставлен в Украину. Ты рассказывал такие же сказки, как и твой предшественник, отлично понимая, что НИ ЕДИНОГО доказательства вины Мераба Суслова нет. А что есть? А есть 1,5 миллиона долларов, полученных одним из денщиков за "решение вопроса". Я полез в тему, и получил пулю в лобовое стекло автомобиля. Я отказался писать заявление, обосновав на видео (это видео есть в материалах дела), что не желаю расследования со стороны МВД, потерпевшим себя не признаю, и считаю это не покушением, а случайностью. Нет же!

"Профессионалы" из СУ ГУ МВД Украины в г. Киеве сначала отобрали машину, потом провели ночные обыски в квартирах моей жены и больной раком матери. С садистским удовольствием эти моральные уроды переворачивали детскую кровать, с наслаждением они рылись в чужих вещах, "изымая" все, что попадалось на глаза. Что искали они, когда конфисковывали сим-карты мобильных телефонов? Мои источники информации, верно? Они искали контакты, через которых получил я оперативное видео, и информацию касательно твоих неприкасаемых подшефных.

Прокуратура на ночные, запрещенные законом обыски не отреагировала. Потому что и там сидят шестеренки единого механизма, именуемого "репрессивным механизмом украинской правоохранительной системы". Прокуратура не отреагировала на незаконное изъятие моего личного имущества – автомобиля. Мой автомобиль не только продырявили, но еще и отняли! Уверен – обокрали бы у меня квартиру, "стражи правопорядка" в соответствии со статьей о вещественных доказательствах и жилье бы у меня конфисковали. Почему нет? Все ведь в "рамках закона".

От безнаказанности твои псы заболели массово кесаревым безумием. Над ними – никого! Пройдутся иной раз по мордам сапоги СБУшной Альфы в каком-нибудь областном райотделе – и все. Опять живи, и наслаждайся возможностью делать все, что заблагорассудится. Хочешь – людей на нары бросай, хочешь – бизнес у них отнимай.

Тебя напрягло внимание к моим делам со стороны Евросоюза и США. Ты знаешь, что тему лучше похоронить здесь. Но тебя также напрягает получать неудобные публикации о деяниях твоих психбольных подчиненных. Потому ты ждал момента, чтобы закрыть мне рот окончательно. 21 сентября я выдал статью о деле Алоянов. Очередную статью, в которой дал понять – я из темы не уйду. А тема стремная, деньги уплачены, автомобили Угрозыску розданы, узник замка Иф затасован в СИЗО, и ожидает пожизненного ни за что. Тогда твои вассалы закрыли уголовное дело о покушении на меня. И открыли дело против меня самого за... инсценировку покушения! В тот же день, 21-го сентября! Мотив поступка великолепен – "попытка дискредитировать органы внутренних дел". Полагаешь, материалов в прессе недостаточно?

Для того чтобы "закрепить" меня окончательно, верные псы твои не придумали ничего лучше, чем "обнаружить" мой отпечаток на ПАТРОНЕ, изъятом из ствола винтовки. Почему на патроне монограммы не обнаружили, или гравировки в стиле "Толяну от Толяна"? Естественно, судья покивает головой понимающе, разглядывая четкий, аккуратный отпечаток на ленточке, с помощью которой вы якобы сняли отпечаток с гильзы, да и влепит мне срок. Ловушка захлопнется, пишите письма.

Четкий план, но вот неожиданность – Администрация Президента делом заинтересовалась. Опять ни слава Богу. Что делать? Очень просто – в день, когда меня в Администрацию пригласили, ГУМВД Украины в г. Киеве разослало по всем СМИ пресс-релиз. В релизе меня прямо называют преступником, и в утвердительной форме рассказывают о том, как я совершил преступление. Рассказывают о "безусловных доказательствах", о том, что на меня уже заведено одно уголовное дело.

Твои вассалы вообще имеют юридическое образование? Или опухли от безнаказанности до состояния овощей? То, что они сделали, выслуживаясь перед тобой, и обгаживая меня, называется преступлением. Если ты полагаешь, что я не смогу выиграть это стопроцентно выигрышное дело в суде украинском, я тебе доверительно сообщу о том, что я выиграю его в суде европейском. Без вариантов. И нахлобучу лично твоего глашатая Полищука тысяч на сто. Не корысти ради, а токмо для преподнесения урока.

Я писал тебе, просил вернуть мне машину, и не воевать с моей семьей. Моя мать больна раком, и дочери моей девять месяцев. Вы не только давите на близких психологически, вы намеренно не отдаете автомобиль, крайне необходимый мне как для работы, так и для того, чтобы облегчить жизнь родным мне людям. Ни ответа от тебя я не получил.

Знаешь, мужчины не трогают женщин и детей своих врагов. Если уж ты, имеющий трехсоттысячную армию, решил стереть меня, то вряд ли тебе кто-нибудь в этом помешает. Но зачем вы воюете с женщинами и детьми?! Про совесть я не спрашиваю, ответ мне известен, спрашиваю о другом – ты и Божьего суда не боишься? Ты решил жить вечно? После того, как обделалась твоя армия в Одессе, полагаю, дни твои на посту сочтены. С киллерами воевать – это не подследственных пытать.

А по поводу вечной жизни, я ответил Полищуку прямо в помещении "Обозревателя": "Что вы мне можете сделать? Посадить? Я выйду. Убить? Ну, так и вы когда-нибудь сдохните".

Ты не ответил. Ты знаешь, что, попав в жернова созданной еще до тебя системы, я не вырвусь. Ты понимаешь, что я не дам заднюю при этом. Твоя обслуга носит тебе мои статьи (знаю, что носят, и ты знаешь, откуда я знаю), ты читаешь их, и знаешь, что участь моя решена. Смертник, а какой прок от переписки со смертником, верно?

Но теперь самое время тебе напрячь своих бездельников, живущих на народные налоги, и быстренько стряпать какую-нибудь новую тему по мне. Потому что в дело входят иностранные наблюдатели. В оба дела. В первое, и во второе. Посмеет ли судья Шевченковского суда орать на иностранцев, как орет он на моего адвоката? Посмеет ли он отказываться допрашивать свидетелей, или побоится идти на такой беспредел? Я расскажу, и, что важнее – ПОКАЖУ иностранцам документы по своим делам. Пусть прозреют. После Юли они, конечно, ничему не удивятся, но, уверен, будет весьма занимательно.

Что ж, Анатолий Владимирович, готовимся к новому витку противостояния. Уверен, тебе понравится. Понравится и мне. Потому что если я хоть на йоту приближу момент, когда твоя организованная, оснащенная и защищенная перед законом криминальная структура будет разогнана к чертям собачьим, значит, я не зря прожил эту жизнь.

Анатолий Шарий

Коментарі — 67
Gansus _ 15.12.2012 10:54
IP: 93.72.176.---
главное, что его парит – это то, что забрали машину))
Анатолій Сторожук _ 14.04.2012 22:34
IP: 95.111.174.---
Журналіст А.Шарій, на відміну від багаточисельних лякливих дегенератів (які – тільки й здатні,що засмічувати своїми безглухдими коментами інформаційний прстір), реально офіційно заявляє, також про відомі йому епізоди діянь з ознаками злочинних зловживань владою того ж Анатолія Могильова – міністра МВС "уКРАЇНИ", тобто цієї державної банди підлягаючих юридично-обов"язковому надійному знешкодженню ШТАТНИХ І ПОЗАШТАТНИХ МАНІЯКІВ-СПІВУЧАСНИКІВ МІЖНАРОДНОГО ЗЛОЧИНУ ГЕНОЦИДУ. І з цього приводу – конкретний життєвий приклад: десь із, реально, 16-тої години, 6 жовтня 2002 року – та до 26 числа,того ж жовтня – мене злочинно утримували в різних ІТТ; за цей час 11-го та 15-го того жовтня – відбулись два обшуки правоохоронцями в б.N46, де нічого протиправного не знайшли. А вже 16.10.02 – злочинці-правоохронці -там вилучили пістолет, 12 патронів та вибухівку, бо самі ж мені вони їх підклали. Потім більше 5-ти років, стосовно мене – явно злочинно фальсифікувалась кримінальна справа.
Анатолій Сторожук _ 14.04.2012 22:12
IP: 95.111.174.---
Головне – не відволікатись та не зациклюватись (як це роблять – і тими ж коментарями – багаточисельні приховані холопи-співучасники держбанди в Україні, відволікаючи увагу нормальних людей від виконання головної загальної справи, і в Україні, яку по силі виконати тільки справжнім БОЙОВИМ СПРАВЕДЛИВЦЯМ (української, руської та інших будь-яких національностей) – на первісному етап ЦЕ створення революційної ситуації (коли адекватних жертовних правочинців – убивць іга такої реальної держБанди – буде більше ніж заманіячених убивць-злочинців такої МАФІЇ В ЗАКОНІ), ТОДІ ВІДБУДЕТЬСЯ історично закономірно успішний проценс відкритого офіційного своєчасно-правильного встановлення та застосування достатніх фактичних підстав для законного збройного повстання в Україні (тобто – тільки правочинне якнайневідкладніше знищення в Україні цієї державної банди всіх провладних і мінливо "проопозиційних" заманіяених олігархБандитів та їхніх еекторальних холопів – простих виборців-злочинців)
Краснолапчатый _ 31.10.2011 10:10
IP: 212.82.212.---
Удачи ему. И сил.
Ru1NNop _ 28.10.2011 22:56
IP: 77.122.45.---
Шарий ИБАНЬКО! Почему?? Потому что у него друг ЧАЛЕНКО! Это же касается Табакника с Калесникавым.
Kremak _ 28.10.2011 21:40
IP: 80.239.242.---
Был бы кто то другой вместо Чаленко. возможно и понял бы мотивы Шария.Но не верю,не верю.С каких это пор совок до мозга костей становится ярым противником силового фундамента этой воспетой ими системы.Не рановато ли становиться в один ряд с Тимошенко.Явно ребята переусердствовали.
Nick_M _ 28.10.2011 20:44
IP: 80.239.242.---
Снова Саша сделал медвежью услугу Шарию. Вот за Сашка, то горой бы встал народ. А Шарий видно недостоин.
Sekas _ 28.10.2011 20:41
IP: 95.133.130.---
Украинская милиция в этой стране есть главный рекетир.
Анатолий Шарий вызывает уважение и восхищение за то, что не побоялся встать для борьбы с мафией. Шансы победить небольшие, но "из искры возгорится пламя".
Sergii _ 28.10.2011 18:35
IP: 93.126.72.---
Прочитал опус г-на Шария http://www.vsenovosti.in.ua/vzglad/072075 и подумал без всякого злорадства – вот она карма.Объясню почему без злорадства – уж больно тяжело парню и его семье. Похоже жизнь его кардинально изменилась – но еще не сознание. Судя по письму, г-н Шарий продолжает верить в "доброго барина", наивно полагая что "своего" не отдатут на съедение операм. Свои, увы, бывают разные – одни более свои, а другие почти свои... А к "своим" журналистам отношение вообще специфическое – как к своим презервативам. Г-н Чаленко не даст соврать...
metrolog_ _ 28.10.2011 17:14
IP: 213.227.200.---
VseLenka:
Всегда как то с брезгливостью проходила мимо блога Чаленко ну и Шарий никогда симпатий не вызывал. Ребятки так усиленно помогали банде прийти к власти... А теперь – ну надо же!!! Они думали что Юля будет единственной жертвой этой гопоты. А оказалось что путч и диктатура пожирают своих приспешников после того, как те помогли им разгромить своих врагов...
100%! Эти два холуеныша из кожи выпрыгивали чтоб лизнуть драгоценное очко уголовника! Так им и надо!!! Чтоб другим не повадно было гопоте служить!!! Гопоту нужно уничтожать жесточайшим образом!!!
письменний _ 28.10.2011 16:59
IP: 93.75.57.---
Мартин Барило:
Ха...прочитав статтю цього у_бана...Думаю,крім того,шо не підтримувати цю свиню,треба ше вломити йому по хребту і дати попадати на підлогу...
Мартин Барило _ 28.10.2011 16:17
IP: 93.182.132.---
А ваще, Санек, помнишь шо твой друбан шарий нарыгал на смерть студента в мусарне? Я не гордый, напомню, шобы и другие помнили, с какого этот петушара вдруг раскукарекался из-под нар. Отут есть http://www.vsenovosti.in.ua/vzglad/072075 шариевская блевотина. Шо, мусорские бабки за тухлый заказняк полезли шарию не в ту дырку? Теперь, когда мусорское видео попало в сеть, всем видно, как студент был "вусмерть пьян". Да, шариек? Также как видео показывает хероя, храбро стрелящего по "быкующим" сракам, а потом столь же храбро драпающего впереди "биременой тьолки". А не забыл еще, мусорная подстилка, как обвинял этого бычка в том, что он мусорской стукачек? Ась, то есть, когда стучит шарий – то это подвиг, а когда стучат на шария – то это а-я-й-яй! бяка! Хотел шарий своим самострелом мусаров напугать и соскочить с крючка, да не просек лошок, что пердаунские мусора таких лошков первыми на шампуре вертят. Примазываесся теперь к юлиному делу? Щасливого пути на парашу, холуи.
Мартин Барило _ 28.10.2011 16:02
IP: 199.48.147.---
Дожили пердауны, мусорская подстилка шарий с мусорским холуем чаленкой вышли на траву войны с пердаунским мусоризмом. Перекурились холуи вусмерть.
VseLenka _ 28.10.2011 15:58
IP: 81.200.20.---
Всегда как то с брезгливостью проходила мимо блога Чаленко ну и Шарий никогда симпатий не вызывал. Ребятки так усиленно помогали банде прийти к власти... А теперь – ну надо же!!! Они думали что Юля будет единственной жертвой этой гопоты. А оказалось что путч и диктатура пожирают своих приспешников после того, как те помогли им разгромить своих врагов...
Led_Zeppelin _ 28.10.2011 15:36
IP: 193.43.95.---
Pleyos:

...Януковичу варто поговорити з Могильовим – і пояснити йому, ...
==========================================================
А якщо Моґільов "поговорить" з Януковичем і "пояснить" йому? Без Моґільова Янукович що кий на груші...
письменний _ 28.10.2011 15:36
IP: 93.75.57.---
О!Анатолій Шарій помітив проблеми в МВС!А до цього часу були проблеми з "приезжим быдлом,которое разговаривает на мове".Не треба ліпити з себе "жертву режиму",якщо ти приклався до побудови цього режиму.А Чаленко,як завжди-журналіст!Так багато пише!!!!...)))
passer_by _ 28.10.2011 14:20
IP: 95.133.64.---
Респект Шарію.

Чаленко, давненько щось не чути ваших "ги-ги". Чи не захворіли часом?
custol _ 28.10.2011 13:08
IP: 93.75.37.---
львів-750:
Смешная ты, Львов-750!
Какая разница какой оттенок имеет борьба Шария? Главное чтобы эффективная была. А мужик молодец! с системой то бороться.
SurferUa _ 28.10.2011 12:27
IP: 176.36.125.---
Сильно.
львів-750 _ 28.10.2011 12:04
IP: 178.137.166.---
___ Боротьба Шарія має особистісний відтінок, бо не вірю, що він не розуміє: Могильов – це продукт системи.
харківський _ 28.10.2011 11:27
IP: 178.94.20.---
Panas_S533:
харківський:
Не звертайте уваги, хай дзявкотить. "оно" не розуміє, що його призиви до "руського міра" звучать як провокація і іздєвка. У "оно"задача, когось зачепити. Так що хай дзявкотить.
Нехай. Навряд чогось навчиться, бо нема кебети, але може про щось довідається, а то від ОРТ і Інтера мізки промиті начисто.
igorsich80 _ 28.10.2011 11:12
IP: 109.201.250.---
jurko239:Если кто-то пришёл в твой дом, и ты не смог его защитить, тогда кто ты? Ничтожество-шавка, тявкающая с подворотни?
А если в общем-то пьянь, срань и рвань
Согласен на 100%.
Мусора встали в один ряд с разбойниками, значит самим нужнозащищиться от єтих обоих категорий. И нечего плакать.
Opara _ 28.10.2011 11:10
IP: 93.79.13.---
Ну что же...спасибо жителям Донбасса...и за Могилева тоже.
jurko239 _ 28.10.2011 10:55
IP: 93.220.115.---
gruu:
харківський:
Не угадал дедун. Мои предки в нескольких поколениях живут на Крымской земле. Это побирушка Украина как незванная гостья пришла в мой дом. А ты не офицер. Ты изменил присяге. Застрелись.
Если кто-то пришёл в твой дом, и ты не смог его защитить, тогда кто ты? Ничтожество-шавка, тявкающая с подворотни?
А если в общем-то пьянь, срань и рвань
Panas_S533 _ 28.10.2011 10:50
IP: 78.47.197.---
харківський:
Не звертайте уваги, хай дзявкотить. "оно" не розуміє, що його призиви до "руського міра" звучать як провокація і іздєвка. У "оно"задача, когось зачепити. Так що хай дзявкотить.
Україна та Європа973 Корупція1188 Aтака Путіна1136 Уряд реформ353 Свобода слова556
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter