Александр Чаленко Журналіст

Из советского прошлого свидомитов: Шарий выяснил, что, оказывается, Фарион была членом КПСС

30 вересня 2012, 22:04

Это интервью взял Анатолий Шарий. Читайте.

-------------

"Фарион была старостой украинского отделения. Единственная студентка – член КПСС на факультете..."

В последнее время Ирину Фарион, что называется, "попёрло". Она везде – в телевизоре, в газетах. Рейтинги её зашкаливают. Потому пришло время в голос озвучить страшную тайну этой пламенной националистки.

Моего собеседника зовут Геннадий Атаманчук. Сегодня этот человек находится на заслуженной научной пенсии, является председателем правления областной организации "Форум интеллектуальной элиты". Кроме того, выпускает газету "Скандал".

В свое время Геннадий преподавал во Львовском университете имени Ивана Франко. Читал курс диалектического материализма на филологическом факультете. Мне было чрезвычайно интересно побеседовать с бывшим преподавателем, потому что я знал, кто учился на то время в Ивана Франко. А учились Анна Герман и Ирина Фарион. Если с Герман и так всё понятно, то по Фарион у меня имелись некоторые вопросы. К примеру, правда ли, что сегодняшняя горячая националистка являлась... членом КПСС?!

- Геннадий, правда ли то, о чём говорит едва ли не половина населения Львова? Была она в партии, или нет?

- Фарион была старостой украинского отделения. Единственная студентка – член КПСС на факультете. Пожалуй, членов КПСС не было в то время на других факультетах, кроме факультета журналистики. В это же время там училась и Аня Герман.

Что значит староста и член КПСС в студенческой среде? Конечно же, в первую очередь, – стукач. Так её и воспринимали на курсе.

- Вас самого ведь исключили из партии, верно?

- Неверно. Я был первым человеком во Львовском регионе, который сам вышел из партии. Я пробыл в ней год, и за это время получил строгий выговор с занесением в учётную карточку за очернение партии. Был первым в списке тех, кто должен был быть привлечен к ответу, не знаю в какой форме, после ГКЧП. Во время ГКЧП такие списки были составлены. Однако, речь не обо мне. Это к тому, что я хорошо был знаком с процессом исключения из партии.

Это довольно длительная и, как я сегодня её оцениваю, интересная процедура. Сначала исключение на партбюро кафедры, потом факультета, потом университета, потом бюро горкома. Когда я подал заявление о выходе из партии, оказалось, что я должен был проходить точно такую же процедуру. Как правило, никто дальше не шёл. Мне всё же захотелось посмотреть, как будет выглядеть этот процесс. Как будут реагировать те, кто исключал меня год назад, на мой добровольный выход.

Фарион тогда была членом партбюро филологического факультета. Членами партбюро состояли несколько преподавателей-мужчин, а также Ирина. Секретарем была ещё одна шизофреничка, дочь какого-то генерала, кажется КГБ. Не помню её фамилии.

Ирина был тогда на пятом курсе. Ситуация была, в общем-то, странная: человек подал заявление о выходе из партии и, оказывается, согласно партийным правилам, это заявление надо было рассматривать на партбюро. Я не мог пропустить такого спектакля.

- Ирина задавала тон на этом собрании? Она на самом деле была, что называется, "убеждённой"?

- С мужиками проблем не было: мы вместе не одно ведро коньяка выпили. А женщины, и особенно Ирина, категорически выступили за то, чтобы исключить меня из партии. Это было очень смешно слушать их крики о том, какая я сволочь. Мужики же удивлялись – как можно исключить человека, который сам подал заявление о выходе? На последующие судилища я не ходил.

- Говорят, что во Львовский университет вас притянула какая-то мохнатая лапа?

- Я окончил Киевский университет, философский факультет. Был исключен из комсомола и университета за выпуск самиздатовского журнала. Восстановился через три года.

В силу определенных обстоятельств, был направлен во Львовский университет. Туда направляли только членов партии (я им не был), но моя фамилия была такой же, как фамилия завотделом науки Львовского обкома партии, переведенного на повышение в ЦК. Никто не мог подумать, что я к нему не имею никакого отношения.

Если спрашивали, а это, естественное всех интересовало, я выбрал прекрасную, как оказалось, форму ответа: А разве это имеет какое-то значение? Нет-нет, отвечали мне, но были точно уверены, что родственник. Кстати, местная интеллигенция делит народ на две категории: жиды и свои. Все, кто разговаривал на русском, были жидами.

- О личных качествах Фарион что можете сказать? Как училась, с кем... дружила.



- Училась Ирина, естественно, на отлично. Смазливенькая на лицо в молодости, но с тоненькими кривенькими ножками. Замужем тогда не была. Пожалуй, не стоит говорить о том, с кем могла спать девушка, похожая на Ирину Фарион. Со всеми преподавателями, кому не лень можно было снять штаны.

Однако такие действия – это оружие многих женщин, а не только похожих на Фарион. Постель, как правило, для мужчины, принимающего решения, является убедительным аргументом. К тому же, если бог сделал тебя женщиной, да ещё смазливенькой, то грех не использовать это в конкурентной борьбе в среде мужчин. Пишу об этом со знанием дела, поскольку давал ключи товарищу-преподавателю от своей квартиры, для встреч с девушкой, похожей на Ирину.

Я их не осуждаю, поскольку, как говорил другой аспирант, член КПСС, в письме на имя Брежнева, каждый коммунист имеет право на любовь. Его, правда, отчислили, оказалось, что болен шизофренией. Мысль, однако, здравая. К слову, все комсомольские активистки и секретари набирались по одному принципу: все были хорошенькими.

- Фарион приняли с партию в университете?



- В университет она пришла уже членом партии. Была в своей деревне секретарем комсомольской организации. Там и поступила в члены КПСС. Я познакомился с ней в 1983 году, она была на третьем курсе. Вряд ли в ней было что-либо примечательное. Ну, была старостой, членом партии. Стучала в силу партийной дисциплины. Однако это в те времена для члена партии было нормой.

Фарион – это её девичья фамилия. Она пишет, что был у неё муж Игорь Фарион. Это вранье, не было у неё мужа. В девяностом или девяносто первом, точно не помню, я ушёл из университета. Да и в университете я не интересовался этой особой. Её деятельность в аспирантуре мне неизвестна. Наверняка, накрапала халтуру и защитила. Когда вышла из партии, тоже не знаю. По крайней мере, во времена ГКЧП она была членом партии. Скорее и не выходила официально.

Они во Львове просто разбежались. Ведь была интересная история (рассказывал секретарь парткома завода "Кинескоп") – в дни ГКЧП масса коммунистов, не плативших взносы уже по полгода (что для члена партии было смерти подобно в былые времена), прибежали и заплатили взносы, а через три дня прибежали снова и просили никому не говорить. Кроме взносов, платили и за это. Секретарь тогда заработал около тысячи рублей. Тогда это были большие деньги.

Вообще, я не считаю Ирину националисткой. Я думаю, что она и сейчас правоверный член партии КПСС, которая выполняет партийное задание по внедрению. Так сказать, шпион на холоде. Кто мог бы лучше показать звериное лицо нациков лучше?

- Почему никто в открытую не говорит о том, что Фарион – коммунистка, причём, из убежденных, что она, по сути, перекрасилась, что она опасна для той же "Свободы", в конце-концов!? Ведь многие львовяне знают её историю.



- Львов – город специфический. Во Львове нет практически потомственной интеллигенции. Евреи были уничтожены во время войны, а поляки в основном уехали в Польшу. Их место заняла деревня. Со всем своим скотством. Порядочные люди – это в основном приезжие. Почему молчат? Ну, однокурсники филологини все на Западе. А остальные, кто остался, такие же, как и она.

- Вы не боитесь реакции на это интервью со стороны националистов? Вы уверены, что можно называть ваше имя?

- По поводу подписи моего имени в интервью: нет вопросов. Такая моя судьба. В советское время боролся с коммунистами, хотя никогда не был противником советской власти, скорее наоборот, как например Чорновил, которого идиоты – коммунисты сделали антисоветчиком. Сегодня не воспринимаю нациков. Хотя, в принципе, это одна и та же идеология...

powered by lun.ua
Коментарі — 180
Руслан Прохоров _ 04.05.2015 22:21
IP: 95.158.49.---
Анатолий Шарий – Россиянки против королевской семьи – kinocom.net/kino/peredachi/anatolij_sharij_rossijanki_protiv_korolevskoi_semi_04_05_2015/19-1-0-5730
Михаил Дяденко _ 21.11.2013 21:31
IP: 193.19.152.---
assbest:
Викладач Ірини Фаріон – доктор філософських наук, президент Українського філософсько-економічного наукового товариства, дійсний член Російської академії філософії господарства Володимир Васильович Ільїн:
Щодо ідеологічних поглядів: у процесі нашого спілкування проявилася її глибока неприхована неприязнь (а це був 1983 рік) до тодішньої влади. Для мене було певним відкриттям таке неприховане критичне ставлення до марксизму-лєнінізму, до комунізму. Вона з іронією ставилася до того, що це вчення може бути для когось сенсом життя. І тому сказати, буцімто вона була не те що членом КПСС, а навіть прихильницею цієї ідеології, – це те саме, що сказати, ніби Гітлер був гуманістом... Це нонсенс. Це дикість!

Чотири місяці тому пукнув. А тепер виявляється, що вкакався (((
assbest _ 06.06.2013 18:42
IP: 93.73.44.---
Викладач Ірини Фаріон – доктор філософських наук, президент Українського філософсько-економічного наукового товариства, дійсний член Російської академії філософії господарства Володимир Васильович Ільїн:
Щодо ідеологічних поглядів: у процесі нашого спілкування проявилася її глибока неприхована неприязнь (а це був 1983 рік) до тодішньої влади. Для мене було певним відкриттям таке неприховане критичне ставлення до марксизму-лєнінізму, до комунізму. Вона з іронією ставилася до того, що це вчення може бути для когось сенсом життя. І тому сказати, буцімто вона була не те що членом КПСС, а навіть прихильницею цієї ідеології, – це те саме, що сказати, ніби Гітлер був гуманістом... Це нонсенс. Це дикість!

Власне, така непримирима позиція і привела до того, що найкраща студентка не змогла отримати направлення в аспірантуру, її не залишили працювати в університеті. Тож вона самостійно мусила пробивати собі дорогу в науку, шукати роботу. Водночас навіть
щезник _ 16.10.2012 15:59
IP: 188.142.118.---
шарій, кажете... людина взагалі не говоритиме з чаленком, тільки така сама тварина.
ryug _ 06.10.2012 14:07
IP: 94.179.211.---
Bukva:

Тогда, без логики двойных стандартов, нечего и Януковичу напоминать о его отсидках. Ведь это же было давно? Главное, – что сейчас он шапки не тырит! А как по мне – так еще вопрос – кто омерзительнее – тот, кто разбойничал в те времена или тот, кто ради карьеры готов был поддержать любые гонения и любые подлости, организованные начальством. Хотя, многие о таких делах знают только по рассказам старшего поколения. Да и старшие зачастую тоже такими вопросами не озадачивались. Они в это время джинсами по туалетам спекулировали!
Bukva _ 06.10.2012 10:30
IP: 109.200.249.---
ryug:
Прошло несколько дней. Никакой реакции со стороны Фарион. Ни опровержений, ни заявлений в суд, ни воплей на весь мир. Значит информация в основном верна. В таком случае, – спасибо за интервью. Пала последняя идеологическая крепость.
А РАЗВЕ ЭТУ мужскую МЕРЗОСТЬ НУЖНО ОПРОВЕРГАТЬ? РАЗВЕ ЭТОТ БРЕД НУЖНО КОММЕНТИРОВАТЬ?
БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ _ 05.10.2012 19:09
IP: 213.111.120.---
Господин Чаленко (кличка -Карлос)! Ваши откровения служат одной единственной цели нанести удар по имиджу кандидата в депутаты. Заказчик совершил грубую ошибку доверив вам донести фальшивку людям. Весь фокус заключается персонально в вас. Ваша ненависть ко всему украинскому просто зашкаливает. Поэтому никто в эту бредятину не поверит. За исключением двух, трех украинофобов. Зная ваше благовеение по отношению к соответствующим советским органам, их идеализацию и романтизацию. Весьма странным является ваше стукачество на своих. Показ их в неприглядной форме. Вряд ли вы изменились, похоже вас хорошо економически простимулировали. А в остальном прекрастная Маркиза все хорошо, все хорошо... Вы продолжаете играть русского националиста клоуна в Украине.
ryug _ 04.10.2012 16:23
IP: 94.179.1.---
Армянская загадка:" Что такое постсоветское общество?" Правильный ответ: " ГОВНОМЕШАЛКА!"
Юрій Яковенко _ 04.10.2012 12:26
IP: 194.44.219.---
От що цікаво. Пан Чаленко неодноразово тут писав про свою радянську ностальгію. І чомусь саме його першого зачіпає, що Фаріон була в партії.
ryug _ 04.10.2012 10:12
IP: 178.92.99.---
Прошло несколько дней. Никакой реакции со стороны Фарион. Ни опровержений, ни заявлений в суд, ни воплей на весь мир. Значит информация в основном верна. В таком случае, – спасибо за интервью. Пала последняя идеологическая крепость.
Юрій Демчина _ 03.10.2012 19:53
IP: 46.119.126.---
Анатолий Шарий:
Наші вчинки вертаються нам сторицею. Пам'ятайте про це.
Лара Забара _ 02.10.2012 12:11
IP: 95.215.36.---
gennadiyaga:
Встретил давно забытое имя. Ильин Владимир. Измельчал философский факультет, если такие прохвосты там работают. Ильин, может вспомнишь как ты у меня ключ от квартиры брал. И с кем ты там был?
хотя как он может вспомнить,выпивая по ведру алкоголя??7"девушка,похожая на Фарион"...он ничего отчетливо не помнит,потому что всегда был в пьяном угаре (между прочим,он сам в этои признался в своем интервью,это-не клевета)
__Antikiller__ _ 02.10.2012 08:23
IP: 46.119.32.---
Анатолий Шарий:
Ни в коем случае я не делаю никого истиной в последней инстанции. Мое дело, как журналиста – взять интервью.
Вже взяв інтерв'ю про Таню Чорновол? Обісрався, облизався і знову до сенсацій. Почерк справжньої "акули пера".
Давай так, было. Если тебя на банят админы, то тебя пошлю я – пошел на ЙУХ, тупое мовное педрило, черт сельский, работающий тут за копейки, и создающий иллюзию комментирования "народом", про твою черновил была ЗАПИСЬ НА СТЕНЕ В ФЕЙСБУК. Улавливаешь разницу? Кроме того, я перед этой узколобой извинился, и сделал то, что обещал – сразу сдал источник. А теперь еще раз – иди к е-бной матери, свиней пасти, быдло.
--
Какой слог, какой тонкий стиль современного журналиста)))))))))))))))))
Лара Забара _ 02.10.2012 07:48
IP: 95.215.36.---
gennadiyaga:
Встретил давно забытое имя. Ильин Владимир. Измельчал философский факультет, если такие прохвосты там работают. Ильин, может вспомнишь как ты у меня ключ от квартиры брал. И с кем ты там был?
супер!
gennadiyaga _ 02.10.2012 07:44
IP: 77.123.20.---
Встретил давно забытое имя. Ильин Владимир. Измельчал философский факультет, если такие прохвосты там работают. Ильин, может вспомнишь как ты у меня ключ от квартиры брал. И с кем ты там был?
Лара Забара _ 02.10.2012 07:29
IP: 95.215.36.---
Nimiru:
Анатолий Шарий:
Цитата:"На сегодняшний день, по заявлениям самого Шария, "мочит всех, и без разбора", и от негативных комментариев получает "удовольствие почти сексуального характера".

Зовні ніби нормальна людина, а по суті – чупакабра від журналістики.
С садо-мазохистским отклонением
Nimiru _ 01.10.2012 23:43
IP: 94.27.67.---
Анатолий Шарий:
Цитата:"На сегодняшний день, по заявлениям самого Шария, "мочит всех, и без разбора", и от негативных комментариев получает "удовольствие почти сексуального характера".

Зовні ніби нормальна людина, а по суті – чупакабра від журналістики.
autumn _ 01.10.2012 20:57
IP: 94.178.98.---
Анатолий Шарий:
Давай так, было. Если тебя на банят админы, то тебя пошлю я – пошел на ЙУХ, тупое мовное педрило, черт сельский, работающий тут за копейки, и создающий иллюзию комментирования "народом", про твою черновил была ЗАПИСЬ НА СТЕНЕ В ФЕЙСБУК. Улавливаешь разницу? Кроме того, я перед этой узколобой извинился, и сделал то, что обещал – сразу сдал источник. А теперь еще раз – иди к е-бной матери, свиней пасти, быдло.
Ось вона!
РогоАнальная еліта і їх рогоАнальний язик в повсякденному застосуванні.
ВСІ гала, а кращу- СУЙТЄ у ПРИматів!!!
Анчар _ 01.10.2012 20:04
IP: 82.145.217.---
Скільки нечисті розвелося як в Україні, так і тут!
AlexSannies _ 01.10.2012 19:34
IP: 213.200.50.---
Шарікова направили на перший національний для підвищення інтеллігентності колективу
Odissej _ 01.10.2012 19:20
IP: 79.208.112.---
volga:
Odissej _ 01.10.2012 14:31IP: 79.208.115.-
-. Но не нужно говорить лб идеологии, ее нет у таких людей и не может быть.

Да нет, идеологи была. И не все ее сразу понимали, потому что Словоблудие-то было прекрасное. И много интеллектуалов пришли к красному фашизму искренне веря в его доброе начало.

В этом есть и сложность отличить фашиста по убеждению от фашиста по карьере. Как говорил Кравчук: "Тільки дурні не змінюються".
Інша справа: яка ціль цих змін: якщо знову карьера, то одне, якщо зміна заради служіння переконанням щодо творіння добра
---На всех международных уровнях коммунизм приравнен к нацизму, так сказать проявление закона борьбы и единства противоположностей. А противоположности ли они? Поэтому финт Фарион от КП, с ее лозунгом "Пролетарии всех стран...", до национализма вполне понятен. О каком служении добру может идти речь в контексте этой мадам? Так можно утверждать, что и Богословская служит идеалам добра. Это равнозначные фигуры.
Inga Vershinina _ 01.10.2012 19:13
IP: 95.215.36.---
А как ОНО (Шарий) могло работать на первом национальном.???
AlexSannies _ 01.10.2012 19:12
IP: 213.200.50.---
Inga Vershinina:
Шаріков відпочиває
Inga Vershinina _ 01.10.2012 19:08
IP: 95.215.36.---
Анатолий Шарий:
Бора_бора:
Анатолий Шарий:
Ни в коем случае я не делаю никого истиной в последней инстанции. Мое дело, как журналиста – взять интервью.
Вже взяв інтерв'ю про Таню Чорновол? Обісрався, облизався і знову до сенсацій. Почерк справжньої "акули пера".
Давай так, было. Если тебя на банят админы, то тебя пошлю я – пошел на ЙУХ, тупое мовное педрило, черт сельский, работающий тут за копейки, и создающий иллюзию комментирования "народом", про твою черновил была ЗАПИСЬ НА СТЕНЕ В ФЕЙСБУК. Улавливаешь разницу? Кроме того, я перед этой узколобой извинился, и сделал то, что обещал – сразу сдал источник. А теперь еще раз – иди к е-бной матери, свиней пасти, быдло.
вот это да!!Это лицо украинской журналистики!!!
Inga Vershinina _ 01.10.2012 19:07
IP: 95.215.36.---
Анатолий Шарий:
Быдло, комментирующее тут таким образом, создает "рейтинг" оппозиции намного круче, чем сама оппозиция)
ничего себе!!!!!Это же покруче "козлов,которые мешают нам жить"!!
Річниця Майдану76 Україна та Європа1003 Майдан 2013524 Уряд реформ366 Aтака Путіна1153
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter