Олексій Гончаренко Председатель Одесского облсовета

Настоящий подполковник

16 квітня 2014, 09:16

Позавчера я стал свидетелем штурма отделения милиции в Горловке. После штурма часть личного состава отделения была построена и человек в камуфляже представился им подполковником российской армии и "назначил" нового начальника отделения милиции.

Сначала Антимайдан и российское Государственное агентство РИА Новости (руководитель – Дмитрий Кисилев) объявили это всё провокацией и чуть ли не постановочным видео, а "подполковника" – актёром. Абсурдность этой версии зашкаливала и потому вчера пошла новая версия – это якобы был некий местный криминальный авторитет по фамилии (или по кличке) Безлер, который ранее занимался ритуальными услугами в Горловке. Соответственно, всё происходившее в Горловке позавчера пытаются свести к такой себе "Свадьбе в Малиновке". И тем самым опровергнуть российский след в событиях в Донецкой области.

Кто человек на видео должны ответить наши спецслужбы. Его лицо четко видно, его голос хорошо слышно. Вообще главным в видео является то, как украинские милиционеры безропотно переходят в подчинение какого-то человека, представляющегося подполковником армии иностранного государства. И это в момент, когда часть их товарищей вместе с начальником отделения полковником Крищенко оставалась в разгромленном здании и охраняла оружейную комнату.



Но так как видео это было обнародовано мной, то как очевидец происходившего хочу высказать свои мысли.

Вчерашние события не были похожи на простой пьяный бунт. Среди их участников были люди действовавшие хладнокровно и подготовлено. Одним из них был человек в камуфляже. По его разговору и повадкам он однозначно военный. Обратите внимание как в первых секундах видео он обращается к милиционерам. Я ищу сейчас информацию об этом человеке. Что уже выяснил. По фотографии это действительно Игорь Николаевич Безлер.



Игорь Безлер. Слева – сентябрь 2012, справа – апрель 2014. Кадры видео с youtube-каналов 06242Gorlovka и AlexGoncharenko

Кто же он? Это офицер, прошедший Афганистан (83-84 гг) и Чечню. Награжден боевыми орденами, в частности орденом "Красной звезды". В 1994-97 годах обучался в Военной академии имени Дзержинского... Несколько лет назад он демобилизовался из российской армии (ГРУ?) и приехал в Крым. Потом переехал в Горловку. В городе он некоторое время руководил предприятием, оказывавшим ритуальные услуги. Также он возглавляет Горловскую общественную организации воинов-десантников. Вот еще подтверждающая ссылка. После начала событий в Крыму – он сразу выдвинулся туда и принимал в них активное участие.

Согласитесь, это в корне разнится с образом "местного криминального авторитета, руководившего кладбищем", как это пытаются подать сегодня пророссийские силы.

Более того, это наводит на мысль, что возможно происходящее сегодня в Украине готовилось не один год. Что на разных уровнях внедрялись люди, готовые в случае приказа, выступить против государства Украина. Столько таких "подполковников" ещё служит в правоохранительных органах? Сколько тихо под видом отставников ждут своего часа в украинских городах?

Дополнено:

Скан паспорта гражданина РФ Безлера

© 2000-2014 "Українська правда"

Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на www.pravda.com.ua

Керівник проекту: Георгій Гонгадзе
Головний редактор: Олена Притула
E-mail редакції: ukrpravda@gmail.com
Webmaster: webmaster@pravda.com.ua