Євген Іхельзон Один из координаторов движения "Ми - європейці" Работаю в проекте "Я люблю Азию", бродячий философ, много времени провожу в Индии, Китае, Гонконге, Малайзии, Непале

Не надо ничего ''созидать''! Спасибо!

11 квітня 2012, 10:14

Я сейчас нахожусь в старом городе Джорджтаун на острове Пенанг, большая часть которого является зоной наследия Юнеско, а еще часть – так называемая "буферная зона" – где также запрещено изменять исторический облик зданий. Все, что тут есть, построено в 17-19 вв., грубо говоря, это старый двухэтажно-трехэтажный китайский городок с вкраплениями индийской и арабской архитектуры. Джорджтаун – мое любимое место в Малайзии именно потому, что здесь никому не придет в голову снести какой-нибудь довоенный китайский сарай и влепить свой сраный офис, в котором будут сидеть чистенькие девочки и мальчики из шахтерского города Джохор Бару, что на границе с "высокоразвитым" Сингапуром. Так случилось, что в Украине нет ничего подобного Джорджтауну, этот старый город больше, чем центр Львова, например. Но в столице Украины есть Андреевский спуск, где до последнего времени была уникальная атмосфера, где был другой звук, другой запах и другой вид реальности.

В Малайзии, в других странах, тоже есть богатые. И они тоже знают, что за миллиарды не купишь мозг. Поэтому нанимают умных консультантов, советуются с народом, или сами садятся за чтение исторических книг. Я не знаю, что посоветовать Ахметову или Попову, они на вершине пищевой цепочки, а я вообще непонятно где в социальной иерархии. Мне даже искренне жаль этих людей, потерявших естественный инстинкт самосохранения.

Сегодня киевляне идут на митинг с кусками строительного мусора, завтра – с арматурой, послезавтра – в касках, отбитых в драке у трусливых милиционеров. Понимаете, мы вас не любим, не надо ничего "созидать" в городе, где мы живем. Плоды вашего созидания всем известны – это все виды современного архитектурного убожества – торговые центры, церкви, киоски, безвкусные высотки, копия жмеринского вокзала в Межигорье. Лучше все оставить как есть, ничего не строить и главное, не разрушать. Ей-богу, нам нужен мир.

11.04.2011

Джорджтаун, Пенанг, Малайзия

powered by lun.ua
Коментарі — 103
Шницель _ 11.04.2012 10:29
IP: 195.189.235.---
Евгений, все так, в твоих словах усталость от беспредела и любовь к Киеву, а нынешним правителям на этог с...ть с высоты своего ущербного интеллекта, жаль Андреевский спуск. Придет время очень скоро и им все это зачтется.
Mykola_Tolerantnyj _ 11.04.2012 10:23
IP: 80.239.242.---
Воістину хороший блог від іхельзона! Невже переосмислює себе в харчовому ланцюжку, і болить йому навіть за Україну в філософському контексті буддизму.
murzikmurzik++ _ 11.04.2012 10:23
IP: 95.132.63.---
Женя, мне только интересно, у Вас по-прежнему бандиты не способны на репрессии? Или уже способны?
Вы ж тоже эволюционируете в понимании.
Україна та Європа1104 Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter