Вадим Колесніченко Народний депутат України, Співголова Міжнародного антифашистського фронту, Голова Міжфракційного депутатського об`єднання на підтримку канонічної православної церкви

Решение Киегорвсовета по русскоязычной гимназии дискриминирует около миллиона киевлян

26 вересня 2012, 13:30

Киевский городской совет принял решение о том, что новая гимназия "Киевская Русь" на левом берегу Киева будет с украинским языком обучения. За данное решение проголосовали 98 депутатов, а автором его проекта выступила председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова, мотивируя это тем, что жители близлежащих к учебному заведению дворов собрали подписи за ее украиноязычный статус.

Данное решение Киевсовета является абсолютно "пустым", нелегитимным и не несет никакой правовой нагрузки. И это можно легко доказать. Что касается подписей жителей ближайших к гимназии дворов Дарницкого района: то если бы на основе только сборов подписей у нас в стране принимались глобальные решения, решения государственного масштаба – то у нас бы не было НИ ОДНОГО крупного предприятия, транспортной развязки, моста или социальной поддержки неимущих, инвалидов, других уязвимых групп населения. Потому что никому никогда не выгодно наблюдать у себя возле дома масштабное строительство и ощущать временные неудобства, связанные с ним, никто не подержит выделение денег (часто больших) на нужды меньшинства. Именно по этой причине, потому, что годами каждый заботился только о своем "теплом месте", а не о государственных интересах, мы сейчас наблюдаем нашу страну в ее сегодняшнем состоянии. Хуторянское мышление, которое ограничивается только своим двором, уже не раз приводили к историческим поражениям нашего народу, продолжает тормозить наше общество и государство и сейчас. Но есть политики не знающие этих уроков и продолжающие обманывать людей и манипулировать общественным мнением.

Демократия – это власть большинства при гарантировании прав меньшинства. В свое время фашизм начался с неконтролируемой власти большинства и полном игнорировании прав меньшинств.

Для более чем 25% киевлян русский язык является родным. Большинство киевлян ежедневно его используют на работе и дома. Менее 3% киевских учеников обучаются на русском языке.

Почти два месяца назад Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник направил Главе КГГА А.Попову письмо с предложением открыть в Киеве на левом берегу гимназию "Киевская Русь" с углубленным изучением русского языка, а также истории и культуры всех славянских народов. В своем письме Министр отметил, что "самая сложная ситуация" именно в левобережной части столицы, где всего одна школа с русским языком обучения и 5 двуязычных учебных заведений. Тогда это заявление Табачника базировалось на инициативе тысяч родителей, которые желают, чтобы их дети получали образование на русском языке.

Этих родителей не слышит Киевгорсвет? Если сейчас Киевсовет не примет во внимание эти заявлений родителей – то его депутаты будут самым серьезным образом отвечать за данное решение.

Другой важный аспект данного вопроса заключается в том, что вышеупомянутое решение Киевгорсовета никчемно – оно абсолютно не соответствует нормам Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" N9073 от 25.08.2011 г. А точнее, оно нарушает часть 3 статьи 7 Закона, согласно которой русский язык в Киеве является региональным и имеет право на все механизмы защиты и способы его использования, в том числе и создание соответствующих школ.

При этом группы в детсадах, классы в школах открываются не на основании ничтожных решений Киевсовета, а исключительно на основании заявлении родителей о выборе языка воспитания и обучения- это гарантировано Законом.

Поэтому, если депутаты Киевсовета позволяют себе закрывать глаза на законодательство Украины и нарушать права миллиона киевлян, то с таким же успехом они могут принимать решения про то, что зима не наступит или солнце не взойдет. Но пока они являются органом государственной власти, частью государственного механизма, они должны не обсуждать законы (для этого есть парламент и Конституционный Суд), а четко и беспрекословно их исполнять. Им стоит вспомнить о том, что Законы Украины должны исполняться на территории всей страны без исключения, а их неисполнение, как происходит в данном случае, повлечет за собой печальные последствия, вплоть до уголовной ответственности.

В свою очередь призываю киевлян свободно использовать русский язык в качестве регионального в г. Киеве, а любые нарушения этого права обжаловать в суде, а также направлять жалобы мне.

Коментарі — 93
Пaвлo Moвчун _ 06.11.2012 22:29
IP: 178.95.102.---
Сьогодні інтернет газеті Лівий Берег зникло вікно "Украинская версия"
Проблема із українською мовою в інтернет газеті Лівий Берег?
Інтернет газета Лівий Берег відмовились від україномовної версії газети?
Дмитрий Ананьевский _ 10.10.2012 08:03
IP: 93.73.158.---
Феерический бред. В гимназии учатся 1000-1500 детей. Какой миллион киевлян? Ни я, например, ни мои родные, ни их семьи (все, как на подбор, русскоязычные) и слыхом не слыхивали об этой гимназии. Сомневаюсь, что из миллиона "лично убитых самим Сталиным", пардон, дискриминируемых хотя бы 1-2 % знают об этой гимназии иначе, чем из этой бредовой записи. Да и из этого 1-2 % вряд ли даже половина считает, что решение горсовета – дискриминация.

А с фразы "Демократия – это власть большинства при гарантировании прав меньшинства. В свое время фашизм начался с неконтролируемой власти большинства и полном игнорировании прав меньшинств" сильно посмеялся. Колесниченко, если вы хотя бы по диагонали читаете ту чушь, которую пишет ведущий вашего блога, гоните его в шею. Он же только что назвал Партию регионов фашистами.
Alexandre _ 06.10.2012 13:05
IP: 95.133.101.---
О "сыне сгоревшего в танке танкиста" и других детях лейтенанта Шмидта
РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:
zn.ua/SOCIETY/yazykovoe_schastie_pod_naper stkom-106792.html
nivil _ 06.10.2012 10:52
IP: 93.73.147.---
Nu-i-nu _ 26.09.2012 13:52IP: 195.68.202.--
Я, моя семья, мои родственники – русскоязычные жители Киева, – УБЕДИТЕЛЬНО тебя просим: – НЕ ЗАЩИЩАЙ НАШИ ПРАВА, мы тебя не уполномачивали это делать.
Нам нравится украинский язык!!!
И мы считаем, что государственным языком в Украине должен быть только – УКРАИНСКИЙ!!!
============================
Браво! Жму Вашу руку.
Я украиноязычный житель Киева. Я люблю русский язык.
КАЛЕСНИЧЕНКА! Не "защищай" права моих русскоязычных соотечественнкиков. Такие идиоты, как ты только вредят согласию в обществе.
vitasik _ 04.10.2012 10:41
IP: 2.93.193.---
вся проблема людей, что большинство украинского народа-дремучие люди, дальше своих личных бытовых проблем они ничего не видят. Кроме того, вас же лбами сталкивают политики-постоянно, на языковой проблеме, на ВОВ, вообщем на всех проблемах на которых можно сыграть на чувствах людей русских и украинцев. Напоминаю, что многопартийная система в ВР для этого и придумана, что бы постоянно, варилась каша и в ваши умы заливают отходы. Так, что думайте сами каково ваше предназначение в этой жизни и за кого голосовать нужно.
vitasik _ 04.10.2012 10:41
IP: 2.93.193.---
вся проблема людей, что большинство украинского народа-дремучие люди, дальше своих личных бытовых проблем они ничего не видят. Кроме того, вас же лбами сталкивают политики-постоянно, на языковой проблеме, на ВОВ, вообщем на всех проблемах на которых можно сыграть на чувствах людей русских и украинцев. Напоминаю, что многопартийная система в ВР для этого и придумана, что бы постоянно, варилась каша и в ваши умы заливают отходы. Так, что думайте сами каково ваше предназначение в этой жизни и за кого голосовать нужно.
vitasik _ 04.10.2012 08:28
IP: 2.93.193.---
такое Чмо как ты Новак-это ещё не вся Украина.Это ты что ли интелегенция, судя по твооему слэнгу-чума ты бандеровская. Жизнь дала Украина "Московии"-придурок?, проблемы капай глубже. Эта ваша помаранчивая братва вместе с голубой, разбирайтесь со своими гадюками, за которых вы глотку рвёте, когда голосуете за них. Как бы ты рот свой поганый не открывал, так и будешь в гавне всю жизнь жить. Конечно проблема ещё в воспитании тобой твоих родителей.
vitasik _ 02.10.2012 21:07
IP: 2.93.193.---
Послушайте. националистически и нацистки настроенные граждане. Что с вами в один миг произошло? Почему вы ненавидите друг друга? Какое отношение, вы хотите к себе, если русскоязычным людям вы относитесь по нацистки? Всё, вам,"проклятые Москали мешают". Так забудьте дорогу в Россию и Москву, работайте у себя дома в Ивано-Франковске и дальше Польши знать вас никто не будет.
vorog-narodu _ 28.09.2012 21:20
IP: 93.73.85.---
Най би цей клоун Колесніченко зібрав в Києві той мільйон підписів за російську мову, а так – самі побрехеньки!
І так – кожна стаття.
ice 7 _ 28.09.2012 21:13
IP: 93.74.237.---
Назву Киевская Русь придумали кацапи, щоб нівелювати дійсну українську історію та примазатись до словянського світу... Небуло Київської Русі, була тільки Русь із центром у Києві. Тому і гімназії такої не повинно бути з російською мовою, бо як посудину назвеш та і попливе...
Seymich _ 28.09.2012 17:48
IP: 82.145.210.---
Femtoz:
Ещё один такой, как Вы определили, вынырнул. Об Одессе завел разговор (я в комменте упомянул об Одессчине, ясное дело, что кремлевская власть морила голодом и репрессиями её сельских жителей,являвшихся одними из трех главных производителей пшеницы на Украине), да ещё подличая в адрес украинских селян-хлеборобов,кормивших пшеницей всю Россию и плюс пол-Европы.
Seymich _ 27.09.2012 22:43
IP: 82.145.208.---
lvlw:
Дійсно. Щось на клоунів у керівництві "Свободи" схожість є. КУН, УПА, ОУН,УНА-УНСО- ми про них чули- героїчни люди,когось і зараз знаємо. А керівництво свободивців послідовністю, вишколом,культурою не славиться. Чому молодіж збивають з вирного напрямку-єднання усіх патріотичних сил,ще живі ветерани і їм є що розказать і передать. Ярослава Стецько ніколи не гербувала зустрічами з опонентами та переконувати їх. Ярі противники її поважали. Отак губляться традиції.
Анатолий Маслюк _ 27.09.2012 17:48
IP: 93.74.13.---
Ну, кто ты такой, чтобы с тобой решать вопрос на каком языке я хочу учить своего ребенка? Ты, другого обращения не заслуживаешь, ярый украинофоб Колесниченко, как же ты ходишь по украинской земле, жрешь украинский хлеб и ненавидишь народ с которым живешь. Неужели можно быть настолько тупым, чтобы не понимать того, что украинцы живут на своей земле и хотят общаться на своем украинском языке, а русский язык, при всем уважении к нему, нам чужой, хотя мы прекрасно владеем им, как и другими языками. Русскоязычие твоя банда только продлевает на некоторый период и всего-то не надолго.
clara168 _ 27.09.2012 16:11
IP: 95.135.49.---
Завтра у Киселева в Большой политике смотрите Фарион против Гадика. Вечер обещает быть не томным:)
швейк _ 27.09.2012 15:31
IP: 92.244.99.---
Це який Калєсніченко? Той у якого отєц танкіст, в істрєбітєлє гарєл?
Femtoz _ 27.09.2012 14:26
IP: 46.98.107.---
Seymich:
Uruz:
Це Ви говорите про переселенців із московії у пусті хати померлих від голодомору,чи вивезених на соловки і до Сибіру людей... на Херсонщину, Миколаївщину, Одесчину, Дніпропетровщину та їх нащадків, які ігнорують українську мову?
Он уруссс:))) ведь
Ему только один вариант "истории" известен...
Seymich _ 27.09.2012 14:08
IP: 82.145.209.---
Uruz:
Це Ви говорите про переселенців із московії у пусті хати померлих від голодомору,чи вивезених на соловки і до Сибіру людей... на Херсонщину, Миколаївщину, Одесчину, Дніпропетровщину та їх нащадків, які ігнорують українську мову?
Uruz _ 27.09.2012 11:43
IP: 176.8.145.---
просто всех украиноязычных аборигенов вытеснили понаехавшие из сельской местности хапуги
Seymich _ 27.09.2012 11:21
IP: 82.145.216.---
Vladimir Routski:
"Всё зависит от того...с какой точки зрения посмотреть..." сейчас, судя по комменту в адрес нардепа- проходимца из "русского мира,"настала очередь смотреть с другой точки зрения. Для каждого из нас углубление осознания положительный фактор. Есть надежда роста Духовности.
steev _ 27.09.2012 09:15
IP: 37.55.6.---
А ты, вадим, кто такой, чтобы тебе, холую кремлевскому, киевляне направляли свои жалобы по поводу использования языка. Ехал бы лучше в белокаменную и не провоцировал украинский народ.
Олексій Косов _ 27.09.2012 08:14
IP: 178.137.169.---
Татарский учите или караимский а то я так подозреваю ваши избиратели скоро вас не поймут))))
tetris _ 27.09.2012 07:28
IP: 77.222.137.---
заткніть цьому моральному уроду кКАЛєснічєнку пельку будь-ласка
vikage _ 27.09.2012 01:51
IP: 31.148.253.---
Ну от, знову КАЛєснічєко тут своїм язИком працює, невже рИгІАнальні отвори всі чисті?
vikage _ 27.09.2012 01:51
IP: 31.148.253.---
Ну от, знову КАЛєснічєко тут своїм язИком працює, невже рИгІАнальні отвори всі чісті?
DSP _ 27.09.2012 00:08
IP: 95.69.212.---
Підсумуємо сказане автором.
Більшість батьків проголосували за те, щоб гімназія була українською.
Більшість депутатів проголосували за те, щоб гімназія була українською.
Автор проти, тому що це – результат "хуторянского мышления, которое ограничивается только своим двором".
Корупція1189 Україна та Європа973 Aтака Путіна1136 Уряд реформ353 Свобода слова556
ОСТАННІ ЗАПИСИ
Арсен Аваков

МВС України впроваджує перший мотиваційний іпотечний пакет – як основу чесної та гідної служби

Іван Крулько

Президентський злам-2

18
Ігор Попов

Необхідно дати реальну можливість трудовим мігрантам голосувати на виборах

5
Ігор Луценко

Про науку соціологію і суд

Віктор Уколов

Нові опитування свідчать про стагнацію позиції

Сергій Лямець

Коболев готовится получить новые миллионы. Что стоит за планами убрать правление ''Нафтогаза''

3
Тетяна Чорновол

Портнов іменем України буде вирішувати чи законно конфіскували активи Януковича

Ірина Федорів

Самопроголошений голова Коцюбинського вивів бюджетні мільйони аферистам. Де правоохоронці? Де держава?

11
Юрій Мірошниченко

Маю надію, що рівень політичної культури в Україні зростатиме!

2
Юрій Луценко

Закликаю творити перемоги і пишатися перемогами один одного

АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter