Вадим Колесніченко Народний депутат України, Співголова Міжнародного антифашистського фронту, Голова Міжфракційного депутатського об`єднання на підтримку канонічної православної церкви

"Фридом Хаус" наносит ущерб демократии и правам человека в мире

21 січня 2013, 13:09

Американская квазиобщественная организация "Фридом Хаус", чей бюджет финансируется на 66-80% посредством грантов Госдепом и Управлением международного развития США, в руководстве которой – американские чиновники и, даже, бывший (насколько это возможно) директор ЦРУ обнародовала очередной свой обзор "Свобода в мире" за 2013 год. Этот документ, который думающие люди часто называют "балансирующим между политической ангажированностью и банальным непрофессионализмом", в этот раз приобрел и другие оттенки – неприкрытой украинофобии и предвзятости.

Так, "эксперты" этой организации, ничтоже сумяшеся, поставили, по им же выдуманной оценке – "уровню свободы", Украину в один ряд с таким странами как Колумбия (вялотекущая гражданская война, власть наркокартелей), Египет (системное социальное противостояние, регулярные жертвы со стороны протестующих, исламизация страны), Косово (торговля людьми, наркотиками, оружие, вооруженное подавление выступлений сербской общины), Ливан (вялотекущая гражданская война, террористическая деятельность), Ливия (исламизация страны, дезинтеграция, социальное насилие и противостояние вооруженных группировок), Марокко (авторитаризм и проблема терроризма), Нигер, Пакистан (авторитаризм, состояние гражданской войны), Сера Лионе (гражданская война), Тунис (социальная и политическая нестабильность), Уганда (авторитаризм, гражданское противостояние).

При этом, Украине ставят в вину "политически мотивированные заключения лидеров оппозиции" (решения судов вступившие в законную силу), "недостатки парламентских выборов" (не победила оппозиция?), и "новый закон в пользу русского-говорящей части населения" (остановлен ксенофобский кур предыдущего Президента?). В связи с эти, по мнению "Фридом Хауса" и в их рейтинге, Украина за период 2009-2013 гг. потеряла 16 балов, в то время как Ливия и Тунис набрали по 35, а Египет с Зимбабве – по 13.

И, это по сравнению со странами, в которых десятки тысяч людей погибли в гражданских войнах, и продолжают погибать, преследуют и убивают журналистов и инакомыслящих, отсутствуют элементарные гарантии социальной безопасности, фактически не функционируют демократические институции?

И это только за то, что граждане Украины, хоть в части регионов, и даже не во всех случаях, по настоянию ООН, Совета Европы, ОБСЕ, Европейского парламента, получили равные права, были устранены предпосылки для этнического и этнокультурного конфликта в обществе; а бывшие и действующие высокие должностные лица в рамках борьбы с коррупцией получили должное наказание за доказанные преступления?

Понятно, что цена таким рейтингам, написанным на коленке у Госдепа, под конкретный политический заказ недоброжелателей Украины, ломаный грош в базарный день. Они не соответствуют минимальным стандартам "экспертности" и "взвешенности", не являются ни независимыми, ни хоть как-то обоснованными, продолжают риторику в духе "Холодной войны" и "Оси зла". Складывается впечатление, что авторы этого "рейтинга" до сих пор не отошли от просмотра фильмов американской пропаганды, в которых тупые и вечно пьяные "советские" ("украинские"), верхом на медведях, в шапке-ушанке и шашкой наголо замышляют что-то плохое против "демократических" США, развязавших за последнее двадцатилетие больше войн, чем все остальные страны мира вместе взятые.

Поэтому, прежде чем писать откровенные глупости, попахивающие неприкрытой украинофобией, приглашаю "экспертов" "Фридом Хауса" хотя бы посетить Украину и ознакомится с предметом, о котором пишешь, пообщаться с людьми и специалистами, деятельность которых оцениваешь, встретится с теми ж организациями национальных и языковых меньшинств – этот минимальный стандарт демократии и профессионализма был грубо нарушен.

Коментарі — 149
Komandarm _ 23.01.2013 03:06
IP: 46.200.195.---
По ком звонит колокол?...

До висновків Freedom house треба прислуховуватися. ЇХ КРИТИКА ЦЕ СEРЙОЗНИЙ ДЗВІНОЧОК. ХОЧА Й ВОНИ ПИШУТЬСЯ ДИПЛОМАТИЧНОЮ МОВОЮ, А НЕ ПО ФЄНІ, АЛЕ ЇХ КРИТИКА – ЦЕ СЕРЙОЗНИЙ ПРИВІД ЗАДУМАТИСЬ ПРО МОЖЛИВІ НАСЛІДКИ... ДО РЕЧІ, Й ПРИВІД ВИПРАВИТИ ПОМИЛКИ... І цим їхні зауваження є надзвичайно цінними.

Тобто, керівництво країн, які критикуються цією організацією мають підстави замислитися. І мають чудовий шанс виправити помилки. НІКОЛИ НЕ ПІЗНО.

Нажаль, не всі кого критикували цим шансом скористалися...

Земля їм пухом....
Komandarm _ 23.01.2013 03:02
IP: 46.200.195.---
Николай Ежов, а что к вам в психбольницу уже Интернет провели? А почему тов. Сталин молчит?
катрин _ 22.01.2013 23:51
IP: 95.133.188.---
""Фридом Хаус" це фашиське крило ВО "Свобода" на теренах США!Їх діяльність суперечить статуту "Міжнародного антифашистського фронту": Цікаво як це одна громадська організація може протирічать іншій якщо не помиляюсь іншій громадській організації? Але прикол не в цьому, а в тому чому це "Фридом Хаус" має не суперечити статуту "Міжнародного антифашистського фронту" та чому пан Калісніченко вирішив що ВО "Свобода" має з ним якимсь чином співпрацювати
Dr.Nich _ 22.01.2013 22:58
IP: 159.146.214.---
николай ежов:
Браво ВАДИМ... да и украинского языка как такового и не существует, а некий польский суржик, пускай бы эти умники посмотрели на язык Киевской Русси он старославянский очень близкий к русскому да и Киевская Русь сместилась в оные времена на север туда в Россию нынешнюю, а на этих территориях в основном последствия пребывания разных Польско Литовских княжеств ну и кровосмешения очень много разного такого этноса как украинцы вообще почти не существует. Вадим дай вам бог здоровья и такой же нормальной работы...

Браво, товарісч Єжов!!! Ніхто краще не скаже за соратника як його однодумець. Ще раз браво, товарісч Єжов, за вашу прямолінійність і відвертість!!!
vasyl1301 _ 22.01.2013 21:37
IP: 95.135.54.---
Цікаво скільки відсотків бюджета "калісніченкі" фінансує Газпром?
Komandarm _ 22.01.2013 20:57
IP: 46.200.195.---
Пораскинь мозгами Вадик, по ком звонит колокол...)))

Freedom house – це авторитетна міжнародна організація. Її висновки беззаперечно заслуговують на довіру. ЇХ КРИТИКА ЦЕ СEРЙОЗНИЙ ДЗВІНОЧОК. ХОЧА Й ДИПЛОМАТИЧНОЮ МОВОЮ І НЕ ПО ФЄНІ. ЇХ КРИТИКА – ЦЕ ПРИВІД ЗАДУМАТИСЬ ПРО МОЖЛИВІ НАСЛІДКИ... ПРИВІД ВИПРАВИТИСЬ.

Тобто, керівництво країн, які критикуються цією організацією мають серйозні підстави замислитися. І мають чудовий шанс виправити помилки.

Нажаль, не всі кого критикували ним скористалися... Земля їм пухом...
kren _ 22.01.2013 19:54
IP: 194.0.206.---
П.Колесниченко-не хвилюйтеся даремно.особам вашого рівня ніщо не спроможне причинити будь якого
збитку.у вашому випадку руйнувати нема чого,хіба що на клітинному рівні.
Convex2 _ 22.01.2013 16:42
IP: 212.1.72.---
Газета "Правда" епохи застою. І узкій язик, якого Вадік захищає, на трієчку: "ознакомится с предметом, о котором пишешь... встретится с теми ж организациями". І нема чого нібито захищати українців – це русскіх, тобто совєтскіх, всі уявляють так: "тупые и вечно пьяные...", верхом на медведях, в шапке-ушанке и шашкой наголо".
JAd _ 22.01.2013 14:36
IP: 62.221.53.---
"Фридом Хаус" це фашиське крило ВО "Свобода" на теренах США!Їх діяльність суперечить статуту "Міжнародного антифашистського фронту" (про міжнародний орган ВР вже було сказано)!Дані добродій ганебно критикують діючу політику влади!Все це в грубій змові з Тягнибоком!Думаю,що на чолі даного фашизму стоїть сам А.Гітлер-він же не був в славнозвісному танку...
А взагалі класна статья,поржав від душі...
hot80022 _ 22.01.2013 14:20
IP: 213.238.9.---
Колісніченко!
Хватить балаболить.Вже набридло.
Поясни людям,хто в Україні займається саботажем економіки,яку так "професійно" піднімають кровосісі.
Вчора про це заявила регіоналка Бондаренка в ефірі "Свобода слова".
Папереднікі вже закінчилися.Невже пані Тимошенко з Качанівки керує центром саботажників?
hot80022 _ 22.01.2013 14:12
IP: 213.238.9.---
николай ежов:
Ви часом не родич ось цього пана:

Микола Іванович Єжов (*19 квітня (1 травня) 1895 – †4 лютого 1940) – генеральний комісар держбезпеки, нарком внутрішніх справ СРСР (1936-1938 рр). Його ім'я відоме у зв'язку з так званою "Єжовщиною" – періодом історії СРСР, коли сталінські репресії були різко посилені й доведені до максимуму своєї інтенсивності.

Єжов вів розпусне життя, вступав у статеві відносини з чоловіками[1], в період з кінця 1920-х та початку 1930-х років став зловживати алкоголем, і вже з 1933-1935 рр. глибокі запої набули системного характеру[2].

Дуже схожа риторика.
николай ежов _ 22.01.2013 13:58
IP: 95.132.85.---
Браво ВАДИМ хорошо что в этом в большинстве своём прогнившем и обендеренном обществе ещё есть нормальные и порядочные люди знающие и ценящие и помнящие непереписанную историю и во всём другом браво и за мовный закон учитывая что Украина пол века была в составе Российской империи и потом 70 лет в Советском Союзе за многосотлетнюю историю русский язык стал родным тем более что половина граждан Украины имеют родственные связи с русскими вы это понимаете да и украинского языка как такового и не существует, а некий польский суржик, пускай бы эти умники посмотрели на язык Киевской Русси он старославянский очень близкий к русскому да и Киевская Русь сместилась в оные времена на север туда в Россию нынешнюю, а на этих территориях в основном последствия пребывания разных Польско Литовских княжеств ну и кровосмешения очень много разного такого этноса как украинцы вообще почти не существует. Вадим дай вам бог здоровья и такой же нормальной работы, очень жаль что эти холуи нацистские уже в Раде
taras71 _ 22.01.2013 12:25
IP: 192.162.34.---
КАЛІКАсніченка продовжує шлях малоросійського нациста камікадзе. Дурачок не розуміє, що не завжди він буде депутатом, і не завжди ПР буде зверху, а за пропаганду та агітацію фашизму та російського нацизму рано чи пізно прийдеться відповідати. Після ЄВРО 2012 ПР перестрашилось, що україномовні та російськомовні українці все-таки єдині – ось і старається недалекоглядний дурачок зруйнувати цю єдність. Наприклад мені та моїм близьким не подобається дискримінація українців в Україні. Ми не є нелегальні емігранти, ми жили і живемо на своїй Богом даній землі!
КАЛІКАсніченка ти знову хочеш горіти в нацистському танку?
bananiatko _ 22.01.2013 12:06
IP: 86.49.64.---
ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА

(Пєсня про Ґадю)

В рабочий полдень я проснулся стоя.
Опять матрац попутал со стеной.
Я в одиночку вышел из запоя,
Но – вот те на! – сегодня выходной.

И время шло не шатко и не валко.
Горел на кухне ливерный пирог.
Скрипел мирок хрущевки-коммуналки,
И шлепанцы мурлыкали у ног.

Сосед Бурштейн стыдливо бил соседку.
Мы с ней ему наставила рога.
Я здесь ни с кем бы не пошел в разведку,
Мне не с кем выйти в логово врага.
bananiatko _ 22.01.2013 12:05
IP: 86.49.64.---
Один сварил себе стальные двери.
Другой стишки кропает до утра.
Я – одинок. Я никому не верю.
Да, впрочем, видит Бог, невелика потеря
Весь ихний брат и ихняя сестра.

Экран, а в нем с утра звенят коньки...
В хоккей играют настоящие мужчины.
По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

В "Труде" сенсационная заметка
О том, что до сих пор шумит тайга.
А мне до боли хочется в разведку,
Уйти и не вернуться в эту клетку
Уйти – в чем есть – в глубокий тыл врага.

Из братских стран мне сообщает пресса:
Поляки оправляются от стресса.
Прижат к ногтю вредитель Лех Валенса,
Мечтавший всю Варшаву отравить.
bananiatko _ 22.01.2013 12:04
IP: 86.49.64.---
Да, не все еще врубились в суть прогресса
И в трех соснах порой не видят леса.
Бряцает амуницией агрессор,
Но ТАСС уполномочен заявить:

"Тяжелый смог окутал Вашингтон.
Невесело живется без работы
В хваленых джунглях каменной свободы,
Где правит ЦРУ и Пентагон.

Среди капиталистов наших стран
Растет угар военного психоза.
Они пугают красною угрозой
Обманутых рабочих и крестьян.

А Рейган – вор, ковбой и педераст -
Поставил мир на ядерную карту."
Тревожно мне. Кусаю свой матрац.
Дрожу, как СС-20 перед стартом.

Окончился хоккей. Пошли стрекозы.
А по второй насилуют кларнет.
Да как же можно? Ведь висит угроза!
И ничего страшней угрозы нет!

Да, вовремя я вышел из запоя...
Не отдадим родимой Костромы!
Любимый город может спать спокойно
И мирно зеленеть среди зимы.

Буденовку напялю на затылок.
Да я ль не патриот, хотя и пью?
В фонд мира сдам мешок
bananiatko _ 22.01.2013 12:03
IP: 86.49.64.---
Возьму аванс. Куплю себе билет
На первый рейс до Западной Европы.
В квадрате Гамбурга – пардон, я в туалет! -
Рвану кольцо и размотаю стропы.

Пройду, как рысь, от Альп и до Онеги
Тропою партизанских автострад.
Все под откос – трамваи и телеги.
Не забывайте, падлы, Сталинград!

Пересчитаю все штыки и пушки.
Пускай раскрыт мой корешок-связной -
Я по-пластунски обхожу ловушки
И выхожу в эфир любой ценой.

Я – щит и меч родной Страны Советов!
Пока меня успеют обложить -
Переломаю крылья всем ракетам,
Чтоб на Большую землю доложить:

Мол, вышел пролетарский кукиш Бонну.
Скажите маме – НАТО на хвосте!
Ваш сын дерется до последнего патрона
На вражьей безымянной высоте.

Хочу с гранатой прыгнуть под колеса,
Но знамя части проглотить успеть.
Потом молчать на пытках и допросах,
А перед смертью – про Катюшу спеть.

Бодун крепчал. Пора принять таблетку.
В ушах пищал секретный позывной.
По выходным так хочется в разведку.
Айда, ребята! кто из вас со мной?
DorZ _ 22.01.2013 12:00
IP: 194.44.139.---
Вадімчік як завжи – як той Мартин з конопель. Плете, сам не знає шо. Та ти як не знаєш, як формується індекс Фрідом Хаус, то сиди і мовчи, а не городи всяку фігню. А ще – "Голова Міжфракційного депутатського об'єднання на підтримку канонічної православної церкви" – це що таке? Та мені по цимбалах якої ти там церкви хочеш, тебе вибрали (не знаю, правда, навіщо), щоб ти закони приймав, а не придумував яка церква канонічна, а яка – ні.
Atretes _ 22.01.2013 11:48
IP: 94.153.36.---
Превратили страну в полицейское государство преследуя неугодных полит оппонентов. Теперь взялись фридом хаус учить демократии. Что дальше? Ответ очевиден. Всех кто не сумеет сбежать с этой страны, с такой властью ожидает ужасное будущее, которое уже начинается
Petrenko_O _ 22.01.2013 11:13
IP: 195.190.152.---
Вот так всегда – если про кого-то сложил мнение, так оно потом и подтверждается. Это лицо стало широко известно полгода назад во время языковых событий. Что же о нем известно? 1. Оно за уничтожение главного признака страны – языка. 2. Оно за объединение с Россией. 3. Оно является представителем Партии воров и бандитов. 4. И что оно в этом случае может сказать про Фридом хаус?
Ctarperch _ 22.01.2013 11:02
IP: 95.133.70.---
Прям в кольце врагов. А все ровно на словах туда претесь. Может пора признать что в Украине будет своя, суверенная донецко-криминальная свобода и демократия.
сафо _ 22.01.2013 10:57
IP: 94.179.63.---
Фридом Хаус по поводу Украины явно нервничает. Никак не удаеися сделать страну полным вассалом и начать вытирать о нее ноги. Как не удалось всю её разукрасить в оранжевый цвет несколько лет назад, так не удается её взорвать изнутри сейчас, по примеру Египта или Ливии.
Украину умом "Хауса" не понять и хаосом её не сделать, пока находятся у власти здравомыслящие силы.
Burbilator _ 22.01.2013 10:09
IP: 46.119.39.---
BLACKY:
Po barabanu:
Кстати Крымское вино очень вкустное. Расслабься.
--
Думаю вы слишком долго пили стеклоочиститель, житель другого государства с украинским айпи адресом, чтобы оценивать крымские вина))
rem 2 _ 22.01.2013 08:59
IP: 213.227.195.---
тобі "долбу" да твоїм сопартійним "долбам" Фридом Хаус заважає отримати чергові транши МВФ. Так і скажи, а то пишеш галімотью...
Poltavchanyn _ 22.01.2013 08:42
IP: 91.202.128.---
Пане Колісніченко.
Якщо українцю кажуть, що він середньовічне бидло, то це не означає автоматично, що кажучий – українофоб. Є ще один варіант, а саме: той українечь дійсно бидло...
Україна та Європа973 Корупція1188 Aтака Путіна1136 Уряд реформ353 Свобода слова556
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter