Вадим Колесніченко Народний депутат України, Співголова Міжнародного антифашистського фронту, Голова Міжфракційного депутатського об`єднання на підтримку канонічної православної церкви

"ВОЙНА ИЛИ ВОЕННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ?"

08 квітня 2013, 10:48

В пятницу в Верховной Раде Украины было представленно издание – "Война или военная преступность" – третье из серии "Историческая правда", издаваемой с 2011 года Международным антифашистским фронтом.

Книга вышла тиражом 15 тис. экз. на русском и украинском языках и распространяется бесплатно.

В сборник вошли исследования и публикации современных западных и отечественных ученых – Анатолия Чайковского, Пера Андерса Рудлинга и Джон-Пола Химки на темы украинского нацизма, радикального национализма, фальсификации истории, создания антиисторических мифов, преступлений против человечности и попыток реабилитации (и героизации) пособников нацизма – членов ОУН и УПА.

Дискуссия по вопросам украинской истории уже давно вышла за рамки научных кругов и является сугубо политической. Безусловно, это негативным образом повлияло на объективное изучение истории, построение современного государства на правдивом нефальсифицированном гуманитарном фундаменте. К огромному сожалению, голос настоящих ученых, профессионально исследующих данный вопрос, как в Украине, так и за рубежом, не слышен в украинских СМИ и часто подменяется политическими "агитками" даже в образовательном процессе.

На таком фоне, как глоток чистого воздуха и правды, выглядят публикации современных западных и отечественных ученых, которые объективно и без купюр анализируют события той эпохи.

Доктор исторических наук, профессор, действительный член Украинской академии исторических наук, Анатолий Чайковский делится результатами своих многолетних исследований, в результате которых он пришел к научно и документально обоснованным выводам о сотрудничестве лидеров ОУН и УПА, а также этих организаций в целом с нацизмом, о непосредственной вине этих организаций в преступлениях против человечности и попытках построить в Украине террористический фашистский режим. В частности, исследователь констатирует, что практически все лидеры ОУН и УПА были агентами нацистских спецслужб, нацистами по своим политическим взглядам и идеологии. Чайковский отмечает, что жертвами "бандеровского террора" стали тысячи невиновных и безоружных украинцев – музыканты, учителя и директора школ, кузнецы, священники, студенты, поэты – только за то, что имели иные политические взгляды. Анатолий Чайковский напоминает нам сформулированное кредо ОУНовцев, выражавшееся в лозунгах: "Щоб на цих землях нiколи не запанував спокiй" и "Наша власть должна быть страшной!", "Не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего ужасного в этом нет" (из инструкции подразделениям УПА, автор – Р. Шухевич).

Джон-Пол ХИМКА, профессор восточноевропейской истории в Университете Альберты (Канада), в своей статье "Дружественные вмешательства: борьба с мифами в украинской истории XX в." рассматривает процесс формирования националистических исторических мифов, связанных с болезненными аспектами истории Украины. Мифами автор называет необоснованные компоненты идеологизированной версии истории, статьи и книги, где больше веры, нежели разума. Американский ученый четко и последовательно доказывает непосредственное участие и вину ОУН и УПА в Холокосте (геноциде миллионов евреев в 1941-1944 гг.) и "Волынской резне" (геноциде сотен тысяч поляков в 1943-1944 гг.) на Западной Украине.

Исследование Пера Андерса Рудлинга, известного западного историка, доктора философии истории, научного сотрудника Департамента истории в Университете Ландау в Швеции, под названием "Война или военная преступность?" является рецензией на книгу "Вторая украино-польская война 1942-1947 гг." Владимира Вятровича – известного мистификатора истории, главы архива СБУ времен В. Ющенко и руководства ею Валентином Наливайченко (депутат от партии "УДАР" В. Кличко).

Пер Андерс Рудлинг уличает Вятровича в неоднократном искажении исторической правды, обвиняет его в мифотворчестве, инструментализации истории (использовании в политических целях), чем, собственно, и занимались все легитимизированные Ющенко историки.

Исследователь удивляется тому, что в своей книге Вятрович оправдывает и уменьшает размах убийств мирных граждан Украинской ССР польской национальности, совершенных УПА, считая, что, якобы, эта резня была лишь частью войны – взаимной и симметричной.

Пер Андерс Рудлинг отмечает, что это совсем не так. Подлинные исторические данные, которые он изучал на протяжении многих лет, указывают на обратное: в подавляющем большинстве случаев это были кампании массовых убийств и этнических чисток, направленных на представителей этнических меньшинств – поляков, как ранее – на евреев. Жертвами этих чисток стали преимущественно гражданские лица – женщины, дети и пожилые люди. Речь идёт о сознательной этнической чистке, подготовленной Организацией украинских националистов (ОУН), идеологически доминировавшей в УПА, с целью превратить Волынь в этнически гомогенную украинскую территорию.

К тому же, сожалеет Пер Андерс Рудлинг, деятельность Вятровича не была приостановлена и после смены власти в Украине: он продолжал заниматься фальсифицированием исторических фактов, мифотворчеством, замалчиванием и искажением правды уже в качестве руководителя львовского Центра по изучению освободительного движения при поддержке украинской диаспоры в Канаде и США.

Сложно не согласиться с мнением, что деятельность Вятровича, Наливайченко и им подобных приводила лишь к разрушительным последствиям относительно воздействия на массовое сознание украинцев, роста праворадикальных взглядов, антисемитизма и ксенофобии, что мы и наблюдаем в нынешнем украинском обществе.

Авторы исследований, публикаций и Международный антифашистский фронт не претендуют на истину в последней инстанции, но призывают всех заинтересованных лиц прочитать эту книгу и сделать свои выводы на основании фактов, объективных исторических исследований, а не политических "агиток" и сфальсифицированных мифов.

C электронной версией книги и перечнем библиотек, в которых можно получить данное издание можно ознакомиться по ссылкам:

http://r-u.org.ua/vojennayaprestupnost.pdf

http://www.antifashyst.org/vojennayaprestupnost.pdf

Эту и предыдущие 2 книги серии "Историческая правда" (Виктор Полищук. Горькая правда. Преступность ОУН-УПА. – К., 2011; Пер Андерс Рудлинг, Гжегож Россолински-Либе. ОУН и УПА: исследования о создании "исторических" мифов". – К., 2012) на русском и украинском языках можно бесплатно получить, направив запрос по адресу ngo.rsu@gmail.com.

powered by lun.ua
Коментарі — 382
Altae _ 08.04.2013 13:14
IP: 93.74.132.---
Игорь Мамутов:
"только за то, что имели иные политические взгляды...". Хм... – одобряли большевистский геноцид. Как партработники, присланные на западную Украину, продвигали дело "великого октября" – классовый нацизм. Возглавляли грабительские колхозы. Учили детей в школах делу ленина-сталина. Поддерживали словом и делом высылку украинцев на восток.
+ Еще уничтожали и унижали украинскую культуру и ВЕРУ, то самое православие, о котором тут некоторые так пекутся.

Забыли вы, друзья, или как? Безбожие, разрушение веры пришло к нам именно из Москвы!
PSEL _ 08.04.2013 13:14
IP: 91.222.16.---
Давай, сволочь, колись за твои кровные, за выплаченные мной налоги или путин заказуху проплатил? Гадик, долго еще рвотные массы будешь выхаркивать? Может поралечиться?
svitowyd _ 08.04.2013 13:14
IP: 89.252.61.---
kernelion:
Валерій Баранов:
Гадик калисниченка, вали в рашку! Поки не пізно, це тобі добра порада.
Було за що значить, проливати кров поляків, московитів, басурманів, і т. д.
А відносно "здачі", то це не дуже вірно, бо договір був на "рівних", правда потім підступні московити вкрали і суверинітетет, і "РУССКИМИ" стали з Петрової подачі.
Владимир Замякин _ 08.04.2013 13:11
IP: 178.219.94.---
tototik12:
...на темы украинского нацизма,
====
Украинского нацизма в истории не существовало. Ознакомьтесь с терминами.

преступлений против человечности
===
Приговор Нюрнберга по УПА в студию с номером тома и страницы!

и попыток реабилитации
===
УПА не нуждается в реабилитации, ибо не осуждено.
Як казав один жид другому коли той сказав що його дочка повія, що в нього дочки ніколи не було а є син, Пустили плітки,а ти йди тепер доказуй усим що її в тебе немає і не було...
Иваненко Иван _ 08.04.2013 13:10
IP: 176.119.233.---
"К тому же, сожалеет Пер Андерс Рудлинг, деятельность Вятровича не была приостановлена и после смены власти в Украине:"
Это как "приостановлена"??? по комуно-фашистской привычке? "Исследователь" хренов, копайся в своей швеции, много демократичного найдешь!
PSEL _ 08.04.2013 13:09
IP: 91.222.16.---
Бесплатный сыр буввает только в мышеловке. Интересно, какая гнида оплатила эту порнуху?
Ігор Бурдяк _ 08.04.2013 13:05
IP: 188.230.47.---
Deimos:
Очередной бестолковый высер известного украинофоба – отрабатывает видать бабло
Так. І можливо ще одну медальку Путін дасть.
kernelion _ 08.04.2013 13:02
IP: 94.45.130.---
1. Антиукраїнцю Колесниченко – благодарность. Как говорят евреи: вопли одного антисемита полезней нравоучений десяти раввинов.

2. Богдан Хмельницкий тоже пролил немало неукраинской и украинской крови, и что?
Ах да, он же сдал Украину России, поэтому Колесниченко не трактует его борьбу как нацизм и геноцид...
Валерій Баранов _ 08.04.2013 13:00
IP: 95.134.40.---
Гадик калисниченка, вали в рашку! Поки не пізно, це тобі добра порада.
-vts-m- _ 08.04.2013 12:59
IP: 91.154.252.---
BigElephant:
Опять этот дятел по металлу с виртуальным фашизмом борется...
Может, есть смисл проследіть за маневрамі коммітета по бютжетному распределенію?
tototik12 _ 08.04.2013 12:59
IP: 217.20.172.---
Lann:
Назавжди позбавили український народ від татар-людоловів.
==
Часом не тоді, коли москва союз проти литви з нмии укладала по наших трупах?

Забезпечили нормальний розвиток в РІ
==
нормальне таке дешевеньке стійло з яслами)

- наш вклад в світову науку,містецтво, військову справу визнаний в світі.
===
ЯК РОСІЙСЬКИЙ ВКЛАД)))

Відбудували державу усі народи СРСР після війни.
===
А СЛАВУ ЗДОБУЛИ ЛИШЕ РУССКІЄ

В 1991 без найменших заперечень визнали нашу незалежність.
===
Особливо, коли Руцкой зі Станкевичем погрожували танками))

МО, ДЛЯ ВАС, ПІДЛЯШКІВ, ПОЛЯКИ БІЛЬШЕ ЗРОБИЛИ
===
ТА РАЗІВ У ТИСЯЧУ! ВОНИ БУЛИ ЧЕСНИМИ, А КЦПИ – ПІДСТУПНИМИ БРЕХУНАМИ.
Grinya05 _ 08.04.2013 12:59
IP: 217.27.151.---
Nepisatel:
Просмотрите повнимательнее цепочку...)))
tototik12 _ 08.04.2013 12:55
IP: 217.20.172.---
Lann:
в 1654му не дали ляхам перетворити православний український народ в окатоличене
====
І закінчилися університети, наука, магдебурзьке право і людська гідність для кожного.

"би...ло, пся кр...в",
===
це москвославних імя

менші права ніж ми,українці,
===
В Росії не існує поняття "права".

З початку 17 ст. радо приймали нашіх козаків – втікачів на Слобожанщину, надавали землю, гроші,
===
Аби за таку дрібничку перетворити їх на гній для підготовування московської нації

дозволяли вінокуріння,
===
за бухлішко гідність згендлювали)))

вільнили від податків, зоставили козацький устрій
===
аби дурні козачки самі купляли зброю воювати тільки за морсковського царька, який навіть полоненими їх не визнає))

та суд
===
У ярижчиній кишені за дешевий підкуп старшини))

від того 350 років жили поруч БЕЗ ЖОДНИХ НЕГАРАЗДІВ
===
за виключенням витеснення мови у сільске шароварне гетто та створення образу хахла-прідурчєнка))
Taras Shyyko _ 08.04.2013 12:52
IP: 217.76.199.---
Опять "блещет" автор причастностью к исторической мысли. Но задача то у автора другая – провоцировать.
tech _ 08.04.2013 12:51
IP: 46.247.133.---
Lann, для таких як ти є одне коротеньке інтернаціональне слово "курва". Носи його на здоров'я.
vurobnuk _ 08.04.2013 12:48
IP: 37.54.38.---
tototik12:
100%
vurobnuk _ 08.04.2013 12:48
IP: 37.54.38.---
Lann:
Здрисни, справжнє Tobago.
tototik12 _ 08.04.2013 12:47
IP: 217.20.172.---
...жертвами "бандеровского террора" стали тысячи невиновных и безоружных украинцев – музыканты, учителя и директора школ, кузнецы, священники, студенты, поэты – только за то, что имели иные политические взгляды.
====
Жертвами большевистского террора стали тысячи невиновных и безоружных украинцев – музыканты, учителя и директора школ, кузнецы, священники, студенты, поэты – только за то, что имели иные политические взгляды.
Колесниченко был членом партии большевиков – преступной организации.
Какое право этот субъект, виновный в преступлениях против человечности, по фамилии Колесниченко имеет право рассуждать о чьих-то преступлениях?
(логика автора наброса сохраняется)
Lann _ 08.04.2013 12:45
IP: 82.117.233.---
viknenyj*******Сильно сказано! Браво! Слава нації!
Брехливо сказано! Геть підляшків! БО: Для невігласа – свободівця: 1. в 1654му не дали ляхам перетворити православний український народ в окатоличене "би...ло, пся кр...в", якими ви, галичани вже давно були. 2.До істерики Мазепи – мали менші права ніж ми,українці, потім – рівні. 3. З початку 17 ст. радо приймали нашіх козаків – втікачів на Слобожанщину, надавали землю, гроші, дозволяли вінокуріння, звільнили від податків, зоставили козацький устрій та суд і від того 350 років жили поруч БЕЗ ЖОДНИХ НЕГАРАЗДІВ. 4. Назавжди позбавили український народ від татар-людоловів. 5. Забезпечили нормальний розвиток в РІ – наш вклад в світову науку,містецтво, військову справу визнаний в світі. 6. Відбудували державу усі народи СРСР після війни. 7. В 1991 без найменших заперечень визнали нашу незалежність. МО, ДЛЯ ВАС, ПІДЛЯШКІВ, ПОЛЯКИ БІЛЬШЕ ЗРОБИЛИ?!
NickNMM _ 08.04.2013 12:44
IP: 217.212.230.---
Lann:
И где тебя, юродивого, нашли для подтанцовки Ваде? Неужели Ганя Герман такое отыскала?
tterg79 _ 08.04.2013 12:44
IP: 91.124.6.---
Знову пісатель напісял. Пішов би ти краще в синагогу, та помолився Богу, окраінєць ти наш.
vurobnuk _ 08.04.2013 12:43
IP: 37.54.38.---
Lann:
Ти – справжнє "тобаго".
stepanec _ 08.04.2013 12:43
IP: 194.28.177.---
Як же треба ненавидіти Україну, нашу історію, мову. культуру, щоб обгиджувати все це на кожному кроці. І жодного поганого слова про воргів України. Так може поступати лише колабораціоніст який перебуває на службі сусідніх держав. Про тебе колісниченко написано в "Рекомендації Табачніку для написання спільного з Росією підручника з історії". Набери в Google і прочитай. Ти ж сидиш в Інтернеті і смакуєш коментарі. Мабуть від їх кількості залежать твої гонорари з Москви та Тель-Авіву.
tototik12 _ 08.04.2013 12:42
IP: 217.20.172.---
...на темы украинского нацизма,
====
Украинского нацизма в истории не существовало. Ознакомьтесь с терминами.

преступлений против человечности
===
Приговор Нюрнберга по УПА в студию с номером тома и страницы!

и попыток реабилитации
===
УПА не нуждается в реабилитации, ибо не осуждено.
vurobnuk _ 08.04.2013 12:42
IP: 37.54.38.---
tototik12:
tototik12:
исследователь констатирует, что практически все лидеры ОУН и УПА были агентами нацистских спецслужб,
====
Странно, что этого нет в материалах Нюрнберга, правда, Вадик? Ах да. ведь ты же их не читал)
А він крім пісатєля Януковіча більше нічого не читає.
Aтака Путіна1168 Україна та Європа1021 Корупція1256 тітушки14 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter