Вадим Колесніченко Народний депутат України, Співголова Міжнародного антифашистського фронту, Голова Міжфракційного депутатського об`єднання на підтримку канонічної православної церкви

"ВОЙНА ИЛИ ВОЕННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ?"

08 квітня 2013, 10:48

В пятницу в Верховной Раде Украины было представленно издание – "Война или военная преступность" – третье из серии "Историческая правда", издаваемой с 2011 года Международным антифашистским фронтом.

Книга вышла тиражом 15 тис. экз. на русском и украинском языках и распространяется бесплатно.

В сборник вошли исследования и публикации современных западных и отечественных ученых – Анатолия Чайковского, Пера Андерса Рудлинга и Джон-Пола Химки на темы украинского нацизма, радикального национализма, фальсификации истории, создания антиисторических мифов, преступлений против человечности и попыток реабилитации (и героизации) пособников нацизма – членов ОУН и УПА.

Дискуссия по вопросам украинской истории уже давно вышла за рамки научных кругов и является сугубо политической. Безусловно, это негативным образом повлияло на объективное изучение истории, построение современного государства на правдивом нефальсифицированном гуманитарном фундаменте. К огромному сожалению, голос настоящих ученых, профессионально исследующих данный вопрос, как в Украине, так и за рубежом, не слышен в украинских СМИ и часто подменяется политическими "агитками" даже в образовательном процессе.

На таком фоне, как глоток чистого воздуха и правды, выглядят публикации современных западных и отечественных ученых, которые объективно и без купюр анализируют события той эпохи.

Доктор исторических наук, профессор, действительный член Украинской академии исторических наук, Анатолий Чайковский делится результатами своих многолетних исследований, в результате которых он пришел к научно и документально обоснованным выводам о сотрудничестве лидеров ОУН и УПА, а также этих организаций в целом с нацизмом, о непосредственной вине этих организаций в преступлениях против человечности и попытках построить в Украине террористический фашистский режим. В частности, исследователь констатирует, что практически все лидеры ОУН и УПА были агентами нацистских спецслужб, нацистами по своим политическим взглядам и идеологии. Чайковский отмечает, что жертвами "бандеровского террора" стали тысячи невиновных и безоружных украинцев – музыканты, учителя и директора школ, кузнецы, священники, студенты, поэты – только за то, что имели иные политические взгляды. Анатолий Чайковский напоминает нам сформулированное кредо ОУНовцев, выражавшееся в лозунгах: "Щоб на цих землях нiколи не запанував спокiй" и "Наша власть должна быть страшной!", "Не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего ужасного в этом нет" (из инструкции подразделениям УПА, автор – Р. Шухевич).

Джон-Пол ХИМКА, профессор восточноевропейской истории в Университете Альберты (Канада), в своей статье "Дружественные вмешательства: борьба с мифами в украинской истории XX в." рассматривает процесс формирования националистических исторических мифов, связанных с болезненными аспектами истории Украины. Мифами автор называет необоснованные компоненты идеологизированной версии истории, статьи и книги, где больше веры, нежели разума. Американский ученый четко и последовательно доказывает непосредственное участие и вину ОУН и УПА в Холокосте (геноциде миллионов евреев в 1941-1944 гг.) и "Волынской резне" (геноциде сотен тысяч поляков в 1943-1944 гг.) на Западной Украине.

Исследование Пера Андерса Рудлинга, известного западного историка, доктора философии истории, научного сотрудника Департамента истории в Университете Ландау в Швеции, под названием "Война или военная преступность?" является рецензией на книгу "Вторая украино-польская война 1942-1947 гг." Владимира Вятровича – известного мистификатора истории, главы архива СБУ времен В. Ющенко и руководства ею Валентином Наливайченко (депутат от партии "УДАР" В. Кличко).

Пер Андерс Рудлинг уличает Вятровича в неоднократном искажении исторической правды, обвиняет его в мифотворчестве, инструментализации истории (использовании в политических целях), чем, собственно, и занимались все легитимизированные Ющенко историки.

Исследователь удивляется тому, что в своей книге Вятрович оправдывает и уменьшает размах убийств мирных граждан Украинской ССР польской национальности, совершенных УПА, считая, что, якобы, эта резня была лишь частью войны – взаимной и симметричной.

Пер Андерс Рудлинг отмечает, что это совсем не так. Подлинные исторические данные, которые он изучал на протяжении многих лет, указывают на обратное: в подавляющем большинстве случаев это были кампании массовых убийств и этнических чисток, направленных на представителей этнических меньшинств – поляков, как ранее – на евреев. Жертвами этих чисток стали преимущественно гражданские лица – женщины, дети и пожилые люди. Речь идёт о сознательной этнической чистке, подготовленной Организацией украинских националистов (ОУН), идеологически доминировавшей в УПА, с целью превратить Волынь в этнически гомогенную украинскую территорию.

К тому же, сожалеет Пер Андерс Рудлинг, деятельность Вятровича не была приостановлена и после смены власти в Украине: он продолжал заниматься фальсифицированием исторических фактов, мифотворчеством, замалчиванием и искажением правды уже в качестве руководителя львовского Центра по изучению освободительного движения при поддержке украинской диаспоры в Канаде и США.

Сложно не согласиться с мнением, что деятельность Вятровича, Наливайченко и им подобных приводила лишь к разрушительным последствиям относительно воздействия на массовое сознание украинцев, роста праворадикальных взглядов, антисемитизма и ксенофобии, что мы и наблюдаем в нынешнем украинском обществе.

Авторы исследований, публикаций и Международный антифашистский фронт не претендуют на истину в последней инстанции, но призывают всех заинтересованных лиц прочитать эту книгу и сделать свои выводы на основании фактов, объективных исторических исследований, а не политических "агиток" и сфальсифицированных мифов.

C электронной версией книги и перечнем библиотек, в которых можно получить данное издание можно ознакомиться по ссылкам:

http://r-u.org.ua/vojennayaprestupnost.pdf

http://www.antifashyst.org/vojennayaprestupnost.pdf

Эту и предыдущие 2 книги серии "Историческая правда" (Виктор Полищук. Горькая правда. Преступность ОУН-УПА. – К., 2011; Пер Андерс Рудлинг, Гжегож Россолински-Либе. ОУН и УПА: исследования о создании "исторических" мифов". – К., 2012) на русском и украинском языках можно бесплатно получить, направив запрос по адресу ngo.rsu@gmail.com.

powered by lun.ua
Коментарі — 382
Opillya _ 08.04.2013 11:36
IP: 94.231.187.---
Це не твій "дедушка" тут розповідає про свої подвиги?:

Бражнев Александр.
"Школа опричников"
Исповедь энкаведиста
Повесть.

Була передача на Діскавері по розстріл польських офіцерів в Вишньому Волочку енкавеесівцями...
То там розповідалось, що вони розстрілювали до 200 людей за ніч кожен і майже всі не витримували цього: або дуріцли, або спивались, або стрілялись і вішались че5рез пару днів...

А ви думаєте, що ті енкавеесовці, що пережили це жахіття залишились нормальні, а їхні нащадки?!...
Такі речі дуже сильно потім б'ють по нащадках!

До речі, це ваш "вождь" і "главний антіфашист" Калєсеіченков бив лежачого депутата ногами, а його теща, теж "антіфашистка" залила жінці в горло нашатир...

"Так держать, товарисчі!"
Lann _ 08.04.2013 11:36
IP: 82.117.233.---
Opillya _ А чому ж Ви мовчите, наводячи той перелік ЗРАДНИКІВ, що жодному з них в РФ ані пам"ятників не встановлено, ані вулиць їхніми іменами не названо?! З хворої голови – на здорову?!
Chornobilsca bida _ 08.04.2013 11:35
IP: 195.244.5.---
MadeinUA:
ОУН і УПА мабуть все-таки трохи "недопрацювали", якщо й далі на території України народжуються виплодки на зразок Вадима Колесніченка, які свідомо викривляючи різницю між НАЦІОНАЛІЗМОМ і НАЦИЗМОМ продовжують розпалювати ворожнечу між людьми. Бажаю Вам, Вадік, отримати все, на що Ви заслуговуєте.
Вбивати людей це завжди неправильно.
dig _ 08.04.2013 11:34
IP: 194.44.213.---
...гм, а московини молодці. Азіати з університетською освітою плюс безродні змосковщені потвори з числа завойованих народів, в хід іде будь-яка маячня, причому чим більша і вишуканіша брехня, тим краще – швидше бидлота повірить ([С] Гнббнльс). Нажаль мушу визнати що поки ми програємо цю війну по всіх фронтах, і не тому що ми слабкі, а через це що в свій час не провели люстрації від всяких комунопотвор і тепер ця наволоч, ця 5а московська колона каламутить воду. Читаючи коментарі можу порадіти що народ розуміє про що ідеться. Дуже рекомендую всім прочитати книгу Павла Штепи "московство" – гарантую ви будете вражені прочитаним!. Вся історія московії з глибини віків просочена ненавистю, терором, зневагою до людини і кривавим розбоєм, різниці тоді і зараз нема. Братський народ нах...
Chornobilsca bida _ 08.04.2013 11:33
IP: 195.244.5.---
Людмила Королёва:
Гадик,когда закроешь свой поганый рот???? Сгинь с наших глаз и не показывайся здесь. Фашист недобитый.
Пані Людмило! А без ображ не вмієте боротись з ідейним ворогом?
Chorniy _ 08.04.2013 11:32
IP: 46.118.232.---
Єдина людина,яку приємно буде "созерцать"на шибениці-автор цієї статті)
Lann _ 08.04.2013 11:31
IP: 82.117.233.---
madayk:
НИКТО так не сотрудничал с фашистами как комуняки!! НИКТО! – БРЕХНя!!!!!1. Про Брестский парад? ***** Парад пов"язаний з фактом, що німці зайшли за лінію Пакта і вимушені були вернути цю територію Сталіну. Щоби це не виглядало, як втікання від нього – вони і вигадали парад...
2.Кто у кого научился строить конц. лагеря? **** Вчилися в бриттів – вони їх будували ще в 1894 р. В Бурську війну. Потім – австрияки в Галичині...3.Кто поставлял в Германию перед войной стратегические ресурсы? ***** Усі поставляли. УСІ! Але СРСР -в рамках звичайної торгівлі зерном, нафтою, лісом...4. Про Власова напомнить?****** Власова в РФ вважають зрадником. Жодному власівцю там ані пам"ятників немає, ані вулиць не назвали... Відчуйте різницю...:)))
5.По сравнению со Сталиным и его пособничеством фашизму, ОУН УПА – просто дети! ****** Сталін не присягав Гітлеру, як Шухевич або СС "Галичина", не був агентом абверу, як Коновалець та Бандера...
НЕ ВЧИТЬ ІСТОРІЮ ЗА СВОБОДСЬКИМИ КОМІКСАМИ...:)
Opillya _ 08.04.2013 11:29
IP: 94.231.187.---
По темі:

Ratybor68
Ось вам перелік військових формувань росіян, котрі воювали на стороні Гітлерівської Німеччини, вони просто вражають:
Русские части и соединения в рядах вермахта и СС:
1.Батальйон Муравьева.
2.Боевой Союз Русских Националистов.
3.Братство Русской Правды.
4.Дивизия "Руссланд".
5.Добровольческий полк СС "Варяг".
6.Зеленая армия особого назначения.
7.Казачий стан.
8.Комитет освобождения народов России.
9.Локотская республика.
10.Организация Цеппелин.
11.Республика Зуева.
12.РОНА,КОМАНДИР Каминский,20000 чел.
13.РОА Власова.
14.Русский корпус.
15.Русский отряд 9-й армии Вермахта.
-й казачий кавалерийский корпус СС.
-я русская национальная бригада СС "Дружина".
-я гренадерская дивизия (1-я русская).
-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
20.ВВС Комитета Освобождения Народов России (КОНР) (ВВС РОА).
-я дивизия РОА/ВС КОНР (600-пехотная дивизия).
Людмила Королёва _ 08.04.2013 11:28
IP: 195.189.16.---
Гадик,когда закроешь свой поганый рот???? Сгинь с наших глаз и не показывайся здесь. Фашист недобитый.
Opillya _ 08.04.2013 11:28
IP: 94.231.187.---
По темі:

Ratybor68
В 1999 году, по адресу г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма РПЦ МП Всех Святых была установлена плита "памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам". На этой плите высечены имена: Гельмут фон Паннвиц – группенфюрер (генерал-лейтенант) СС, Доманов Тимофей Иванович звание на немецкой службе – генерал-майор, Кононов Иван Никитич – по заданию абвера формировал казачий дивизион, отличился в борьбе с югославскими партизанами (Железный крест 1 и 2 класса, Рыцарский крест от хорватских усташей), Краснов Петр Николаевич – Приветствовал нападение Гитлера на Россию, принимал активное участие в установлении "нового порядка" на оккупированной территории, с начала марта 1944 г. начальник Главного управления казачьих войск СС, Павлов Сергей Васильевич – получил от немцев звание полковника и "походного атамана", введён в состав Главного управления казачьих войск... и еще около десятка русских предателей, СС-овских офицеров.
Opillya _ 08.04.2013 11:25
IP: 94.231.187.---
Треба ще зробити презентації цієї "книги в Тюрмі на Лонцького у Львові, В тюрміах Тернополя, Чорткова, Луцька чи Франківська, де ще збереглися артефакти тієї епохи і підтвердження "правдивості" фактів, викладених в цій "книзі"...

По ходу запитання Колєсніченку: Це в правилах поведінки антіфашиста записано бити лежачого депутата ногами, заливати жінці нашатир в горло, бити здоровими "биками" хлопця в Єнакієво???!!!
Будулай _ 08.04.2013 11:24
IP: 95.67.72.---
Ліхтар на банковій вже зачекався "свого героя":))))). Скоро буде там теліпатись та смердіти під опаришами:)))
Алекс Сірий _ 08.04.2013 11:24
IP: 93.79.105.---
Про Толіка Чайковського багато писала газета "2000", він відомий плагіатор, який мало розуміється на темі ОУН-УПА. Джон -Пол-Химка комуніст і соціальний расист, а пан В. Колісниченко-бульбовець, прихильник Т.Бульби-Боровця, читали його відому статтю, цікава компанія зібралася.
Козак Мамай _ 08.04.2013 11:23
IP: 80.77.47.---
Гадік знов матеріали скомуниздив для своїх брошурок
Valse-dubstep _ 08.04.2013 11:22
IP: 213.238.10.---
Когда нечем оправдать фантастичекую коррупцию власти и поголовное обнищание населения, из пыльных запасников библиотеки коммунистического пропагандиста вытаскиваются "наукообразные" страшилки про УПА, оппозицию и "виноватых " во всех бедах...журналистах и велосипедистах...)))
ohliadach _ 08.04.2013 11:20
IP: 93.74.24.---
Где, в каком научном исследовании присутствует термин "украинский нацизм"? Нацизм – это национал-социализм (немецкий) Был еще национал-социализм в в Богемии и Моравии (у чехов в начале века). В Украине была ОУН, праворадикальная националистическая организация, то что она сотрудничала с нацистами, не превращает ее в нацистскую. С нацистской германией сотрудничали "западные демократии" (Мюнхен, 1938), Польша (Пакт 1934), СССР (обмен опытом в организации концлагерей, повышение квалификации военачальников, пакт 1939). Их за это не называют нацистами.
zuzj _ 08.04.2013 11:20
IP: 194.0.206.---
madayk:
Колесниченко! НИКТО так не сотрудничал с фашистами как комуняки!! НИКТО! Про Брестский парад напомнить? Кто у кого научился строить конц. лагеря напомнить? Кто поставлял в Германию перед войной стратегические ресурсы напомнить? Про Власова напомнить?
По сравнению со Сталиным и его пособничеством фашизму, ОУН УПА – просто дети!
*******************************************************************************************
Во-первых – причём тут, недоброй памяти, Власов и "коммуняки"?
Во – вторых – всё, что Вы пишите о сотрудничестве Сталина с Гитлером ДО войны – неполная, на правда.
А, вот после начала и ВО ВРЕМЯ войны пособничество ОУН УПА фашистам – неоспоримо.
ohliadach _ 08.04.2013 11:17
IP: 93.74.24.---
Пера Андерса Рудлинга, известного западного историка, доктора философии истории, научного сотрудника Департамента истории в Университете Ландау

Маленькая ложь рождает большое подозрение. Пер Рудлинг – не "доктор философии истории" – такой научной степени не существует. И вообще он еще не защитился. Университет, в котором у него двухлетний временный контракт, находится в городе Лунд.
"Известный западный историк" пока еще не имеет постоянной работы и пока еще не закончил свою диссертацию – слишком много времени уходит на борьбу с Вятровичем.
Кстати если Вятрович продвигает одну идеологическую версию, то Пер Рудлинг – другую, он искренне считает, что Вятровича нужно "запретить"...
MadeinUA _ 08.04.2013 11:17
IP: 46.211.126.---
ОУН і УПА мабуть все-таки трохи "недопрацювали", якщо й далі на території України народжуються виплодки на зразок Вадима Колесніченка, які свідомо викривляючи різницю між НАЦІОНАЛІЗМОМ і НАЦИЗМОМ продовжують розпалювати ворожнечу між людьми. Бажаю Вам, Вадік, отримати все, на що Ви заслуговуєте.
minovol _ 08.04.2013 11:16
IP: 217.25.199.---
ви краще розкажіть як ви розкрадаєте бюджет, а історію згадувати кожен буде в свому розумінні.
Oleg Bojko _ 08.04.2013 11:10
IP: 92.52.154.---
Прошу прислати весь тираж цієї "книги" до нас на Західну Україну. Будемо дуже вдячні. Здамо на макулатуру, хоч якась користь буде з цієї писанини!!!!!
lara zabara _ 08.04.2013 11:08
IP: 95.215.36.---
"В канун своего 99-летия Рифеншталь впервые прилетела в Россию, став почетной гостьей XI Международного кинофестиваля "Послание к человеку" в Санкт-Петербурге. За день до закрытия фестиваля ей был вручен почетный приз "Золотой кентавр" – "за неоценимый вклад в мировой кинематограф". -это про Рифеншталь,которая является одним из самых известных кинематографистов, работавших в период национал-социалистического господства в Германии. Её документальные фильмы "Триумф воли" и "Олимпия" сделали её активным пропагандистом Третьего рейха."
Срочно разберитесь с этим "беспределом"г-н Колиснесенко!
hot80022 _ 08.04.2013 11:06
IP: 213.238.9.---
Хай живе націоналістична партія "Свобода"!
Слава вільній Україні!
hot80022 _ 08.04.2013 11:05
IP: 213.238.9.---
nosya:
lara zabara:
Господи,сколько можно мусолить историю????А были еще монголо-татары,нападавшие на Русь,турки,французы,шведы...вам бы,колисниченко и с их потомками разобраться;)
Украинцы вы задроты. Если в тюрьме то тут же смертельно больные. Если президент то двужопый. Толи дело в России...что Ходор что Путин-кремни.
Наша маленькая стая уходит в небо...на чолі з головним кременем Путіним:)
translate _ 08.04.2013 11:03
IP: 178.94.6.---
У калисниченка интернет-понос – власть пилит очередные миллиарды бюджета
Україна та Європа1065 Aтака Путіна1187 Корупція1288 Уряд реформ392 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter