22 січня 2011, 19:46

Почему вице-премьер К. считает всех за лохов?

Жила-была выдуманная страна Славянский Гондурас. И вдруг ей подфартило – им отдали право проведения континентального чемпионата по регби. Но для проведения чемпионата надо было построить новый стадион.

У Славянского Гондураса было свое правительство. За проведения чемпионата по регби там отвечал вице-премьер К. Не долго думая, он отдал право строить стадион фирме, которой доверял.

Но вот нашлись журналисты газеты "Гондурасская правда", которые написали статью о том, что фирма, которая строит стадион для регби, связана с юристом вице-премьера К. Или, может быть, даже с самим вице-премьером.

И журналисты в своей статье предоставили официальный документ – выписку из реестра фирм Славянского Гондураса от 22 ноября 2010 года, где черным по белому написано – юрист вице-премьера К. входит в число акционеров фирмы, связанной со строителями главного стадиона в Славянском Гондурасе.

Тогда вице-премьер К. очень возмутился, а его юрист начал заметать следы.

Юрист прислал в редакцию договор о том, что он продал все акции в этой строительной фирме еще 2 января 2010 года.

И тут в редакции стали изучать документы и удивляться тому, почему же их принимают за лохов.

На дубликате было написано, что договор покупки-продажи совершен 2 января 2010 года. А это суббота, второй день новогодних праздников, когда в этой стране редко кто ходит трезвый. Кто-то может себе представить, чтобы договор покупки строительной фирмы оформляли в такой обстановке? Может, просто у нотариуса была дырка в журнале, чтобы можно было задним числом провести этот договор?

Тем не менее, собрание акционеров было якобы "проведено" 8 февраля, но у нотариуса новый устав зарегистрировали только 22 апреля 2010 года.

То есть прошло два с половиной месяца! Почему так долго? Может, потому что у нотариуса не было "дырочки" в журнале на более ранние даты, чтобы провести задним числом и эту регистрацию.

А еще замечательно было то, что журналистам прислали не оригинал якобы заключенного 2 января договора, а дубликат, выданный покупателю этих акций. Потому что оригинал... утерян.

Только если внимательнее читать, то в договоре написано, что оригинал договора был составлен в трех экземплярах. Неужели все три экземпляра утеряны?

Записано, что был оригинал у продавца – но и он его не показывает. Был оригинал у нотариуса – но она его не показала. И у покупателя был оригинал, но он говорит, что его потерял. И ему выдали дубликат. Только почему-то выдали 7 октября, а не раньше. Может, еще одной "дырочки" в книге у нотариуса не было?

Журналисты сидели в редакции и думали – а почему же нам не нарисовали оригинал договора купли-продажи, а только дубликат? И поняли. Потому что бланки пронумерованы, а нотариус не хочет в тюрьму, и поэтому она не стала на октябрьских бланках печатать договор, якобы заключенный еще в январе. Она напечатала на октябрьском бланке дубликат.

Но нельзя думать о людях заведомо плохо. А вдруг все-таки договор купли-продажи был заключен еще в январе. Но почему же его тогда не зарегистрировали в реестре предприятий Славянского Гондураса?

Наверное, потому, что никакого договора в январе никто не подписывал. И все, что мы сейчас наблюдаем – это лихорадочная попытка задним числом оформить документы.

Вы спросите, а почему зарегистрировали 30 ноября в реестре? Потому что еще 19 ноября журналист "Гондурасской правды" сообщил вице-премьеру К., что пишет статью о фирме, в которой его юрист входит в число учредителей, и эта фирма удивительным образом связана со строителями главного стадиона в Славянском Гондурасе.

С 19 по 30 ноября юрист вице-премьера К. постарался и провел все необходимые операции, чтобы исчезнуть из числа учредителей.

Не учел он только одного – на руках у журналистов "Гондурасской правды" уже была выписка от 22 ноября.

Поэтому не надо всех держать за совсем уж законченных лохов.

powered by lun.ua

Манафорт, украинский след и победа Трампа. Новые подробности

14 августа исполняется три года с момента, когда история черной бухгалтерии Партии регионов переросла в проблемы Пола Манафорта. Жарким дней в разгар предвыборной кампании в США, 14 августа 2016 года в газете Нью-Йорк Таймс вышла сенсационная статья журналиста Эндрю Кремера: фамилия главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта значится в записях нелегальных платежей черной бухгалтерии Партии регионов...

Мой ответ Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко собрал брифинг, где начал отнекиваться от того, что цепляется за власть. Он также начал рассказывать, что я очень обидел частного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани (не понятно, чем)...

''Американские горки'' Луценко. Украину втянули в предвыборную войну. Документ

Новые подробности той игры, которую устроили генпрокурор Юрий Луценко и частный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Они выстроили целую конспирологическую историю вокруг экс-вице-президента США Джозефа Байдена и экс-министра экологии Николая Злочевского, в результате чего кандидат от республиканцев должен был заполучить компромат на конкурента, а Луценко – получить рычаг для сохранения за собой должности...

Луценко кинув Україну під танки війни в Американській політиці

Усе своє життя, спочатку в журналістиці, а потім у політиці, я присвятив боротьбі з корупцією. Я за це отримував міжнародні нагороди та кримінальні справи, але не зраджував цим принципам...

''Кульгава качка'' Петро Порошенко: врятувати Медведчука та Ахметова

У Америці є спеціальний термін Lame Duck, тобто "кульгава качка". Це президент в ситуації, коли його наступник вже обраний на посаду, а сам він не має повної легітимності та добуває свої дні...

Бананова республіка Петра Порошенка

Днями у Вінниці відвідав ультрасучасний завод Kness. Він виготовляє панелі для сонячної енергетики. Понад 10 мільйонів доларів інвестицій. Півтори тисячі робочих місць...