23 лютого 2014, 09:15

Юля, хватит

Мы, украинцы, получили уникальный шанс перезагрузить страну. Так вообще не бывает. Это подарок судьбы, выстраданный эшелоном гробов в Киеве.

После проигрыша оранжевой революции мы должны были десятилетия сидеть под пятой обезумившего диктатора. Однако ценой сотни жизней героев мы получили второй шанс. Шанс нажать кнопку "перезагрузки" в политике. И сейчас должны прийти люди с безупречными моральными качествами. Люди, которые смогут сказать "нет" Ахметову, Фирташу, Новинскому, Медведчуку или Левочкину, а не будет расписывать с ними закулисные пасьянсы.

Да, Тимошенко сидела незаконно, а суд над ней был политическим заказом. Доказательств ее личного обогащения от газовых контрактов с Путиным не найдено. Но, при всем уважении к Тимошенко, сейчас не ее очередь руководить Украиной.

У меня есть такие же документы взяток Януковичу, которые нашли в Межигорье – только там она платила Лазаренко. Не 100 гривен она ему заплатила, а 100 миллионов долларов – минимум. У меня есть видеопоказания агента ФБР о том, что Тимошенко являлась сообщницей Лазаренко и перечисляла ему взятки. У меня есть пачка платежек от Тимошенко к Лазаренко, и есть признательные показания партнеров Тимошенко, а также ее подставных директоров – таких же "рижских бомжей", как и в истории с вышками Бойко.

Эти доказательства собраны не продажными украинскими прокурорами, а американским следствием, которое проводили Министерство юстиции и ФБР.

Кроме перечисленного, есть еще много чего другого. Есть рассказы очевидцев, как вы, Юлия Владимировна, отменяли визит в Нью-Йорк, боясь, что получите повестку в суд по делу Лазаренко.

Или, например, есть оценка, которую вам дал Георгий Гонгадзе в 1999 году:



Только не надо рассказывать, что бизнес в 1990-ых было невозможно делать иначе, а без отката не проживешь. Платить взятки, как и заниматься бизнесом – это свободный выбор каждого.

Я не хочу, чтобы о будущем президенте Украины – страны, прошедшей через кровь – писали как о человеке с коррупционным прошлым. Но если Тимошенко станет президентом, я буду так писать.

Пусть Тимошенко будет свободна, пусть занимается бизнесом или благотворительностью, пусть будет директором музея "Межигорье", но не президентом! Не ради нее собирались люди.

Майдан Тимошенко находится на пару сотен метров дальше по Крещатику – под Печерским судом, где стоят пустые палатки-фантомы, внутри которых ветер гоняет мусор.

И не надо сейчас рассказывать о "протывсихах". Я им никогда не был. А Майдан родил тысячи лидеров, которые будут не хуже руководить, чем Тимошенко, но у которых нет этого рюкзака негативного прошлого за плечами. Пусть президентом будет Парубий, Ярош, пусть будет тот пацан, который вчера выскочил на сцену и объявил ультиматум Зэку, после которого он сбежал. Но не Тимошенко.

Манафорт, украинский след и победа Трампа. Новые подробности

14 августа исполняется три года с момента, когда история черной бухгалтерии Партии регионов переросла в проблемы Пола Манафорта. Жарким дней в разгар предвыборной кампании в США, 14 августа 2016 года в газете Нью-Йорк Таймс вышла сенсационная статья журналиста Эндрю Кремера: фамилия главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта значится в записях нелегальных платежей черной бухгалтерии Партии регионов...

Мой ответ Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко собрал брифинг, где начал отнекиваться от того, что цепляется за власть. Он также начал рассказывать, что я очень обидел частного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани (не понятно, чем)...

''Американские горки'' Луценко. Украину втянули в предвыборную войну. Документ

Новые подробности той игры, которую устроили генпрокурор Юрий Луценко и частный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Они выстроили целую конспирологическую историю вокруг экс-вице-президента США Джозефа Байдена и экс-министра экологии Николая Злочевского, в результате чего кандидат от республиканцев должен был заполучить компромат на конкурента, а Луценко – получить рычаг для сохранения за собой должности...

Луценко кинув Україну під танки війни в Американській політиці

Усе своє життя, спочатку в журналістиці, а потім у політиці, я присвятив боротьбі з корупцією. Я за це отримував міжнародні нагороди та кримінальні справи, але не зраджував цим принципам...

''Кульгава качка'' Петро Порошенко: врятувати Медведчука та Ахметова

У Америці є спеціальний термін Lame Duck, тобто "кульгава качка". Це президент в ситуації, коли його наступник вже обраний на посаду, а сам він не має повної легітимності та добуває свої дні...

Бананова республіка Петра Порошенка

Днями у Вінниці відвідав ультрасучасний завод Kness. Він виготовляє панелі для сонячної енергетики. Понад 10 мільйонів доларів інвестицій. Півтори тисячі робочих місць...