Сергій Лямець Блогер, проект Politicus Vulgaris

Почему судебную реформу называют провальной и винят в этом Порошенко

05 жовтня 2018, 16:36

Чем отличается лечение от оказания медицинских услуг?

Лечение дает выздоровление. Оказание медицинских услуг гарантирует только высокий счет.

Судебная реформа – это оказание медицинских услуг. Но никак не лечение.

Можно сколько угодно рассказывать о выздоровлении, но пациенту – правосудию в Украине – становится хуже. Нарыв на пальце превратился в отек всей руки, и вот-вот начнется гангрена. Поэтому рано или поздно в излишне лживого доктора летит утка с фекалиями, и больной требует заменить лечащего врача.

Если самочувствие ухудшается, болезнь прогрессирует. Бывают, конечно, намеренные провокации заболеваний. Но эта ситуация справедлива лишь в случае хронических недугов. Их сначала провоцируют до острой стадии, а потом препарируют.

Но судебная система Украины была больна уже очень давно. Острая стадия болезни началась еще в 2014 году, когда в судах началось стихийное (уличное) правосудие. Вслед за "судьями Майдана", словно черти из табакерки, начали вылазить все новые и новые признаки острой стадии болезни.

Напомним, провокация нужна для того, чтобы потом быстро лечить. Но вот парадокс. В 2014 году произошла провокация. В 2016 году началась судебная реформа, воспетая придворными пиарщиками Петра Порошенко. Предполагалось, что она и есть лекарство.

Но ничего подобного. Вместо быстрого облегчения мы наблюдаем сумасшедшее ухудшение. Вместо того, чтобы построить здоровую судебную систему (как того хотели люди) – нынешняя власть просто пересобрала старую под себя. Суды жестко контролировал Янукович – теперь их еще жестче контролирует Порошенко.



https://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=792&page=1

Попутно продолжаются провокации. Вот очень характерный пример того, до чего довели казалось бы невинные разговоры о судьях-мерзавцах.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1973944749333090&id=100001527531643

В моду входит новая тема – уличное правосудие. Желание расправиться уже с самими судьями. Население страны уже поняло, что в судах добиться правосудия не может. Поэтому сделало единственно верный для себя вывод: пора брать правосудие в собственные руки.

https://www.pravda.com.ua/news/2018/10/3/7193967/



Между убеждением и действием проходит время. Чтобы желание проводить суд Линча переросло в реальный суд Линча, нужен мощный триггер. Например, какой-то яркий случай беззакония, который взорвет общество.

Вот где проявляется странное свойство нынешней власти, которое со стороны напоминает слабоумие. Чем больше "активисты" призывают к "перезагрузке судов", чем больше "активисты" врываются в здания судов и дома судей, тем тоньше запрет на насилие у обычных людей. Заигрывая с зеленкой, "С14" и "Нацкорпусом", власть роет могилу себе.

Казалось бы, это очевидно для всех. Но нет. Власть со стороны напоминает слабоумного дедушку, который засыпает во время еды. Всем очевидна его болезнь, кроме него самого.

С чего все началось? С классической шизофрении. Население ХОТЕЛО улучшения судов. А власть ХОТЕЛА подчинить суды себе. Поэтому власть принялась подчинять суды себе, рассказывая населению о том, что реформирует суды так, как хотело население.





Но болезнь – такая штука. Можно сколько угодно разговаривать о том, что пациенту становится лучше, но если ему хуже – это факт.

Пиарщики Порошенко с недавних пор крутят новую пластинку. Дескать, население Украины непрофессионально. Поэтому откуда люди узнали, что судебная реформа провалилась? Может, они просто заблуждаются?

Наоборот, говорят пиарщики Порошенко. Стало лучше – а население считает, что стало хуже. Почему? Все просто! Люди не разбираются в юриспруденции!

Конечно же, это манипуляция. Действительно, население Украины знать не знает, какие кубики решила переставить Администрация президента.





Но вот что оно знает.

Имеем опрос Киевского международного института социологии. В нем население оценивает не судебную реформу, а качество правосудия в Украине. А уж в этом люди разбираются.





По мнению опрошенных, качество правосудия в Украине упало даже по сравнению с полукриминальными временами Януковича – значит, реформа привела не к улучшению, а к ухудшению. Вот и все.

Граждане Украины узнали не о провале судебной реформы. Они просто заметили на собственном опыте, что доступ к правосудию стал еще более сложным. Стало еще сложнее отстоять свои права в суде. Вот что видит обычный человек или представитель бизнеса. А социология лишь сводит эти единичные наблюдения воедино. Получается объективная картина.

Коллективный житель Украины не знает, почему ему стало хуже. Он ведать не ведает, что ему капал врач. Но больной видит, что воспаление распространилось на еще одну руку. Скоро начнется гангрена. Уж не послать ли болтуна-врача подальше?

Это уже потом специалисты начинают выяснять, почему же стало хуже. То ли лекарство не сработало. То ли болела рука, а лечили ногу. То ли пациента с покрасневшей рукой вообще послали на прием к психиатру, а тот принялся внушать больному, будто у того галлюцинации.

Иногда для подтверждения плохого диагноза лучше обследоваться у двух-трех разных диагностов. Но и тут уже явный перебор. Киевский международный институт социологии подтвердил те же выводы, которые до него сделали агентства GfK и "Рейтинг" (по заказу Республиканского института США).

https://blogs.pravda.com.ua/authors/liamets/5b4710a3eca58/

https://blogs.pravda.com.ua/authors/liamets/5b8038e103d5e/

Дорогие чиновники из Администрации президента. Это – приговор вашей судебной реформе. Она привела к ухудшению ситуации с правосудием в Украине.

Исследование КМИС пошло еще дальше. Оно не просто признало факт ухудшения, но и ответило на вопрос, кого винит население в провале судебной реформы. Как ни удивительно (для кого?) – лично президента Украины и его команду.

Опять же, больного не обманешь. Если лечение предлагала Администрация президента, то и ответственность должна нести она.





Есть даже четкие ассоциативные ряды – власть есть коррупция.







Не исключаю, что в скором времени пиарщики Порошенко еще раз напрягут свои медиа-булки, чтобы под новой вывеской заявить, как стало лучше. Может быть, начнут болтать часами на золотой цепочке перед нашими глазами. Может, попытаются вколоть транквилизатор томоса или оглушить дубиной державної мови. Не знаю.

Но наркоз пройдет. А ситуация гарантированно не улучшится. С чего ей улучшаться, если никто не собирался лечить?

Пора менять лечащего врача. А может, главного. Чтобы случилась реформа судебная, нужна реформа медицинская. Но настоящая, а не та, которую предложила одна известная противница мочи))

powered by lun.ua
Коментарі — 2
Viktor Stas _ 11.10.2018 11:28
IP: 35.235.227.---
Рехворма продолжается только выбрали верховный суд И все написал выше это какаято муть особенно говоря что власть делает суды под себя А какой смысл если она поменяется в 2019 году вся Президент Верховна рада и местные советы И все сводится к тому что кто то один принял закон о суде когда его принимали и Призидент и рада и правительство в том числе и комисия выбирая сюдей на конкурсе
meua _ 07.10.2018 05:49
IP: 93.72.11.---
Главный юрист АП, который готовил эту "реформу" зарабатывает на своей должности через компанию своей жены. Другой апологет реформы, С.Головатый, который с пеной у рта доказывал, что реформа – это высокий класс, прекрасно понимая что к чему, получил в награду должность в КС...
Бизнес-юристы на службе у бизнес президента.
Вот и результат!
Менять надо всех, начиная с президента, потребовав у них расплатиться за бизнес на гос. должностях.
Aтака Путіна1168 Україна та Європа1021 Корупція1256 тітушки14 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter