Сергій Лямець Блогер, проект Politicus Vulgaris

Трамп заинтересовался Украиной. Что стоит за заявлениями Луценко и следствием против посла США Мари Йованович

25 березня 2019, 15:14

Шоком для многих стала атака генпрокурора Юрия Луценко против действующего посла США в Украине Мари Йованович. Все годы после Майдана считалось, что центр управления Киевом находится на улице Танковой (теперь Сикорского). Катить бочку против людей, поставивших эту власть и удерживающих ее под контролем, осмелится только сумасшедший.

На самом деле, Луценко далеко не сумасшедший. Наоборот, он возглавил очень удачный тренд. Это тренд на реванш Дональда Трампа.



https://tyzhden.ua/News/228028

На прошлой неделе случилось великое событие. Расследование, которое затеяли демократы против действующего президента США, закончилось провалом. Прокурор Роберт Мюллер не сумел найти следов сговора Трампа и Путина. Тот даже не препятствовал правосудию. Позорное, позорное поражение демократов, особенно накануне очередных президентских выборов в Штатах.

https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia/mueller-finds-no-trump-russia-conspiracy-but-some-questions-left-unresolved-idUSKCN1R504O

Пришло время реванша. Трамп и без того пользуется поддержкой рядовых американцев. Его популярность не подточил даже массивный компромат демократов. Проигрыш расследования Мюллера означает, что с высокой долей вероятности Дональд батькович пойдет на второй срок.

Трамп перешел в атаку. Обратите внимание на вот это видео. В нем перечислены сразу несколько линий будущего наступления Трампа по Украине.

Вот они.

----------------------------------

Первая линия наступления – Джо Байден.

----------------------------------

Мари Йованович находилась в орбите Барака Обамы и его первого вице-президента Джо Байдена. Вот он, принимает орден из рук Барака Обамы.

Байден даже сделал Украину своей вотчиной. После Майдана он прилетал в нашу страну больше десяти (!) раз и даже запомнился памятной речью о том, как дал Петру Порошенко шесть часов, чтобы тот снял генерального прокурора и назначил нового.

Байден даже поставил своего сына в наблюдательный совет компании "Буризма" Николая Злочевского. На этой должности сын вице-президента США исполнял важную обязанность – получал огромные деньги за роль свадебного генерала. Взамен Злочевский и "Буризма" избавились от преследования на международном уровне и в Украине.

https://blogs.pravda.com.ua/authors/kalenuik/5a745b14b904a/

С тех пор Злочевский и окружение Петра Порошенко делают совместный бизнес. Как ни крути, это – коррупция.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/02/9/7171103/

Все это – плохая новость для демократов. До недавних пор Джо Байден был одним из кандидатов в президенты на будущих выборах. Очевидно, теперь на этом проекте нужно поставить крест. Он слишком наследил.

----------------------------------

Вторая линия наступления – Мари Йованович и НАБУ.

----------------------------------

О том, что посол Штатов в Украине назначена демократами, знал даже младенец. Почти наверняка, накануне выборов 2016 года Мари Йованович курировала сбор компромата против Трампа. Другое дело, как это доказать. Часто бывает так, что факт очевиден – но доказательства подчищены.

Истоки "дела Манафорта" находятся в Украине. Непосредственный сбор доказательств против руководителя предвыборного штаба Трампа вело новосозданное Национальное антикоррупционное бюро Украины. А оно напрямую курировалось посольством США. Каких вам еще фактов, б, не хватает?

Не секрет, что НАБУ – это проект Штатов, а именно демократической части Штатов. Собранные данные шли по линии посольства в США. Дальше эти факты демократы удобряли соусом собственных смыслов и щедро набрасывали на вентилятор.



К слову, факт работы против Трампа недавно подтвердил сам глава НАБУ Артем Сытник. Правда, не по своему желанию. В сеть выложили запись его пьяных признаний о том, что НАБУ работало в пользу Хиллари Клинтон.

https://www.pravda.com.ua/news/2019/03/14/7209189/



Сегодня интернет зачищен. Вы не найдете и следа от заявлений НАБУ по поводу дела Манафорта. Напротив, сегодня Сытник утверждает, что он никогда даже не прикасался к делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

https://nabu.gov.ua/novyny/zayavy-pro-vplyv-nabu-na-vybory-u-ssha-absurdni

Тем не менее, журналисты, пребывающие в здравой памяти, очень хорошо помнят: почти весь украинский политикум еще до выборов присягнул Клинтон. Публично поддержал. Признался, что Трамп – это редкий отстой и бедствие для США, а заодно и для всего мира.



Что случилось потом, мы знаем. Трамп с минимальным отрывом победил Клинтон, несмотря на огромное информационное противодействие внутри США и во всем мире. "Дело Манафорта" едва не стоило ему президентства. А самого Манафорта продолжили "догонять", и в итоге таки посадили.

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2655491-sud-dal-manafortu-pocti-4-goda-turmy-za-finansovye-mahinacii.html

К сожалению Манафорта, факты, которые изложил в свое время еще уважаемый журналист Сергей Лещенко, оказались правдой: Манафорт таки получал доходы от Януковича, но не платил с них налоги.

https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2017/03/21/7138761/

Но дело Манафорта умерло на самом Манафорте. Дальше оно не пошло.

А ведь на основе этих фактов демократы в США строили совершенно другую теорию: что Трампа сделал президентом едва ли не лично Владимир Путин. "Российский сценарий" намеренно разжигался до выборов ноября 2016 года и все последующие годы. Пожертвовав Манафортом, Трамп в остальном оказался полностью чист.



Естественно, что последние два года ему было откровенно не до Украины. Трамп и его Госдепартамент знали, что украинский политикум сделал ставку на его соперницу Хиллари Клинтом. Он знал, что Украина – это демократическая вотчина. Он знал, что многочисленные "антикоррупционеры" и грантоеды – это демократическое лобби, и оно курируется в том числе посольством США в Украине. С точки зрения граждан нашей страны, в этом не было никакой особенной трагедии – Штаты таким образом хоть как-то сдерживали коррупционеров в украинской власти от полного разворовывания страны. Но если бы они просто работали в Украине...

Они активно работали против Трампа. Это факт.



Все эти годы наказать их не доходили руки. Украина его откровенно не интересовала. Страна третьего мира на краю мира под боком у России – это неинтересно. Трамп бодался с Китаем, демократами и Северной Корее. Он останавливал войну в Синии и строил стену на границе с Мексикой. Тут не до коррупционного государства, в котором власть под прикрытием демократов разворовывает миллиарды американских налогоплательщиков. Даже назначение, казалось бы, многосильного Пола Волкера было лишь отмашкой – дескать, варитесь там сами.

Теперь у Трампа руки дошли. И это плохие новости для демократического лобби в Украине. Все активисты, члены правительства и депутаты в один миг могут столкнуться с новой реальностью: новым послом окажется республиканец. Скорее всего, злой республиканец.

Дональд Трамп-младший уже дал четкий сигнал: Йованович нужно уволить. Даже несмотря на то, что ее каденция вот-вот истечет просто так. Посол отработала в Украине срок, но политически важно именно уволить ее – даже если в последний день.

https://lb.ua/world/2019/03/25/422814_trampmladshiy_viskazalsya.html

----------------------------------

Третья линия наступления – плохие новости для Петра Порошенко.

----------------------------------

В 2016 году украинский истеблишмент сделал откровенную глупость. В Facebook и СМИ они открыто поддерживали Клинтон и гнобили Трампа.

В часности, проклинтоновскими были БПП и "Народный Фронт", включая Петра Порошенко и Арсения Яценюка.



Их подвиг не прошел незамеченным.

https://www.politico.com/story/2017/01/ukraine-sabotage-trump-backfire-233446



При Трампе им оказался закрыт доступ в высшие эшелоны Госдепартамента. Петру Порошенко пришлось платить через лоббистов, чтобы иметь возможность сделать фотосессию с Трампом.



Многочисленные попытки наладить отношения оканчивались ничем. Спасало Порошенко то, что Трампу было не до Украины. С тем же равнодушием он относился и к Юлии Тимошенко, и к другим представителям украинского истеблишмента. Поэтому демократы "рулили" в Украине по остаточному принципу. Благодаря развитой сети агитаторов и грантоедов, это влияние до сих пор было очень большим.

Но теперь Порошенко столкнулся с тем, что против него фактически выступил собственный кум – Юрий Луценко. Генпрокурор не был вовлечен в кампанию против Трампа, и сегодня он становится опорным элементом возмездия в Украине.

Означает ли это закат Порошенко? В конце прошлой недели прошли слухи о том, что в Украине высадился десант из Штатов. Его цель – провести контролируемые выборы и сохранить власть в руках США. Судя по этим слухам, ставку Трамп сделал вовсе не на Порошенко.

Понятное дело, сегодня президент Украины выражает публичную поддержку послу США Мари Йованович. Подконтрольное ему Министерство иностранных дел – тоже. А что им делать?

http://news.bigmir.net/ukraine/1896570-Poroshenko-i-Klimkin-zaverili-Jovanovich-v-polnoj-podderzhke-

Поможет ему это или нет, посмотрим. В любом случае, Украина стала вновь интересна Штатам. И это важно, ох как важно.

powered by lun.ua
Коментарі — 3
Bohdanchyck _ 26.03.2019 00:21
IP: 35.235.230.---
"В конце прошлой недели прошли слухи о том, что в Украине высадился десант из Штатов. Его цель – провести контролируемые выборы и сохранить власть в руках США. Судя по этим слухам, ставку Трамп сделал вовсе не на Порошенко."

- Назву проекту 'Politicus Vulgaris' треба замінити на 'Безнадійний Ідіот' (або 'повний лямець')
Ivan Ishchenko _ 25.03.2019 17:01
IP: 35.235.227.---
Ну скажем так, Лещенко вон даже специально в США летал чтобы показать от имени антикоррупционеров свою поддержку Клинтон тогда. Все за гранты переживали
Петр Иванов _ 25.03.2019 16:21
IP: 35.235.227.---
Если Лямец читал последнее заявление Порошенка по Йованович, то там он назвал Трампа своим большим другом.
Україна та Європа1065 Aтака Путіна1187 Корупція1288 Уряд реформ392 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter