Тетяна Монтян Юрист

Які ж наші журіки все-таки...

01 вересня 2012, 10:42

Які ж наші журіки все-таки... добре, утримаюсь від епітетів, Юра Головач і так сказав про них все, на що вони заслуговують.

Журналісти мали усі можливості зв'язатися як з Головачем, так і зі мною, і з'ясувати про 22 тис грн пожертви на мою кампанію. Також їхня помилка – казати про "невідомого програміста", і при цьому показувати шматок сайту монтян.орг, де вказані його ім'я та прізвище.

Додаю пост самого Юри про черговий журналістський епік фейл:

На вентилятор

С интересом посмотрел передачу, на которой объявили, что на поддержку Монтян "невідомі програмісти переховують по 22 тисячі одним платежем". (почему "переховують" а не "перераховують" – отдельный вопрос, но бог с ним).

Не совсем понятно, по какой причине господа Агарков и Галета объявили меня "неизвестным программистом", когда в статье, откуда они узнали о том, что я перевел на счет Тани деньги – вполне себе четко указаны мои имя и фамилия.

Вдвойне странно проскальзывающее в передаче удивление тем, что я перевел такую сумму.

Во-первых, в середине 2010 года я написал статью, где сформулировал и доказал, что лишь те политики, что идут во власть на деньги изберателей, будут защищать и бороться за интересы народа.

Все остальные являются лгунами и жуликами, которые идут во власть на деньги олигархов, чтобы потом ограбить народ в пользу этих самых олигархов.

Посему удивление Евгения Агаркова и Сергея Галеты показывает лишь то, что ребята поленились погуглить.

Во-вторых, за работой Монтян я слежу с осени 2004го года, а сотрудничаю с ней более трех лет, когда поднял сайт rabkrin.org.ua – на этом сайте Таня выкладывает переводы законопроектов, которые она хочет провести в Верховном Совете, и которые были переведены и адаптированы Таней Монтян и ее командой на абсолютно добровольной основе без какого-либо внешнего финансирования. Причем эта титаническая работа (по переводу законов и книг) была сделана в свободное от работы и семьи время.

В-третьих, журналистам стоило хотя бы поинтересоваться зарплатой высококвалифицированых системных программистов в топовых компаниях прежде чем удивляться размеру перевода. Я подписал соглашение о неразглашении этих данных, но самостоятельно погуглить и почитать, чтобы представлять хотя-бы порядок цифр – проблемы не составляет. С другой стороны, программисты входят в топы по самым высокооплачиваемым профессиям, так что тут больше похоже не на лень, а на банальное желание обосрать то, что я сделал.

Резюме: благодаря статье, которую я написал в 2010 году, сегодня некоторые партии (привет ДемАльянсу) и множество мажоритарников (привет Тане) понимают, что единственный способ не попасть под контроль олигархов – иметь источники финансирования в народе. К моему глубокому сожалению некоторые журналисты (как минимум Евгений Агарков и Сергей Галета) показывают как свое непонимание проблемы, так и сомнение в искренности моих действий.

Что, мягко говоря, неприятно.

Прошу френдов (независимо от того, какую силу они поддерживают) распиарить этот пост, так как независимо от политических предпочтений финансирование "снизу" является ключевым элементом построения прозрачной и честной политики, и до тех пор пока в Украине не найдется достаточного количества сознательных профессианалов, что готовы оплачивать труд политиков – наш народ и дальше будут грабить олигархи и проплаченные на их деньги депутаты. И лучший способ понять, является ли политическая партия жульнической – проверить с чьих денег она оплачивает свои выборы.

Вдогонку: Сергей Дибров написал в своем блоге два поста на эту тему вот и вот, где коротко и лаконично объяснил своими словами, почему он, точно так же как я и как множество других ребят, перевел денежку в поддержку Тани.

Сереж, если ты этот пост прочтешь, то можешь в следующий раз назвать "друга и единомышленника" по имени – я не обижусь:)

Upd: внимательные люди подметили, что в передаче, в которой по сути по всем прошлись, не сказано об одном выдающемся кандидате – о господине Яреме. Дабы не оставлять пустот вот тут можно про него прочитать. Как раз для формата передачи. Может в следующий выпуск включат.

З приводу цього допису мій друг Сергій Дібров іронізує: Ты покусился на святое.

У нас финансировать политиков имеют право исключительно известные олигархи, но никак не неизвестные программисты;-)

powered by lun.ua
Коментарі — 34
Gex _ 05.02.2013 12:15
IP: 91.213.149.---
Olexander Mykhelson:
А хто такі Агарков і Галета?
Олександре, частіше передивляйтесь інформаційний телепростір, тоді знатимете хто такий Агарков... про Галету, звісно, вперше чую, проте підозрюю, що це просто оператор і пан програміст просто в цьому не розібрався. А от пан Агарков, до недавна працював на телеканалі Ньюз Ван (куди зараз подівся – не знаю), і саме Євген автор багатьох гучних сюжетів про політиків, зокрема про Королевську, яка пропонувала йому зробити джинсу...
taiRon _ 03.09.2012 14:08
IP: 93.75.120.---
blendazh:
Тетяна Монтян:
Таня, а ничего так програмисты тебе рейтинг гагоняют, за прошлую ночь 250 голосов, а вот за эту – уже 400. Так зачем тебе идти на выборы, программисты виртуально сделают из тебя напдепа. Радуйся
Віртуально – не реально. Нехай Тетяна Миколаївна хоч так потішить своє гіпертрофоване самолюбство))))
Тетяна Монтян _ 03.09.2012 06:15
IP: 95.111.200.---
blendazh:
Татьяна, быстренько сажай кого то на http://nbnews.com.ua/vybory-2012/okrug/212/, там уже Баленко тебя опять опережает.
Нагоняй команду, а то так и выборы проиграешь.
Дєтко, там мене ж спонсорують програмісти;)
Boris_Panfilov _ 01.09.2012 21:57
IP: 176.36.196.---
Tetiana Montian:
manchester Un:
Как то Татьяна Монтян хвасталась, что у нее очень много "поклоников" и приводила в пример сайт http://nbnews.com.ua/vybory-2012/okrug/212/. Как бы она там непревзойденный лидер и всем другим оппонентам до нее еще очень долго добираться.
Ну так вот теперь пусть войдет и посмотрит что Баленко ее уже давно обогнал. Удавитесь Монтянутые.
Піду втоплюся у річці глибокій:)))
Негайно:)))
Краще у лептоспірозному озері поруч з домом!
Tetiana Montian _ 01.09.2012 21:24
IP: 95.111.204.---
manchester Un:
Как то Татьяна Монтян хвасталась, что у нее очень много "поклоников" и приводила в пример сайт http://nbnews.com.ua/vybory-2012/okrug/212/. Как бы она там непревзойденный лидер и всем другим оппонентам до нее еще очень долго добираться.
Ну так вот теперь пусть войдет и посмотрит что Баленко ее уже давно обогнал. Удавитесь Монтянутые.
Піду втоплюся у річці глибокій:)))
Негайно:)))
manchester Un _ 01.09.2012 21:06
IP: 188.143.235.---
Как то Татьяна Монтян хвасталась, что у нее очень много "поклоников" и приводила в пример сайт http://nbnews.com.ua/vybory-2012/okrug/212/. Как бы она там непревзойденный лидер и всем другим оппонентам до нее еще очень долго добираться.
Ну так вот теперь пусть войдет и посмотрит что Баленко ее уже давно обогнал. Удавитесь Монтянутые.
Tetiana Montian _ 01.09.2012 19:27
IP: 95.111.204.---
орда:
Andrey Litvinov:
Tetiana Montian:
На думку ботів, найкращим є той кандидат, який роздає найбільше гречки:)
а мне вот вчера не понравилось, как Вы на Сашу Шевченко наехали... точнее, не наехали, а по хамски затыкали ей рот... всем понятно, что этих девочек кто то спонсирует, но вы кричали с пеной у рта, что они пиарятся при том, что ни одна из них не претендует ни на один пост или должность, а вы, между тем, идете в депутаты))) так кто там пиарился??? окультуриваться надо
=======
таня завідує саші,в неї так би мовити форми покращі,є що показати,в тані з цим трохи кепсько,тому якісь фартухи на себе вішає
Мої "форми" з'їли четверо синів:)
Але я з цього прикладу взагалі не переймаюсь.
Balkan Tavra _ 01.09.2012 18:56
IP: 46.150.77.---
таня
что ты хочешь/?*
капітон _ 01.09.2012 18:07
IP: 95.133.50.---
ЗВЕРНЕННЯ ДО БЛОГЕРІВ ТА ЧИТАЧІВ БЛОГІВ НА УП.

25 серпня 2012 року в "Українській правді" на блозі активістки громадської організації FEMEN Олександри Шевченко вийшов її допис "Сьогодні в Росії спиляно 4 хреста!", в якому авторка, закликає до нових актів наруги над головним символом християнства.

На жаль, відсутність реакції адміністрації та блогерів "Української правди" вказують на їх мовчазну згоду на присутність на одному інформаційному майданчику разом з FEMEN та їх очевидну байдужість до блюзнірських виходок цієї організації.

Попри всю важливість і актуальність політичної інформації та думок, які викладаються авторами на блогах УП, вважаю для себе неможливим надалі залишатись читачем блогів УП.

ЗАКЛИКАЮ ЧИТАЧІВ ТА БЛОГЕРІВ УП ЗАЛИШИТИ ЦЕЙ ІНФОРМАЦІЙНИЙ МАЙДАНЧИК ДЛЯ FEMEN ТА ЇХ ДРУЗІВ З УКРАЇНСЬКОЇ ПРАВДИ.

ПРИЄДНУЙТЕСЬ!

Є РЕЧІ ВАЖЛИВІШІ НІЖ ПОЛІТИКА!
taiRon _ 01.09.2012 18:06
IP: 93.75.120.---
Combattant2011:
А чому така легкодухість? адже якщо не буде таких як Тетяна, то хто ще притомніший може протистояти цим бандоолігархам, рейдерам та дЖЕКопотрошительній мафії?
Коли Ваша ласка, просвітіть народ, ЯК конкретно Тетяна САМОТУЖКИ збирається протистояти усьому цьому "абсолютному злу" українських реалій?
blendazh _ 01.09.2012 17:52
IP: 79.120.50.---
Combattant2011 _ 01.09.2012 17:40
IP: 200.114.177.--

А чому така легкодухість? адже якщо не буде таких як Тетяна, то хто ще притомніший може протистояти цим бандоолігархам, рейдерам та дЖЕКопотрошительній мафії? дякую Тетяні за цікаву аргументацію

Одна Татьяна Монтян не накроет все перечисленые тобой проблемы да в принципе ей этого и не дадут сделать.
Монтян идет в парламент с программой о ОСББ, хотя даже и не представляет сколько нужно денег с бджета, чтобы выполнить все ее обещания. Тут людям годами зарплаты не платятся и на пенсии и степендии не хватает. Страна завязла в кредитах. Тому никто не даст денег на реформирование сферы ЖКХ.
Olexander Mykhelson _ 01.09.2012 17:37
IP: 93.72.17.---
А хто такі Агарков і Галета?
blendazh _ 01.09.2012 16:52
IP: 79.120.50.---
Irina Vorobiova _ 01.09.2012 15:53
IP: 46.119.41.--
ГП Гриценко создана именно на пожертвования обычных людей

Тоже мне сравнили Гриценко и Монтян. У Гриценко есть своя партия, есть определенная команда, которая в случае повышения ретинга может попасть в количестве около 2 десятков человек в парламент. И вот тогда уже можно говорить о какой то работе в парламенте.
А Монтян – она одиночка, а в одиночку ничего не решают
Irina Vorobiova _ 01.09.2012 15:53
IP: 46.119.41.---
ГП Гриценко создана именно на пожертвования обычных людей. И когда он в президенты баллотировался, так же поддерживали обычные граждане. Это работает. Если такой поддержки не будет, то и гражданского общества не будет.
taiRon _ 01.09.2012 15:47
IP: 93.75.120.---
pravda2009:
Я только не могу понять как вы одна собираетесь против 449 воров сражатся?
Як полюбяє повторювати п. Монтян: "Усе дуже просто".
Якщо мафію неможна перемогти, її треба очолити:))))
орда _ 01.09.2012 15:20
IP: 217.196.166.---
Andrey Litvinov:
Tetiana Montian:
На думку ботів, найкращим є той кандидат, який роздає найбільше гречки:)
а мне вот вчера не понравилось, как Вы на Сашу Шевченко наехали... точнее, не наехали, а по хамски затыкали ей рот... всем понятно, что этих девочек кто то спонсирует, но вы кричали с пеной у рта, что они пиарятся при том, что ни одна из них не претендует ни на один пост или должность, а вы, между тем, идете в депутаты))) так кто там пиарился??? окультуриваться надо
=======
таня завідує саші,в неї так би мовити форми покращі,є що показати,в тані з цим трохи кепсько,тому якісь фартухи на себе вішає
blendazh _ 01.09.2012 14:47
IP: 79.120.50.---
З приводу цього допису мій друг Сергій Дібров іронізує: Ты покусился на святое.

Татьяна, позор Вам. Как вы, атеистка, можете дружить с тем человеком, который говорит о святом? Скорее это исправляйте, а то какой то непорядок.
blendazh _ 01.09.2012 14:41
IP: 79.120.50.---
лишь те политики, что идут во власть на деньги избирателей, будут защищать и бороться за интересы народа

Ну таня, судя по всему, если попадет в парламент, в чем очень сомневаюсь, то будет защищать интересы только 30 ее подданных. Потому что больше не изъявили желания поддержать Монтян
blendazh _ 01.09.2012 14:37
IP: 79.120.50.---
Татьяна, а что это вы творите? Куда не зайди, на какой блог везде предупреждают о Ваших ботах, которые наполнили интернет.
Вы что этим занимаетесь? Я был другого мнения о Вас.
SirkoUA _ 01.09.2012 14:02
IP: 109.86.213.---
___CheshireCat:
Посмотрите на американскую избирательную систему. Вот и ответ на вопрос, что такое "деньги избирателей" и как кандидаты, идущие во власть якобы на "деньги избирателей", защищают интересы народа:)
То-то же америкосы так хреново живут. Куда их избирательной системе до нашей, с честными и защищающими интересами народа политиками. По поводу 0,5%. Эта цифра – это примерно полтора миллиона человек. Максимальный размер составляет 10,000 долларов. Т.е. можно приблизительно прикинуть тот объем средств? И это таки обеспечивает независимость партии или кандидата от конкретного спонсора типа Ахметова или Фирташа. Да, я не говорю, что власть и бизнес у них не смешаны, но всё-же это не проявляется в таких уродливых формах, как у нас.
Creative_ _ 01.09.2012 14:01
IP: 92.112.204.---
pravda2009:
Tetiana Montian:
Эхх, надеюсь у вас всё получится. Я только не могу понять как вы одна собираетесь против 449 воров сражатся? Ну допустим вы прошли в парламент, но зачем? Ведь ваши законопроекты некому в этой стране не нужны, тут чем больше хаос в стране тем больше можно стырить, поэтому ваши законы если они будут улучшать жизнь граждан, то автоматом они ухудшают жизнь олигархам, так всётаки как 1 честный человек может заставить 449 воров проголосовать за не выгодный им закон?
Этот закон им выгодный. В соответствии с монтянологией, олигархи и обычные люди страдают от одних и тех же проблем.
зшепетівки _ 01.09.2012 13:33
IP: 46.211.123.---
Жодна політична сила не має в своїй програмі створення громадського телебачення. Напрошуються невтішні висновки...
Tetiana Montian _ 01.09.2012 12:47
IP: 93.74.43.---
На думку ботів, найкращим є той кандидат, який роздає найбільше гречки:)
зшепетівки _ 01.09.2012 12:33
IP: 46.211.123.---
Мальчиш-Кибальчиш не выдержал, собрал прессконференцию и раскрыл военую тайну. Но все телеканалы уже контролировал Плохиш.
Creative_ _ 01.09.2012 12:30
IP: 92.112.204.---
___CheshireCat:
чушь – это то, что написал ваш гарвардский профессор. И вообще – если американцы с этим направлением обоср...лись, то при чём тут Украина?
Україна та Європа1028 Уряд реформ375 Корупція1261 Aтака Путіна1171 тітушки14
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter