Тетяна Монтян Юрист

Які ж наші журіки все-таки...

01 вересня 2012, 10:42

Які ж наші журіки все-таки... добре, утримаюсь від епітетів, Юра Головач і так сказав про них все, на що вони заслуговують.

Журналісти мали усі можливості зв'язатися як з Головачем, так і зі мною, і з'ясувати про 22 тис грн пожертви на мою кампанію. Також їхня помилка – казати про "невідомого програміста", і при цьому показувати шматок сайту монтян.орг, де вказані його ім'я та прізвище.

Додаю пост самого Юри про черговий журналістський епік фейл:

На вентилятор

С интересом посмотрел передачу, на которой объявили, что на поддержку Монтян "невідомі програмісти переховують по 22 тисячі одним платежем". (почему "переховують" а не "перераховують" – отдельный вопрос, но бог с ним).

Не совсем понятно, по какой причине господа Агарков и Галета объявили меня "неизвестным программистом", когда в статье, откуда они узнали о том, что я перевел на счет Тани деньги – вполне себе четко указаны мои имя и фамилия.

Вдвойне странно проскальзывающее в передаче удивление тем, что я перевел такую сумму.

Во-первых, в середине 2010 года я написал статью, где сформулировал и доказал, что лишь те политики, что идут во власть на деньги изберателей, будут защищать и бороться за интересы народа.

Все остальные являются лгунами и жуликами, которые идут во власть на деньги олигархов, чтобы потом ограбить народ в пользу этих самых олигархов.

Посему удивление Евгения Агаркова и Сергея Галеты показывает лишь то, что ребята поленились погуглить.

Во-вторых, за работой Монтян я слежу с осени 2004го года, а сотрудничаю с ней более трех лет, когда поднял сайт rabkrin.org.ua – на этом сайте Таня выкладывает переводы законопроектов, которые она хочет провести в Верховном Совете, и которые были переведены и адаптированы Таней Монтян и ее командой на абсолютно добровольной основе без какого-либо внешнего финансирования. Причем эта титаническая работа (по переводу законов и книг) была сделана в свободное от работы и семьи время.

В-третьих, журналистам стоило хотя бы поинтересоваться зарплатой высококвалифицированых системных программистов в топовых компаниях прежде чем удивляться размеру перевода. Я подписал соглашение о неразглашении этих данных, но самостоятельно погуглить и почитать, чтобы представлять хотя-бы порядок цифр – проблемы не составляет. С другой стороны, программисты входят в топы по самым высокооплачиваемым профессиям, так что тут больше похоже не на лень, а на банальное желание обосрать то, что я сделал.

Резюме: благодаря статье, которую я написал в 2010 году, сегодня некоторые партии (привет ДемАльянсу) и множество мажоритарников (привет Тане) понимают, что единственный способ не попасть под контроль олигархов – иметь источники финансирования в народе. К моему глубокому сожалению некоторые журналисты (как минимум Евгений Агарков и Сергей Галета) показывают как свое непонимание проблемы, так и сомнение в искренности моих действий.

Что, мягко говоря, неприятно.

Прошу френдов (независимо от того, какую силу они поддерживают) распиарить этот пост, так как независимо от политических предпочтений финансирование "снизу" является ключевым элементом построения прозрачной и честной политики, и до тех пор пока в Украине не найдется достаточного количества сознательных профессианалов, что готовы оплачивать труд политиков – наш народ и дальше будут грабить олигархи и проплаченные на их деньги депутаты. И лучший способ понять, является ли политическая партия жульнической – проверить с чьих денег она оплачивает свои выборы.

Вдогонку: Сергей Дибров написал в своем блоге два поста на эту тему вот и вот, где коротко и лаконично объяснил своими словами, почему он, точно так же как я и как множество других ребят, перевел денежку в поддержку Тани.

Сереж, если ты этот пост прочтешь, то можешь в следующий раз назвать "друга и единомышленника" по имени – я не обижусь:)

Upd: внимательные люди подметили, что в передаче, в которой по сути по всем прошлись, не сказано об одном выдающемся кандидате – о господине Яреме. Дабы не оставлять пустот вот тут можно про него прочитать. Как раз для формата передачи. Может в следующий выпуск включат.

З приводу цього допису мій друг Сергій Дібров іронізує: Ты покусился на святое.

У нас финансировать политиков имеют право исключительно известные олигархи, но никак не неизвестные программисты;-)

powered by lun.ua
Коментарі — 34
Creative_ _ 01.09.2012 12:28
IP: 92.112.204.---
___CheshireCat:
"...лишь те политики, что идут во власть на деньги избе (!) рателей, будут защищать и бороться за интересы народа."

Чушь. Один гарвардский профессор права, Лоуренс Лессиг, провел исследование и выявил, что лишь менее 1% американцев жертвуют на политические кампании более 200 долларов, а максимальные пожертвования кандидатам перечисляют и того меньше людей – менее 0,5% жителей страны."Кампании, финансируемые одним процентом, – писал по этому поводу Лессиг в ноябре прошлого года в "Нью-Йорк таймс", – никогда не завоюют доверия остальных 99% и не будут восприниматься никем из нас иначе, как коррумпированные", т.е. продажные.

Посмотрите на американскую избирательную систему. Вот и ответ на вопрос, что такое "деньги избирателей" и как кандидаты, идущие во власть якобы на "деньги избирателей", защищают интересы народа:)
LordG _ 01.09.2012 12:27
IP: 178.137.25.---
На самом деле если в стране находятся тысячи людей, которые несут свои кровно заработанные в МММ и прочие пирамиды, почему не найтись нескольким десяткам клоунов, которые понесут деньги Монтян и ей подобным?
http://www.youtube.com/watch?v=IVB4vnhQawo
Gonsales _ 01.09.2012 12:25
IP: 93.77.16.---
Клоуни
Tetiana Montian _ 01.09.2012 12:17
IP: 93.74.43.---
Якщо пєндоси – це зразок демократії, то я – балерина.
Diboshir III _ 01.09.2012 11:42
IP: 94.154.212.---
Політолог Олег Соскін сказав, що в Україні склалася кланово – олігархічна система, де олігархи, їх сімї,
їх обслуговуючий персонал є на одному полюсі суспільного життя і решта людей – раби, які служать олігархам.
Diboshir III _ 01.09.2012 11:37
IP: 94.154.212.---
За словами Ян Петрович в інтервю з пані Герман сказав, що 85% журналістів – холуї, "які обслуговують своїх хазяїв"
Tetiana Montian _ 01.09.2012 11:27
IP: 93.74.43.---
Diboshir III:
Жодного коментаря?! Де боти?!
Вони все ще отримують темники:)
a_banda_kto _ 01.09.2012 11:26
IP: 93.127.97.---
На территории нашего города ОСББ, якобы ноу-хау, давно работает. Пока без явных конфликтов. Но не это хочу созать. Еще раз внимательно прислушался к тов. Монтян и сделал в ее адрес утешительным для себя выводом: Монтян – коммерческий проект международных педофилов.
Diboshir III _ 01.09.2012 11:23
IP: 94.154.212.---
Жодного коментаря?!

Де боти?!
Aтака Путіна1186 Уряд реформ391 Корупція1287 Україна та Європа1064 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter