Одесский митрополит заклеймил врагов своей Родины и призвал Путина выполнять миссию, ''возложенную на него Спасителем мира'' (РЕЛІГІЯ В УКРАЇНІ)

31 січня 2012, 21:37

31.01.2012, 18:02

ИСТОЧНИК:

РЕЛІГІЯ В УКРАЇНІ

Вслед за секретараем Одесской епархии УПЦ протоиереем Андреем Новиковым, который подвизался на сборе компромата против российской оппозиции, с обличением последней и одновременно с горячей поддержкой Владимира Владимировича Путина выступил старейший по хиротонии член Священного Синода УПЦ митрополит Одесский Агафангел (Саввин).

Одесский владыка, ранее провозгласивший себя "Первенствующим" членом Синода, дал интервью российскому порталу "Регнум", в котором заявил, что "за этими митингами и искусственно нагнетаемой оппозиционной истерией стоит отнюдь не русский народ", а враги, которые хотят "отстранить от власти лидера национального и государственного возрождения великой России Владимира Владимировича Путина".

По мнению митрополита, "сейчас над Россией, являющейся центром Русского Мира, нависла та страшная угроза, которая уже посещала Украину на рубеже 2004-2005 гг. – угроза "оранжевой" революции. Нагнетается такой же антигосударственный психоз и митинговая истерия", с которыми владыка сравнил февраль 1917-го и "развал единого Отечества (то есть СССР – ред.) в 1991-ом".

Говоря о событиях в Украине 2004 года, владыка уверенно заявил: "Почти сразу же лидеры якобы "свободного" и "демократического" Майдана взялись за каноническую Православную Церковь, обвиненную ими в "сращивании с режимом", предприняв все усилия для того, чтобы абсолютно беззаконными методами и грязными средствами утвердить церковный раскол, отколоть Украинскую Церковь от священного единства с Московским Патриархатом, создать на 100 процентов зависимую от них, карманную, политическую Церковь".

Однако, по его словам, "Благодарение Богу, в Украине к подлинной власти пришли здоровые силы во главе с Президентом Украины В.Ф. Януковичем. И верим надолго. От глубины сердца, любящего нашу единую Русь, хотел бы воззвать: одумайся, русский народ, возведи очи твои горе, не дай вновь обмануть себя митинговым крикунам, ведущим тебя к катастрофе!"

Особенно владыку возмутило то, что народные возмущения в России происходят в решающий исторический момент, когда "начат процесс реинтеграции исторической России в рамках ЕЭП (Единое экономическое пространство – ред.), когда российское государственное руководство приготовилось дать твердый ответ захватническим планам мирового гегемона, решившего обложить возрождающуюся Россию заградительным ракетным поясом".

Одновременно владыка оправдал нынешнюю российскую власть, так как "никакая власть никогда не бывает идеальной и может допускать ошибки". Более того, по мнению митрополита Агафангела, сегодня Россию должен возглавить "только Владимир Владимирович Путин" – "самоотверженно посвятивший служению Родине всю жизнь без остатка, верный своему призванию, гражданскому и служебному долгу, мыслящий не сиюминутными конъюнктурными соображениями, но масштабами, достойными планетарной миссии России", "вызывающий трепет у врагов Святой Руси и, конечно же, глубоко верующий в Бога, человек Церкви, осознающий огромную ответственность, возлагаемую Промыслом Божиим на руководителя величайшей в мире страны, готовый достойно и уверенно пронести Крест, возложенный на него Спасителем мира".

Чтобы быть убедительным, владыка Агафангел разворачивает грандиозный портрет любимого руководителя: "Эпохальные свершения В.В. Путина вдохновляются присущими его душе идеалами православной веры, церковного благочестия, а также искренней любовью к Богу, России и людям. Эти святые идеалы одухотворяют его целостную личность. Возвышенный христианский альтруизм, помноженный на природный ум, кипучую энергию и блестящую образованность, придает особое обаяние его многогранной личности. Именно благодаря его государственной мудрости, взвешенной и ответственной политике, Россия смогла выйти из тяжелейшего мирового финансового и экономического кризиса и готова достойно встретить новые испытания... Только с В. В. Путиным у русских людей, оказавшихся не по своей вине за пределами Российского государства и брошенных "демократами", а также у всех людей доброй воли, проживающих на территории стран СНГ и осознающих, что наша сила и само наше выживание – только в единстве, связаны обоснованные надежды на восстановление исторической справедливости, на новую интеграцию, основанную на тысячелетнем богозаповеданном единстве Святой Руси. Его личность уже заняла место в Российской истории среди величайших ее фигур, в судьбоносный период выводивших нашу Родину из самых тяжелых испытаний и нестроений. В то время как нынешние "оппозиционеры" получали на Западе очередные гранты, В. В. Путин произнес свою облетевшую весь мир Мюнхенскую речь, ставшую символом подлинного возрождения независимости России. И на нынешнем тяжелейшем этапе своей истории русский народ должен вновь объединиться вокруг своего национального лидера Владимира Владимировича Путина во имя Русской идеи, во имя Русской государственности, во имя спасения и процветания Отечества!"

31.01.2012, 18:02

ИСТОЧНИК: РЕЛІГІЯ В УКРАЇНІ

powered by lun.ua
Коментарі — 78
OlexaHolmskyi _ 21.02.2012 14:31
IP: 95.135.46.---
Когда я смотрю на башни московского кремля, то вспоминаю казанские минареты?
Діяти жорсткіше, реагувати жорсткіше, шукати, підтримувати, обєднувати однодумців, дозволяти компроміси тільки на проукраїнській платформі.
Рибачук, Тарасюк, Гриценко... Список можна продовжити. Якщо ВИ не будете РАЗОМ, то і поокремо ви не будете цікаві нікому.
Хто буде продовжувати список, щоб бути разом і разом перемогти?
OlexaHolmskyi _ 17.02.2012 14:15
IP: 95.135.133.---
Діяти жорсткіше, реагувати жорсткіше, шукати, підтримувати, обєднувати однодумців, дозволяти компроміси тільки на проукраїнській платформі.
Рибачук, Тарасюк, Гриценко... Список можна продовжити. Якщо ВИ не будете РАЗОМ, то і поокремо ви не будете цікаві нікому.
Вікк _ 15.02.2012 10:57
IP: 212.178.3.---
"В Москве есть бандеровец. Его зовут Окара. Он тесно дружит с о. Петром Зуевым, идеологом маргинальной группы автокефализаторов УПЦ МП." http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=14589
тАМ ТАКОЙ СЛОГ, ЧТО ДУМАЕШЬ – СТЕБ. а, ОКАЗІВАЕТСЯ, все по-серьезному)))
OlexaHolmskyi _ 08.02.2012 11:22
IP: 95.135.236.---
OlexaHolmskyi _ 08.02.2012 11:09свій карпатський:
Наскільки все прогнило у верхах, бачачи як все злилось родинно. А де ми УКРАЇНЦІ.?
Думка щодо так званої влади сформувалась однозначна як на заході так і на сході. Незалежно від того, чи буде скликаний Майдан-2, чи ні, але на виборах УКРАЇНСЬКА позиція повинна прозвучати і проявитись, скільки нас УКРАЇНЦІВ, а скільки лохторату
OlexaHolmskyi _ 06.02.2012 13:53
IP: 95.135.34.---
OlexaHolmskyi:
kuroneko:
>"за этими митингами и искусственно нагнетаемой оппозиционной истерией стоит отнюдь не русский народ",

Во, хоть один росеянчиг понимает что там с обоих сторон баррикад – угро-финны.

>возрождения великой России Владимира Владимировича Путина".

Какое там "возрождение", вымирание еще бытрее идет чем при ельцине, спутники и космичесеские станции с ракетами – падают.

>По мнению митрополита, "сейчас над Россией, являющейся центром Русского Мира

Какого-какого? Это там где в столице от узбеков и таджиков не протолкнуться? Росиянского мира центр – однозначно. И подарите уже этому попу учебник истории, а то он не в курсе где был и есть центр Руського мира
"Русскій мір" -це коли "Когда я смотрю на башни московского кремля, то вспоминаю казанские минареты?"
OlexaHolmskyi _ 03.02.2012 14:12
IP: 95.135.212.---
Nuu-vvu-forma:
И далее "... готовые на любые жертвы (в основном за счет других) ради того, чтобы хоть каким-то образом принадлежать к числу власть имущих."
Если этот Агафангел не видит своими глазами кто такой Путин, пусть почитает ИИССИИДИОЛОГИЮ – благо она уже есть в данной формо-системе миров.
Та все він бачить і розуміє, просто вибору іншого йому "Пуцько" з "Гундьою" не дають.
Nuu-vvu-forma _ 03.02.2012 12:19
IP: 82.207.113.---
И далее "... готовые на любые жертвы (в основном за счет других) ради того, чтобы хоть каким-то образом принадлежать к числу власть имущих."
Если этот Агафангел не видит своими глазами кто такой Путин, пусть почитает ИИССИИДИОЛОГИЮ – благо она уже есть в данной формо-системе миров.
Nuu-vvu-forma _ 03.02.2012 12:09
IP: 82.207.113.---
14-й том ИИССИИДИОЛОГИИ: "...В низших уровнях 3-4 мерных резопазонов... для Творческой Активности Самосознаний НУУ-ВВУ-Формо-Типов, проявленных в этих Уровнях, очень характерна низкочастотная "протоформность", фактически, отличающая "людей" от животных лишь по их Форме, а не по активности Уровней Самосознания: все их СФУУРМ-Формы синтезированы с целью обретения большей выживаемости, ориентированы на реализацию грубой инстинктивности, завоевание большего жизненного пространства и средств, которые помогают им обеспечивать все это – власть, богатство и слава, наличие которых в их Жизни также мощно подпитывают в их Самосознании Иллюзию собственной значимости. Поэтому очень часто в "ныне" фокусируемых Нами группах "человеческих Континуумов" у "кормил" всевозможных структур власти стоят "личности" алчные и бессовестные, лживые и двуличные, беспощадные и жестокие, циничные и жесткие, с очень слабо синтезированными низшими Уровнями первой пары ИИССИИДИ-центров и поэтому..."
Nuu-vvu-forma _ 03.02.2012 12:00
IP: 82.207.113.---
14-й том ИИССИИДИОЛОГИИ: "...В низших уровнях 3-4 мерных резопазонов... для Творческой Активности Самосознаний НУУ-ВВУ-Формо-Типов, проявленных в этих Уровнях, очень характерна низкочастотная "протоформность", фактически, отличающая "людей" от животных лишь по их Форме, а не по активности Уровней Самосознания: все их СФУУРМ-Формы синтезированы с целью обретения большей выживаемости, ориентированы на реализацию грубой инстинктивности, завоевание большего жизненного пространства и средств, которые помогают им обеспечивать все это – власть, богатство и слава, наличие которых в их Жизни также мощно подпитывают в их Самосознании Иллюзию собственной значимости. Поэтому очень часто в "ныне" фокусируемых Нами группах "человеческих Континуумов" у "кормил" всевозможных структур власти стоят "личности" алчные и бессовестные, лживые и двуличные, беспощадные и жестокие, циничные и жесткие, с очень слабо синтезированными низшими Уровнями первой пары ИИССИИДИ-центров и поэтому..."
Prescience _ 03.02.2012 11:40
IP: 194.213.104.---
Jurdumm:
"Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" (И.А.Крылов). Коли люди, що мають духовний сан, починають нахабно та безпардонно втручатися в мирське, то мимоволі виникає підозра, що все це від лукавого.
А оскільки російська церква так званого московського "патріархату" ось вже майже 100 років є підрозділом ВЧК-НКВС-МДБ-КДБ-ФСБ, і всі ієрархи, протоієреї, священники цієї "церкви" продовжують давати підписку про співробитництво з "органами", а той Агатангел має якщо не напіввіковий стаж від тієй першої підписки, то дуже близький до нього, тому дивуватися, що він цей агент виконує чужу злу волю недоречно.
Є великі підозри на те, що цей попік (називати його духовним проводником Христового вчення язик не повертається) вже думками приміряє на себе шапку митрополита, ось тільки питання – чи не зарано?

На жаль і свої запроданці не кращі підпадуть як москалі кажуть під анафему але вже нашого народу мова йде ставленика Павла що з Рівного
Prescience _ 03.02.2012 11:30
IP: 194.213.104.---
Прочитайте ось це Не полініться, це – жах
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
і відхреститесь від Росії назавжди і скажете Я Богу дякую що я там не живу
Jurdumm _ 03.02.2012 11:12
IP: 93.74.78.---
"Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" (И.А.Крылов). Коли люди, що мають духовний сан, починають нахабно та безпардонно втручатися в мирське, то мимоволі виникає підозра, що все це від лукавого.
А оскільки російська церква так званого московського "патріархату" ось вже майже 100 років є підрозділом ВЧК-НКВС-МДБ-КДБ-ФСБ, і всі ієрархи, протоієреї, священники цієї "церкви" продовжують давати підписку про співробитництво з "органами", а той Агатангел має якщо не напіввіковий стаж від тієй першої підписки, то дуже близький до нього, тому дивуватися, що він цей агент виконує чужу злу волю недоречно.
Є великі підозри на те, що цей попік (називати його духовним проводником Христового вчення язик не повертається) вже думками приміряє на себе шапку митрополита, ось тільки питання – чи не зарано?
tiho _ 03.02.2012 10:27
IP: 109.197.217.---
... я не пойняв ((((Путін що вже бог???
Кагебісти в рясах --ЖЖЖУТ...)
Desi _ 01.02.2012 23:51
IP: 176.36.177.---
капітон:
Бачу відчули силу Слова та навернули до цього професіоналів, і це є добре:) Бо граючи на цьому полі результат вже відомий:) Яке б поле ви не взяли із світових релігій, результат теж відомий:) Але декому треба тренуватися, замість того, щоб на цьому полі одразу прийняти результат. Чи усвідомлюють ті "профі" – результат?:):):) Це є те, чому відкрито вчить це поле – мир, ..., та (устрій внутрішній та державний) і це за життя, а те чого "лякаються" – екзамен на вміння усвідомити це:):):) Радий вас бачити шановні:):):)
Desi _ 01.02.2012 22:59
IP: 176.36.177.---
капітон:
На жаль, це зовсім не людинолюбство. Це ненависть, і, на жаль, спокушування тих, хто має владу віддати наказ стріляти в такі мітинги.
Гаразд, як ненависть, то із "чийого" погляду?:) Аби то була правда, то без автоматів зовні, вони б перегризлися між собою. Або це не ненависть, та ще й повторна, та стала:)

Наступне питання – хто нашіптує владі що це ненависть, та хто спокушає?;)
капітон _ 01.02.2012 21:48
IP: 193.104.85.---
stennis:
Zacharkiv:
Какого яду приняла душа твоя,что так жестоко терзается? Ну не собирается ни один митрополит стяжать Дары Духа человеконенавистничеством.
--------------------------

"...нависла та страшная угроза, которая уже посещала Украину на рубеже 2004-2005 гг. – угроза "оранжевой" революции. Нагнетается такой же антигосударственный психоз и митинговая истерия".

На жаль, це зовсім не людинолюбство. Це ненависть, і, на жаль, спокушування тих, хто має владу віддати наказ стріляти в такі мітинги.
Fedor K _ 01.02.2012 17:52
IP: 93.127.36.---
Владыки- люди Божьи и Бог им и их словам судья. А вот суть этого интервью проста- уж надоело "прозябать" в одесской провинции, возьмите в центральный аппарат.
Fedor K _ 01.02.2012 17:52
IP: 93.127.36.---
Владыки- люди Божьи и Бог им и их словам судья. А вот суть этого интервью проста- уж надоело "прозябать" в одесской провинции, возьмите в центральный аппарат.
Desi _ 01.02.2012 17:48
IP: 194.44.31.---
Гермiт:
Іншими словами, хай священником буде хоч і Сатана, допоки хулу Богові буде віщати від свого імені, а не від імені церкви, то Desi нічого муляти не буде. Нормальна церква. Хто є пастирі в тій церкві – нам до задниці.
1) Один коментар усе не вмістив:) це на рахунок "муляти не буде"
2) Щоб "ім'я" було прозорішим, і сказав слова. та вибір у мене трохи інший, ніж вами запропонований:) Мені задавалося що є людина, а не тільки Бог, та Сатана:) До речі на рахунок прямого протистояння думаю що Ви помиляєтесь, так скажімо, "сили" за "інструкцією" порівняйте...:)
3) На рахунок Пастиря, так він у Церкві головний тільки один, інакше що то за церква?:)
OlexaHolmskyi _ 01.02.2012 16:31
IP: 95.135.162.---
"Русскій мір" -це коли "Когда я смотрю на башни московского кремля, то вспоминаю казанские минареты?"
А ще поряд мавзолей, де геній вічно спочиває -- і такая благодать душу посєщаєт!
OlexaHolmskyi _ 01.02.2012 16:17
IP: 95.135.162.---
kuroneko:
>"за этими митингами и искусственно нагнетаемой оппозиционной истерией стоит отнюдь не русский народ",

Во, хоть один росеянчиг понимает что там с обоих сторон баррикад – угро-финны.

>возрождения великой России Владимира Владимировича Путина".

Какое там "возрождение", вымирание еще бытрее идет чем при ельцине, спутники и космичесеские станции с ракетами – падают.

>По мнению митрополита, "сейчас над Россией, являющейся центром Русского Мира

Какого-какого? Это там где в столице от узбеков и таджиков не протолкнуться? Росиянского мира центр – однозначно. И подарите уже этому попу учебник истории, а то он не в курсе где был и есть центр Руського мира
"Русскій мір" --це коли "Когда я смотрю на башни московского кремля, то вспоминаю казанские минареты?"
Гермiт _ 01.02.2012 16:11
IP: 194.44.12.---
Desi:
Мож хватит про церкви: (насколько я понял это человек сказал, а не церковь. Личное мнение допустимо и обязательно к рассмотрению:)
Если увижу что от имени Церкви будет публичное выступление в основе которого свои слова, а не Слово. Тогда задумаюсь про неладное. А пока... все законно...
Іншими словами, хай священником буде хоч і Сатана, допоки хулу Богові буде віщати від свого імені, а не від імені церкви, то Desi нічого муляти не буде. Нормальна церква. Хто є пастирі в тій церкві – нам до задниці.
Desi _ 01.02.2012 15:52
IP: 194.44.31.---
Мож хватит про церкви: (насколько я понял это человек сказал, а не церковь. Личное мнение допустимо и обязательно к рассмотрению:)

Если увижу что от имени Церкви будет публичное выступление в основе которого свои слова, а не Слово. Тогда задумаюсь про неладное. А пока... все законно.

Возникает путаница из-за слов – "выступил" (обычно это официально, но так ли это в данном случае?).

Пока прочитаешь регалии возникает ощущение что это официальное обращение чиновника, так что если это человеческое обращение, журналистам стоит на этом акцентировать внимание: (
Chorniy _ 01.02.2012 15:11
IP: 176.8.143.---
Побільше таких митрополитів і "Свобода" набере 50% голосів не тільки в Західній,але і в Центральній Україні.
Ось слоган підходящий:"Агафангел прийде,Тягнибока приведе!"
kuroneko _ 01.02.2012 15:05
IP: 109.227.125.---
>"за этими митингами и искусственно нагнетаемой оппозиционной истерией стоит отнюдь не русский народ",

Во, хоть один росеянчиг понимает что там с обоих сторон баррикад – угро-финны.

>возрождения великой России Владимира Владимировича Путина".

Какое там "возрождение", вымирание еще бытрее идет чем при ельцине, спутники и космичесеские станции с ракетами – падают.

>По мнению митрополита, "сейчас над Россией, являющейся центром Русского Мира

Какого-какого? Это там где в столице от узбеков и таджиков не протолкнуться? Росиянского мира центр – однозначно. И подарите уже этому попу учебник истории, а то он не в курсе где был и есть центр Руського мира
Корупція1306 Зеленський3 Донбас5 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter