11 жовтня 2010, 02:21

Аграрна реформа ''від Азарова'' – євроколгоспи (СКАНДАЛЬНА СТЕНОГРАМА)

"...Все стремится к однопартийности. Мы хотим все эти структуры просто уничтожить. Планомерно и бесповоротно, всеми доступными для этого методами... Азаров и Рыбак – категория людей, которые стоят в жесткой оппозиции к своим однопартийцам – тем бизнесменам... Для Украины выход – объявить себя банкротом... Жертвы будут. Я не могу отвечать, что жертв не будет... Человек в землю заходит, то есть он уже не паевик, а акционер... Села не будет, и это естественно. Оно здесь не надо".

Віталій Пересунько – син Сергія Пересунька, який на останніх президентських виборах прославився безумним креативом "Окраино! Вспомни имя своё!" Після виборів Віталій Сергійович став першим замголови Бобринецької РДА (Кіровоградська область), а до того він сім років працював заступником свого тата у "Законотворчому центрі "Європейський вибір" (Київ).

На новому посту Пересунько-молодший устиг побути всього кілька днів і прославився не менш феєричним виступом – зібравши місцевих селян, він почав живописати майбутнє, котре їм готують "ідеологи реформ Партії регіонів Рибак і Азаров".

Зі стрімкого потоку свідомості виступаючого, в якому теорії змови змішані з обіцянками відновлювати колгоспи (ліквідовувати села, відбивати голови, запроваджувати однопартійність, плювати на фермерів тощо), в загальних рисах стає зрозуміла аграрна реформа, яку від імені ідеологів ПР обіцяє Пересунько – укрупнити сільради і створити при кожній акціонерне товариство типу "європейський колгосп".

Якщо я правильно зрозумів стенограму, то внеском селянина в це АТ буде його земельний пай.

Втім, читайте самі, це займе хвилин 15. Креатив не менш шалений. Особливо його відтіняють коментарі селян із залу:))


-

ПЕРЕСУНЬКО:

- К ответственности мы призывать умеем, причем по полной программе. То есть выборы нас интересуют только с этой позиции. Даже если зачешутся отдельные элементы от других политических сил, мы знаем, что с ними делать. Голосовать и делать они будут именно то, что необходимо будет для района.

Своеволия, которое там происходило, его не будет, это однозначно, мы приложим к этому все усилия, законные и незаконные методы в том числе.

...Я сюда приехал с очень серьезной программой. Все, что вы помните, и вам обещали раньше, надо просто забыть. С 10 ноября появятся результаты выборов, придет новый состав рад, мы запускаем по району программу. Программа экспериментальная.

Мы будем проводить административную реформу. Это укрупнение сильрад, то есть сильрад будет десять или одиннадцать. Потому что это количество сильрад, которое сейчас, оно абсолютно не нужно. Мы будем менять абсолютно всю экономическую политику и районе.

Мы сделаем при этих сильрадах хозяйства. Хозяйств тоже будет десять или одиннадцать. Это крупные акционерные общества, у которых будет в среднем четырнадцать-пятнадцать тысяч гектар.

...Что самое главное по поводу политических партий? Вы все по большому счету жертвы. Вы это прекрасно понимаете. Вас все это время, начиная с получения независимости Украины, использует некоторое количество людей для того, чтобы укрепить свои позиции в Киеве.

Политическая партия в том варианте, в котором она существует в мире, – на Украине это совершенно другие структуры. Это полубандитские структуры, которые защищают с помощью вас, вашими руками, к коммунистической партии это относится тоже, защищают свои интересы и просто делят карту Украины на участки, где какие влияние, кто сколько заработает и так далее.

...

Есть структура при президенте Украины, и сам президент, он не просто так пришел к этой власти. То есть все стремится к однопартийности. Мы хотим все эти структуры просто уничтожить. И уничтожать будем мы планомерно и бесповоротно, всеми доступными для этого методами.

Значит, по большому счету все идет к однопартийности. То количество, которое на сегодняшний день существует в обществе, оно просто его разрывает и вносит в него, ну, разврат. То есть заставляет вас друг с другом бороться, вы не можете сесть дома выпить нормально чаю вечером, потому что брат занимается одной фигней, той помаранчевий, той голубый, той еще какой-то, даже сексуальная ориентация у людей на этой почве меняется, и так далее и тому подобное,

Вот поэтому есть европейские комиссии, которые занимаются этими проблемами с научной точки зрения. Давным-давно они признали, что самая эффективная система управления государством в принципе была в советское время.

ІЗ ЗАЛУ:

- При Сталіну, мабуть?

ПЕРЕСУНЬКО:

- Нет. Сталин просто строил эту структуру. Это была очень сложная структура, очень большое количество погибло людей. Но структуру выстроили очень мощную и серьезную.

Европа тихонько попыталась сделать то же самое. Вот этот Европейский Союз – это ничто иное, как попытка сдереть опыт Советского Союза. Но у них как бы не особо это получается, видите – еврозона распадается потихоньку, она распадется через два года.

Банковская система на планете рушится, полностью рушится, это неизбежно. Карл Маркс это описал еще хрен знает когда. Поэтому все будет меняться на всей планете.

Мы не собираемся этого ждать, потому что такие процессы происходят 50-70 лет, по большому счету, ну, а кушать хочется сейчас.

Поэтому мы решили реализовать здесь такую программу. Никого не должно пугать то, что реформирование будет именно в сельском хозяйстве. При администрации мы создаем государственный торговый дом, уже заключены контракты предварительно, уже договорились с Европой, с австриянами и немцами о том, что напрямую мы будем прямо с Бобринецкого района продавать им сельхозпродукцию.

Чтоб вы знали, фермеров, вообще вас, потому что по большому счету фермеры обрабатывают вашу землю, они не в состоянии выплачивать вам проценты, более там больше, чем пять, они просто завалятся, их давят кредиторы, их давит вся система, все государство, им просто не дают развиваться и не дадут развиваться.

Мало того, что фермерское хозяйство – это по большому счету неэффективная система управления в принципе, к тому же им не дают еще и работать.

...

Президент с Азаровым, с Рыбаком... Рыбак – это идеолог Партии регионов, человек, который по большому счету ее создал, он уже дедушка, он всю жизнь свою возглавлял донецкий, был секретарем ЦК КПСС Донецкой области, по большому счету он уже коммунист.

Так вот эта категория людей, она пришла к власти и она стоит в жесткой оппозиции к своим однопартийцам – тем бизнесменам, которых не устраивают такие перемены. Им просто нужна власть для того, чтобы принимать законы, необходимые им, для того, чтобы убирать, какие-то льготы принимать в Верховной Раде для себя лично.

Чтоб вы знали, ни один крупный завод не платит вообще никаких налогов, абсолютно. Они попринимали для себя разные поправки, разные там акты, вообще всякую фигню. И по большому счету они не платят вообще никаких налогов.

...Украина еще лет семь назад должна была объявить себя банкротом. Они не хотят, чтобы она объявила себя банкротом по одной простой причине: по международному праву страна, объявляющая себя банкротом, теряет все внешнее имущество и все средства. То есть если у человека в Каннах дача, он ее тоже потеряет.

Поэтому страна существует в таком состоянии. А для Украины это выход, потому что если себя объявить банкротом, то по большому счету списываются все внешние долги, и можно начать заново.


...Потенциал Бобринецкого района – один миллиард гривен в год. Это официальная цифра, но её никто в районе, оказывается, не знает. Я у кого не спрашиваю, даже там в администрации, они в шоке, они не знают, что такие цифры в Киеве по отчетам проходят.Один миллиард. Вы представляете, что такое один миллиард гривен в год?!

ІЗ ЗАЛУ:

- Для нашого району оце один мільярд?

ПЕРЕСУНЬКО:

- Нет, один миллиард зарабатывает район. Зарабатывает, просто вы не знаете, куда эти деньги девают.

ІЗ ЗАЛУ:

- Ми добре знаємо, де вони діваються.

ПЕРЕСУНЬКО:

- Если взять один миллиард и каждому человеку от только что рожденного и до старца дать по две тыщи гривен в месяц, просто так дать, это в среднем на семью тысяч восемь гривен. Можно на такие деньги жить? Можно. Это пятьдесят два миллиона в месяц всего лишь навсего. Это пятьсот двадцать миллионов в год. А район зарабатывает миллиард.

Мало того, что вы не видите ни черта, так еще и государство вот именно здесь, в этом районе, денег тоже не видит, их нет. Они все уходят леваком, все уходят в сторону Киева. Люди там четко знают этот доход, они его считают, раскладывают по пачечкам и по карманам.

Мы при администрации создаем торговый дом, который напрямую будет заключать контракты, и хозяйства, вот эти десять или одиннадцать штук, будут напрямую получать эти средства в стопроцентном объеме. Эта контора государственная, она будет бесприбыльная, просто промежуточное звено, потому что нужна государственная печать, потому что немцы, они народ очень серьезный, сами понимаете, мало того, у них запрещено законодательством зернотрейдерством заниматься частным фирмам. Там этим занимается только государство.

И все эти деньги, естественно, будут поступать вот в данное хозяйство. А что такое триста процентов рентабельности, плюс к тому, что есть? Это сумасшедшие деньги. Отсюда и недоплаты и так далее и тому подобное.

Человек в землю заходит, то есть он уже не паевик, а акционер. А что такое акционер? Совладелец предприятия. Это не какой-то непонятный паевик, о непонятным паем, с непонятным договором и непонятно какими процентами.

В условиях работы такого хозяйства в среднем один акционер, то бишь паевик, будет получать (все там говорят, вот если б было пять процентов, семь от суммы пая)... да там двадцать процентов не проблема. Сто процентов, двести процентов рентабельности остается в хозяйстве. Можно и развиваться, и что угодно делать. И на школы деньги выделять, и на развитие хватит, с головой хватит.

ІЗ ЗАЛУ:

- Це колхоз, чи що це буде?

ПЕРЕСУНЬКО:

- Нет, это не колхоз. Акционерное общество. По большому счету, если не вникать в юридические подробности – это нечто похожее. Это нечто похожее. Это не колхоз, это современная структура со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот такая вот предлагается программа.

Соответственно мы получили дозвил в Киеве на все это дело. Мало того, все, все силовые структуры предупреждены о том, что это здесь будет происходить. Потому что представьте себе! У зернотрейдеров забрать такой кусок дохода. Они начнуть стрелять. Потому что по большому счету у них изо рта вырвут большое количество денег.

Все силовые структуры предупреждены, что если они сюда будут без нашего разрешения лезть, им поотбивают головы. Это в прямом смысле, то есть это будет происходить именно вот так: поотбивают головы.

ІЗ ЗАЛУ:

- Якийсь отстрел буде? Такого ж буть не може, шоб так бистро перемінилося, без жертв.

ПЕРЕСУНЬКО:

- Вы понимаете, на любой войне жертвы есть. Жертвы будут. Я не могу отвечать, что жертв не будет. Они будут жертвы, как на войне. Не количество трупов там будем считать и увеличивать.

ІЗ ЗАЛУ:

- Це будуть жертви людські?

ПЕРЕСУНЬКО:

-Безболезненно это невозможно. Вот смотрите: с одной стороны там двадцать семь тысяч населения, а с другой там, грубо говоря, кто будет против? А кто будет против?

Будут против только глупые фермера. Я допускаю, что какое-то количество фермеров будет против. Ну и что? Вот скажите мне, ну и что?

ІЗ ЗАЛУ:

- А людям заплотять? Ми не будемо великі проценти брать, п'ять – це тоже багато. Оце дадуть людині п'ять процентів, всі підуть туда. Год, два, а потом буде три процента. Може таке буть?- Та не "може", воно таке буде.

ПЕРЕСУНЬКО:

- Если захотите, то лично для вас можем организовать. Для других не будем делать.

ІЗ ЗАЛУ:

-Я вивчав історію, ну, це двадцять дев'ятий рік фактично. В принципі цікаво, мої діди пройшли це. Ну, яку позицію вони вибрали: Я не буду нікуди носа сунути, мене не тронуть, бо я нічого не зробив. Але їх найшли. Потім тридцять третій був. Отакі ж ідеологи були тоді.

ПЕРЕСУНЬКО:

- Знаете, в Уголовном кодексе есть такое понятие: есть преступное деяние, а есть еще преступное бездействие. Я ответил на ваш вопрос?

ІЗ ЗАЛУ:

- Для мене не зрозуміло.

ПЕРЕСУНЬКО:

- Вы поймите правильно; если сейчас не принимать какие-то резкие меры, меры, которые очень сильно отличаются от того, что было пятнадцать лет, вы просто все умрете. Вы вымрете, и за вас забудут.

ІЗ ЗАЛУ:

- Я знаю, шо безплатний сир у мишоловці. Шо б не балакали, безплатного нічого немає. І одне разговори казать, що це буде отак і так, харашо завтра буде при комунізмі. Цього не буде. Я знаю одне, що через врем'я цього села не буде.

ПЕРЕСУНЬКО:

- Естественно. Оно здесь не надо.

ІЗ ЗАЛУ:

- А де нада?

ПЕРЕСУНЬКО:

-Я вам объясню. Ко всему надо подходить с точки зрения целесообразности. Это самый главный принцип в развитии любого общества. Вот щас стоит вопрос о школьных автобусах, потому что надо возить детей. Сколько нужно возить детей, например, здесь?

ІЗ ЗАЛУ:

- Тридцять.

ПЕРЕСУНЬКО:

- Нормальный автобус выдержит вот эти дороги? Нормальный автобус стоит, это не "Газель", которая развалится через полдня, он стоит где-то триста тысяч гривен. Так вот, чтобы вы понимали, триста тысяч гривен – это десять домов по современной технологии возле школы прямо. Поставить и переселить туда семьи. Гораздо дешевле получается.

ІЗ ЗАЛУ:

- Та шось я сумніваюся. В Бобринці квартира поганенька – тридцять тисяч доларів. Це в городі, в якому нема ніфіга – ні завода, нічого.

ПЕРЕСУНЬКО:

- Вы вообще понимаете, что такое цена на квартиру на сегодняшний день? Цена на квартиры – это не стоимость этой квартиры. Это надутая стоимость банками. Банкам нужно втулить деньги, чтобы вы, лично вы, взяли кредит и платили ему проценты. Потому что по-другому банк и его хозяин жить не будет.

Так вот банк искусственно создает ситуацию, создает кредиты, создает ажиотаж на рынке. Вы идете с вот такими глазами, покупаете холодильник, покупаете квартиру и платите проценты. Понимаете? Прочитайте три книжки в своей жизни по экономике, и вы не будете в эту ситуацию попадать, в халепу такую. Используют вашу неграмотность.

ІЗ ЗАЛУ:

- Ви знаете шо, ви не обзивайте мене "неграмотность". Оце ваша неграмотность зробила те, шо щас есть. Оце всі грамотні були: як валили ферми, здавали все полностью на металолом. Щас Кучма, як герой ходе. Його ж оце показували день народження, чуть не привозносили, як бога. Чого це я буду в город туди їхать, нашо він мені здався? Я його бачить не хочу.

В Польщі людина щаслива, якщо має двадцять гектар замлі. Вона має садибу, харошу садибу, своє авто. Я всього-на-всього за те, щоб кожен працював на своїй землі, я не хочу, шоб ви создавали там, і оп'ять ми туди входили, і оп'ять на таких же условіях прийде чоловік і скаже: закрийте рота.

Я хочу робить на своїй землі, і діти мої кажуть, шо ми будемо тут жить і на цій землі робить. Хто працював над цією программою?

ПЕРЕСУНЬКО:

- Азаров. Все остальное меня не ин-те-ре-су-ет.

...

ІЗ ЗАЛУ:

- А які терміни реалізації програми'?

ПЕРЕСУНЬКО:

- Семь лет, начинается все сразу после выборов, к весне мы получаем статус экспериментального района, и вперед.

ІЗ ЗАЛУ:

- А можна вас попросить, щоб якийсь другий район взяли?

---

Яскрава кінцівка, нє?)) Повністю стенограму можна прочитати тут.

Не менш яскравим є і завершення цієї історії. Виступ молодого політика записав на відеокамеру місцевий фермер, а потім поширив запис між іншими сільгоспвиробниками району. Фермери оголосили зібрання, на яке запросили й керівництво РДА. Там вони сказали чиновникам, що вимагають звільнення Пересунька і залишають за собою право на самозахист.

В результаті Пересунька не тільки звільнили, але ще й виключили з Партії регіонів. Голові Бобринецької РДА Ігорю Дємєнтьєву винесено догану.

А що порадувало, так це реакція залу на хамовитий тон самовпевненого чиновника. На УП вже був текст про те, що в селянинові за показовою наївністю часто ховається господар свого життя. Бобринчани довели це.

ПС: До речі, саме в Бобринецькому районі народився ідеолог "перманентної революції" Лев Троцький.)) Сподіваюся скоро написати для УП репортаж із його музею в Мехіко.

ППС: Читач Makap_S дав лінк на відео:


powered by lun.ua

Кровь. 2015

За последние полтора года я видел смерти на Майдане, на войне и в тылу. Но самым страшным и пронзительным остается похорон Славы Веремия на Лесном кладбище в феврале 2014 года...

Прощання з Всеволодом Нестайком – вівторок, 19 серпня, 13:00

У будинку Спілки письменників, вул. Банкова, 2....

Кров. 2014

22 лютого Славі Веремію було би 33 роки. А його закопали в пісок на Лісовому кладовищі. Колесніченко не чув, як його мама голосила над труною...

Міліція знайшла в ''Пори'' тротилові шашки, детонатори, цвяхи і Януковича

З огляду на новину про те, що міліція знайшла у Фемен пістолет, гранати і Путіна, варто згадати новину 9-річної давнини: Міліція знайшла в "Пори" тротилові шашки, детонатори, цвяхи і Януковича...

Одеські депутати не забороняли прапор і герб України:))

Політикани в Одеській міськраді у прагненні відволікти виборців від соціально-економічного стану в країні заборонили "символіку ОУН-УПА". Так сьогодні повідомив УНІАН...

Почему историки не хотят иметь дела с Колесниченко

Севастопольский "регионал" Колесниченко делает вид, что не понимает, почему западные историки возмущаются тем фактом, что Колесниченко перепечатал их работы...