Олександра Шевченко Активістка громадської організації FEMEN, куратор програми "Україна - не бордель!"

Таємниця фінансування FEMEN розкрита.

06 грудня 2011, 12:40

Що об'єднує FEMEN, Гітлера і Яценюка? – Бажання українців дізнатися джерела їх фінансування. Система оптимізації пошуку Google.ua на запит "хто фінансує" виділяє топ-трійку діячів, чиї джерела фінансування хотіли б знати українці. Топ-3 запиту "хто фінансує" виглядає наступним чином: перше місце – FEMEN, друге – Гітлер, третє – Яценюк. Абсолютно не зрозуміло, як малобюджетна жіноча організація затесалася в компанію таких фінансових монстрів, як націонал-соціалістична робітнича партія фюрера і Фронт Змiн Яценюка). Парадоксально, але людей більше цікавить, де FEMEN бере гроші на фарби та ватмани, ніж джерела фінансування солдатів Вермахту і школярів Яценюка.



Варіант відповіді на це питання можна знайти за адресою

http://uainforg.livejournal.com/166529.html

Нижче текст блогу якогось юаінфоргу без змін:



Зафиксированные СМИ контакты разработчика эпатажных акций FEMEN и одной из самых активных любительниц раздевания Александры Шевченко с Валидом Арфушем и Нестром Шуфричем на самом деле имеют общую природу. И скрывают устойчивые связи молодых киевских феминисток с одним из самых непубличных богатых людей Украины по имени Рабинович Вадим Зиновьевич.

Этот "секрет Пошишинеля" давно известен активным (а, значит, и наиболее информированным) блогерам. У них же можно узнать и более-менее подробную историю вопроса.

По данным пользователя ЖЖ antonvv (он же Антон Валюйских) связь с Рабиновичем сущесвует непосредственно у создательницы, а теперь главного идеолога и завхоза FEMEN Анны Гуцол. Её отец начинал у него в PR-службе.

"Анна Гуцол – дочь Михаила Гуцола. Гуцол-старший – бывший депутат Верховной Рады. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В последний раз – летом 2009 года как виновник ДТП в Киеве. Отстаивал права геев и лесбиянок в партии "Радуга", которую финансировал бывший уголовник, а теперь олигарх Вадим Рабинович", – сообщает блогер.

Инфоблогv_n_zb вообще именует FEMEN не иначе как "сиськи Рабиновича".

"Правда, что ожидать от девочек Рабиновича? Какой работодатель – такие и...", – это из того же источника.

В качестве косвенных аргументов используется отказ команды Гуцол пикетировать посольство Израиля в знак протеста против совершаемых агентами Моссад похищений подозреваемых в "терроризме" на территории Украины, ну и наконец такие нужны Администрации президента и лично Януковичу акции по дискредитации Леонида Кучмы у входа в Управление по важным делам Генпрокуратуры Украины ("Беги Лёня, я прикрою!", зима 2011 г.), Юлии Тимошенко – перед входом в Печерский районный суд г. Киева (несколько девушек с характерной косой на голове разбрасывали по Крещатику фальшивые доллары и просили помочь им "откупиться", лето 2011 г.), Арсения Яценюка – на Михайловской площади ("антибактериальная акция", 5 декабря 2011 г.).

О связях между топ-лесс барышнями и известным спонсором киевских антифашистов Рабиновичем с ещё большей силой стали говорить после акции "Фашизофрения" (Международный день освобождения узников нацистских концлагерей, 11 апреля 2011 г.). Замысел прекрасный, звучали речи о недопустимости "возвращения в Украину нацистских ценностей", но белоснежные после зимы животики украшали... шестиконечные звёзды Давида.

Ряд блогеров сообщает, что с профессиональными украинскими левыми у ядра FEMEN вообще существуют длительные партнёрские отношения.

"Анна Гуцол до ФЕМЕН была замечена в организации палаточных городков Прогрессивных социалистов Витренко", – сообщает Дмитрий Резниченко reznichenko_d.

"Когда-то группка левацкой молодёжи откололась от комсомола, потому что те, мол, продались буржуям, и создали Молодёжный центр марксизма (кажется, так называлось). Сейчас эта контора раздробилась на кучу всяких общественных организаций, в т.ч. и FEMEN", – дополняет общую картину strybunec.

700 евро в месяц?

Сами девицы давно отказывают комментировать обвинения в какой-либо форме работы по найму.

"На это [аренду комнаты в гостинке] все деньги наши почти и уходят, – объясняла год назад Гуцол в беседе с российской журналисткой Радуловой.- Я тоже снимаю квартиру и еще немного беру денег себе на пропитание".

Ещё одна цитата из репортажа московской гостьи:

"Хотя ходят слухи, что девушкам кто-то щедро отстегивает за все их перфомансы, на самом деле бюджет Femen весьма скромен: 600-700 евро в месяц. Спасибо "попечительскому совету": некий ди-джей из Германии дает 400 евро ежемесячно, а также издатель Джед Санден, владелец холдинга KP Media, вносит свои 200 евро. И если с Джедом все понятно – фотографии с акций Femen регулярно украшают его издания, грех не поддержать таких рейтинговых девчёнок, то, почему заморский ди-джей так проникся идеями радикальных украинок, – загадка. "Просто я сам такой же безбашенный" – вот и весь ответ".

Может быть именно эти "пожертвования" и имела ввиду Александра Шевченко (просьба не путать с ещё одной ударницей обнажёнки Инной Шевченко) когда на днях рассказывала о "зарабатывании денег" на развитие "женского движения", что позволяет быть "финансово независимыми от любых структур или личностей, которые хотели бы влиять на нас".

Но как тогда быть с Михаилом Гуцалом, родство с которым Анна Гуцол никак не подтверждает, но и не опровергает? Почему не говорится о его "пожертвованиях"?

Например, недавний ню-тур по Европе вряд ли обошёлся без затрат на отели, питание и билеты. Не говоря уже о демонстративных протестах против Ватикана и Берлускони. Кстати, почему именно против Берлускони?

"По моим подсчётам, годовое финансирование за 2010 год – свыше 100 тысяч [у.е.] – констатировал nazavzhdy.

Или как объяснит FEMEN партнёрские отношения с лидером подконтрольной Администрации президента Януковича "Интернет-партии Украины" Дмитрием Голубевым, арестованным Одесским УБОПом в 2006 году по подозрению в совершении целого ряда Интернет-преступлений? И впоследствии освобождённым под загол "регионалом" Владимиром Макеенко, тем самым Макеенко – первым спонсором "Украинской правды" и (если верить ряду журналистских расследований) близким партнёром Рабиновича по перепродаже оружия в страны третьего мира.

Коментарі — 72
VM1946 _ 13.03.2012 21:43
IP: 178.93.173.---
Уверен на все 100% что девки никогда не проявят себя в Израиле. Скорее всего их в эту страну даже ен пустят. Это иныо для размышления
fafa2011 _ 08.12.2011 21:47
IP: 178.94.240.---
femen мне симпатичны, но бедняжка Саша не знает что гугл оптимизирует поиск и индивидуализирует результаты соответственно профилю юзера. т.е. если какой нибудь задрот начнет задрачивать гугл своей личной фамилией, то со временем гугл оптимизирует поиск. на на первые строки будет выводить релевантные результаты. личное потакание собственной мании величия.
мне очень жаль, но instant fail.
Moonlight Sentinel _ 08.12.2011 19:14
IP: 212.110.144.---
Др_Мальтус:
І, до речі, стилістика цього тексту нагадує стиль матеріялів рабіновічевих "Столічних Новостєй". Я їх багацько перечитав того часу. Можу навіть припустити, що пише їх журналіст Ковтуненко, якій так і не оволодів українською мовою...
Угу, не их стиль – очень уж отличается от
"Недотраханий Папа натравив свою службу безпеки на секстремісток FEMEN та ми все ж таки продемонстрували йому свій протест."
Др_Мальтус _ 08.12.2011 17:03
IP: 194.88.152.---
Щоб розібратись, чи стирчать з проєкту "ФЕМЕН" вуха Вадіма Рабіновича, треба зробити лише одне – вияснити, чи є керівниця проєкту Ганна Гуцол донькою рабіновічевої шістки, екс-нардепа Михайла Гуцола. Бо сама Ганна стверджує, що її тато – простий заробітчанин, якій працює будівельником у Москві.

Бо так, по хвормі, проєкт "ФЕМЕН" дуже нагадує ідіотські перформанси Михайла Гуцола, які він влаштовував під час "України без Кучми!" для відволікання суспільної уваги – із гарцуванням на коні, рубанням шаблею картонного Мельниченка тощо.

І, до речі, стилістика цього тексту нагадує стиль матеріялів рабіновічевих "Столічних Новостєй". Я їх багацько перечитав того часу. Можу навіть припустити, що пише їх журналіст Ковтуненко, якій так і не оволодів українською мовою...
Олександра Шевченко _ 07.12.2011 12:47
IP: 109.86.62.---
Megitko:
Сашенька, вы умницы! Только не влипните в финансовую зависимость от какой-то политической сволочи. Есть ли у вас счет для добровольных пожертвований? Если нет – откройте, засветите его в сети!
Спасибо за поддержку! Счет есть и давно засвечен на жж.

WebMoney кошельки:
Гривня U333759667216
Рубли R133686780328
Доллар Z522313277156
Евро E207021772967
Банковские счета:
В гривне:
Гуцол Анна Василівна
Р/р: 26258011152838
Філія Унікредит Банку ВАТ в м. Київі
МФО: 300744
Индент. код: 3097017129
Карта ПриватБанк:
6762462052819379
В долларах:
Beneficiary: Anna Hutsol
Account No: 26203011152838
Bank of Beneficiary: UniCredit Bank OJSC
Bank Address: 14, Danila Galitskogo st., Lutsk, Ukraine
SWIFT: DEKRUA22
В евро:
Unicredit BANK Ltd
(SWIFT DEKRUA22, DEKRUA22KIE)
14, Danila Galitskogo st.
Lutsk Ukraine
UNICREDIT (UKRAINE) LTD
KIEV BRANCH
SWIFT DEKRUA22KIE
Acc. 26259021152838
ANNA HUTSOL
Details of payment: Private money
или через систему Western Union
Олександра Шевченко _ 07.12.2011 12:44
IP: 109.86.62.---
В_Наливайко:
Саша, а что Вы вчера делали в Печерском суде? Сидела в каридоре такая грустная...
Суд у меня вчера был за акцию возле олимпийского стадиона в пятницу.
Reki _ 07.12.2011 09:03
IP: 217.24.165.---
можете передать девушке на фото, что у нее симпатичная маленькая грудь) мне такие нравятся. И еще -что негигиенично брать в рот деньги. А по теме финансирования: деньги на ветер. Вас всерьез никто не воспринимает и не воспримет, потому что в вас нет смысла и не будет. Но юные дрочеры будут благодарны за сиськи, хотя красивых у вас мало.

п.с. если кто-то любит часто раздеваться, это называется эксгибиционизм, если не ошибаюсь. Может ваша Александра из этих)
vts-m _ 07.12.2011 00:49
IP: 91.154.252.---
Nimiru:
Хто фінансує дівок, можна зрозуміти.
А хто пише тексти?
маю неперевірену гіпотезу, що той же дятел, що і Кокесніченку...
vts-m _ 07.12.2011 00:48
IP: 91.154.252.---
anderes:
vts-m:
Да, про Христа смешно было.
Но мне больше интересны те, кто заплатил 30 сребренников.
А потные провинциалки в веночках – примитивны и скучны.
Ну, кому ето вигодно, тот і будет платіть...
Nimiru _ 07.12.2011 00:34
IP: 46.119.45.---
Хто фінансує дівок, можна зрозуміти.
А хто пише тексти?
anderes _ 07.12.2011 00:25
IP: 93.74.197.---
vts-m:
Да, про Христа смешно было.
Но мне больше интересны те, кто заплатил 30 сребренников.
А потные провинциалки в веночках – примитивны и скучны.
В_Наливайко _ 06.12.2011 23:54
IP: 93.74.119.---
Саша, а что Вы вчера делали в Печерском суде? Сидела в каридоре такая грустная...
vts-m _ 06.12.2011 23:29
IP: 91.154.252.---
anderes:
Еще недавно, госпожа Шевченко, в этом блоге вы утверждали, что очень бедны и питаетесь исключительно мамины котлетами, которые она вам привозит из провинции. Теперь мы слышим, что, оказывается, в вашем положении просто "невозможно быть бедным".
Саша, между прочім, носіт венок, подобно Іісусу Хрісту... так что отвалі...
anderes _ 06.12.2011 23:17
IP: 93.74.197.---
Еще недавно, госпожа Шевченко, в этом блоге вы утверждали, что очень бедны и питаетесь исключительно мамины котлетами, которые она вам привозит из провинции. Теперь мы слышим, что, оказывается, в вашем положении просто "невозможно быть бедным". Не слишком ли много вранья исходит от вас и от ваших проплаченных акций?

Кстати, госпожа Шевченко, вы писали о том, что в этот понедельник должен был состояться суд по поводу вашей акции "Тварюки продажні". Интересно будет узнать, чем же закончился суд? Как обычно, очередным штрафом в несколько гривен?

Наверное, вы правы, госпожа Шевченко, вы не слишком дорого обходитесь своим хозяевам. Вы не похожи на дорогих шлюх, вы до их уровня – не дотягиваете.
Надо отдать должное – экономные и умные у вас боссы, знают, что и сколько стоит.
SH_Holms _ 06.12.2011 21:25
IP: 91.222.169.---
Таємниця фінансування FEMEN розкрита.

Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны
И мы верим простодушно
В то, что кукла могут говорить.
bmi _ 06.12.2011 21:20
IP: 178.219.92.---
magomaev:
usergio:
Молдці дівчата.
Ваші політичні погляди мені теж подобаються:)
А что больше?)))
__________________
Ви нєвніматєльни...
Сказав же він – дівки! А їхні, так би мовити, погляди – йому теж подобаюцця, бо багато не балакають...
Та й про шо?
сашко з ковеля _ 06.12.2011 21:14
IP: 82.145.217.---
...отказ команды Гуцол пикетировать посольство Израиля...
Зате мав мiсце демарш на "Днях культури Iрану в Украiнi".Хм, скажи, хто твiй ворог, i я скажу, хто твiй друг.
hel _ 06.12.2011 20:09
IP: 94.178.108.---
Помнится, когда вышел первый "Последний герой", который вел еще брат Бодров у них был сайт. Съемки шли летом, а показывали по телевизору осенью и зимой, ну и народ пытался еще до конца передачи узнать, кто же все-таки будет Последним героем.
Тогда на сайте начали вбрасывать разную дезу, как будто пишут люди и говорят, я точно знаю, что последний герой тот. А другой, пишет, та нет, 100% этот.
Судя по статье, ее цель в этом – вбросить разную инфу, вперемежку правду с брехней, чтобы отвести от истинных финансистов.
Breda _ 06.12.2011 18:43
IP: 93.74.246.---
Олександра Шевченко:
Murzik Vasilyovich:
Невозможно быть бедным, когда тебя знает весь мир.
Но и слухи о нашей роскошной жизни сильно преувеличены.
Это слухи о мировом знании ФЕМЕН – сильно преувеличены.
Ваша жизнь роскошной никому не казалась – зачем платить много украинским женщинам?
Они и на дешево согласны.
Вопрос в другом: как формат спонсоров ФЕМЕН согласуется с национальными интересами Украины?
magomaev _ 06.12.2011 18:32
IP: 46.151.71.---
usergio:
Молдці дівчата.
Ваші політичні погляди мені теж подобаються:)
А что больше?)))
usergio _ 06.12.2011 16:48
IP: 77.122.26.---
Молдці дівчата.
Ваші політичні погляди мені теж подобаються:)
Nick_M _ 06.12.2011 16:18
IP: 176.8.65.---
Олександра Шевченко:
Nick_M:
Олександра Шевченко:
smbd:
Femen, це вже давно некрасиво, нецікаво і навіть гидко
А коли вам перестало подобатись?
Уважаемая Гуцол, когда вы уже дадите пресс-конференци,где не будете затыкать рот вашей подопечной? Т. е,дадите ей самой речи произносить.
Вы вообще понимаете что такое структура организации и субординация?
А также сутенерезации, дегенерации, шуферизации,сатанизации, уважаемая Гоцул. Усиливайте охрану при проведении ексгибиционизации – не всегда шоу по сценарию может произойти. Но это один из вариантов героизации и утилизации вашей Сашеньки.
Megitko _ 06.12.2011 16:05
IP: 95.132.231.---
Сашенька, вы умницы! Только не влипните в финансовую зависимость от какой-то политической сволочи. Есть ли у вас счет для добровольных пожертвований? Если нет – откройте, засветите его в сети!
Murzik Vasilyovich _ 06.12.2011 15:49
IP: 160.83.30.---
Олександра Шевченко:
Murzik Vasilyovich:
Александра вы мягко намекаете что размышления antonvvа и др не соответствуют действительности
А кто тогда?
Невозможно быть бедным, когда тебя знает весь мир.
Но и слухи о нашей роскошной жизни сильно преувеличены.
т.е. типа с мира по нитке бедному на рубашку? тоже не сходится, где реквизиты на развитие движения?
Барбаросса _ 06.12.2011 15:45
IP: 94.27.11.---
Олександра Шевченко:
НАТАр:
Лишилось створити ще Лігу АнтиФемен і народ отримає цирк, проплачений кукловодами.
Фемен не оголення позорне, а те, що вони віночки українські на голову одягають. Явно режисура на опущення України.
Вінок, до речі, не тільки український символ. Згадайте хоча б Христа.
після вашого абсолютно недоречно, чи навіть тупого, флеш-мобу у Ватикані, Вам тільки Христа і згадувати.
ONLINE
Aтака Путіна404 Україна та Європа566 Корупція300 Вибори-201437 Майдан 2013485
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте